Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
-
- Посетитель
Было бы смешно, если бы не было так грустно
Интересный вопрос... В старину считалось, что блаженные ближе к Богу, или природе. Даже сейчас считается, что душевно больные люди легче "общаются" с животными и растениями. Просто мне кажется именно те которые не в силах сообладать своими силами(простите за каламбур) оказываются на лечении...
Интересный вопрос... В старину считалось, что блаженные ближе к Богу, или природе. Даже сейчас считается, что душевно больные люди легче "общаются" с животными и растениями. Просто мне кажется именно те которые не в силах сообладать своими силами(простите за каламбур) оказываются на лечении...
-
- Старожил
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
Как-то имел беседу со знакомым работником псих-диспансера, так он сказал, что 70% работающих экстрасенсов
у них на учете и регулярно поправляют ушатанное здоровье... :'(

СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
- Ветеран
- Ветеран
-
- Иногда заходит
Мне кажется, любой маг(да и "маг" тоже) является сумасшедшим в том плане, что мыслит немного иными категориями, иначе оценивает происходящее. Етественно, видящий и понимающий больше основной массы населения будет считаться ненормальным - его не смогут понять.
Что касается юродивых... Часто приходилось слышать, что пророки, провидцы, юродивые были слепыми, глухими или калеками... Я считаю, наш мозг требует постоянного(может и увеличивающегося) потока информации, и когда закрывается один канал получения(например, зрение), мозг ищет другие источники, что может проявиться как открытие сверхчувствительности или чего-то еще... Помнится, был эксперимент с "изоляцией" органов чувств у группы людей. Не хочу оффтопить, про это многие знают.
Что касается юродивых... Часто приходилось слышать, что пророки, провидцы, юродивые были слепыми, глухими или калеками... Я считаю, наш мозг требует постоянного(может и увеличивающегося) потока информации, и когда закрывается один канал получения(например, зрение), мозг ищет другие источники, что может проявиться как открытие сверхчувствительности или чего-то еще... Помнится, был эксперимент с "изоляцией" органов чувств у группы людей. Не хочу оффтопить, про это многие знают.
-
- Иногда заходит
Re: Какая разница между магом и сумасшедшим?
Вам хорошо ответил Vaspupkin, что маг сам пользуется Силой,а в случае с сумасшедшим "силы" используют его. Но чтобы стало понятнее попытаюсь растолклвать подробнее и кое-что добавить от себя...Зубодробильщик писал(а):А вот, интересно, какая разница между магом и сумасшедшим? Маг говорит, что общается с темными силами и душевнобольной тоже утверждает, что видит чертей. Маг утверждает, что выходит в астрал и сумасшедший говорит, что его душа путешествует по далеким мирам. Маг говорит, что может изменить этот мир и идиот утверждает, что он Иисус Христос. Какая разница?
В случае и с магом и с сумасшедшим - действмтельно идет отключка рационального момента сознания (т.е. ума) ,которая позволяет общаться с иноматериальными сущностями и путешествовать в иных мирах..
Но главное отличие между ними - это наличие ВОЛИ. Маг обладает настолько огромной волей,что она позволяет ему заставлять различных сущностей и духов служить себе, а сумасшедший наоборот вообще не имеет свободной воли,его воля подчинена какой-либо сущности(тям) и он является ее проводником на землю и выполняет ее веления..(в этом "мистическая" причина сумасшествия)
Причем в классификации сумасшедших тоже есть свои особенности..те,которые "видят чертей",т.е порабощены темными силами - раньше их называли бесноватыми (от слова бес), являются "проводниками" низких сущностей...
Но есть проводники Светлых сил - таких называли блаженный (например Василий Блаженный),от того,что благодать на землю пытаются являть..(их воля отдана светлым силам...).
