Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
О МАГИИ И ГРЕХЕ
- Победитель БЭ на ТМ
Читали многие, ответили немногие. Это о чем-то говорит....
Шекспира, естественно, я рассматриваю также многомерно, как я
вижу мир вообще и магию в частности.
Говоря о грехе, я лишь имела в виду греховность (традиционную) ремесла. А не мою личную деятельность на этом поприще.
Добросовестно я работаю или нет, это все равно осуждается церковью.
Можно конечно регулярно получать отпущение грехов, а потом опять делать то, что мы делаем. Но мне кажется, что это не очень порядочным. Само понятие отпущения грехов, дает людям право грешить.
Лично я считаю, если у человека есть данность, то это не только внутри его, это вне его, это над ним. Можно только предполагать, от кого у нас этот дар.
Я считаю, что все живые существа многомерны. А люди, как минимум бинарны. Т.е. сколько в нас белого, столько же и черного, сколько иньского, столько и яньского. (В идеале при гармонии система равновесна).
Греховный это дар или нет, я судить не могу. Уверена только, что грех и святость - это две разные стороны одной и той же монеты. Без тьмы вряд ли бы знали, что есть свет. Просто не с чем было бы сравнивать.
Читали многие, ответили немногие. Это о чем-то говорит....
Шекспира, естественно, я рассматриваю также многомерно, как я
вижу мир вообще и магию в частности.
Говоря о грехе, я лишь имела в виду греховность (традиционную) ремесла. А не мою личную деятельность на этом поприще.
Добросовестно я работаю или нет, это все равно осуждается церковью.
Можно конечно регулярно получать отпущение грехов, а потом опять делать то, что мы делаем. Но мне кажется, что это не очень порядочным. Само понятие отпущения грехов, дает людям право грешить.
Лично я считаю, если у человека есть данность, то это не только внутри его, это вне его, это над ним. Можно только предполагать, от кого у нас этот дар.
Я считаю, что все живые существа многомерны. А люди, как минимум бинарны. Т.е. сколько в нас белого, столько же и черного, сколько иньского, столько и яньского. (В идеале при гармонии система равновесна).
Греховный это дар или нет, я судить не могу. Уверена только, что грех и святость - это две разные стороны одной и той же монеты. Без тьмы вряд ли бы знали, что есть свет. Просто не с чем было бы сравнивать.
-
- Иногда заходит
Грех означает ошибка. Церковь считает магию ошибкой, но тут замещены совершенно иные цели. Магия это манипуляция энергиями, дышите, умываетесь, спите вы все занимаетесь магией, энергообмен идет постоянно, смена состояния тоже магия, одна энергия становится доминирующей. Просто неграмотность людей слишком большая и никто не хочет думать. Если магией занимаетесь для себя, то мнение людей, а тем более церквей не должно вас волновать.
В мире иллюзий и обмана, нет силы сокрушительней чем правда.
-
- Старожил
Не совсем согласна.Abustok писал(а):Грех означает ошибка.
"Грех — всякое (и свободное, и сознательное; и несвободное и бессознательное) отступление делом, словом и помышлением от заповедей Божьих и нарушение Закона Божьего. Грех происходит от злоупотреблений разума и воли разумных существ, от замены святой Его Воли своею. "
С точки зрения христианской религии - магия страшный грех. Но было и есть много религий, частью которых является магия; которые строятся на ней. Поэтому все относительно.

Последний раз редактировалось Vamperis 24 май 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Да, именно. Даже отчитки самой церковью официально как бы не признаны, хотя проводятся ежедневно.vaspupkin писал(а):В некоторых случаях, бывает благославление от священников.
Считать это официальным разрешением или нет... каждый сам решает...
Это к вопросу не путать веру и религию. Даже если священник сказал, что грех отпущен, это может быть не так. Сделанные сознательно грехи не прощаются, только отработка страданиями.Mistress писал(а):Можно конечно регулярно получать отпущение грехов, а потом опять делать то, что мы делаем.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Жанна-Д-Арк, была сожжена Церковью по обвинению в колдовстве. Через сто лет, таже самая церковь причислила Ее к лику святых!
Если Церковь совершает такие по-настоящему СТРАШНЫЕ ошибки, она может ошибаться и насчет других людей, вещей и явлений. Многократно.
Нет гарантии, что еще через сто лет, та же самая Церковь не обьявит Магию - богоугодным занятием.
Ищите Бога внутри себя, а не в стенах церквей, как заповедовал Христос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 1%80%D0%BA
Если Церковь совершает такие по-настоящему СТРАШНЫЕ ошибки, она может ошибаться и насчет других людей, вещей и явлений. Многократно.
Нет гарантии, что еще через сто лет, та же самая Церковь не обьявит Магию - богоугодным занятием.
Ищите Бога внутри себя, а не в стенах церквей, как заповедовал Христос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 1%80%D0%BA
-
- Ветеран
При чем тут "ошибка"... Это было сознательное действие, причем политическое, так как только при этих условиях можно было заключить(выторговать) выгодные условия мирного договора.Жанна-Д-Арк, была сожжена Церковью по обвинению в колдовстве. Через сто лет, таже самая церковь причислила Ее к лику святых!
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
- Победитель БЭ на ТМ
"Грех — всякое (и свободное, и сознательное; и несвободное и бессознательное) отступление делом, словом и помышлением от заповедей Божьих и нарушение Закона Божьего. Грех происходит от злоупотреблений разума и воли разумных существ, от замены святой Его Воли своею. "
С точки зрения христианской религии - магия страшный грех. Но было и есть много религий, частью которых является магию; которые строятся на ней. Поэтому все относительно.
[/quote]
С вами я абсолютно согласна!
С точки зрения христианской религии - магия страшный грех. Но было и есть много религий, частью которых является магию; которые строятся на ней. Поэтому все относительно.

