Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:48

Хантер Томпсон писал(а):Пламенный
не знаю за все круги, но вот мой экс-муж - юзает даосизм уже много лет) а он как раз доктор мед наук))) по специальности - физиолог.
изначально его привлекла антиэйджинговая сторона даосизма, так как он
занимается атиэйдж наравленим в том числе. насколько я понммаю, он использует некоторые даосские техники, называя их иными, клиническими терминами, для своих исследований. так техники работают и без осознания, то есть включения духа)))
другими словами, есть группа испытуемых. они осуществляют то, что им скажут. тупо механически. не задавая вопросов зачем и почему. не погружаясь. при этом эффект - есть.
Цигун наверное использует?

Я тоже насмотревшись эзотерического, космоэнергетического, йогического и магического склоняюсь больше к даосизму последние несколько лет. Но не в религиозном толке, а в биоэнергетическом.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Santino писал(а):Пламенный
Я вообще пишу без каких либо эмоций, я отметил твою странность, что с этим делать решай сам. Учить, судить и подковыривать - не мой конек. Не надо воспринимать меня, как недоброжелателя.
Ясно. Пламенный странноватый парень в общем )))
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 20:50

Пламенный писал(а):
А несоответствия есть. Да. Но мне бы хотелось научиться соответствовать когда либо.
Это может вызывать только уважение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 20:55

Хантер Томпсон писал(а): а вот реакция на "наезды" - несколько странная. по идее, человек, стоящий на пути развития духа, должен быть в чем-то благодарен миру за наезды. это стимул к развитию, к анализу, к самоконтролю.. а все ли верно, а не зашкалило ли меня.. и т.д. в конце концов, можно воспринять это как тренинг по усмирению гордыни.
вот реально, в смирении больше силы, чем в огрызании. даже не в смирении, а в принятиии, что кто-то несогласный))))

У вас не верные представления о духовных людях. Вы думаете что духовный человек это вот он что-то попрактиковал и уже сразу духовный стал и смиренный и благодарный.

А куда девать 2-3 десятка лет того времени, когда человек еще не обладает достаточной стадией развития чтобы широко улыбаться всем наезжающим?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 20:59

А Истина, чтобы вы знали теряет свою истинность при прохождении через разум и речевой аппарат.
Ну начнем с того, что абсолютной истины в принципе не существует. Поэтому то Ваша парадигма о необходимости духовного... ну пусть будет развития ( :smile: ) моментально воспринимается как ложная. Ибо не исключена вероятность, что предложенный Вами путь духовного роста на самом деле является путем духовной деградации.
В первом пункте у вас неправильная трактовка того о чем я пишу
Я не трактую))) я цитирую)) А уж тут... "сказал так, как сказал" 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 21:03

Пламенный писал(а):

У вас не верные представления о духовных людях. Вы думаете что духовный человек это вот он что-то попрактиковал и уже сразу духовный стал и смиренный и благодарный.

А куда девать 2-3 десятка лет того времени, когда человек еще не обладает достаточной стадией развития чтобы широко улыбаться всем наезжающим?
Хороший вопрос!...
Может быть, целесообразно поменять тональность высказываний и рассуждать в предположительном, а иногда даже и вопросительном ключе? Тогда люди точно не воспримут в штыки то, о чем человек хотел поделиться и даже посоветоваться в чем-то..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 21:06