А маг же пытается при помощи своей воли создать свой мир,его воля не только никому не отдана,но напротив, гипертрофирована(огромна) и в этом он подобен Богу..(но на этом пути подстерегают большие опасности..чтобы развивая свою собственную волю не отпасть от Бога подобно Деннице (Люциферу) и не утратить способность к творению,которая есть только у тех,кто с Богом..). 8)
И да прибудет с вами Свет!
-
- Собеседник
-
- Старожил
Ну а что есть псих с какойто стороно?
Под действием "магии" сознание человека меняется и стоновится другим не таким как у всех(следовательно все маги психи
:D :D :D :D :D )
Но с другой стороны они(если постараются) могут сохранять ясность сознания
И итог маги это те кто баланcирует на грани бизумия и великого прозрения
From David Blain :D :D :D :D :D :D :D :D
Под действием "магии" сознание человека меняется и стоновится другим не таким как у всех(следовательно все маги психи

Но с другой стороны они(если постараются) могут сохранять ясность сознания
И итог маги это те кто баланcирует на грани бизумия и великого прозрения
From David Blain :D :D :D :D :D :D :D :D
-
- Ветеран
И Эннеада, и David Blain очень грамотно вывели резюме.
И возможности беспредельные и ответственность. вместе с риском, аналогичные...
И возможности беспредельные и ответственность. вместе с риском, аналогичные...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Собеседник
- Старожил
Оч. сложный вопрос. Про "рациональный компонент" и "ум".Эннеада писал(а): В случае и с магом и с сумасшедшим - действмтельно идет отключка рационального момента сознания (т.е. ума) ,которая позволяет общаться с иноматериальными сущностями и путешествовать в иных мирах..
Дело в том что "рационализм" и "иррационализм" это способы "говорения", а не строго определённые понятия.
Если взять "популярное" ныне деление на рациональную науку и иррациональную магию, то с одной стороны мы "упрёмся" в Хаксли и "техномагию" (невозможно провести чёткую грань между магией и технологией), а с другой в СТО и квантовую механику (проверенные, инженерные науки!), постулаты которых вступают в полное противоречие с т.н. "здравым смыслом".
С другой стороны, любой грамотный психиатр Вам скажет, что психически больной и "дурак" - это не синонимы. С умом именно у большинства псих.больных как раз раз всё в порядке. Скажем, навязчивые идеи параноика не просто рациональны, они сверх-рациональны и стопроцентно логичны...
-
- Ветеран
- Старожил
Зубодробильщик писал(а):А вот, интересно, какая разница между магом и сумасшедшим? Маг говорит, что общается с темными силами и душевнобольной тоже утверждает, что видит чертей. Маг утверждает, что выходит в астрал и сумасшедший говорит, что его душа путешествует по далеким мирам. Маг говорит, что может изменить этот мир и идиот утверждает, что он Иисус Христос. Какая разница?
Разница не так велика,но именно она отличает мага,как я понимаю,от сумасшедшего. Сумасшедший видит иллюзию и живёт в иллюзорном мире,созданном его воображением. Маг,не живет иллюзиями,но создаёт их осознанно при желании или необходимости. Он не мечтает и не воображает,как находится в иллюзорном мире,он именно находится там,где считает,что находится. В чём разница между настоящим действием и выдуманным? В том же она и между магом и сумасшедшим.Конечно,для многих людей маг и есть сумасшедший,человек со сдвинутой точкой сборки и непонятными взглядами на мир.Только маг способен менять свою реальность,а сумасшедший нет.Потому что сумасшедший лишь воображает себя магом,оставаясь при этом сумасшедшим.А маг, может притвориться сумасшедшим по желанию,но его сущности это не меняет.
Кстати,достаточно сумасшедших это несостоявшееся маги, и это не так уж смешно.Просто психика не выдержала выкрутасов над точкой сборки, и она вместо того,чтобы остановиться где-то,так и блуждает туда-обратно.
Я думаю,каждый сталкивается с таким состоянием,когда словно сходишь с ума и привычная реальность становится непривычной и чужой. На самом деле,меняется восприятие и внутреннее состояние. Если не пройти через это,то можно стать сумасшедшим.