С вами я абсолютно согласна!

-
- Иногда заходит
Вы только что видели яркий пример прохристиянской ереси и зомбирование человеческого восприятия. Я сказал, что грех означает ошибка, потому что это перевод слова грех. заметьте, ничего иного как ошибка. Но для большого контроля населения такого простого определения недостаточно, вот тут мы и видим как церковь исказила суть этого слова и как теперь его воспринимают люди. Поймите банальную вещь: главный источник рабов есть не те кого силой подчинили, а именно дети рабов из поколения в поколения рабство становилось всё большей и большей частью сознания человека, и заканчивает это человеческое мнение, что никакой он не раб, а это естественный порядок вещей. церковь презирает магию потому, что это позволяет людям работать с той информацией, которая противоречит християнской модели. Другой взгляд на християнский мир в котором прекрасно видно всю фальш. А как известно из истории: во все времена всё властьимущие оглашали вне законов и истребляли тех, кто представляет угрозу их власти. Как всё очевидно и как никто этого не замечает. Поразительно.
В мире иллюзий и обмана, нет силы сокрушительней чем правда.
-
- Старожил
Тут еще надобно различать заниятие магией (практику, услуги) от жизни в магии. Если мы ставим вопрос, грешим ли мы, пользуясь магическими приемами по просьбе людей, то это одно. А если мы живем в магии, то есть меняем мир посредствам собственных личных трансформаций, то это другое. Последнее не является грехом просто потому, что мы осознаем, как устроен мир и соответственно себя ведем. Я именно об этом говорила в моем предыдущем посте. О понимании своих грехов (= ошибок) в жизни в магии.
А первое нужно рассматривать по двум параметрам:
1) приносим ли мы какой-либо ущерб, сознательно или случайно
2) степень чистоты наших намерений (желание развивать свои способности, желание помочь людям, желание заработать легким способом, желание продемонстрировать свои особые способности, и т.п.) Ведь Иисус Христос тоже пользовался магическими приемами. И именно о них написано в Библии.
З.Ы. Я согласна, что грех - это ошибка, в том смысле, что если бы мы знали, почему его нельзя совершать, каким образом он нас "тащит назад", мы бы не совершали этой ошибки.
2) степень чистоты наших намерений (желание развивать свои способности, желание помочь людям, желание заработать легким способом, желание продемонстрировать свои особые способности, и т.п.) Ведь Иисус Христос тоже пользовался магическими приемами. И именно о них написано в Библии.
З.Ы. Я согласна, что грех - это ошибка, в том смысле, что если бы мы знали, почему его нельзя совершать, каким образом он нас "тащит назад", мы бы не совершали этой ошибки.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
- Победитель БЭ на ТМ
Всем известно, что библейские герои совершали чудеса, которые сейчас можно соотнести к магии.Единовременная писал(а):Тут еще надобно различать заниятие магией (практику, услуги) от жизни в магии. Если мы ставим вопрос, грешим ли мы, пользуясь магическими приемами по просьбе людей, то это одно. А если мы живем в магии, то есть меняем мир посредствам собственных личных трансформаций, то это другое. Последнее не является грехом просто потому, что мы осознаем, как устроен мир и соответственно себя ведем. Я именно об этом говорила в моем предыдущем посте. О понимании своих грехов (= ошибок) в жизни в магии.
Но мне очень интересно,как вы отслеживаете, принесет ли ваше действие по отношению к кому-либо ущерб или нет? Даже если оно совершено из абсолютно бескорыстного желания кому-либо помочь.
как лично вы убеждаетесь, что это не ошибка (т.е. грех). Только на своих личных ощущениях или у вас есть какая-то другая лакмусовая бумажка...