Цигун наверное использует?
спрошу, когда увижу. там комплексный подход к антиэйджу. но точно нет погружений в духовность) основная функция лежит на технологиях равноускренного тренинга, если в курсе. а даосские моменты - как дополнение.
вообще, неоднозначное направление. потому что нет единой концепции старения и борьбы с ним. как мы считаем, это состояние постоянной раскачки и перемен. стагнация - путь к угасанию. и в физическом, и в интеллектуальном смысле. не обязательно развитие по одному направлению, даже лучше в разных))))
в системе антиэйджа тоже есть место гармонии тела и духа, как ни странно. но в этом случае - трансформации духа через тело, а не наоборот. наблюдая за объектами тренинга, понимаешь, что меняется не только их тело. и вот для кого-то -путь будет таким. не факт, что он хуже духовностного))))))) общее тут одно: усилия, прикладываемые человеком.
знаю людей, которые точно ничего не практиковали, но которые именно так себя и ведут. просто улыбаются. или не реагируют вообще))))
это вообще не столько черта духовности, сколько независимости. и трезвости восприятия. но если речь идет о развитом духовно - это должно быть неотъемлемой чертой.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 21:13

SantaFe писал(а):Поэтому то Ваша парадигма о необходимости духовного... ну пусть будет развития ( :smile: ) моментально воспринимается как ложная. Ибо не исключена вероятность, что предложенный Вами путь духовного роста на самом деле является путем духовной деградации.

Если вы считаете что моя парадигма ложная - это ваша право. Вероятность того что это путь деградации действительно есть.

Может быть у вас есть более истинная парадигма? Поделитесь с нами, как по вашему должно выглядит духовное развитие? Вы сами что-то пробовали из этой области?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Marianna_ писал(а):
Пламенный писал(а):

Хороший вопрос!...
Может быть, целесообразно поменять тональность высказываний и рассуждать в предположительном, а иногда даже и вопросительном ключе? Тогда люди точно не воспримут в штыки то, о чем человек хотел поделиться и даже посоветоваться в чем-то..
Спасибо за совет. Попробовать можно.

Но с другой стороны, если человек описывает личный опыт? Ему ведь все равно приходится самому писать. И в любом случае найдутся те, кто на другой волне и не поймут.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Хантер Томпсон писал(а): в системе антиэйджа тоже есть место гармонии тела и духа, как ни странно. но в этом случае - трансформации духа через тело, а не наоборот. наблюдая за объектами тренинга, понимаешь, что меняется не только их тело. и вот для кого-то -путь будет таким. не факт, что он хуже духовностного))))))) общее тут одно: усилия, прикладываемые человеком.
Может быть я вас удивлю, но в моем представлении нельзя достичь трансформации Сознания без работы над собой в теле. Я пишу сознательно трансформации Сознания, а не духа. Потому что духу никуда трансформироваться не надо, это обезличенная суть и она ни в кого никогда не превращается. Она просто дает жизненную силу, питание существам, душам.

В душе есть Сознание. Сознание наполняется духом и происходит некоторая работа. Частично это работа проводится внутри ( влияет на одни параметры), частично эта работа проводится в теле (влияет на другие параметры).

Если удастся таким образом трансформировать Сознания - происходит уже создание Тела Света, потом идет некоторый период его роста и укрепления и только потом уже финал.

Это чтоб не думали что можно мигом просветлится и улететь к небесам. Не прокатит.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 21:17

нету парадигм более истинных и менее истинных. есть более приемлемые и менее приемлемые для данного человека в данных условиях.
вообще, идея всеобщего духовного развтия кажется мне такой жу утопической и даже вредной, как идея всеобщего высшего образования.
поясню почему. не у каждого есть база. под базой я подразумеваю структуры личности, которые воспринимают "духовность". и если рецепоторов нет - то их нет)) и кто-то вместо духовного развтия станет просто религиозным фанатиком. а кто-то - повредится чердаком.
сдается мне, Санта Фе хотела сказать, как и я, собссно, что не проблема изложить свою личную теорию и путь. проблема, когда начинаешь говорить с позиции: это надо для всех.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Модератор

Сообщение Игрок » 28 июл 2012, 21:19

А я узнала интересный момент
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли
В материальном мире должно быть материальное подтверждение высокой нравственности, духовности. В конкретных делах. Если разговор не приведет хоть кого-то к желанию этих конкретных дел, он бессмыслен....

