Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Молчать или говорить?
-
- Старожил
у меня бабушка в 56 лет заболела раком.......причем так поздно нашли что уже нечего не помогло бы....так вот мама решила что не надо ей говорить так как и так мало ей осталось пусть хоть последние дни нормально проживет.....но когда я прощалась с бабушкой (день до её смерти), она мне сказала, зря вы не говорили мне.... я то сама поняла что к-чему, а хотелось с кем то обсудит все это, но раз вы молчали я решила что вы сами не сможете с этой правдой справиться......вот и решай в таких случаях что вообще делать.....у каждой правды свой путь..... :ngel:
-
- Собеседник
А что есть вы? Интелект или интуиция? Разница велика...Katarios писал(а):ситуации бывают разные.... я к себе прислушиваюсь надо чтото говорить или нет... и как это сказать...
Сложная ситуация... с одной стороны нужно сказать... дак это ещё нужно так преподнести что-бы не звучало как снятие с себя ответственности и перекладывания её на плечи второй половинки.... с другой не сказав... вспоминается поговорка "тайное всегда становится явью"... ведь узнает всё равно только от других людей!Katarios писал(а):терпеть не могу, когда мужики приходят к женщине, с которой живут и собираются еще долго жить и сообщают" дорогая, я тут тебе изменил.... ты только не ревнуй... был только секс.... а люблю тебя даговорю для того, что не хочу обмана в наших отношениях".... :x
А теперь что скажу я глядя со своей стороны на измены. Я согласен с Зератуликом, когда он говорит что " в измене виноваты оба"... А вот мне кажется что измена, когда ты состоишь в отношениях самая низкая вещь которую только можно придумать... о каком доверии может идти речь после измены?
Отношения омрачаются тогда, когда исчезает тяга :сексуальная, духовная, интелектуальная... отношения мгновенно исчезают при исчезновении любви... Без любви это просто сожительство и совокупление...Katarios писал(а):как показывает статистика - ничего хорошего для отношений это не несет... мужики только с себя ответсвенность так пытаются снять... а женщина уже испытывает горечь, отчего отношения омрачаются...
женщины, конечно тоже так делают, но реже... а результаты те же
V , ну в вас я не сомневался! :) И в ваших радикальных методах... не пробовали ещё дулом автомата людям в лицо тыкать, как в Ираке :-) ?А вообще иногда разговариваешь с такими невминяемыми людьми, которые вообще не воспринимают твои слова... и в такие минуты сам иногда использую метод вами описанный... правда потом раскаиваюсь... но эффект не заставляет себя долго ждать!
Так может кто-нибудь сказать говорить или нет? Или настолько сильно определяющим фактором является событийный ряд предшетствующий выбору? Мне как то... кто-то сказал... "выбор уже сделан"...
-
- Старожил
Филя, дело не в интеллекте и не в интуиции и тем более не в каком-то сущностном "я"... это происходит энергетически.. когда я собираюсь сделать или сказать "не то", у меня сразу внутренний барьер (грубо говоря) возникает.. а когда "то, что надо", то течет рекой и ветер в спину дует
:)
правда, .. к сожалению, не всегда получается предотвращать... :-D

правда, .. к сожалению, не всегда получается предотвращать... :-D
- Посетитель
Я вот тоже за правду матку :-) Хотя если чесно на счет рака не знаю Слишком много примеров
Но лучше когда человек знает И может об этом поговорить с кем то Тогда вы можете что то изменить ДА ДА не смейтесь именно изменить Я понимаю что вы там все катаетесь со смеху. Но это правда. Я точно знаю, что можно главное как человек который об этом узнал к этому относиться. Вот тут то и можно помочь.
У меня племяница у нее две опухоли врачи отказались парализованная была но она маленькая была ничего не понимала и жить хотела но не заморачивалась сейчас ей 18 она все знает врачи в шоке, но с ней ничего не случиться Она говорит да плевать я на него хотела жизнь прекрасна и никакой обреченности.
И еще есть пример. А вот бабушка ее как узнала сразу обреченность и 2 месяца умерла.
Вот и получается, что правда нужна чтобы у кого есть шанс выжить или и что то исправить это сделать.

У меня племяница у нее две опухоли врачи отказались парализованная была но она маленькая была ничего не понимала и жить хотела но не заморачивалась сейчас ей 18 она все знает врачи в шоке, но с ней ничего не случиться Она говорит да плевать я на него хотела жизнь прекрасна и никакой обреченности.
