нет, не иллюзия -- чувства
описание их привычными словами -- это неправильно
но по другому не знаю как

вы видите иллюзию и вам она нравится... что ж...дело ваше... как хотите... может в иллюзии вам больше нравитсяLiBera
Только на это отвечу. ) Термины - больше у вас. Простые Уму неинтересны, так давай играться в более экзотические. Атмы, манасы и т.п. Мне важно - что на выходе - удовлетворение бытием или нет. Вот и все. Вы же, как я понимаю, живете в ненавистной майе, в иллюзии, причем все ваши построения и есть иллюзии... И они очень дороги, как я понимаю. Потому что объясняют якобы все, и не требует особых движений. Ну, кроме медитаций, цель которых - коробочку открыли, гуру туда вложил, что ему надо... следующий. И так далее. Неинтересно. Религии и учения обездоленных (для масс) краев потому все и похожи. Жрать нечего - это иллюзия. И не надо. ) Китайцы тоже такое любили. ) Не только индусы. ) Ударят лопатой по голове - о! Это очень большая иллюзия - раскроенный череп. Так ведь тело - полная иллюзия. ) Ну и т.п.LiBera писал(а):это всего лишь термин.
Опыт, нужен адекватный опыт по теме. Если общаются 2 человека с разным опытом. то они опыт(а значит и мышление) другого называют иллюзией. И способа исправить эту ситуацию нет!LiBera писал(а):Нет, потому что не может быть мнение о том, чего не знаешь.
Наверно действительно не надо, впрочем это вроде эзотерический форум мы не вам же "кричим", да и не кричим вовсе.ATOR писал(а):Только не надо бегать и кричать другим - вы в плену, в рабстве
когда Вас обижают -- появляется боль в груди?LiBera писал(а):вы видите иллюзию и вам она нравится... что ж...дело ваше... как хотите... может в иллюзии вам больше нравитсяLiBera
+100angemon писал(а):Опыт, нужен адекватный опыт по теме. Если общаются 2 человека с разным опытом. то они опыт(а значит и мышление) другого называют иллюзией. И способа исправить эту ситуацию нет!LiBera писал(а):Нет, потому что не может быть мнение о том, чего не знаешь.
.
Есть, получить соответствующий опыт, которого у ATORа нет, но у него есть вера в тех, кого он прочёл в сети. Было что-то или не было... надо было поехать и лично разоблачить, может ему б полегчало... материализации, фокусы.... фигня это... да и кто ему запретит на ряду с материализациями показывать фокусы, тем, кто столь страстно жаждет их увидеть и почувствовать себя самым умным и правым. Всё это лишь для привлечения внимания. Но за этим многие не видят куда более важного и тем более не в курсе , того как Баба с каждым работает.Опыт, нужен адекватный опыт по теме. Если общаются 2 человека с разным опытом. то они опыт(а значит и мышление) другого называют иллюзией. И способа исправить эту ситуацию нет!
если только от перенапряжения мускулатуры, в том числе и сердечной.когда Вас обижают -- появляется боль в груди?
а я и не кричу.Только не надо бегать и кричать другим
Поскольку общение в формате форума несет мало смысла, вполне можно это майей назвать. Однако иногда происходят изумительные встречи людей и тогда вспоминаешь про Матрицу и что нас просто свели вместе, и майя форума - инстумент для Встречи.ATOR писал(а):Как просто вам жить. Для одного - это все матрица. Для другого - все майя. )) Все ответы найдены, осталось сложить лапки. ) Наше общение здесь, согласно вашей логике - такая майя.. и такие же импульсы от матрицы. ) Ребята - вы мазохисты? )
Мы тут не про религии(вы совершенно правы, в том что касается религий я с вами согласен на 100%), мы про эзотерику, про "тайное", невидимое обычному "глазу" и прочее. Вот мы о чем. 8)ATOR писал(а):Религии и учения обездоленных (для масс) краев потому все и похожи. Жрать нечего - это иллюзия. И не надо. ) Китайцы тоже такое любили. ) Не только индусы. ) Ударят лопатой по голове - о! Это очень большая иллюзия - раскроенный череп. Так ведь тело - полная иллюзия. ) Ну и т.п.
ATOR Если вы будете честны с собой, увидите, что и вы чем-то обусловленны. Нет абсолютно свободных людей (Будду в расчет пока не берем))), как нет и абсолютно несвободных. Но мы таки в дуальном мире живем по большей части. И только на контрасте можно понять где черное, а где белое. А когда разберешься, все это, оказывается, оттенки серого. Если результатом будет та же свобода, и чистое видение - игра стоила свеч. И без разницы, кто каким путем к этому пришел. Ведь и изначальные условия у всех разные. А главное - результат.Только не надо бегать и кричать другим - вы в плену, в рабстве, а я нет...
темпорари где-то писала про "это все сон кого-то"...glatcher писал(а):есть только реальность. "не реальности" не существует. есть различия в восприятии ее нами и не более того, но каждое восприятие истинно, просто реальность многогранна.Настолько многогранна и многопланова, что иногда посещает мысль, что даже ощущение нашего физического тела - это хорошо наведенный глюк другого, более развитого сознания. Может быть реальность творения уровня выше нашего, выше того, что можем творить мы, потому как развитая "манипура" это не только наша прерогатива.реальность это акт нашего творения. что захотим, то и будет. мы сами ее творим.
Цена свободы - это ответственность.Но это страшно. Вдруг ты что-то не так сделаешь.
нахожу подтверждение внутренним ощущениям и в буддистких текстах, и в йогических, и у суффиев. Но сначала были ощущения, потом тексты. Да, сложно.вполне возможно что речь идет только о твоей сборке мира, о твоем мире, а не об общем поле.
Если имеется ввиду какой по счету слой, вряд ли отвечу, когда сознанием скользишь, сразу выпадаешь в определенное место, без промежуточных переходов.Tia писал(а):glatcher ну так и какой это мир-слой в итоге?