Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что не делает Бог-все к лучшему?
-
- Собеседник
-
- Посетитель
Все в жизни делают сами люди... поэтому мне больше нравится фраза в редакции "что ни делается, все к лучшему".
а смерть... это же просто душа покинула тело, чтобы потом опять родиться. Зачем нагружать душу терзаниями об "ушедшем" человеке живущих? Нелучше ли научиться общаться с душами, а не с телами. Тогда смерть не будет восприниматься как конец, а как лишь, ну типа "переодевание тел".
Конечно, сейчас не то осмысление жизни у большинства людей, и страх смерти искусственно взращен, чтобы души людские помучить..
но уже пора-пора задумываться о неправильности такого отношения к смерти.
это лично мое мнение, никому не навязываю
а смерть... это же просто душа покинула тело, чтобы потом опять родиться. Зачем нагружать душу терзаниями об "ушедшем" человеке живущих? Нелучше ли научиться общаться с душами, а не с телами. Тогда смерть не будет восприниматься как конец, а как лишь, ну типа "переодевание тел".
Конечно, сейчас не то осмысление жизни у большинства людей, и страх смерти искусственно взращен, чтобы души людские помучить..
но уже пора-пора задумываться о неправильности такого отношения к смерти.
это лично мое мнение, никому не навязываю
Знать. Сметь. Хотеть. Молчать.
-
- Участник
В принципе я с вами согласен.AstralWitch писал(а): Зачем нагружать душу терзаниями об "ушедшем" человеке живущих? Нелучше ли научиться общаться с душами, а не с телами. Тогда смерть не будет восприниматься как конец, а как лишь, ну типа "переодевание тел".
Проблема в другом.))
Что вы будете чувствовать, если неожиданно умрет очень близкий вам человек?
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
- Иногда заходит
Сколько угодно можно говорить себе это, внушать, понимать разумом,
но что делать если сердце разрывается от боли?
Искать 5 плюсов в смерти ребенка или твердить, что всё произошедшее к лучшему?
В нас с рождения закладывали страх смерти, хотя это же естественно - уйдет каждый.
Наверное, мы еще не умеем управлять своими эмоциями в таких ситуациях.
но что делать если сердце разрывается от боли?
Искать 5 плюсов в смерти ребенка или твердить, что всё произошедшее к лучшему?
В нас с рождения закладывали страх смерти, хотя это же естественно - уйдет каждый.
Наверное, мы еще не умеем управлять своими эмоциями в таких ситуациях.
Какая цель в этом? И кто мучает?страх смерти искусственно взращен, чтобы души людские помучить..
-
- Иногда заходит
Что не делает Бог-всё к лучшему
Когда у меня возник этот вопрос,Учитель ответил:"Что угодно Богу,то не угодно людям и наоборот",а лучше или хуже это,по моему мнению,субьективное восприятие происходящего.
я есть там ,где меня нет и меня нет там, где я есть.
- Иногда заходит
Re: Что не делает Бог-всё к лучшему
Что, совсем никогда-никогда и ни у кого не совпадают эти "угодноcти" (или как можно это назвать)?искатель писал(а):Когда у меня возник этот вопрос,Учитель ответил:"Что угодно Богу,то не угодно людям и наоборот",а лучше или хуже это,по моему мнению,субьективное восприятие происходящего.
Странно как-то очень это.

Я уже давно осознала, что нет ничего хорошего или плохого, есть просто оно такое какое есть.
И не только для разных людей, а даже для меня какое-то событие или вещь выглядит по-разному в разные промежутки времени.
Мир такой, каким я его воспринимаю в данный момент.
Объективность вещь субъективная. Так же как и справедливость.
А вообще столько непоняток вокруг, да и в себе, конечно.
Что-то уж очень хитрую игру мы затеяли на нашей планете (или не мы...).
Может, чтобы жить интереснее было.

