Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

инструментальная транскоммуникация

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

достаточно ли вам знать, что тонкий мир существует-верить в это

Опрос закончился 11 авг 2011, 16:17

хочу сам общаться с тонким миром
4
36%
давно общаюсь с тонким миром
7
64%

Всего голосов: 11

Участник

Сообщение aristarch » 01 авг 2011, 21:23

Kseniaiul
Я не буду больше отвечать на ваши посты принципиально(
Ваша принципиальность не знает границ.
Тогда и была выдвинута гипотеза матрицы,голограмм и торсионного поля - РАЗУМЕЕТСЯ говорю не о физике.
Просветите меня пожалуйста, что такое голограмма и торсионное поле, если эти понятия имеют другие значения, отличные от соответствующих физических терминов.

Вы написали
У меня это эффект как гипотеза описан в учебнике по гистологии 67 года.
Эффект о котором я говорил(слова которые вы прокомментировали) это снижение сопротивления металла. Я так понимаю об этом, естественно, речи в учебнике не шло. Соответственно вы написали ложь, или намеренно пытались ввести меня в заблуждение.

Теория бы действительно объяснила многое, но она уже провалилась. Не стоит за нее цепляться.

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 15:22

Господа, прошу не ссориться, Господин Kseniaiul , с торсионным полем все понятно, ваше мнение принято во внимание. Что вы скажете по поводу многослойности, многомерности миров?? Как относитесь к работам Евгения Трошина о параллельности миров???Верите ли вы свидетелям перехода людей в иные миры, совершенные люди выходили из скал, пришельцы из параллельных миров, в деревне Девятское зафиксировали переход человека в иной мир, что скажите про дольмены!! Которые выставлены вдоль береговой линии, коническая втулка огромных размеров, сдвинуть которую человек не может, она закрывала вход, внутри камеры мощная энергия,низкочистотная вибрация внутри , там в камере интересные узоры -летающие тарелки, художника внутри не осталось совсем, даже и его останков,есть теория,что там - путь в другое измерение. :)

добавлено спустя 1 минуту:

что по вашему ловит прибор "Психофон" сделанный инженером Францем Зайдлем в 70-х годах XX в. Данное устройство позволяет эффективно использовать несущие частоты радиостанций для получения сообщений из Тонкого мира длительностью до нескольких секунд.
С уважением, Елена
Тонкий мир научно исследуется и в нашу эпоху
большинство людей не может удовлетворить одна лишь вера – как и во
всякой области, здесь необходимы объективные знания!

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 02 авг 2011, 16:39

Kseniaiul писал(а):Речь шла о торсионном поле, прежде всего, а не о том кто что продает.
Важно уточнить что есть торсионные поля и торсионные поля. Так вот торсионные поля о которых трубят Акимов и Шипов лютый псевдонаучный бред. О чем вам и сказали и более того пояснили почему. Нужно пояснить детальней или другими, более понятными словами?
Kseniaiul писал(а):Так вот, тонкий мир и реальный должны иметь точки соприкосновения.
О да и печальней всего что их нет, точнее до сих пор нет ни одной научной публикации на эту тему. Вам это не кажется странным?
Kseniaiul писал(а):До сих пор вообще не ясно как запускается эмбриогенез и как в результате получается такое сложное существо как человек.
А что собственно вам кажется непонятным в данном вопросе?
Kseniaiul писал(а):Это и написано в двух строчках буквально в гистологии.
Что написано в гистологии? В каких двух строчках?!
Вы про гистологию, которая - раздел медицины, изучающий строение тканей человека вообще?
Kseniaiul писал(а):Но если принять эту теорию для биологии, то она затронет все науки. потому, что в виду разноуровневости структур, рано или поздно речь зайдет и об элементарных частицах, и о спинах, и о квантах и пр.
И именно поэтому эта теория не выдерживает никакой критики и является просто пустопорожней болтовней.

На ваше письмо отвечу позже..

