Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
В чем же все таки смысл нашей земной жизни?
-
- Участник
В книгах "Галактический человек" и "На окраине Вселенной" сказано, что высшие Иеархи (разум в Космосе иеархичен) и сам Бог не обладает индивидуальностью и чувствами. Это низшие Учителя и Иеархи обладают этими качествами. Чувства - это как признак несовершенства.
Немогу себя еще представить как это я буду бесчувственным, каким то биороботом :)
Немогу себя еще представить как это я буду бесчувственным, каким то биороботом :)
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Вот и выходит, что те, которые "добры, отзывчивы и не эгоистичны" -- дальше от Бога; холодные, равнодушные и думающие только о себе -- уже почти боги...Slav писал(а):Чувства - это как признак несовершенства.
Так в чем смысл "развития"? Стать безучастным ко всему "богом"?

А не лучше ли остаться неравнодушным, раздираемым противоречиями, но Человеком?
...и это пройдет.
- Собеседник
Мы для того сюда и приходим, чтобы наполнить свою душу высокими чувствами, тонкими вибрациями и чтобы эти чувства не опускались ниже Анахаты. Вселенной правит Любовь, прекрасная в своем совершенстве.Slav писал(а):Чувства - это как признак несовершенства.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
- Старожил
Авторы подобных писаний и подобные им в прошлом, да и сейчас тоже продолжают учить :"Убей в себе разум, откажись от чувств - ты взойдёшь".Редкостный бред.Убив в себе разум - становишься безумным.Т.е. - разум убит, его нет, ты кто? Безумец. Нет чувств - ты покойник. Труп.Когда ты смотришь, ходишь, кушаешь, писаешь - испытываешь чувства.Например при посещении всем известного помещения с белым фаянсовым устройством - чувство глубокого удовлетворения.Воспринимая любые внешние сигналы - человек чувствует.Slav писал(а):высшие Иеархи (разум в Космосе иеархичен) и сам Бог не обладает индивидуальностью и чувствами. Это низшие Учителя и Иеархи обладают этими качествами. Чувства - это как признак несовершенства.
По закону "Что в верху, то и внизу" мы выражаем Отца, но и Он - нас. Если Отец не чувствует и не обладает индивидуальностью, то его нет?Очевидно это бред.
А цель подобных писаний в этом и состоит.Авторам человек не нужен, а вот двуногое прямоходящее - вполне.Slav писал(а):как это я буду бесчувственным, каким то биороботом
Думайте, что вы читаете.
-
- Старожил
А что там понимать?Там написано, что Отец и Владыки не имеют чувств и индивидуальности.Lenora писал(а):Вы совершенно не понимаете предмета обсуждения! (того, что Вы процитировали)
Это целенаправленная подстава, рассчитанная на тех, кто головой думать не может или не хочет.
Нечего тут обсуждать.Подобные писульки выжигать надо калёным железом.
-
- Участник
- Старожил
Обладает. И очень похож на аватар Sоlvoy. 8)Slav писал(а):А сам Бог, как мировой разум, в конечном итоге обладает индивидуальностью...
Есть две равноценные теории. По одной, Бог -- это великий кукловод; по другой -- всё, что существует во Вселенной (и даже Вы, и даже я!) это эманации Бога, т.е. мы и есть Бог.Slav писал(а):...или это совокупность иеархов и других сущностей?

...и это пройдет.
-
- Участник
Я думаю эти две теории верны - всё в мире на тонком плане едино и входит в Бога и составляет его. И Бог великий кукловод - все происходит по Его замыслу - все выходит из него и приходит в него. Но существа имеют в какойто степени свободу выбора в этом коридоре судьбы.

Даруй, Владыка, терпение,
дабы не свернуть с пути избранного.
Даруй, Владыка, смирение,
дабы с достоинством принять все ниспосланное.
Даруй, Владыка, кротость,
дабы осознать любое преодоление во благо.
Даруй, Владыка, мудрость,
дабы познать единство всего сущего.
Даруй, Владыка, чистоту и дисциплину,
дабы ни в чем не исказить замысел святой.
Даруй, Владыка, любовь,
дабы силой этой могучей, преображая себя,
Мир преобразить.
Даруй, Владыка, свободу,
дабы познав ее,
Отдать Богу.
Франциск Аcсизский

