Они очень добрые, всех любят и прощают тоже всем. Такие люди - редкость, их беречь надо и, по возможности, учиться у них.Oessee писал(а):Духовно развитые люди, просветленные - с точки зрения простого обывателя пофигисты они, т.к. им нет дела ни до чего, их даже разозлить не возможно.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Духовно развитый человек....какой он?
- Старожил
на тонком плане его энергетика определенного качества, видится как яркое свечение чистых красивых цветовых оттенков, много золотистого (не желтого) и серебристых отблесков, конечно и нечисть там прикинуться может такими, но при взаимодействии они издают другую ноту, которую не скрыть.Лида писал(а):Интересно, есть какой-то критерий?
Идеал? Или не должно быть каких-то рамок в этом....
Кто что думает по этому поводу?
А в жизни.... Думаю, что не каждый может записать такого человека в идеал. Возьмите каких-нибудь святых к примеру, вроде бы честно жили, доброе делали, но кто-то все равно их ненавидел, кто-то им не верил и т.д...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Старожил
Для всех хорошим никогда не будешь - жизнь такая. Всегда найдётся кто-то, кому ты либо дорогу перешёл, либо на мозоль наступил. А, может быть, на фоне святого другой человек сам себе ничтожеством кажется - ну как тут не возненавидеть...Игрок писал(а):Возьмите каких-нибудь святых к примеру, вроде бы честно жили, доброе делали, но кто-то все равно их ненавидел, кто-то им не верил и т.д...
- Модератор
да, вот это повсеместно вообще, даже на фоне порядочного человека некоторые ощущают себя ..... и ненавидят все порядочное, честное, доброе в принципе вместе с носителями этих качествVladis писал(а):на фоне святого другой человек сам себе ничтожеством кажется - ну как тут не возненавидеть...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Кто стремится,тот разделяет добро и зло.Нет ещё целостности значит.Я же описывала Целостность...mirage17 писал(а):каждые из этих понятий стремиться к власти, интересно кто их сдерживает. Что Вы на это скажите?
Объяснить что это такое сложно.Нет сдерживания вообще.Так как ничего в этом Мире нет и есть одновременно!!!!
-
- Ветеран
-
- Старожил
Поддерживаю. Это как понятие ЗДОРОВЬЕ. Даже у смертельно больных оно есть, только мало. Здоровья нет только у трупов. Так и духовность, есть у всех, но в разном количестве.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
- Модератор
Ну в принципе да, все относительно. Просто есть наверное некий критерий, выведенный обществом на каждом этапе его развития. Нечто среднее отображается в законах этого общества, а может быть нечто элементарное, элементарные принципы которые нужно соблюдать, чтобы общество как минимум не отторгало в места не столь отдаленные.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
это вы идеал себя хотите создать на ментале - каков он, высокоразвитый. вас за этот идеал жизнь не раз потаскает и мордой в грязь опустит.
развитость - это уже шаг за грань добра и зла. и никак иначе. духовность не означает именно добро и не стоит именно так понимать развитие. иначе оно однобоко и ошибочно. то есть, скажем, магия черная и белая. и свобода выбора. человек может делать добро или зло независимо от того, какого цвета его магия.
отрицание одной из сторон жизни - что белой, что черной - это создание ложного мировоззрения и путь скажем так в мир иллюзий ))
в общем, на самом деле духовность не выглядит как духовность.
если она выглядит как духовность, значит, это обман

развитость - это уже шаг за грань добра и зла. и никак иначе. духовность не означает именно добро и не стоит именно так понимать развитие. иначе оно однобоко и ошибочно. то есть, скажем, магия черная и белая. и свобода выбора. человек может делать добро или зло независимо от того, какого цвета его магия.
отрицание одной из сторон жизни - что белой, что черной - это создание ложного мировоззрения и путь скажем так в мир иллюзий ))
в общем, на самом деле духовность не выглядит как духовность.
если она выглядит как духовность, значит, это обман

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Старожил
- Модератор
Принятие свиней не обозначает необходимость кушать с ними из одного корыта и вести себя подобно им.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
это есть такой фильм "нирвана", к одноименной группе отношения не имеет, там есть такой кадр - сидит мужик в позе лотоса и медитирует. а там в коридоре начинается драка. он выходит с пушкой и бах-бах там этих дерущихся
:)
это я к тому, что если шум так мешает медитировать, то может и не стоит медитировать? мы в этом мире живя не можем с ним разорвать связи, а потому в творение недуховного ввязаны - как факт. и может просто не стоит так себя мучать, пытаясь достичь духовности, потому как зло мира - все равно в тебе, и это зло отрицаемое все равно будет тобой совершено, если не путем стреляния из пушки - то другим, опосредованным методом.