Elena Polozova, у меня складывается устойчивое впечатление, что вы проводите тонкай троллинг научных фриков, поправьте, быть может я ошибаюсь :)
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 21:19

Nyarlathotep
очень жаль, что вы посчитали меня шутницей, Тролю не интересна тема дискуссии, аргументы и логика... его задача, максимально привлечь внимание к себе, любое. Максимально долго держать свою тему в топе. Мне же очень интересна тема объяснения некоторый необъяснимых вещей с помощью науки и научных дисциплин. Вы думаете, что я пытаюсь внести сумятицу в главенствующую точку зрения, ставлю ее под сомнение??? Отнюдь нет, мне кажется, что многие поняли, что я хочу обсудить в этой теме, кроме вас, жаль, мне кажется, ВЫ как раз многое могли бы объяснить, как именно вы видите данную научную формулировку, а главное объяснить необъяснимое... Я сама ищу ответы на некоторые интересующие меня вопросы, которые напрямую ТУТ спросить не имею права. Для меня важно как выбрать наиболее подходящий лично мне путь развития? На что полезно обратить внимание, понять, почему эффективен или не эффективен тот или иной метод развития? Накопилось много вопросов, чем больше изучаю ТОНКИЙ МИР, тем их больше, вот и решилась послушать так называемых ЗНАТОКОВ тонкого мира!
Есть непреложные истины, которые и доказывать не нужно, но есть некая ТАЙНА, требующая не просто доказательств, а обоснованности выдвигаемой теории, я имею ввиду и научную фантастику тоже. Когда человек мыслит, то по созвучию связывает себя с определенными слоями Тонкого Мира. В результате тонкое тело человека насыщается элементами из этих слоев. При переходе в Мир Тонкий новые возможности открываются только для тех, кто их хочет и к ним стремится, я стремлюсь пытаюсь его понять и изучить!
С уважением, Елена

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 02 авг 2011, 21:21

До чего же приятно вас видеть после всяких монстров! я им даже вас поставила в пример!
Nyarlathotep писал(а):Kseniaiul писал(а):
Так вот, тонкий мир и реальный должны иметь точки соприкосновения.
О да и печальней всего что их нет, точнее до сих пор нет ни одной научной публикации на эту тему. Вам это не кажется странным?
Мне обещали переслать на днях. Но все сейчас в отпусках. Но в любом случае мне не кажется странным. Не знаю ли верна ли легенда, но у Аристотеля было написано,что у мухи 8 ног, и эта ошибка кочевала 200 лет. Пока кто-то не только не пересчитал ноги , но и не нашел в себе мужества опровергнуть ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО. Вообще-то если допустить только, что такая возможность существует, мировоззрение всего мира будет перевернуто. И это не выгодно очень многим. Потом, это не первая проблема, которую надо решать. А требует вложений...
Так как гистология - наука о тканях, а ткани начинают дифференцироваться у зародыша, то гистология обычно сожержит раздел эмбриогенеза и при описании любой ткани обязательно упоминание из каких зачатков зародышевого листа она дифференцировалоась. Загадкой остается как образуются зародышевые листки и что запускает специфичную дифференциацию. Просто написано, что предполагается, что это происходит под влиянием торсионных полей. В свое время было очень трудно найти хоть что-то про эти поля... вот почему? что в них такого, что про них не любят говорить? вы, как физик, просветите меня ( искренне прошу, вы ведь знаете, что я не упорствую во грехах :) , я учусь) :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 21:39

Оба мира имеют полевую природу, и следовательно, могут занимать одно и то же пространство одновременно. Вопрос: почему же они не взаимодействуют? Ответ: потому что имеют существенно разные частотно-амплитудные характеристики. Кстати, такое предположение и было сделано ещё сэром Уильямом Круксом [1]. Однако, сегодня такое утверждение не кажется для физиков очень убедительным: с помощью современных приборов мы можем фиксировать фотоны в диапазоне частот от 0 до ~1020Hz и выше (например, гамма-кванты с энергиями ~1Mev и частотами ~1020Hz, возникающие в ядерных реакциях). Наш мир пронизан потоками электромагнитных волн (фотонов) с различными частотами. Этереальный мир, если он подобен нашему, тоже должен излучать фотоны на всех частотах, включая частоты, доступные, если не для наших глаз, то по крайней мере, для наших приборов. Почему же мы их не фиксируем?
Возможное объяснение, на мой взгляд, состоит в следующем.
Фотоны, излучаемые Этереальным миром на наших частотах, имеют слишком малую энергию, и именно поэтому не обнаруживаются нашими приборами.
Как это может быть?
Известно, что энергия фотона с частотой ω равна:

ω = hω , (1)