И еще есть пример. А вот бабушка ее как узнала сразу обреченность и 2 месяца умерла.
Вот и получается, что правда нужна чтобы у кого есть шанс выжить или и что то исправить это сделать.
-
- Участник
я рассказать хочу одну легенду, а выводы делайте сами)))
Жил -был один человек...Всё то у него было и дом и жена и детки и достаток..Всё то всё...но нехватало этому человеку...чего то, а именно не мог он найти простого ответа на вопрос..."Что такое правда?"... Маялся он маялся... и решил пойти по свету искать...ту самую "правду"...
Бросил семью..детей...дом....и ушёл куда глаза глядят...
Проходил он не одну сотню киллометров, истоптал не один десяток...ботинок...спрашивал он....не одну сотню...прохожих...."что есть... правда? и где её найти?"...Шли года.....
И однажды...один из старожил в забытой Богом деревушке, подсказал ему...:"Иди , мил, человек....вон на ту гору....Там есть заброшенная пещера, в той пещере....сидит старец. Он тебе ответит."
Обрадовался человек ,забыв про сбитые ноги и усталость...как молодой...олень...добежал он до указанной пещеры.
Зашёл....и увидел сидящего старца...
-"О , Великий старец!!!! Прошу тебя!!! Я прошёл...много миль...я потратил много лет, я бросил свою семью...детей и дом......что бы узнать..."что такое правда, и есть ли она!?" Помоги мне!!!!"
Посмотрел печально на человека старец и молвил....
-" Добрый, человек....посмотри...в угол этой пещеры.....Видишь...гору человеческих костей? Они...все...хотели узнать....Кто...такая правда.....Но остались лежать...здесь. По прежнему ли, ты хочешь...это знать?".....
- "ДА!".....ответил человек...
-" Ну, чтож....я тебя предупредил...Видишь ...рядом с этой кучей...занавеска....За той занавеской...ТВОЯ ПРАВДА..."
Пошёл человек...к этой занавеске...отдернул...её....и увидел....сидящую на тряпье, зловонную, в струпьях...безглазую старуху.....Это и была...ПРАВДА.....
Остался....человек...лежать...рядом с этой занавеской....
Ну, что детишечки)))) Вы по прежнему....хотите видеть Правду!?)))) :x
А если серьёзно, когда то мне отец...рассказал эту легенду....и частенько, в походах, ночью...у костра...я собираю вокруг себя...слушателей, делаю страшные глазки и рассказыаю...эту страшную сказку))))
Думайте))))
Мира Вам Всем!)))))

Жил -был один человек...Всё то у него было и дом и жена и детки и достаток..Всё то всё...но нехватало этому человеку...чего то, а именно не мог он найти простого ответа на вопрос..."Что такое правда?"... Маялся он маялся... и решил пойти по свету искать...ту самую "правду"...
Бросил семью..детей...дом....и ушёл куда глаза глядят...
Проходил он не одну сотню киллометров, истоптал не один десяток...ботинок...спрашивал он....не одну сотню...прохожих...."что есть... правда? и где её найти?"...Шли года.....
И однажды...один из старожил в забытой Богом деревушке, подсказал ему...:"Иди , мил, человек....вон на ту гору....Там есть заброшенная пещера, в той пещере....сидит старец. Он тебе ответит."
Обрадовался человек ,забыв про сбитые ноги и усталость...как молодой...олень...добежал он до указанной пещеры.
Зашёл....и увидел сидящего старца...
-"О , Великий старец!!!! Прошу тебя!!! Я прошёл...много миль...я потратил много лет, я бросил свою семью...детей и дом......что бы узнать..."что такое правда, и есть ли она!?" Помоги мне!!!!"
Посмотрел печально на человека старец и молвил....
-" Добрый, человек....посмотри...в угол этой пещеры.....Видишь...гору человеческих костей? Они...все...хотели узнать....Кто...такая правда.....Но остались лежать...здесь. По прежнему ли, ты хочешь...это знать?".....
- "ДА!".....ответил человек...
-" Ну, чтож....я тебя предупредил...Видишь ...рядом с этой кучей...занавеска....За той занавеской...ТВОЯ ПРАВДА..."
Пошёл человек...к этой занавеске...отдернул...её....и увидел....сидящую на тряпье, зловонную, в струпьях...безглазую старуху.....Это и была...ПРАВДА.....
Остался....человек...лежать...рядом с этой занавеской....
