Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Какой... он...- Выбор?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Какой... он...- Выбор?

Сообщение Birdy » 11 авг 2009, 03:44

Одам писал(а): Неужели Выбор нам подсунули как залежалый товарец?
Хороший вопрос, на который нет однозначного ответа: половина людей считают любой выбор заранее предопределенным и не зависящим от воли человека (таких называют детерминистами), вторая половина свято верит, что жизнью правит случай и неопределенность, и что всё в этом мире зависит исключительно от воли человека (таких называют индетерминистами).
...и это пройдет.

Посетитель
Сообщение Alielia » 17 авг 2009, 04:07

Я думаю, что нам приходится выбирать из двух вариантов:

1. Делать как все (конформизм) или не как все(нонконформизм) что по сути одно и то же... в этом варианте наш выбор является чужим выбором

2. Идти своим путём и думать своей головой

Выбор есть, его не может не быть...
иначе скучно было бы жить ... )))))))) (я)

Даже самое маленькое изменение в жизни сегодня - приведёт нас в совсем другое завтра ...

Birdy :love:
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Старожил

Сообщение Одам » 17 авг 2009, 08:54

А ведь ЛЮБОЕ Ваше "завтра" давно известно... в деталях...
Не надо скучать от этого... Это не повод)))
Вот мы попали...)))
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Посетитель
Сообщение Alielia » 18 авг 2009, 16:51

Одам писал(а):А ведь ЛЮБОЕ Ваше "завтра" давно известно... в деталях...
Не надо скучать от этого... Это не повод)))
Вот мы попали...)))
Может, конечно, моё завтра кому то и известно, но не мне )))))))))))))
тут не закучаешь )))))))) :)

Вы скорее всего считаете что всё абсолютно в жизни предопределено ?
возникает вопрос : кем?
И наши поступки никак не влияют на наш путь ?
Не могу согласится ...
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Старожил

Сообщение Dantalionix » 18 авг 2009, 20:19

Birdy писал(а): Хороший вопрос, на который нет однозначного ответа: половина людей считают любой выбор заранее предопределенным и не зависящим от воли человека (таких называют детерминистами), вторая половина свято верит, что жизнью правит случай и неопределенность, и что всё в этом мире зависит исключительно от воли человека (таких называют индетерминистами).
А к какой половине принадлежите Вы, Birdy?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Одам » 18 авг 2009, 23:10

Alielia писал(а):
тут не закучаешь )))))))) :)
Согласен. Умирать не скучно :'(
Да, я так считаю. Кем? - Богом и дьяволом.
И наши поступки никак не влияют на наш путь ?
Не могу согласится ...
Я такого не говорил. Любые действия или бездействия имеют последствия и влияния. Другое дело когда всё известно.
Поступки влияют, но учтите все поступки заранее предопределены, также учтены все влияния и все последствия этих поступков по всем специально сформированным путям людским и не только.
Вот такая штука... 8) :'(
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил
Сообщение Dantalionix » 20 авг 2009, 20:48

Привет Одам! Я тут применил "эффект Данталионикса"( ну, подбородок...комп..небо...) и подумал:
Да, я так считаю. Кем? - Богом и дьяволом.
Раз уж Вы верите в Бога и в то, что Ему заранее всё предопределено, ответьте мне, пожалуйста(я уже задавал этот вопрос ранее), зачем Богу ждать 80 лет, что бы по поступкам определить чела в Ад или Рай? Ему же всё известно. Вот я, родился несколько лет назад. Бог посмотрел на меня выходящего из утробы и сказал:
"Этот будет негодяем. Эй, Сатана! Забирай его в Ад! Он твой!" Меня берут за пуповину и в Ад...
Следующий младенец...

Зачем вообще
Богу и Дьяволу
бороться за наши души, если ими заранее всё предопределено?

Старожил

Сообщение Одам » 21 авг 2009, 00:36

Начнём с того, что души не Наши))) Души - собственность Бога.
дьявол хочет уничтожить Бога, рвёт и старается подчинить себе тело Бога по частям(душам). Вот такой способ, подлец, избрал.
Бог знает тактику и стратегию дьявола. Похоже единственный способ уничтожить дьявола и есть тот , что происходит с жизнью на Земле.
Бог знает и предопределяет все попытки дьявола направленные на уничтожение Бога, вводя собственную тактику и стратегию. К сожалению, победа над дьяволом возможна только через "трудную" жизнь людей на Земле. Мы попали.. :'(
ВСё предопределено! Подтверждаю.
дьявола в будущем нет. дьявол с этим не согласен, естественно.
Кто из них ошибается о будущем? - посмотрим))) если Карма... даст)))
Бог уничтожит дьявола.