в общем, не доводить себя до такой ситуации с пальбой - наша главная духовная задача ) минимальное собственное усилие во всех вещах за гранью постижимого и до нее тоже - лучшее благо для мира.
:)
это я к тому, что если шум так мешает медитировать, то может и не стоит медитировать? мы в этом мире живя не можем с ним разорвать связи, а потому в творение недуховного ввязаны - как факт. и может просто не стоит так себя мучать, пытаясь достичь духовности, потому как зло мира - все равно в тебе, и это зло отрицаемое все равно будет тобой совершено, если не путем стреляния из пушки - то другим, опосредованным методом.
в общем, не доводить себя до такой ситуации с пальбой - наша главная духовная задача ) минимальное собственное усилие во всех вещах за гранью постижимого и до нее тоже - лучшее благо для мира.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Модератор
Мучать себя действительно не стоит, как и позволять себя мучать другим.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Иногда заходит
на мой взгляд духовный человек этот тот, который сумел унять свою человеческую сущность (еда, секс, материальные выгоды)..только после этого человеку открываются новые горизонты..хотя для кого то слушать пение птиц и классической музыки не является заменителем пельмений..
главное правило для Человека - если тебе что-то дается, то что-то отнимается! иногда сам человек и не готов стать духовным, от него уходит одно, другое..в какой то момент ощущение, что мир разрушен...далее идет много страданий насчет потерянной жизни. и тут человек начинает замечать, что перед ним начинают открываться новые миры, потихоньку,,не пугая его..и это продолжается!!!
главное правило для Человека - если тебе что-то дается, то что-то отнимается! иногда сам человек и не готов стать духовным, от него уходит одно, другое..в какой то момент ощущение, что мир разрушен...далее идет много страданий насчет потерянной жизни. и тут человек начинает замечать, что перед ним начинают открываться новые миры, потихоньку,,не пугая его..и это продолжается!!!
-
- Иногда заходит
Много ответов. все правы по своему но всё же у многих остаются вопросы. попробую более понятно что ли описать ответ. Каждый человек воспринимает этот мир с помощью своих 5 чувств. и у каждого эти чувства работают по своему. т.е каждый человек пропускает информацию о этом мире через свой личный "фильтр" так сказать поэтому и понимает мир по своему. А духовно развитый человек (просветленный) получает информацию через душу не пропуская её сквозь "фильтр" и получает её девственно целой) такой которой она является на самом деле. поэтому просветленный и может понять всё что угодно. Этим и отличается от обычного человека. а всем остальным это такой же человек. Нужно всем стремиться к просветлению потому что в этом и заключается смысл жизни, осознать мир таким которым он является на самом деле.
Нет пути к любви, любовь и есть путь
- Ветеран
предыдущий оратор думает прям как я )) я тоже про личность-фильтр размышляла.
мне есть что добавить. вот скажем, живешь ты себе. ты пьешь. ты куришь. ты спишь с кем попало. у тебя нет любви. нет денег.
это типа варианты были. эти все варианты - это дыры в сознании. а свято место пусто не бывает, и если вы думаете, что там не живет что-то невидимое - то вы наивны.
и не потому и нет, а вы сделали дыру в сознании, и там живет нечто. ляврочка, бесенок. мило, да? а потом на людей смотришь и не понимаешь, что за нечисть их водит.
вот вам и духовность. отсутствие дыр в сознании, сознательное их латание и заполнение своим содержанием - а человеческая природа чиста изначально. первородный грех бог сам пусть и искупает ) мы чисты и стоит нам заполнить бреши - мы прекрасны и хотим добра.
духовность нам крайне выгодна. духовность нам помогает - потому что это мы сами. потому что так мы можем получить все, что хотим и всего добиться. и нас этот мир постоянно разводит на обратное.
включаем телевизор и изучаем, как нам в мозг идет поток, который дразнит и питает все эти идеи. вот - выбор тут или кормить, или заделать дыру и добиться своего.
поизучав всю эту изнанку дьявола, очень быстро понимаешь, что сидеть в таком болоте неохота, и как это болото сидит в себе )) и каков выход, и что он такой. единственный и неповторимый. человек без этих дыр неуязвим. ни для магии, ни для нечисти. защита это шутка вообще по сравнению с такой вот "меркабой" ))
и нет никаких грехов или чего-то такого, что бы этому мешало - это всегда можно сделать, это как-бы наше право - заполнить себя собой и стать такими, какими мы и были, пока не влезли в грязную воду.
мне есть что добавить. вот скажем, живешь ты себе. ты пьешь. ты куришь. ты спишь с кем попало. у тебя нет любви. нет денег.
это типа варианты были. эти все варианты - это дыры в сознании. а свято место пусто не бывает, и если вы думаете, что там не живет что-то невидимое - то вы наивны.