Ну, что детишечки)))) Вы по прежнему....хотите видеть Правду!?)))) :x
А если серьёзно, когда то мне отец...рассказал эту легенду....и частенько, в походах, ночью...у костра...я собираю вокруг себя...слушателей, делаю страшные глазки и рассказыаю...эту страшную сказку))))
Думайте))))
Мира Вам Всем!)))))

Все женщины - ангелы. Но когда им ломают крылья, им приходиться летать на метле.
-
- Участник
-
- Участник
Это очень тонкая грань...и иногда лучше промолчать...во благо...Есть такие ситуации в жизни, что...говорить правду не в коем случае нельзя. Иначе можешь потерять человека навсегда...близкого человека, так зачем и кому эта правда нужна!!!!! Лучше пусть больно будет мне, чем ему...Я то с этим смогу бороться, а вот тот...человечек...который...услышит..эту правду!? Не всегда мы имеем право...быть чесными. Как это не печально.
Все женщины - ангелы. Но когда им ломают крылья, им приходиться летать на метле.
-
- Собеседник
Рассуждать тут можно до бесконечности,пока дело не дойдет до реальной жизни...и в этом случае,как бы мы не поступили, мы сделали так,как надо,а не так,как лучше...
А вообще, все что не делается, все к лучшему(только сейчас до меня по-настоящему дошел смысл этой фразы!)
Так что, Филь, не парься
Тема, конечно, интересная и философствовать тут можно очень и очень долго...но ответа на свой вопрос(что лучше?) ты не найдешь(имхо)...потому как вопрос сам по себе...даже и не знаю,как сказать...некорректен что ли...
А вообще, все что не делается, все к лучшему(только сейчас до меня по-настоящему дошел смысл этой фразы!)
Так что, Филь, не парься

-
- Собеседник
Ася! Любая мозговая деятельность, любое философствование, всегда найдёт своё отражение в реальной жизни... нельзя недооценивать интелектуальные "упражнения" так как они нам не дают деградировать и оставляют нам право не сводить свои действия к рефлекторным и инстинктивным... Ты зря недооцениваешь способность выбрать лучший вариант, поскольку так мы расширяем своё сознание, обретаем способность видеть вещи не однобоко... как бы с разных сторон! Многие ситуации кажутся нам трудными только потому что мы смотрим со своей стороны, а дети имеют уникальную возможность, которую мы давно утеряли, они делают всё легко... всё даётся им без усилий, так как у детей эго ещё не до конца окрепло(мы ошибочно сопоставляем неокрепшее эго с неокрепшей и неустоявшейся личностью), им вполне естевственно посмотреть на вещь не от своего лица... Ясно выражаюсь? Философия не учит ничему новому, она придаёт вполне естевственным вещам интелектуальную окраску и придаёт некую законченность мысли... умение философствовать(а значит смотреть на вещи неоднобоко) даёт нам право узреть истинную концепцию и красоту любого духовного учения или течения...Asya писал(а):Рассуждать тут можно до бесконечности,пока дело не дойдет до реальной жизни...и в этом случае,как бы мы не поступили, мы сделали так,как надо,а не так,как лучше...
Так что, Филь, не парьсяТема, конечно, интересная и философствовать тут можно очень и очень долго...но ответа на свой вопрос(что лучше?) ты не найдешь(имхо)...потому как вопрос сам по себе...даже и не знаю,как сказать...некорректен что ли...
Как саму цель... да ты Ася тут права, цели в этом вопросе нет! Но у него есть миссия, как и у всего что кто либо пишет... осознанно или нет...
Я не претендую на философа, Боже упаси! :-) ну какой из меня философ, но я однако выбрал свою философию и следую ей... но следую не в слепую, а корректирую под постоянно меняющиеся взгляды на те или иные вещи... ведь всё движется и с этим ничего не поделаешь, можно только самому стать текучим(что то типа перефразированного Дао)...
-
- Собеседник
Дак кто же спорит)) Сама на эту тему очень много думала и смотрела с каких только можно сторон,на различных примерах ставила себя в положение разных людей,пыталась прочувствовать...а последнюю неделю я этот вопрос прокручивала в голове особенно часто! Просто мне было лень расписывать все свои рассуждения и умозаключения..нельзя недооценивать интелектуальные "упражнения" так как они нам не дают деградировать и оставляют нам право не сводить свои действия к рефлекторным и инстинктивным...
А на самом деле я сейчас очень уставшая и слегка раздраженная,так что сегодня мне,видимо,стоит помолчать)) а то еще начну спорить и ругаться :-)
-
- Участник
ну я же сказал...