-
- Иногда заходит
Извините за казус!Теперь ответ:эмоциональное восприятие не является помощником в рассмотрении вопросов обьективности и субьективности,анализ процесса безэмоционален,справедливость-удел эмоции("...хорошо,когда мне и плохо,когда от меня"),хотя если рассмотреть понятие справедливости с точки зрения эзотеризма ответов будет много...Но это относится к разделу эзотерической философии.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Очень странный у Вас Учитель...искатель писал(а):Когда у меня возник этот вопрос, Учитель ответил: "Что угодно Богу,то не угодно людям и наоборот".

Последний раз редактировалось Birdy 24 окт 2008, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.
-
- Старожил
Какое же, по Вашему, восприятие является "помощником в рассмотрении вопросов объективности и субъективности"?искатель писал(а): ...эмоциональное восприятие не является помощником в рассмотрении вопросов обьективности и субьективности
Приведите пример безэмоционального анализа процесса.искатель писал(а): анализ процесса безэмоционален, справедливость-удел эмоции
...и это пройдет.
- Иногда заходит
Да, конечно же, эмоции мешают (только вот чему? Объективному восприятию?),искатель писал(а):эмоциональное восприятие не является помощником в рассмотрении вопросов обьективности и субьективности,анализ процесса безэмоционален,справедливость-удел эмоции("...хорошо,когда мне и плохо,когда от меня"),хотя если рассмотреть понятие справедливости с точки зрения эзотеризма ответов будет много...
но в том то всё и дело,
что объективности как таковой нету!.....

Как ни анализируй, всё в нашем мире субъективно.
Ну здесь мы как раз в том самом месте, где можно поговорить об этом.Но это относится к разделу эзотерической философии.

-
- Иногда заходит
Не то слово,он всегда противоречит земной логикеBirdy писал(а):Очень странный у Вас Учитель...искатель писал(а):Когда у меня возник этот вопрос, Учитель ответил: "Что угодно Богу,то не угодно людям и наоборот".
-
- Старожил
Я Вам скажу больше: он противоречит не только земной логике, но любой логике -- и божественной в том числе!искатель писал(а): ...он всегда противоречит земной логике

...и это пройдет.
-
- Иногда заходит
Существование божественной логики опровергается тем,что истина не произносима.Проводя изъяснение истины через синтез анализов опытов человек лишь озвучивает собственные умозаключения,являющиеся для него на данный момент потолком.Какая тогда может быть "божественная логика"?
-
- Старожил
А я всегда говорю что "все что ни делается к лучшему",просто когда нам кажется что все идет не так это только потому что разум заранее выстроил путь по которому должны развиваться события и если есть отклонения от заданного курса ,то начинает нервничать и паниковать,а вот все происходит так как должно и все идет своим чередом.
-
- Новичок
Тоже любимая моя фраза в плане "все что ни делается все к лучшему". Понимаю ее примерно так же как и многие высказавшиеся по этой теме, а именно: если так произошло, значит так для меня лучше, было, как бы плохо мне это не казалось на момент произошедшего. Есть замечательный пример, по этому поводу: "опоздал человек на самолет (поезд и т.д), сетует, переживает как же так не попал во время, билет дорогущий пропал, а потом слушает новости а его самолет потерпел крушение. И рад тогда безумно, человек что опоздал.
Человек никогда не теряет времени даром, он все время получает опыт
-
- Ветеран
-
- Новичок
Тю
Я наверно что то недопонял... Лично мне все что делает Бог это благо великое. Например если я пойду и напьюсь, в потом умру то это будет вина Бога или Дьявола? Нет же. Это будет вина смерти которая не является светлой или темной. А если я буду воевать то чья тогда вина? Это будет вина Люцифера, ибо его прерогатива СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Интересно, а кто ж тогда бредет виноват если я розобью соседу окно? Лично сосед будет думать что дьявол виновен.
Тьма это просто отсуствие света и не более того.
-
- Старожил
А какой тогда может быть "Бог"?искатель писал(а):Проводя изъяснение истины (...) человек озвучивает собственные умозаключения...
Какая тогда может быть "божественная логика"?
Исходя из того, что Вы сказали, Бог -- точно такое же непознаваемое частное умозаключение человека, как и "божественная логика".