Старожил

Сообщение Birdy » 21 авг 2009, 00:45

Dantalionix писал(а): А к какой половине принадлежите Вы, Birdy?
Ни к какой.
Я думаю, что для большинства людей всё действительно предопределено, но есть и такие, которые сами "делают" свою жизнь. Последних явное меньшинство, но они есть.

Не буду оригинальным и скажу, что в этом вопросе я придерживаюсь известной эзотерической доктрины -- человек находится под властью четырех законов, определяющих его земную жизнь: Закон Судьбы, Закон Кармы (причинно-следственной связи), Закон Воли и Закон Случая. Долгие и нудные размышления окончательно убедили меня, что это действительно так. :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 21 авг 2009, 08:39

Birdy,

Эти Законы нас мучают или мы их?)))

Старожил

Сообщение NamoR » 21 авг 2009, 09:31

на счёт "Случайности" -- попробуйте что нибудь сделать случайно...)))...
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Birdy » 21 авг 2009, 12:48

Одам писал(а):Birdy,
Эти Законы нас мучают или мы их?
Мне кажется, я понимаю, что Вы хотите сказать и Ваш здоровый скепсис мне по душе. :wink:

Но чуть раньше я отметил: "Долгие и нудные размышления окончательно убедили меня, что это действительно так", -- ЗАКОНЫ МУЧАЮТ НАС, а не мы их.

Моё убеждение -- это результат ДОЛГИХ размышлений. Гораздо более долгих, чем если бы я решил Вас в этом убедить. 8)
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 21 авг 2009, 17:09

Birdy писал(а):для большинства людей всё действительно предопределено, но есть и такие, которые сами "делают" свою жизнь. Последних явное меньшинство, но они есть.
Я рада, что Вы пришли к такому выводу. Свою жизнь можно действительно "сделать" по своей собственной мерке и ,более того, можно выйти из под Закона Кармы с помощью Закона Воли, меняя тем самым Закон своей Судьбы. Желаю всем нам крепости Духа на этом пути. :love:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 21 авг 2009, 18:10

Karma писал(а): ...можно выйти из под Закона Кармы с помощью Закона Воли, меняя тем самым Закон своей Судьбы.
Маленькое замечание (простите за занудство): единственный Закон, который НИКАК НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, это Закон Судьбы.
Со всем остальным полностью согласен. :yes:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 21 авг 2009, 18:30

Я думаю, что для большинства людей всё действительно предопределено, но есть и такие, которые сами "делают" свою жизнь. Последних явное меньшинство, но они есть.
Спасибо, Birdy. Мне уже лучше.

Одам,
мы уже успели обменяться мнениями на форуме. Я знаю Ваше мнение, Вы знаете моё мнение. И я не могу сказать, что Вы "не правы" или "заблуждаетесь". Мы, возможно, всего лишь немного не понимаем друг-друга. Однажды Вы сказали, что "по мелочи управлять получается". Не подумайте, что я ловлю Вас на слове. Во-первых это глупо, а во-вторых я знаю, что с Вами этот номер не прокатит. Я считаю, что у человека аспектов жизни которыми он не в состоянии управлять, не меньше чем тех, в которых он способен на что-то влиять. Начиная с закона всемирного тяготения и заканчивая волей "власть имущих" - человек практически бессилен. Мною управляют законы, традиции, привычки, привязанности, мнения окружающих, семейные порядки... Я обречён кушать, дышать, работать, растить детей, покупать то, что рекламируют те кто мной управляет, смотреть с вожделением на женщину, плакать, смеяться, стареть, умереть... Видите, я понимаю Вас. Хоть немного. Надеюсь Вы это оцените по достоинству.
Скажите, пожалуйста, что это за мелочи, которыми Вы смогли управлять?
И ещё. Я бросил курить. Курил 23 года. Бросал мучительно, уговаривал сам себя, угрожал сам себе, пытался обмануть сам себя, заключил с собой сделку и кое-как бросил.... Пусть я не проявил Волю. Но я проявил стремление. Я. Не кто иной. Я могу приписать эту заслугу себе?

Собеседник

Сообщение Karma » 21 авг 2009, 20:07

Birdy писал(а):единственный Закон, который НИКАК НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, это Закон Судьбы.
Уж и Вы простите мне моё занудство, но позвольте полюбопытствовать, почему этот Закон нельзя изменить ? Что этот Закон в себе содержит ?
Отработав предыдущую Карму и не создав новой, человек кардинально меняет свою Судьбу. В процессе освобождения от Кармы он нарабатывает ценный опыт и переходит из разряда учеников в разряд учителей. Выйдя из колеса Сансары, он может оставаться в Высших мирах, а может вернуться на Землю для учительства. Вот такие мои размышления на сегодняшний день.