где h - постоянная Планка. Экспериментально установлено, что в нашем мире постоянная Планка одинакова для всех частот и равна to[Author ID1: at Sat Aug 13 17:22:00 2005 ] [Author ID1: at Sat Aug 13 17:22:00 2005 ]6.67·10-34J·s. Однако в Этереальном мире она может иметь иное значение. Физический смысл постоянной Планка до сих пор не выяснен. Ясно только, что её значение связано с внутренней структурой фотонов. Фотон - это движущийся пакет электромагнитных волн, с близкими длинами волн. Фотоны движутся с постоянной скоростью, называемой скоростью света, c.
Давайте предположим, что в Этереальном мире соответствующая постоянная Планка, he, много меньще, чем наша постоянная, h:

he << h (2)

Тогда этереальные фотоны, имеющие частоты, "типичные" для нашего мира, будут невидимы для наших приборов (и, конечно, для наших глаз), поскольку их энергии (и импульсы) намного меньше, чем у наших фотонов той же частоты.
Возможно, в специально поставленных, тонких экспериментах мы бы могли обнаружить такие фотоны, с очень малой энергией ("не соответствующей", по нашим понятиям, частоте электромагнитных колебаний). Сигнал от таких фотонов нужно искать на уровне шумового фона приборов. Однако пока что никто их не искал. Так что можно сказать, что наше предположение (2) не противоречит экспериментальным фактам.

Фотон - это одна из базовых элементарных частиц, определяющая энергообмен между атомами (и телами в целом), энергетический спектр возбужденных атомов внутри сложных тел. Следует ли из нашего предположения, что и энергии этереальных тел много меньше, чем энергии соответствующих тел в нашем мире?
Ответ - нет! Разумно предположить, что энергетические спектры подобных атомов, так же как и энергии подобных тел, должны быть одного порядка в обоих мирах. Это следует из нашего первого предположения о едином базисе двух миров: едином физическом вакууме, заполняющем (единое) пространство.

Фотон - это возбуждение физического вакуума, с определённой энергией, и определёнными геометрическими (пространственными) параметрами: шириной волнового пакета, Δz, и средней длиной волны, ?. Если пространственный размер возбуждения, Δz, одинаков в обоих мирах, то и связь между энергией ε и длиной волны λ должна быть одинаковой. Учитывая, что λ = hω = c /ω, можно записать для энергии фотона:

ε = hc/λ = hece/λ . (3)

Отсюда сразу следует, что

hc = hece и ce = c h/he >> c . (4)

Частота соответствующего этереального фотона:

ωe = ωh/he >>ω . (5)

Таким образом, мы приходим к концепции Этереального мира с новыми "универсальными" константами, he и ce, в котором, однако, сохраняется их произведение (4). Произведение (hc) определяет элементарный электрический заряд, e: e2=(h·c)/137, так что последний является действительно универсальной константой для обоих миров. Это приводит к одинаковым энергетическим уровням элементарных частиц, а также атомов и тел, состоящих из этих атомов.

Чем же отличается Этереальный мир от нашего? Прежде всего несущими частотами всех элементарных частиц (соотношение (5) записано для фотона, но подобные соотношения справедливы для всех элементарных частиц). Массы частиц, также как и сложных тел, тоже существенно различаются. Из условия сохранения энергии легко получить:

E = mc2 = me (ce)2 ; me = m (c/ ce)2 << m . (6)
Таким образом, массы этереальных тел должны быть много меньше, чем массы аналогичных им тел (то есть состоящих из подобных атомов) в нашем мире. Подробное рассмотрение и вывод основных соотношений можно найти в моей статье [5].
Здесь обсуждаются основные принципы, использованные физические модели параллельного Этереального мира. Что вы думаете об этом? Надеюсь, что такое обсуждение поможет нам продвинуться от иллюзии понимания к действительному пониманию устройства Вселенной.
С уважением, Елена

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 21:54

а как зовут ученого русского, он какие-то опыты ставил, с определенным раствором, разливал его по пробиркам, там начинали организовываться какие-то узоры?
и эти узоры получались всегда разные, хотя выверяли всегда точно состав и воду брали дистиллированную. если я ничего не путаю, пишу по памяти ) смысл в том, что какая-то физическая сила должна влиять на растворы, понятно, что есть гравитация и пр., но наверное она не столь влияет и не столь различно, - в общем, вроде как они этот опыт приводили как доказательство нефизических разумных полей.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 22:30

Наглядной оказалась модель витальности так называемого информационно-энергетического (ИЭ) пространства, предложенная в нашей работе [18]. В этой модели, носящей качественный эвристический характер, постулируется ряд приведенных ниже основных положений, исходя из которых можно наглядно показать непротиворечивость идей естествознания эзотерическим понятиям проявленного и непроявленного мира, а также идее Творца. Научное направление, в котором синтезируются научные и эзотерические знания, получило название биоэнергоинформатика [18]. В ней развиваются идеи физики, термодинамики, синергетики с учетом последних достижений естествознания.