P.S. Я не фаталист. Я реалист.
Только Бог умудряется как бы ни во что не вмешиваться, и при этом всё идёт по его плану... Вы хотите того же ??? Филя правильно сказал - нельзя стать богом. Надо быть человеком. Именно таковыми он нас создал. Потому и судьбы вершить чьи то нам не дано, как бы нам не казалось. Всё уже устроено. Устроено так, чтобы вы сказали своей бабушке о её болезни... или чтобы не сказали соседу о его выигрыше в лотерею... Так что говорите, что хотите. Или не говорите. Всё равно, вы в любом случае поступаете правильно.Илья писал(а):Высшая мудрость - в созерцании и невмешательстве. А высшее знание - в подчинении себе хода событий. Кто сможет совместить то и другое - станет богом...
P.S. Я не фаталист. Я реалист.
-
- Участник
Не нужно зря терзать сердце. Это ни к чему хорошему не приведет. Мораль моралью, но поступки и их результаты нужно взвешивать, отчистив от шелухи чувств и эмоций. Иначе рискуешь сгореть раньше времени.
А насчет говорить или не говорить... здесь все слишком зависит от ситуации. В конце концов: "Каждый из нас достоин своих заблуждений".
А насчет говорить или не говорить... здесь все слишком зависит от ситуации. В конце концов: "Каждый из нас достоин своих заблуждений".
Совершая добро, избегай славы, совершая зло, избегай наказания.
- Посетитель
-
- Собеседник
Читая и размышляя над этим понимаешь,сколько людей-столько мнений))(хотя здесь их может быть только 2)...Говорить?молчать?...наверное всё завсит от ситуации...молчать не всегда получается,рано или поздно всё "выплывает" наружу...а если сказать правду?...она иногда "убивает"...сложно всё это,только столкнувшись в реале ты сам выбираешь единственно правильное решение...наверное так...[/b]
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
- Ветеран
Есть у меня такое...всегда говорю, когда лутше промолчать (особенно в отношениях) ну и получаю естественный результат. стараюсь себя сдерживать как могу -но не всегда получается. Просто убеждение у меня такое, лутше выговорится и поскандалить чем молчать и пробелмы останутся не разрешёнными...Люблю я выяснять отношения. На форуме стараюсь не срываться, так как это не беседа...Но в глаза скажу что думаю...Вот так...
-
- Старожил
Вообще я за то чтобы сказать,даже если у человека рак,может это и двинет дело с места,незнаю,но у нас в доме есть ситуация с одним из членов семьи,говори или не говори все равно ничего не меняется,то есть можно успокаивать а можно быть немой,или спорить ,молчать,все равно груз чувствуют все,я теперь просто не распыляюсь и берегу свою энергию для себя.Поэтому все же это зависит от конкретной ситуации,и все очень индивидуально.
-
- Новичок
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Да кто же определит, безнадежен ли случай? В том же примере с больным раком. А если сказать сейчас, и человек успеет решить эту сложную задау - способов решения много, чай, не совковые времена - народные рецепты, аюрведа и китайская медицина. Представьте, человек может в корне измениться и перешагнуть барьер - ту самую колею невежества, которую воздвигла современная медицина, даже не старающаяся найти причину, не то, что добиться результата. Вот именно цена вопроса, на мой взгляд, и должна определить - говорить или нет. Если я знаю, что человеку лучше этого не делать, я обязательно скажу. Вопрос - послушает ли. Насчет - созерцания и невмешательства....у БКС Айенгара прочла - действие, прерывающее колесо сансары - человек, НЕ ДУМАЯ, бросается на дорогу, чтобы выдернуть ребенка из-под колес автомобиля. Здесь описано действие сугубо интуитивное, которое не анализировал интеллект, не умножал - стоит или не стоит. Опять же, закон кармы - сложная штука, здесь и сейчас нам его не ощутить, зато можно почувствовать такую радость от того, что помог кому-то, я не говорю о вещах типа - идет или не идет сослуживице юбка. Я говорю о том, что действительно может помочь человеку. Ведь подумайте, ребенку мы говорим - не делай этого, не делай того. А почему? Потому что его опыта в этой жизни маловато, чтобы, как тут говорилось, предоставить ему такое счастье - учиться на своих ошибках. Если посмотрим чуть шире, то те люди, у которых в вопросе, именно вызывающем дилемму - сказать или нет, нет такого опыта, а у нас он уже есть, почему же не помочь? Я сторонник поговорки - с их молчаливого согласия...Знаете, у меня до сих пор чувство вины, не прямой, но всё же есть, даже не знаю, почему, так вот, есть чувство вины за детей-инвалидов Басры после бомбежек америкаснких войск кассетными бомбами..была бы возможность вмешаться - не смолчала бы. и сейчас аналогично - так больно, что не могу, нет рычагов воздейтсвия на ситуации - обмана стариков, безобразных и нечестных рекламных роликов...