Старожил

Сообщение Birdy » 21 авг 2009, 20:21

Karma писал(а): Уж и Вы простите мне моё занудство, но позвольте полюбопытствовать, почему этот Закон нельзя изменить ? Что этот Закон в себе содержит ?
Во-первых, все эти Законы имеют смысл и реализацию только в феноменальном мире и их действие касается только материальных форм. Это важно понимать.

Во-вторых, поскольку материальное воплощение, например Кармы, происходит сейчас, здесь и в том физическом теле, которое Вы на данное время имеете, стало быть и рассуждать о воздействии Законов имеет смысл только относительно нынешних материальных форм и только данного конкретного времени.

Что касается того, почему Закон нельзя изменить. Закон Судьбы включает в себя НЕИЗМЕННЫЕ (для материально-воплощенного тела) факторы, а именно:
-- родители (при всем желании их поменять НЕВОЗМОЖНО),
-- дата рождения (изменить НЕЛЬЗЯ),
-- биологический пол (изменение пола не меняет генетическую модель ДНК),
-- цвет волос и глаз (можно перекрасить волосы и вставить линзы, но изменить НЕЛЬЗЯ),
-- врожденные болезни и патологии (избавиться НЕЛЬЗЯ),
-- черты характера и предрасположенности (так называемая "наследственность". изменить НЕЛЬЗЯ),
-- родственники ("братьев и сестер не выбирают на базаре"),
-- дата смерти (избежать НЕЛЬЗЯ).

Вот, пожалуй, и всё, что можно отнести к Закону Судьбы. Всё остальное к нему не относится.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 21 авг 2009, 21:01

В Законе Судьбы ничего нет про Точки. У нашей Karma этот Закон не будет действовать, она его либо отменит, либо нарисует в нём много контрольных точек, а иначе не жить, не попросветляться...)))

Собеседник

Сообщение Karma » 21 авг 2009, 21:20

Birdy, я Вас поняла. Те атрибуты Судьбы, которые Вы перечисли, это уже свершившиеся факты нашей биографии в этом воплощении. Но родители, дата рождения(которая формирует тип характера), врожденные болезни даются нам по Карме. Нейтрализуя постепенно Карму, мы тем самым влияем на эти атрибуты в следующем воплощении и таким образом меняем свою Судьбу. Помните, я в одной теме задала Вам вопрос, почему мы все стартуем в этой жизни с разными возможностями ? Может, все-таки это связано с личностной деградацией или эволюцией в течении предыдущего воплощения?

Старожил

Сообщение Birdy » 21 авг 2009, 21:53

Karma писал(а): Birdy, я Вас поняла. Те атрибуты Судьбы, которые Вы перечисли, это уже свершившиеся факты нашей биографии в этом воплощении.
Не только. Дату и причину смерти тоже изменить НЕЛЬЗЯ.
Karma писал(а): Но родители, дата рождения(которая формирует тип характера), врожденные болезни даются нам по Карме.
Классический буддизм трактует карму как "действие и его последствие", проще говоря, карма -- это причинно-следственная связь. Нет действия -- нет последствий, или: нет поступка -- нет кармы.
Karma писал(а): Нейтрализуя постепенно Карму, мы тем самым влияем на эти атрибуты в следующем воплощении и таким образом меняем свою Судьбу.
Я придерживаюсь мнения, что воплощения в "других жизнях" происходят в этом же теле, в этом же месте и в это же время.

Нейтрализуя постепенно карму можно достичь (или не достичь) состояния нирваны, тем самым изменить свою Судьбу и вырваться из круга перерождений. А до этих пор -- человек обречен раз за разом переживать ад бесконечных и однообразных перерождений: это похоже на оборот колеса -- снова и снова одно и то-же, по кругу, по кругу, по кругу... (пока не поумнеете!)

Сама по себе карма не является Судьбой и не может влиять на Судьбу, т.е. не может остановить "колесо сансары",
Karma писал(а): Помните, я в одной теме задала Вам вопрос, почему мы все стартуем в этой жизни с разными возможностями ? Может, все-таки это связано с личностной деградацией или эволюцией в течении предыдущего воплощения?
Я думаю, что связано :yes: -- деградируя или эволюционируя человек либо сокращает, либо преумножает количество оборотов "колеса жизни" -- "колеса сансары".
...и это пройдет.

Ответить