Первой исходной аксиомой нашей модели служит положение о том, что основные проявления Вселенной - это "информация - сознание" и "энергия

- материя". Причем сознание рассматривается как высшая форма информации и "оператор смыслов". Соответственно смысл здесь есть характеристика ценности информации.

Совокупность всех возможных систем Вселенной с их характеристиками информативности (/) и энергетичности (Е) образует некоторое информационно-энергетическое пространство, в котором системы можно ранжировать по величинам соотношения (I/Е). Априори предполагаем, что эволюция Вселенной происходит в сторону развития высоко информативных, но малоэнергетичных "экономных" систем.

Выделив Смысл как третье проявление Вселенной, наряду с информацией и энергией, получаем возможность представить, наряду с ИЭ-пространством, смысловое, семантическое (по В. Налимову) пространство, в котором заложены все смыслы эволюции жизни в Универсуме.

Развитие любых систем Вселенной от косного к живому, от простого к сложному может быть отражено как изменение отношения удельной информативности (/) системы к требуемой энергетичности (Е). Это отношение 1/Е = V обозначено как витальность или жизнеспособность системы, причем опытно-расчетным путем установлено, что при эволюции сложных систем от неживого к живому их информативность растет сначала почти линейно, а требуемая энергетичность падает по закону, близкому к гиперболическому, приближаясь к нулю (Е -> 0) для систем, связанных с человеческим сознанием.

Располагая на диаграмме вдоль оси витальности V все мыслимые системы вещественного мира от неживых (плазма, магма, литосфера) к живым (растения, животные, человек) и откладывая вверх по вертикали 1(V) и E(V), получаем диаграмму ИЭ-пространства Универсума, в котором представляется возможным выделить наряду с миром вещественным область "тонкого мира", где информация стремится к бесконечности, а энергетичность - к нулю (I->оо; Е ->0) [18].

Безэнергетичный тонкий мир является и безэнтропийным, причем процессы жизни в мире вещественное связаны с негэнтропийным (антиэнтропийным) направлением "стрелы времени жизни". Эта "стрела жизни" как бы компенсирует во вселенском масштабе влияние энтропийной "стрелы времени" (стрелы смерти), ведущей мир к хаосу и тепловой смерти согласно второму началу термодинамики.

Исходя из современных теорий физического вакуума, наличие информационных структур безэнергетического и безэнтропийного типа вполне возможно, например, на базе реализации спин-торсионного взаимодействия и так называемых торсионных полей [19]. В то же время имеются и другие теоретические модели чисто информационных взаимодействий, в частности, с помощью так называемых бюонов [20]. В этом журнале имеются статьи Г. Дульнева и Э. Бороздина [21, 22], где авторы развивают идеи биоэнергоинформатики.

В модели витальности все системы несут информацию и могут рассматриваться как живые и обладающие неким эквивалентом сознания. Соответственно ИЭ-пространство Вселенной является как бы Миром Сознания, единым для вещественных и чисто информационных систем. Между сознанием, сконцентрированным в системах вещественного мира, и сознанием тонкого мира предполагается наличие потенциального ИЭ-барьера.

В правом верхнем углу диаграммы витальности, где I -> оо, а Е -> 0 ([18]), вполне логично представить наличие высокоструктурированных информационных полей тонкого мира, отвечающих, как оказалось, христианским представлениям о Божественной Троице. В такой интерпретации Бог Отец, Абсолют соответствует информационному банку сведений обо всем сущем везде и всегда; Бог Сын, Логос отвечает алгоритму творения конкретного вещественного мира; и наконец, Бог Святой Дух - это творческое сознание, любовь, которая дает импульс к жизни во Вселенной, ее Смыслу.

