Единовременная писал(а): Так мы разные - одно целое, и мир в общем составляется из этого целого. У мрачного меня мир мрачный, у злого меня - злой, у светлого меня - светлый. Мы это можем воспринять, когда покинем физ. "реальность" и окажемся реально в созданном нами аду или раю... А так мы, почему-то думаем, что нас много, а мир один.
Я, например, думаю, что все мы (т.е. люди) совокупно представляем собой единый мир. Прозвучит банально и заезжено, но все мы -- частички одного единого организма.
(на самом деле всё, конечно, сложнее. но для простого объяснения сгодится.)
Вся проблема в том, что любой из ваших миров -- добрый, злой или грустный -- это всего лишь ваша фантазия. Это Ваша иллюзия.
Каков мир на самом деле Вы не знаете. И знать не можете.
Единовременная писал(а): Мне немного не нравится слово "придумывать". Оно неправильно передает мое к этому отношение. Я знаю, я творю, я есмь - вот верные слова. Они исключают нечестность.
Если Вам не нравится слово "придумывать", ладно, я заменю его на слово "создавать". Но это нисколько не меняет сути. И вашей внутренней нечестности не становится меньше.
Вы по-прежнему занимаетесь самым элементарным самообманом -- "создаёте" в своём воображении нереальный мир. Вы "создаёте" мир, который никогда реально не существовал и существовать не будет. Вы создаёте иллюзию мира. Свою иллюзию мира.
Единовременная писал(а): Ваша позиция - позиция сомневающегося ученого, т.е. типично дуалистичная.
Мне кажется я понял в чем причина моего непонимания того, о чем Вы пытаетесь мне сказать.
Позвольте наводящий вопрос: что Вы имеете в виду, когда говорите о дуалистичной позиции? К чему Вы прилагаете понятие "дуалистичный"?
Единовременная писал(а): Представьте себе на минуточку, что Вы - это я в другом воплощении. При этом время и пространство, как Вы понимаете - понятия иллюзорные. А теперь представьте, что так оно и есть. И мы здесь и сейчас творим миры. И они зависят от нашего обмена вибрациями.
Так просто работает процесс творения в моей картине мира. На этих основах работает магия, которая, как известно, пользуется теми законами, которые наука еще не смогла объяснить. Такая картина дает ответы на любые вопросы и освобождает от страха, неведения и печали. Нет мира отдельного от сознания, а сознание принадлежит нам.
Вы нарисовали типичную и детальную картину детского бегства от действительности: придумать себе мир -- Терабитию -- и в нем жить-поживать, добра наживать.
Всё это фантазии и иллюзии. Забавные и приятные, не спорю. Но совершенно субъективные и оторванные от реального мира.
К тому же, у меня совсем отличное от многих представление о магии. Подозреваю, что и к вашему мнению оно будет полярно.
Единовременная писал(а): Я вовсе не хочу навязывать свою картину или убеждать, что она правильнее, чем Ваша. Нам обоим известно, что это бесполезно. Такие вещи приходят сами или не приходят.
Это очень правильно. Но мне, чесслово, несколько обидно видеть ваше заблуждение. Ведь оно не настолько глубоко, чтобы Вы его не осознали. И кажется мне, что рано или поздно, но Вы серьёзно (подчеркиваю -- серьёзно) подумаете над этим, и кое-что в вашем сознании изменится. Я на это надеюсь. И не ради собственного тщеславия -- мне на это плевать; ради Канта!
(Во задвинул! ну, надо же было как-то заканчивать -- уже пора спать... Хотелось пафосно и умно. надеюсь, что так и вышло...) :)
...и это пройдет.