- Ветеран
Обретение внутреннего учителя. Найдите в Интернете "Иисус о внутренних и внешних учителях", прочитайте полностьюMistress писал(а):Но мне очень интересно,как вы отслеживаете, принесет ли ваше действие по отношению к кому-либо ущерб или нет?
Вред не зависит именно от корыстности или бескорыстности. Он зависит от результатов действий.Mistress писал(а):Даже если оно совершено из абсолютно бескорыстного желания кому-либо помочь.
А бескорыстность является на мой взгляд лучшим вариантом - бескорыстно получаю от Вселенной то, что нужно мне, бескорыстно отдаю Вселенной, то есть другим людям, то, что нужно им.
.
На эту тему хочу привести информацию, полученную в контакте ранее и сейчас и проверенной практикой. Достоверность этой информации оцениваю как 98 процентов. Ну а все желающие могут сами проверить эту информацию доступными им методами.))) Речь пойдёт с точки зрения христианства.Vamperis писал(а):С точки зрения христианской религии - магия страшный грех.
Не следует отождествлять религию и церковь. Существуют 10 заповедей и 7 смертных грехов. ТОЛЬКО ЭТО признаётся эгрегором христианства. Все остальные разъяснения, правила, толкования - придуманы самими людьми и к рассмотрению эгрегором христианства не принимаются.
Магия в 10 заповедях и в 7 смертных грехах не упоминается.
Если причинён вред другому человеку, средствами магии или без неё, это и находится в ведении эгрегора христианства. Но не магия как таковая.
-
- Старожил
А Библия - признается?КрДр писал(а):Существуют 10 заповедей и 7 смертных грехов. ТОЛЬКО ЭТО признаётся эгрегором христианства.
В Библии имеется множество текстов, которые прямо говорят о том, что магия грех:
Исход 22:18; Левит 19:31; 20:6,27; Числа 23:23; Второзаконие 18:9-14; 1Царств 28:3; 4Царств 21:2-6; 23:24; Исаии 2:6; 8:19; 19:3; 44:25; 47:9-15; Иеремии 10:2; 27:9; Малахии 3:5; Деяния 19:19; Откровение 21:8; 22:15.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
- Ветеран
- Старожил
- Победитель БЭ на ТМ
Вред не зависит именно от корыстности или бескорыстности. Он зависит от результатов действий.КрДр писал(а):Обретение внутреннего учителя. Найдите в Интернете "Иисус о внутренних и внешних учителях", прочитайте полностьюMistress писал(а):Но мне очень интересно,как вы отслеживаете, принесет ли ваше действие по отношению к кому-либо ущерб или нет?Mistress писал(а):Даже если оно совершено из абсолютно бескорыстного желания кому-либо помочь.
КрДр! Спасибо за подробную инфу!

Но под ослеживанием действия, я имела в виду реальный результ. Т.е. пришел кто-то за помощью. Вы все сделали в лучшем виде на данный момент времени. Как результатом распорядился ваш подопечный. Он пришел и больше не появился. Неужели (руководствуясь какими-то своими мерами, вы ослеживаете результат работы с каждым индивидуумом или вы основываетесь на общем фоне ощущения от результата).
Своими действиями мы можем кардинально изменить не только жизнь пришедшего и всех тех, кто вовлечен в цепочку его жизни. Где гарантия возникновения или невозникновения того самого "ущерба", который вы трактовали как "грех"?..
- Ветеран
- Старожил
Если Вы меня спрашиваете, то у меня Сатурн на Солнце, т.е. я вообще не позволяю себе ничего, в чем я полностью не уверена. Поэтому я и говорила о жизни в магии, то есть о влиянии на мир путем саморегенерации, а не о "помощи людям". До тех пор, пока я не начну ясно видеть всю цепочку причинно-следственных связей, я не стану "помогать" магически.Mistress писал(а):Но мне очень интересно,как вы отслеживаете, принесет ли ваше действие по отношению к кому-либо ущерб или нет? Даже если оно совершено из абсолютно бескорыстного желания кому-либо помочь.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Ветеран
А сомнительные советы куда отнести? Разумеется, не к "магии"... :)До тех пор, пока я не начну ясно видеть всю цепочку причинно-следственных связей, я не стану "помогать" магически.
-
- Старожил
-
- Ветеран
Например, эти Ваши "советы":
Вампир потому энергию сосет, что ее у него недостаточно. Многие просто неосознанно это делают, с детства. К ним надо отнестись с истинной любовью и состраданием и открыть канал, так чтобы самим стать каналом энергии из источника. Чем больше вампир берет, тем больше энергии к Вам течет.
Если закрываться, обязательно какую-нибудь вампирскую болячку подцепишь.
А потом реально увидеть вампира, его несчастную жизнь, его личные проблемы, надежды, неудачи, болезни... почувствовать, что чувствует его душа. Уверяю вас, там много темноты и боли.
Не забывайте, что если нам послан вампир, то это для чего-то нам нужно, во-первых. Надо разгадать, для чего и поблагодарить его внутренне за эту инфу.
Я не злопямятный... просто , память у меня хорошая... на тех, кто упырей подкармливает...Вампир не вреден, когда насосется энергии!!! Ему больше ничего не нужно, кроме этого. Поэтому он "опасен" только тогда, когда ее у него недостаточно!
-