В каждом маге присутствует немного сумасшествия,у каждого оно своё и зависит прежде всего,от направления в магии. Например,некромантов часто называют психами,но они ими от этого не становятся.
Маг отличается от сошедшего с ума человека,умением контролировать свою точку сборки,осознано или же неосознано.
-
- Иногда заходит
Цитата:Оч. сложный вопрос. Про "рациональный компонент" и "ум".
Дело в том что "рационализм" и "иррационализм" это способы "говорения", а не строго определённые понятия.
А по-моему это уже давно определенные понятия (по крайней мере для тех,кто знаком с философией..). "Ключ" к их пониманию находится в теории познания..т.е каким способом происходит познание действительности (в нашем случае - уточню еще - какой действительности..!) .Так вот,в случае рационального познания человек получает знания,полученные при помощи его мышления (т.е. которые являются плодом его разума(лат."рацио") )и все бы хорошо,но к сожалению для того чтобы разум человека вместил в себя знания о тех сферах,в которые попадают маги(и некоторые сумасшедшие) ему нужно проделать очень большую "работу"(почти не соизмеримую с длительностью человеческой жизни) и иметь эмпирический материал,на основе которого он будет делать свои умозаключения..Опять-таки теоретически это возможно,но практически почти не осуществимо..(просто по причине большой разницы в объемах субъекта (челов.разума) и объекта(Разума) познания..),хотя возможно ,как раз по причине существования такого закона мышления как индукция(т.е. от частного к общему)благодаря которому можно на основании каких-либо частных явлений и закономерностей получать путем размышлений знания об общем..(кстати именно поэтому достижения современной науки,являясь плодом длительной цепочки рационального познания начинают граничить с иррациональными явлениями).. Но об этом знали еще древние мудрецы...(поэтому полагали, что для познания Макрокосма достаточно познать Микрокосм..,(что вверху,то и внизу..)хотя что на самом деле легче сказать трудно..)). При иррациональном же познании субъект "обходит" эту длинную цепь размышлений и получает эти знания "а-приори"(т.е. в готовом виде),хотя некоторое из полученного может в дальнейшем подвергнуться его рациональной обработке.. При таком способе познания как бы "срезается угол"...А так как все в нашем мире закономерно, то за такие "вторжения" в высшие миры(или низшие),во всяком случае "тонкие"..нужно платить..потому что на каждом восходящем(нисходящем)уровне есть "законы" на основании которых "путешествующий" имеет право в них попадать..и в случае иррационального познания такого "пропуска" как правило нет..и познающий черпает "все подряд" со всеми вытекающими отсюда последствиями(по Закону Возмездия)..чего конечно никогда не будет при рациональном ,"законно заслуженном", методе познания..(здесь как аналогию можно привести пример путешествие по сети с антивирусником и без - гарантия безопасности,но с замедленной скоростью..) . Поэтому магу,во избежание последствий таких путешествий необходимо развивать ВОЛЮ, чтобы при ее помощи можно было сбросить с себя "нацеплявшееся"(как правило всяких сущностей..) и сохранить свое Я (наличие воли как раз и есть Я-существование..) и чем сильнее воля,тем в более тонкие и отдаленные миры маг может без последствий проникать..(а Истина как раз чем дальше мир- тем ближе).. Ну а с сумасшедшими по причине отсутствия воли как раз и происходит постепенное(или скоропостижное) разложение "Я". И именно поэтому(как указывал вышевысказавшийся участник)многие маги находятся на учете у психиатров..(потому что не всегда дальность путешествия выбирают "по своим силам"- гордыня или искушение.. - но в принципе маг всегда находится в "группе риска",т.к. есть вероятность переоценить свои волевые способности..) 8)