Поэтому моё мнение таково: если в рассматриваемом случае Ваш опыт значительнее, надо говорить, а в мелочах, в том , когда последствиями могут быть незначительные неприятности, а не глобальные, вот тогда можно и предоставить возможность учиться на своих ошибках..Только вот в чем разница - просто сказать? сотрясти воздух или принять участие, вот здесь, на мой взгляд и кроется важнейшая часть обсуждаемого вопроса.
Поэтому моё мнение таково: если в рассматриваемом случае Ваш опыт значительнее, надо говорить, а в мелочах, в том , когда последствиями могут быть незначительные неприятности, а не глобальные, вот тогда можно и предоставить возможность учиться на своих ошибках..Только вот в чем разница - просто сказать? сотрясти воздух или принять участие, вот здесь, на мой взгляд и кроется важнейшая часть обсуждаемого вопроса.

-
- Иногда заходит
Филя, как мне кажется, составление каких-то поведенческих моделей заранее, до случившейся ситуации выбора, ведет к застою личного развития. Ведь каждая ситуация, а особенно ситуация нравственного выбора, дается нам именно для того, чтобы что-то понять, чему-то научиться, чтобы духовно развиваться и расти. И пока не будет сделан конкретный выбор в каждой ситуации, не будет приведен в исполнение и не будут осознанны все последствия - мы не поймем, для чего была эта ситуация и какие затемненные стороны нашей души она была призвана высветлить и помочь нам осознать. С точки зрения второй стороны - это путь того, второго, человека. И для него случившаяся ситуация несет что-то свое. Что? Мы можем никогда этого до конца не понять. Делая свой выбор мы либо помогаем ему расти, даже через боль, либо тормозим его развитие. Вот именно здесь и нужно внутреннее чувство "правильности" происходящего.
Я обычно стараюсь отрешиться от эмоций, которые вызывает во мне конкретная ситуация, и постараться взглянуть на происходящее со стороны, как на нечто новое для меня. Тогда и делаю выбор согласно своим личным нравственным установкам и качествам, какие чувствую в другом человеке. И даже если результат все-таки оказывается "плохим", то не прячусь за чувство вины, а анализирую и ищу то, чему данный конкретный случай должен был научить не только меня, но и того другого, с кем он был связан.
Ничего и ни с кем не бывает случайно. Человек - лишь ученик, получающий индивидуальные задания, и либо извлекающий из них пользу для души, либо засоряющий ее лишними переживаниями и недоверием своему пути. В этом случае урок будет повторяться и усложняться, пока либо не будет усвоен, либо не "добьет" человека...
Говорить или молчать. Это конкретный вопрос, всегда связанный с конкретной ситуацией, но в данном случае он вынесен в абстрактную плоскость. Потому, Филя, боюсь никто не даст на него однозначного ответа. Точнее, именно ваш ответ - внутри вас. Это осознание именно вашего пути.
Я обычно стараюсь отрешиться от эмоций, которые вызывает во мне конкретная ситуация, и постараться взглянуть на происходящее со стороны, как на нечто новое для меня. Тогда и делаю выбор согласно своим личным нравственным установкам и качествам, какие чувствую в другом человеке. И даже если результат все-таки оказывается "плохим", то не прячусь за чувство вины, а анализирую и ищу то, чему данный конкретный случай должен был научить не только меня, но и того другого, с кем он был связан.
Ничего и ни с кем не бывает случайно. Человек - лишь ученик, получающий индивидуальные задания, и либо извлекающий из них пользу для души, либо засоряющий ее лишними переживаниями и недоверием своему пути. В этом случае урок будет повторяться и усложняться, пока либо не будет усвоен, либо не "добьет" человека...
Говорить или молчать. Это конкретный вопрос, всегда связанный с конкретной ситуацией, но в данном случае он вынесен в абстрактную плоскость. Потому, Филя, боюсь никто не даст на него однозначного ответа. Точнее, именно ваш ответ - внутри вас. Это осознание именно вашего пути.
Наша жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся.
-