и не потому и нет, а вы сделали дыру в сознании, и там живет нечто. ляврочка, бесенок. мило, да? а потом на людей смотришь и не понимаешь, что за нечисть их водит.
вот вам и духовность. отсутствие дыр в сознании, сознательное их латание и заполнение своим содержанием - а человеческая природа чиста изначально. первородный грех бог сам пусть и искупает ) мы чисты и стоит нам заполнить бреши - мы прекрасны и хотим добра.
духовность нам крайне выгодна. духовность нам помогает - потому что это мы сами. потому что так мы можем получить все, что хотим и всего добиться. и нас этот мир постоянно разводит на обратное.
включаем телевизор и изучаем, как нам в мозг идет поток, который дразнит и питает все эти идеи. вот - выбор тут или кормить, или заделать дыру и добиться своего.
поизучав всю эту изнанку дьявола, очень быстро понимаешь, что сидеть в таком болоте неохота, и как это болото сидит в себе )) и каков выход, и что он такой. единственный и неповторимый. человек без этих дыр неуязвим. ни для магии, ни для нечисти. защита это шутка вообще по сравнению с такой вот "меркабой" ))
и нет никаких грехов или чего-то такого, что бы этому мешало - это всегда можно сделать, это как-бы наше право - заполнить себя собой и стать такими, какими мы и были, пока не влезли в грязную воду.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Участник
По моему вопрос темы нужно понимать глубже, нежели на него отвечают.
Наверное правильнее - кого считать, или что понимать под понятием -
духовно развитый человек?
На Земле, или в (плотной материи) соседями человека на эволюционной
лестнице развития находятся животные.
Какова их эволюционная задача? Развивать ум.
И можно наблюдать животных с довольно сильно развитым умом.
Диапазон - от зачаточного до хорошо развитого.
А какова задача человека на его эволюционной ступени развития?
Развитие Духа. И тоже можно наблюдать диапазон - от зачаточного до хорошо
развитого.
Продолжение.
Наверное правильнее - кого считать, или что понимать под понятием -
духовно развитый человек?
На Земле, или в (плотной материи) соседями человека на эволюционной
лестнице развития находятся животные.
Какова их эволюционная задача? Развивать ум.
И можно наблюдать животных с довольно сильно развитым умом.
Диапазон - от зачаточного до хорошо развитого.
А какова задача человека на его эволюционной ступени развития?
Развитие Духа. И тоже можно наблюдать диапазон - от зачаточного до хорошо
развитого.
Продолжение.
-
- Собеседник
Ой как здорово, подняли мою тему!!!!
Только я не знаю что сказать по этому поводу))))) Кто такой Духовно развитый человек?))))) Думаю его нет))) не потому что его не существет, а просто не возможно сказать какой он....
Только я не знаю что сказать по этому поводу))))) Кто такой Духовно развитый человек?))))) Думаю его нет))) не потому что его не существет, а просто не возможно сказать какой он....
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)
-
- Участник
Если говорим о духовности, определимся - что такое Дух
и что такое Душа
В качестве иллюстрации не очень точный пример (кто уточнит.
буду благодарен)
Если фруктовое дерево не ухожено,не привито и т.д - это дичёк
Если за дерево возьмётся садовод прфессионал, он вырастит
прекрасное фруктовое дерево.
Так вот Дух - это частица всеначальной Космической энергии помещённая в
человеческое тело, но ещё не окультуренная( т.е. не "привитая"
пятью органами чувств) и не привязанная к интеллекту... одним словом "энергия дичёк"
Душа - это окончательно слитая с телом духовная энергия, вооружённая
пятью органами чувств, присщих человеку, работающая в гармонии с интеллектом
и чувствами человека. Т.е. окультуренная духовная энергия.
Продолжение.
и что такое Душа
В качестве иллюстрации не очень точный пример (кто уточнит.
буду благодарен)
Если фруктовое дерево не ухожено,не привито и т.д - это дичёк
Если за дерево возьмётся садовод прфессионал, он вырастит
прекрасное фруктовое дерево.
Так вот Дух - это частица всеначальной Космической энергии помещённая в
человеческое тело, но ещё не окультуренная( т.е. не "привитая"
пятью органами чувств) и не привязанная к интеллекту... одним словом "энергия дичёк"
Душа - это окончательно слитая с телом духовная энергия, вооружённая
пятью органами чувств, присщих человеку, работающая в гармонии с интеллектом
и чувствами человека. Т.е. окультуренная духовная энергия.
Продолжение.
-
- Старожил
более свободный и независимый от происходящих рядом обстоятельств, отношений к нему самому, жизненных ситуаций, материального благополучия и т.д., он постоянно всем доволен, умиротворён и счастлив, не взирая на все трудности, несчастья, неприятности и т.п., постоянно пребывает в созвучии со своей Божественной природой.Духовно развитый человек....какой он?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-