В конце концов, даже богодухновенные евангелия и те написаны по разному. Выходит так, что Сам Господь про Самого Себя же! каждый раз рассказывал что-то другое!
И никого это, заметьте, не смущает. :)
...и это пройдет.
-
- Собеседник
Что бы ни делал Бог - всё к лучшему.
Император Акбар страдал от хронического неизлечимого нарыва на мизинце левой руки. Когда боль сделалась невыносимой, врачи, посовещавшись, решили, что нет другого пути, как только ампутировать весь палец. Мысль о потере части своего тела так огорчила императора, что в надежде услышать иное мнение он призвал к себе своего лучшего друга и советника Раджа Бирбала. Но Бирбал сказал своему господину: "Раз врачи сказали отрезать, значит, нужно отрезать".
Акбар сказал Бирбалу: "Но послушай, я - религиозный человек, всегда в точный срок совершал все необходимые подношения, и всё-таки Бог отнимает у меня часть моего тела. Что я делал не так?"
Бирбал ответил: "Ваше величество, всё, что ни делает Бог, - к лучшему".
Это замечание разозлило Акбара до крайности. Стиснув зубы, он согласился на операцию, но в то же время решил преподнести Бирбалу урок. Удобный случай представился несколько недель спустя, когда, возвращаясь с небольшим отрядом с охоты, они проезжали мимо высохшего колодца. Неожиданно Акбар приказал своим людям поместить удивлённого Бирбала в колодец. Когда император подъехал взглянуть на своего заключённого и перегнулся через край колодца, Бирбал ему крикнул: "Зачем вы это делаете?" Тогда Акбар закричал в глубину колодца: "Бирбал, всё, что ни делает Бог, - к лучшему!"
Затем, оставив Бирбала немного помучиться, он в одиночестве ускакал в лес, думая: "Посмотрим, что ему там Бог сделает". Бирбал тем временем сидел в колодце, кляня судьбу и ожидая, что будет.
Откуда ни возьмись появилась разбойничья банда и окружила Акбара. Эти бандиты нападали только на богатых и сперва грабили их, а затем приносили в жертву. Разбойники содрали с Акбара все его одежды и драгоценные украшения. Главарь скомандовал: "А теперь приготовься к смерти!"
Видя приближение своего конца, Акбар горько пожалел, что с ним не было Бирбала. Потому что Бирбал всегда приходил на помощь Акбару в самых безвыходных ситуациях. Главарь тем временем деловито обследовал Акбара, что он проделывал со всеми своими жертвами, чтобы убедиться, что на них нет никаких неподходящих знаков. И когда он дошёл до недостающего пальца, он в испуге воскликнул: "Боже мой! Да ты же не целый! Ты не годишься в подарок моей Богине!" Разочарованный, бандит велел Акбару побыстрее забирать свои шмотки и убираться вон.
Слова о том, что он не годится в жертву, страшно уязвили царское самолюбие Акбара. Однако он сохранил присутствие духа и, одеваясь, думал про себя: "Бирбал оказался прав: не потеряй я своего мизинца, сегодня я был бы мертв". Он вскочил в седло, поскакал прямо к сухому колодцу и немедленно велел слугам вытащить Бирбала, который снова был удивлён, на этот раз быстрой переменой, произошедшей в Акбаре. Принеся свои извинения Бирбалу, Акбар сказал: "Я так на тебя рассердился, что в самом деле решил уморить тебя в этом колодце, но какой я получил урок!" И император рассказал потрясённым слушателям всё, что с ним приключилось.
И тут Акбар наморщил лоб и обратился к своему другу: "Но ответь мне теперь, Бирбал: если "всё, что ни делает Бог, - к лучшему", то какая польза была тебе сидеть в этом колодце?"
Бирбал сказал: "Разве это не очевидно, мой повелитель? Ведь если б я не сидел в колодце, то нас бы схватили обоих, и, не воспользовавшись вами, бандит бы принёс в жертву меня. У меня ведь все части тела на месте!"