Согласно модели витальности сознание человека целесообразно рассматривать состоящим из трех взаимосвязанных элементов: Интеллект + Душа + Дух. Соответственно, Душа сконцентрирована, по эзотерическим представлениям, в области сердца. Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий в книге "Дух, Душа, Тело" [23] замечает, что в сердце заключена "высшая способность ощущать Бога". Как профессорхирург, архиепископ пишет, что сердце даже по анатомо-физиологическим представлениям не только "мотор", но и уникальный орган чувств. В то же время Душа "растворена" в каждой клеточке тела и является проводником Духа к Разуму человека.

Потенциальный ИЭ-барьер между вещественным и тонким мирами для сознания человека можно представить полупроницаемым. Высота преодоления барьера отражает для каждой личности ее собственные возможности общения со светлыми, высокими слоями сознания тонких миров. Люди могут преодолевать высокий барьер, соответственно, только благодаря своей высокой духовности, наработанной в земной жизни. Возможны проникновения сознания низкодуховных личностей сквозь барьер благодаря некоторому "тоннельному" эффекту, но на таком же низком уровне, как и сам их духовный потенциал. В подобных случаях человек получает из тонкого мира ту грубую, низменную (бесовскую - на религиозном языке) информацию, которую он заслужил своими делами в мире телесном.

Процесс творения Вселенной в вещественной области начинается от информационной идеи Абсолюта, пришедшей из точки Омега в точку сингулярности Альфа. Здесь информация, согласно теории Н. Козырева, может переходить в энергию. Затем включается эволюционный цикл от косного вещества к живому. Далее развитие приводит мир к высшей форме творения - сознанию человека, которое, в свою очередь, призвано, по религиозным представлениям, как бы "структурировать" тонкий мир Вселенной, подпитывая его духовно. В этом "заряде" духовности, наверное, и заложен смысл жизни человечества по замыслу Творца. Затем, как было указано выше. Мир "сходится" к Абсолюту, точке Омега . Таким образом, получаем петлю вечного процесса творения: от Абсолюта к началу цикла вещественного мира и затем опять к Абсолюту, в точку Омега, через сознание человека, его Душу и Дух.

Заметим, что информацию мы понимаем как структурно-смысловое разнообразие, которое может быть непроявленным, проявленным и отраженным. Здесь опять заложен принцип Троицы: непроявленная информация - Абсолют, проявленная - Логос, а отраженная - Дух.

Кроме того, следует оговорить, что информацию как сообщение принято измерять в битах (по Шеннону), а вот структуру (по Эшби) или смысл (по Налимову) пока однозначно представить не удается. Поэтому для информационных полей тонкого мира "биты" не подходят. В эзотерике принято выделять для человека, кроме тела физического, также эфирное, астральное, ментальное и другие тела, относящиеся к тонкому миру и отличающиеся все более тонкой структурой и высокой частотой вибраций. Однако тонкие миры - это уже не область физики, а область метафизики как науки, изучающей непроявленные структуры

добавлено спустя 28 минут:

Temporary
Вы не про профессора КОРТКОВА спрашиваете???
Результаты экспериментов, которые были произведены в разных странах мира показали, что у воды есть память. Вода запечатлевает любое воздействие, запоминает всё, что происходит в окружающем пространстве. Воде достаточно соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Запечатлевая информацию, вода приобретает новые свойства. При этом её химический состав остаётся прежним.
Структура воды - это то, как организованы её молекулы. С помощью простого микроскопа мы можем увидеть, как молекулы объединяются в группы. Эти группы называются кластерами. Учёные предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту записывает всё, что видит, слышит, ощущает. Современные приборы
смогли зафиксировать, что в каждой ячейке памяти воды находится 440 тысяч информационных панелей, каждая из которых отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой. Именно устойчивость кластерной структуры подтвердило гипотезу о способности воды запечатлевать и сохранять информацию.
Эмото Масару, японский исследователь, по этому поводу сказал следующее: «Когда я счёл, что возможно вода обладает памятью, я
решил постараться показать это людям.»

В лаборатории доктора Эмото исследовались образцы воды, которые подвергались различным видам воздействия. Впечатления воды фиксировались с помощью её стремительного замораживания в криогенной камере .
В лаборатории профессора Короткова, доктора наук, профессора, академика российской академии естественных наук были проведены многочисленные эксперименты по влиянию человеческих эмоций на воду. Группу людей попросили спроецировать на колбу с водой, которая стояла перед ними самые положительные эмоции - любви, нежности, заботы. Потом колбу меняли и опять просили сосредоточить на воде эмоции, но другие: чувство страха, агрессии, ненависти. После чего произвели измерения образцов. Изменения воды имели чётковыраженную направленность. Профессор Коротков сказал по этому поводу: «То есть любовь повышает энергетику воды и стабилизирует эту воду, а агрессия её резко понижает, резко меняет.