А по-моему это уже давно определенные понятия (по крайней мере для тех,кто знаком с философией..). "Ключ" к их пониманию находится в теории познания..т.е каким способом происходит познание действительности (в нашем случае - уточню еще - какой действительности..!) .Так вот,в случае рационального познания человек получает знания,полученные при помощи его мышления (т.е. которые являются плодом его разума(лат."рацио") )и все бы хорошо,но к сожалению для того чтобы разум человека вместил в себя знания о тех сферах,в которые попадают маги(и некоторые сумасшедшие) ему нужно проделать очень большую "работу"(почти не соизмеримую с длительностью человеческой жизни) и иметь эмпирический материал,на основе которого он будет делать свои умозаключения..Опять-таки теоретически это возможно,но практически почти не осуществимо..(просто по причине большой разницы в объемах субъекта (челов.разума) и объекта(Разума) познания..),хотя возможно ,как раз по причине существования такого закона мышления как индукция(т.е. от частного к общему)благодаря которому можно на основании каких-либо частных явлений и закономерностей получать путем размышлений знания об общем..(кстати именно поэтому достижения современной науки,являясь плодом длительной цепочки рационального познания начинают граничить с иррациональными явлениями).. Но об этом знали еще древние мудрецы...(поэтому полагали, что для познания Макрокосма достаточно познать Микрокосм..,(что вверху,то и внизу..)хотя что на самом деле легче сказать трудно..)). При иррациональном же познании субъект "обходит" эту длинную цепь размышлений и получает эти знания "а-приори"(т.е. в готовом виде),хотя некоторое из полученного может в дальнейшем подвергнуться его рациональной обработке.. При таком способе познания как бы "срезается угол"...А так как все в нашем мире закономерно, то за такие "вторжения" в высшие миры(или низшие),во всяком случае "тонкие"..нужно платить..потому что на каждом восходящем(нисходящем)уровне есть "законы" на основании которых "путешествующий" имеет право в них попадать..и в случае иррационального познания такого "пропуска" как правило нет..и познающий черпает "все подряд" со всеми вытекающими отсюда последствиями(по Закону Возмездия)..чего конечно никогда не будет при рациональном ,"законно заслуженном", методе познания..(здесь как аналогию можно привести пример путешествие по сети с антивирусником и без - гарантия безопасности,но с замедленной скоростью..) . Поэтому магу,во избежание последствий таких путешествий необходимо развивать ВОЛЮ, чтобы при ее помощи можно было сбросить с себя "нацеплявшееся"(как правило всяких сущностей..) и сохранить свое Я (наличие воли как раз и есть Я-существование..) и чем сильнее воля,тем в более тонкие и отдаленные миры маг может без последствий проникать..(а Истина как раз чем дальше мир- тем ближе).. Ну а с сумасшедшими по причине отсутствия воли как раз и происходит постепенное(или скоропостижное) разложение "Я". И именно поэтому(как указывал вышевысказавшийся участник)многие маги находятся на учете у психиатров..(потому что не всегда дальность путешествия выбирают "по своим силам"- гордыня или искушение.. - но в принципе маг всегда находится в "группе риска",т.к. есть вероятность переоценить свои волевые способности..) 8)
И да прибудет с вами Свет!
- Ветеран
Аутисты - не психи, а люди с аномалией коры мозга.vic75 писал(а):Про наличие/отсутствие воли хорошо сказано,есть тут рациональное зерно.Психи без воли - это аутисты(у многих интеллект намного выше среднего,кстати) а насчет магов ничего не могу сказать - послушаю тех,кто может.
В этом случае нет болезни - есть врождённая аномалия, которая при лёгких формах проявления может быть компенсирована.
- Ветеран
Во всех известных мне случаях МРТ головного мозга в норме и все дружненько стоят на учете у психиатра.Ezekyle Abaddon писал(а): Аутисты - не психи, а люди с аномалией коры мозга.
В этом случае нет болезни - есть врождённая аномалия, которая при лёгких формах проявления может быть компенсирована.
P.S.Давайте тему дальше в сторону не уводить.
-
- Старожил
-