Одухотворять себя ради себя как-то некомильфо, и более того.... покуда там в процессе одухотворения развиваются качества сострадания, жертвы и прочие такие, которые однозначно не сгибридизируются с теплой дружбой с эгоцентриками, ориентированными сугубо на личностное и его получение без учета какой-то там нравственности и часто элементарной порядочности (еще раз буду утверждать что путь к Душе и к демонам - путь в разные стороны, а если есть порядочность, то это лишь МАСКА), не сгибридизируются с оскорблениями, и даже с малейшей порчей настроения собеседникам.

Сподвигнуть других на что-то можно лишь личным примером поведения. Иначе не выйдет... ну не выйдет.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 21:19

Пламенный писал(а):
Спасибо за совет. Попробовать можно.

Но с другой стороны, если человек описывает личный опыт? Ему ведь все равно приходится самому писать. И в любом случае найдутся те, кто на другой волне и не поймут.
Безусловно. Такая вероятность очень даже возможна. Именно поэтому я избегаю публичных прений. Однако так же, как и Вы, отвечаю, если меня о чем-то спрашивают, если мое мнение интересно.
Последнее время очень конструктивно обшаюсь с Хантером (Верушкой) на все эти сложные темы. И наверное не поверите, но несмотря на то, что наши точки зрения не всегда совпадают в вопросах эзотерики, никогда не возникало ни единого момента взаимных оскорблений!Это дает мне повод надеяться, что мне удается не вызывать негатив при подаче своих мыслей. Для меня это важно, потому что общаюсь на взаимо- интересующие темы и с другими форумчанами тоже. Общение -это взаимообразный процесс.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 21:23

но в моем представлении нельзя достичь трансформации Сознания без работы над собой в теле.
можно, думаю.. можно обладать определенным уровнем сознания-мышления-интеллекта...
пример: стивен хокинг.. там, считай, нет тела... но какой должен быть дух, чтобы сделать все, что делает он, в таком состоянии...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 21:24

Поделитесь с нами, как по вашему должно выглядит духовное развитие?
Ну если речь конкретно обо мне, то мне близка позиция Хантера:
вообще, идея всеобщего духовного развтия кажется мне такой жу утопической и даже вредной, как идея всеобщего высшего образования.
Только я еще больше скажу.. ИМХО - духовное развитие это такая красивая обертка... за которой некоторые забывают, что конфеты то не дали 8) Какой-то конкретной интересной, привлекательной цели в этом самом "развитии" ИМХО нет.. все это "отказаться от тела и слиться с чем-то большим, белым и пушистым напоминает мне процесс завтрака и предложение стать едой :smile: - Спасибо, не хочется)))))
Вы сами что-то пробовали из этой области?
Нет. Мне чужды попытки убежать от реальности. Я ее вполне принимаю)))
Последний раз редактировалось SantaFe 28 июл 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 21:25

Хантер Томпсон писал(а): сдается мне, Санта Фе хотела сказать, как и я, собссно, что не проблема изложить свою личную теорию и путь. проблема, когда начинаешь говорить с позиции: это надо для всех.
Тогда расслабьтесь. Я прекрасно знаю что духовное развитие для всех душ не возможно.

И я нигде не говорил что это надо для всех.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 21:28

Сподвигнуть других на что-то можно лишь личным примером поведения. Иначе не выйдет... ну не выйдет.
:wink:
напомнило об одной теме тут, про стену между социумом и теми, кто относит себя к эзотерикам. вот там была высказана хорошая мысль, про подтягивание окружения до определенного уровня.
подтягивать не императивно-указательно, а именно путем своего примера. не нагибая окружающих, но мягко трансформируя.

