По-моему бывает "требование момента", когда нужно сделать так, а не иначе. Другое дело, что оно должно реально быть, это "требование".
Сие неверно. Простой пример - как не относитесь вы к Луне - она никогда не станет Солнцем. )Нильс писал(а):Отличаются только Вашим отношением к ним.
Хитрость - это когда все честно в плане того что вы враги, а ты его обхитрил, ударил там во фланг, но он мог ожидать от тебя такого, т.к. вы враги - это на фронте положим.Но ложь и военная хитрость - разные вещи.
А в каких случаях врали?elp писал(а):Хм.....я одна, кто считает что ложь не может быть во благо? Ложь это ложь, а человек делает всё возможное чтоб себя оправдать, вот вам и "во благо". Во благо кому? да себе самому.
Нам кажется, что если мы будем врать то кому то будет легче. Неа, это наши личные домыслы. Легче будет нам, ибо соврать всегда легче чем сказать правду.
П.С. Я сама вру, но я себя за своё враньё не оправдываю, тем что оно (враньё) во благо.
Скорее, ад.Нильс писал(а):И называлась бы она Рай.
Есть у меня один старинный друг, который врет, как дышит. Я как-то слушала одно такое его вранье...ну я в смысле знала, что это вранье...а когда он закончил и я сказала что-то типа "ну ты и завернууууул"... мне было сказано "в смысле соврал? Я ж правду говорил". С искренним изумлением...я аж сама обалдела. Так я это к чему... - он искренне верит в то, что лжет. От это высший пилотаж, я считаю))))))Более того они чаще всего относительны, и частенько то что я искренне считаю правдой может оказаться махровым заблуждением, и наоборот..
да, ладно, клиника скорее..он искренне верит в то, что лжет. От это высший пилотаж, я считаю))))))
Добро и зло часто бывают очень неоднозначны в последствиях. Делая сиюминутное "добро" можно легко навредить будущему. Смерть - это переход, неправильно его в такое путешествие отправлять неподготовленным ИМХОSantaFe писал(а):А чего ее оправдывать? Добро (в случае, если ложь - добро) не нуждается в оправданиях. Примеров массу можно привести..ну например, честно сказать ребенку, что он умирает, имхо, - было бы неправильно.