Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
кто может быть направляющим
-
- Собеседник
Ум ответил что нет,а я ответил да,потому-что считаю что каждый человек достоин того что имеет.Принцип,подобное притягивает подобное.
Любовь-это когда всё есть,и нет ничего лишнего.
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
- Ветеран
Parzifal
ок 2 вопроса
1. вы не знаете, куда идти?
2. если сознания копошаться внизу, то тем более "учительствовать" должны единицы?
ок 2 вопроса

1. вы не знаете, куда идти?
2. если сознания копошаться внизу, то тем более "учительствовать" должны единицы?
- Есть личные сообщения
Знаю - в зависимости от цели, которую ставлю себе. Существует, конечно, и общий вектор, который не меняется земным сознанием и одним воплощением. Вопрос, скорее, не в знаниии или в незнании, а в моей духовной лени. Знаю, что нужно, но иногда возникает соблазн жить размеренной жизнью...Червь пустыни писал(а):1. вы не знаете, куда идти?
Это - давно известое распределение ролей... но учительствовать можно не только словами и не только своим личным примером, но и незримым магнетическим влиянием вести людей... а также у каждого, в принице, есть свой внутренний Гуру, Учитель, Бог - Высшее Я.Червь пустыни писал(а):2. если сознания копошаться внизу, то тем более "учительствовать" должны единицы?
-
- Собеседник
Re: кто может быть направляющим
Проще говоря - общение приводит к погружению в противоречия ума.Червь пустыни писал(а):
что-то очень сложно написалицентр ума и центр тяжести сознания
- Ветеран
да, настоящий учитель как раз и обладает способностью влиять на ученика на всех уровняхParzifal писал(а):[Это - давно известое распределение ролей... но учительствовать можно не только словами и не только своим личным примером, но и незримым магнетическим влиянием вести людей... а также у каждого, в принице, есть свой внутренний Гуру, Учитель, Бог - Высшее Я.
Мы, на Востоке, считаем, что отношения между мюридом и учеником — это то, что никому не дано разорвать; это связь, которую нельзя уничтожить и которая устанавливается навечно. Это Фана-фи-шейх — мистический союз, в котором души объединяются настолько, что живут и чувствуют, как одна. С самых первых дней после того, как мой брат встретил мюрида, он чувствовал, что мюрид хочет говорить с ним. И в этот момент, где бы брат не находился, он всегда отправлялся к нему, и всегда эти его ощущения подтверждались. Инайят Хан тогда жил в Секундерабаде, — это рядом с Хайдерабадом, где поселился мюрид.
Постепенно эта телепатическая связь между ними становилась настолько сильной, что все мысли и дела моего брата становились известными его мюриду. Он очень удивлялся: «Как же это мюрид смог узнать обо всем?» — он все время спрашивал, хотя и сам сразу чувствовал, если мюрид заболел или зовет его.
- Иногда заходит
С другой стороны, учитель, который знает, куда идти, будет навязывать ученику не только свой путь, но и конечный пункт назначения. В этом случае придется перенять не только умения, но и философию, систему ценностей.
Лучше дать инструментарий и научить им пользоваться. Пусть у человека будут шпунт и скарпель, тогда он сам создаст свою скульптуру.
Лучше дать инструментарий и научить им пользоваться. Пусть у человека будут шпунт и скарпель, тогда он сам создаст свою скульптуру.
Этот звук ни с чем не спутаешь.
- Ветеран
ученик не должен знать, куда он хочет придти?
-
- Посетитель
Моральный кодекс еще не возвели в ряд нормативно-правовых документов,поэтому обсуждать права личности с точки зрения моральних стандартов не стоит,каждый из нас имеет много прав и обязанностей,но все равно они относительно чего то....Даже имея какой-то "сумбур" по определенному жизненному направлению это не значит,что человек не может предложить что нибудь определенное(те,которые не знают куда идти тихо лежат в палате и наблюдают внешний мир из окошка),которое для другой стороны не может оказаться опытом или уроком,а может и решением проблемы.Это как в библиотеке,приходишь и куча книг на стелажах:старые,ветхие,новые,о любви,о войне,история,исскуство- всякие, а берешь ту,которая нужна в данный момент.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
19 век,а с тех пор ничего не изменилось!
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
19 век,а с тех пор ничего не изменилось!
-
- Иногда заходит
Интересный вопрос.Я считаю,что тут сказать однозначно нельзя и вот почему.имеет ли право направлять тот, кто сам не знает куда идти
Дело в том,что даже если направляющий не осознаёт куда он ведёт,кто-то более сведущий,скажем его небесный покровитель,может через знаки-толчки его самого направлять.И получится такая вот цепочка(паровоз) уже не из двух объектов,а как минимум из трёх..
- Ветеран
если ведущий берет ответственность за ведомого, то не важно куда они придут. главное отношения.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
немного не глобальная цель 8)
- Учитель школы ТМ
Я проголосовала "нет". Лично мне всегда везло с учителями и просто с теми, кого я готова слушать. Но таких мало, у меня очень строгие критерии выбора и каждый раз я убеждаюсь, что для меня эти критерии очень верные. Замечаю я мгновенно на уровне ощущений стоит или не стоит принимать в расчёт мнение человека, стоит или не стоит слушать и тем более учиться. Ощущения - в груди, в области сердца. Думаю, что собственное сердце и собственная интуиция всегда подсказывает самые верные решения.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
наверное, у каждого из присутствующих был учитель
чувствовали ли вы мысленную связь с ним
осталась ли она до сих пор?
чувствовали ли вы мысленную связь с ним
осталась ли она до сих пор?

- Учитель школы ТМ
Червь пустыни
мне снится учитель до сих пор, разговаривает со мной во сне, советует
мне снится учитель до сих пор, разговаривает со мной во сне, советует
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран

я тоже, иногда информация приходит его голосом
или просто -- с ощущением его присутствия
-
- Ветеран
критический анализ подтвердил, что это действительно учитель ?
так думаю .
- Ветеран
- Ветеран
ну тогла попросите его озвучить развитие событий в Украине .
так думаю .
- Ветеран
я знаю его ответ 
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
добавлю
как то здесь на форуме был разговор о Ефремове
о его "Часе Быка"
есть там такой момент, когда 3 землям предпочитают направить свое оружие против себя, чем против потерявших разум людей
важно не какие ОНИ, а какие МЫ

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
добавлю
как то здесь на форуме был разговор о Ефремове
о его "Часе Быка"
есть там такой момент, когда 3 землям предпочитают направить свое оружие против себя, чем против потерявших разум людей
важно не какие ОНИ, а какие МЫ

-
- Иногда заходит
Мне кажется,что лучший Учитель,сама Жизнь!Главное,быть хорошим учеником!