"Чудны пути Господа", - задумчиво повторял Акбар, поглаживая свою бороду по дороге в царский дворец.
© Роберт Э. Свобода "Агхора III: Закон кармы"
Император Акбар страдал от хронического неизлечимого нарыва на мизинце левой руки. Когда боль сделалась невыносимой, врачи, посовещавшись, решили, что нет другого пути, как только ампутировать весь палец. Мысль о потере части своего тела так огорчила императора, что в надежде услышать иное мнение он призвал к себе своего лучшего друга и советника Раджа Бирбала. Но Бирбал сказал своему господину: "Раз врачи сказали отрезать, значит, нужно отрезать".
Акбар сказал Бирбалу: "Но послушай, я - религиозный человек, всегда в точный срок совершал все необходимые подношения, и всё-таки Бог отнимает у меня часть моего тела. Что я делал не так?"
Бирбал ответил: "Ваше величество, всё, что ни делает Бог, - к лучшему".
Это замечание разозлило Акбара до крайности. Стиснув зубы, он согласился на операцию, но в то же время решил преподнести Бирбалу урок. Удобный случай представился несколько недель спустя, когда, возвращаясь с небольшим отрядом с охоты, они проезжали мимо высохшего колодца. Неожиданно Акбар приказал своим людям поместить удивлённого Бирбала в колодец. Когда император подъехал взглянуть на своего заключённого и перегнулся через край колодца, Бирбал ему крикнул: "Зачем вы это делаете?" Тогда Акбар закричал в глубину колодца: "Бирбал, всё, что ни делает Бог, - к лучшему!"
Затем, оставив Бирбала немного помучиться, он в одиночестве ускакал в лес, думая: "Посмотрим, что ему там Бог сделает". Бирбал тем временем сидел в колодце, кляня судьбу и ожидая, что будет.
Откуда ни возьмись появилась разбойничья банда и окружила Акбара. Эти бандиты нападали только на богатых и сперва грабили их, а затем приносили в жертву. Разбойники содрали с Акбара все его одежды и драгоценные украшения. Главарь скомандовал: "А теперь приготовься к смерти!"
Видя приближение своего конца, Акбар горько пожалел, что с ним не было Бирбала. Потому что Бирбал всегда приходил на помощь Акбару в самых безвыходных ситуациях. Главарь тем временем деловито обследовал Акбара, что он проделывал со всеми своими жертвами, чтобы убедиться, что на них нет никаких неподходящих знаков. И когда он дошёл до недостающего пальца, он в испуге воскликнул: "Боже мой! Да ты же не целый! Ты не годишься в подарок моей Богине!" Разочарованный, бандит велел Акбару побыстрее забирать свои шмотки и убираться вон.
Слова о том, что он не годится в жертву, страшно уязвили царское самолюбие Акбара. Однако он сохранил присутствие духа и, одеваясь, думал про себя: "Бирбал оказался прав: не потеряй я своего мизинца, сегодня я был бы мертв". Он вскочил в седло, поскакал прямо к сухому колодцу и немедленно велел слугам вытащить Бирбала, который снова был удивлён, на этот раз быстрой переменой, произошедшей в Акбаре. Принеся свои извинения Бирбалу, Акбар сказал: "Я так на тебя рассердился, что в самом деле решил уморить тебя в этом колодце, но какой я получил урок!" И император рассказал потрясённым слушателям всё, что с ним приключилось.
И тут Акбар наморщил лоб и обратился к своему другу: "Но ответь мне теперь, Бирбал: если "всё, что ни делает Бог, - к лучшему", то какая польза была тебе сидеть в этом колодце?"
Бирбал сказал: "Разве это не очевидно, мой повелитель? Ведь если б я не сидел в колодце, то нас бы схватили обоих, и, не воспользовавшись вами, бандит бы принёс в жертву меня. У меня ведь все части тела на месте!"
"Чудны пути Господа", - задумчиво повторял Акбар, поглаживая свою бороду по дороге в царский дворец.
© Роберт Э. Свобода "Агхора III: Закон кармы"
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.
-
- Старожил
-