Старожил

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 21:30

Хантер Томпсон писал(а):
но в моем представлении нельзя достичь трансформации Сознания без работы над собой в теле.
можно, думаю.. можно обладать определенным уровнем сознания-мышления-интеллекта...
пример: стивен хокинг.. там, считай, нет тела... но какой должен быть дух, чтобы сделать все, что делает он, в таком состоянии...
Познакомившись с даосизмом, я осознал что это не возможно. На одном сознании и мышлении не уедешь. Нужно изжить зависимость от материи именно через трансформацию.

Может быть и есть такие способы, которые не затрагивают тело. Но я не встречал удачных концепций. На теории у многих все классно звучит, но их последователи на практике этого не достигают.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 июл 2012, 21:32

Пламенный писал(а):
Тогда расслабьтесь. Я прекрасно знаю что духовное развитие для всех душ не возможно.

Не соглашусь! Что значит невозможно? Это развитие идет у всех, без исключения, просто по-разному. И вот если ставить вопрос так, что это " не вашего уровня" или "не для вашего ума-разума", то это неизбежно вызовет только негативную реакцию.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 21:37

Пламенный
да я и не напрягаюсь)))) но если вам неприятны "наезды", то было уже много намеков, как их избежать. или хотя бы сильно минимизировать.
это как на инструкциях в америке, да, может, и перебор, зато в суд не подадут)))
если писать в посте слова "имхо", "мой личный опыт", "для желающих применить" и тд, все будет проще и корректнее.
Марианна, выражусь точнее. скорее, не невозможность всеобщего духовного развития. а невозможность применения одного шаблона ко всем. это настолько индивидуально, что кто-то будет воспринимать на уровне букваря, а если ему высшую математику подсунуть - рехнется. да и к тому же у нас тут нет критериев, что такое духовное развитие))))))

Старожил

Сообщение Николь » 28 июл 2012, 22:27

Marianna_ писал(а):
Пламенный писал(а):

И вот если ставить вопрос так, что это "не вашего уровня" или "не для вашего ума-разума", то это неизбежно вызовет только негативную реакцию.
Опять: негатив-позитив=дуальность. Где дуальность и где Душа?
Один учёный пришёл к Будде и задал сразу множество вопросов. Будда спросил его:
— Вы пришли искать или задавать вопросы?
Учёный ответил:
— Какая разница? Вопрос – это и есть поиск!
Будда сказал:
— Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли.
Поиск – это жажда, а вопрос – это игра ума.
Жаждущих что-то в теме не высветилось, больше "игроков"...в дуальность.
Абсолютно все-духовные сущности в человеческой форме, НЕ БЫТЬ ДУХОВНЫМИ никто не может.
Чем агрессивнее человек "отфутболивает" тему духовности(неважно как он ее себе представляет) , тем больший конфликт внутри себя порождает. Скажите спасибо Пламенному за его тему. Он славно поработал на ТМ "зеркалом", параллельно успевая общаться в личке. Так что кто-кого "завалил" это еще вопрос..... 8) @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 22:33

Жаждущих что-то в теме не высветилось, больше "игроков"...в дуальность.
Николь, а можно я еще в дуальность поиграю? :smile:

Утверждение номер раз - Жаждущих в теме не высветилось.
Утверждение номер два - Вы лично в этой теме.
Вывод - Вы ТОЖЕ не жаждете 8)

Щас опять начнутся оправдания на тему, что все поняли не так, как хотели сказать)) но ребята... - ваше подсознание Вас же и выдает... вот такими вот веселыми оговорками :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Николь » 28 июл 2012, 22:52

SantaFe писал(а):Николь, а можно я еще в дуальность поиграю?
Можно. Но я в такую игру не играю. Я никогда не хожу и не ходила (даже будучи в Совете форума) в темы "темных" магов на форуме, я не волнуюсь за их развитие, что не скажешь о темах "светлых". Почему то о "светлых"(о их "правильном" развитии) каждый раз проявляется просто "общефорумская забота", включая теперь еще и заботу администрации форума. За что ей просто огромная благодарность. @}->--
Последний раз редактировалось Николь 28 июл 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить