ИМХО Когда мы умираем, то отправляемся в отпуск))) А потом снова работать... Просто кто-то не хочет работать, вот и считает жизнь тюрьмой...
Опять повтоярю это имхо...может сейчас тут еще пара человек выскажется и мое понимание снова изменится

так стройте его сами в своем сознанииAkatosh писал(а):Я в астрале даже небыл, но мне всё равно кажется что эта жизнь тюрьма. Эх хоть одним глазом бы рай увидеть:(
так то да) не будешь работать, будет плохо :)SION писал(а): Когда мы умираем, то отправляемся в отпуск))) А потом снова работать... Просто кто-то не хочет работать, вот и считает жизнь тюрьмой
Какой смысл Отцу слушать и вестись на наши обещания, если мы их по дороге забываем? Отец что, по вашему, лох? Или на что, по вашему, он расчитывает, когда имеет дело с такой забывчивой публикой?Бэнкэй писал(а):Когда подходила ваша очередь воплощаться, вы ж Отцу объясняли - зачем.И уже тогда знали условия воплощения и сознательно их выбрали.Просто так вы б на физику планеты не воплотились.Правда все обещания по дороге забываются.
Какой смысл в выборе судьбы, если мы об этом выборе тут-же забываем? Зачем вообще этот выбор (?) нужен? Что за глупость? И в чем смысл этой глупости? В бесполезности выбора?...Karma писал(а): Крайон говорит о том, что мы сами выбираем себе судьбу перед очередным воплощением. Но то, что мы это забываем, войдя в жизнь, в этом тоже есть определенный смысл.
Смысл есть во всем и даже там, где, как нам кажется, нет никакого смысла. Все зависит от того, под каким углом зрения смотреть. А как вы думаете, почему подавляющее большинство людей, тех, которые прошли не одно воплощение и долгое время находились по ту сторону завесы и знали о Боге, сейчас в реальной жизни ничего не помнят, не знают, пребывают во сне наяву, а некоторые вообще отрицают существование Бога ? В чем здесь фишка ? Может она в том, чтобы сделать правильный выбор ? Я не говорю о тех людях, кто пришел в эту жизнь неполноценным, кто уже не может сделать свой выбор, потому что он его уже сделал в прошлой жизни и теперь у него время жатвы... А помнить о выборе своей судьбы - это все равно что иметь задачник с уже с готовыми ответами. А думать то кто будет ?Birdy писал(а):Какой смысл в выборе судьбы, если мы об этом выборе тут-же забываем? Зачем вообще этот выбор (?) нужен? Что за глупость? И в чем смысл этой глупости? В бесполезности выбора ?
Несколько лет назад, когда я находился в изменённом состоянии сознания, меня угораздило вспомнить своё рождение. Ну и первая мысль была типа той, что Вы написали...staroff писал(а): Будто я вспомнил первую мысль в жизни и она была таковой. Хотя ето может быть игра воображения. Ваши предположения ?
Согласен замкнеш сознание в клетку и ты окажешся в аду.Откроеш в раю. А от возвыраста это тоже зависит, давление старших сказываеться. Только для кого то это давление до старости остается.David Blain писал(а):Для когото райские кущи есть ад, а адское плямя райское блаженство(без извращений)
Karma писал(а):Смысл есть во всем и даже там, где, как нам кажется, нет никакого смысла. Все зависит от того, под каким углом зрения смотреть...... А думать то кто будет ?
Боже праведный..! Какие слова..Я рыдаю над душами бедных пленников Великой Судьбы. Ведь это именно она заставила благочестивого человека вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..SION писал(а): Есть люди, жизнь которых полна мучений и страданий, инвалиды, сироты, в конце концов пожизненно заключенные...разве их души стали бы выбирать себе заведомо такую судьбу-быть всю жизнь прикованным к кровати или ждать помилования 20-30-40 лет!!!
.
Именно станут и делают такой выбор.Что накопили то и получили.Или за кудеса в прошлых воплощениях, типа этого -Есть люди, жизнь которых полна мучений и страданий, инвалиды, сироты, в конце концов пожизненно заключенные...разве их души стали бы выбирать себе заведомо такую судьбу-быть всю жизнь прикованным к кровати или ждать помилования 20-30-40 лет!!!
можно ожидать пряников и путевки на курорт?вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..
вполне обычна для Владык Кармы. Кто то её отработал, а кто то заработал.Ведь это именно она заставила благочестивого человека вырезать плохую семью из четырёх человек ради денег, изнасиловать и убить попавшуюся под руку девочку..
А что? Наверняка эта девочка плохая, так ей и надо. А из-за неё, гадины, бедный пленник будет сидеть в тюрьме.