Даруй, Владыка, терпение,
дабы не свернуть с пути избранного.
Даруй, Владыка, смирение,
дабы с достоинством принять все ниспосланное.
Даруй, Владыка, кротость,
дабы осознать любое преодоление во благо.
Даруй, Владыка, мудрость,
дабы познать единство всего сущего.
Даруй, Владыка, чистоту и дисциплину,
дабы ни в чем не исказить замысел святой.
Даруй, Владыка, любовь,
дабы силой этой могучей, преображая себя,
Мир преобразить.
Даруй, Владыка, свободу,
дабы познав ее,
Отдать Богу.
Франциск Аcсизский
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
[b]Так в чем же смысл жизни?[/b] Slav прекрасно начал разговор, который забуксовал на вопросе о конечной цели нашего здесь пребывания и на возможности растворения в Боге и потери индивидуальности.
По определению учения, которым занимаюсь я, [b]Душа — это [/b][b]проявление Духа, как индивидуальной сущности[/b]. Она создана из Духа со способностью иметь свободную волю, делать собственный выбор, иметь свое мнение, интеллект, воображение, создавать теории и творить. Душа бессмертна.
И каждый из нас — Душа, имеющая тела (Физическое, Астральное, тело Причинности, Ментальное, Эфирное).
А Дух — это всепроникающая энергия, вечный, неизменный источник жизни, Голос Бога, Слово. Он обладает одним великим свойством — создавать следствие. Когда Дух течет во все миры из Своего Источника в центре всего сущего, Ему нужны посредники, и ими являются Души. По сути, Бог есть Бытие; Дух является продлением Его во все вселенные, а мы все, Души, как инструмент, являемся Духом во плоти.
[b]Индивидуальность[/b] — по моему мнению, это особенности каждой Души (то есть, каждого из нас), развитые во множестве инкарнаций и отшлифованные обретенными в тех же инкарнациях умением любить и желанием служить Любви. Ибо Бог — это Любовь. Святой Дух — это Любовь в действии.
И наша задача в низших вселенных — быть хорошим инструментом для Духа, развивая способности, данные нам от Бога (см. выше). То есть, в том числе, развивать свою индивидуальность. И[b] не растворяться в Боге, а все на более высоком уровне работать в контакте с Духом, [/b][b]служа Богу, сотрудничая с Ним в Сотворении, привнося в это служение свою развитую во множестве жизней индивидуальность —[/b] [b]наше предназначение[/b].
Я вполне согласна с тем, что Zlav сказал о необходимости обретения чистоты помыслов, умения любить и т.п. Не хочу повторяться.
Приведу только цитату, автора которой не помню, но, по моему мнению, лучше не скажешь:
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правдивость без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компентентность без любви делает человека упрямым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
[b]И ни в коем случае не считайте себя игрушкой — даже игрушкой Бога. Просто, мы в сейчас находимся в долгом и нелегком обучении. И от нас зависит, на сколько жизней растянется этот период. [/b]
По определению учения, которым занимаюсь я, [b]Душа — это [/b][b]проявление Духа, как индивидуальной сущности[/b]. Она создана из Духа со способностью иметь свободную волю, делать собственный выбор, иметь свое мнение, интеллект, воображение, создавать теории и творить. Душа бессмертна.
И каждый из нас — Душа, имеющая тела (Физическое, Астральное, тело Причинности, Ментальное, Эфирное).
А Дух — это всепроникающая энергия, вечный, неизменный источник жизни, Голос Бога, Слово. Он обладает одним великим свойством — создавать следствие. Когда Дух течет во все миры из Своего Источника в центре всего сущего, Ему нужны посредники, и ими являются Души. По сути, Бог есть Бытие; Дух является продлением Его во все вселенные, а мы все, Души, как инструмент, являемся Духом во плоти.
[b]Индивидуальность[/b] — по моему мнению, это особенности каждой Души (то есть, каждого из нас), развитые во множестве инкарнаций и отшлифованные обретенными в тех же инкарнациях умением любить и желанием служить Любви. Ибо Бог — это Любовь. Святой Дух — это Любовь в действии.
И наша задача в низших вселенных — быть хорошим инструментом для Духа, развивая способности, данные нам от Бога (см. выше). То есть, в том числе, развивать свою индивидуальность. И[b] не растворяться в Боге, а все на более высоком уровне работать в контакте с Духом, [/b][b]служа Богу, сотрудничая с Ним в Сотворении, привнося в это служение свою развитую во множестве жизней индивидуальность —[/b] [b]наше предназначение[/b].
Я вполне согласна с тем, что Zlav сказал о необходимости обретения чистоты помыслов, умения любить и т.п. Не хочу повторяться.
Приведу только цитату, автора которой не помню, но, по моему мнению, лучше не скажешь:
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правдивость без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компентентность без любви делает человека упрямым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
[b]И ни в коем случае не считайте себя игрушкой — даже игрушкой Бога. Просто, мы в сейчас находимся в долгом и нелегком обучении. И от нас зависит, на сколько жизней растянется этот период. [/b]
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
InaIna и Slav абсолютно и полностью разделяю Ваше виденье этой темы...Приятно осознавать,что есть люди с таким пониманием. Всех Благ! 

«...посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека».
-
- Участник
- Иногда заходит
-
- Участник
Как я понял, у человека, у духа и даже у Иеарха (уже развитой разумной сущности в тонких мирах) есть свобода выбора своего развития.Birdy писал(а):Интересно, о какой свободе выбора в "коридоре судьбы" человека-марионетки Вы говорите?
Например, у человека, ключевые моменты его судьбы уже предопределены свыше. Но человек по своей воле может менять свое мышление, поведение и судьба его тоже в дальнейшем будет меняться.

Возьмем меня к примеру. У меня в подростковом возрасте проявились способности к самопроизвольным астральным выходам и ясновидению (о которых я писал подробно в том году на форуме). Но я не стал в то время развивать свои способности т.к. я выбрал тогда пьянки-гулянки - и постепенно мои способности почти исчезли.

Это был мой выбор. Хотя если свыше эти способности были даны - я должен был их развивать, усиливать свою духовность, энергетику... Возможно, я ухудшил свою карму, судьбу своим не правильным выбором и изменил ее своей волей отвергнув дар свыше.
Так же и духи и Иеархи в тонких мирах имеют свободу выбора - кто то из них выбирает Черную сторону, а кто то Белую. То есть Бог насильно, я думаю, никого не пренуждает какую сторону разумному существу принять - в конечном итоге, все равно существа вольются в Бога или рассеятся при распаде Вселенной как недоразвитые энергии :'(
Вот что я имел ввиду, уважаемый Birdy, когда привел термин "коридор судьбы".

-
- Иногда заходит
У меня произошла похожая история,что и у Вас...с детства выходила в астрал,видела...а потом началась семейная жизнь...всё что муж делал-для меня не секрет..пока подходит к двери-я её уже открываю,утро начиналось с того что вставала расслаблялась просматривала весь день..вплоть до мелких подробностей..с кем встречусь и ощущения о будущем разговоре..но дословно о чём будет разговор не знала,но итог его -да.А потом бизнес,деньги,проблемы и начала закрываться...как вспомню те года-ужас..такое впечатление,что находилась в чайнике с закрытой крышкой :)И теперь когда то состояние возращаеться-не поменяю ни на какие деньги,гулянки..это уже не имеет для меня значение :)Теперь я знаю что для меня важно..без чего просто не смогу жить,все эти положительные вибрации..полёты...любовь..Бизнес я конечно не бросила,но к примеру"бросить бумажку не в положенном месте-не могу..крышка закрывается" :-)))
«...посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека».
Nebsehe12345

-
- Участник
Ну вот, Вам тоже даны свыше способности, но т.к. не развили их в свое время - они стали гаснуть. Скорее всего у Вас шло подключение к Хронике Акаши - раз знали информацию будущего. И наверно астральное зрение тоже присутствует - это видение на расстоянии.dzedzena писал(а):У меня произошла похожая история,что и у Вас...с детства выходила в астрал,видела...а потом началась семейная жизнь...всё что муж делал-для меня не секрет..пока подходит к двери-я её уже открываю,утро начиналось с того что вставала расслаблялась просматривала весь день..вплоть до мелких подробностей..с кем встречусь и ощущения о будущем разговоре..но дословно о чём будет разговор не знала,но итог его -да.А потом бизнес,деньги,проблемы и начала закрываться...как вспомню те года-ужас..такое впечатление,что находилась в чайнике с закрытой крышкой
Еслиб мы с вами развивали свои сенсорные способности и/или нам дали бы Знающего Учителя - то естественно мы бы умели бы большее, чем обычный человек. Стали бы Настрадамусами или Вангами :)
-