Также Доктор Эмото предполагает, что больше всего тяжких преступлений совершается в тех областях, где люди чаще всего сквернословят (см. фото №5).
Исследователь также наносил на лабораторные чашки с водой иероглифы, обозначающие слова и имена известных людей:
см.фото «Любовь» «Надежда» «Душа» Гитлер, мать Тереза.
Многочисленные эксперименты Эмото Масару с целью найти слово, сильнее всего очищающее и структурирующее воду показали, что оно не одно, а сочетание двух: «Любовь и благодарность»

В истории известны случаи изменения структуры воды посредством воздействия мысли. К примеру, зимой 1881 года корабль «Лара» следовал рейсом из Ливерпуля в Сан-Франциско. На третий день пути на корабле начался пожар. Среди покинувших судно был
капитан Нейл Кери. Потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды, которые возрастали с каждым часом. Потом, когда они после мучительного скитания по морю благополучно достигли берега, капитан, человек весьма трезвого отношения к действительности в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы мечтали о пресной воде. Мы стали воображать, как вода вокруг шлюпки из голубой морской превращается в зеленоватую пресную. Я собрался с силами и зачерпнул её. Когда я попробовал, она оказалась пресной».
Согласно хроникам, в 1472 году аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу схвачен и допрошен по делу о наведении болезни на некую уважаемую женщину. Заключённому в темницу аббату каждый день давали лишь кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Через 40 дней тюремщик заметил, что за это время преподобный Карл не только не потерял, но казалось, приобрёл здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позже, под жестокими пытками Карл Гастинстингс сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили он читал молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. После чего вода становилась мягкой на вкус, свежей и прозрачной.

Когда у профессора Короткова спросили, как объяснить феномены, которые сотворил Иисус Христос, то он ответил: «Ну вот скажем, знаменитое явление, когда Иисус Христос превратил воду в вино. Он не вносил туда какие-то сахара и лактозу. А он придавал воде совершенно особые свойства. Мы проводили много экспериментов по влиянию на образцы воды самыми различными факторами - магнитными полями, электрическими полями, различными объектами и в том числе человеческим присутствием, человеческими эмоциями. И выяснилось, что эмоции положительные и отрицательные - это наиболее сильный момент воздействия».
Человек на 70-90 процентов состоит из воды. Для поддержания жизни ему в сутки требуется 2,5 литра в виде питьевой воды, ещё полтора литра человек впитывает через кожу, принимая душ или ванну. По поводу связи человека и качества воды учёные мира говорят:
Профессор Пенсильванского университета, член международных академий США Рустум Рой: «Основная часть мозга - это вода. Вода и то, что её молекулы так легко подвижны, составляет часть запечатления в мозгу. Так что да, в определённом мире вода вовлечена в формирование образцов информации в мозгу».
Лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих: «Если рассматривать органы: сердце, лёгкие или мускулы, мозг, то всё, что вы сможете увидеть при помощи простого эксперимента - это наличие воды в этих органах. Всё, что вы видите - это вода. Ваша голова полна воды. В нас, собственно ничего такого нет, кроме воды».
Эмото Масару, исследователь, Япония: «Давайте представим, что вот у нас человек, а вот у нас вода. В этой воде содержится много различных типов информации. Если ввести эту воду в тело человека, человеческое тело усвоит эту информацию. И это может изменить состояние человека».
Аллоис Груббер, австрийский исследователь: «Как человек обращается с водой? Если он обращается с хорошими мыслями к этой воде, благославляет её, говорит ей «Спасибо», качество этой воды растёт, и вода будет положительно влиять на человека и его тело».
В США проводились исследования, в результате которых выяснили, как структурированная вода воздействует на кровь человека. Врач Перл Лаперла, доктор медицины, иммунолог брал у пациентки кровь из пальца и по этой капле с помощью электронного микроскопа наблюдал состояние её организма. На мониторе электронного микроскопа были видны красные кровяные тельца, слипшиеся вместе, потому что они утратили свой электрический заряд. Они слиплись как стопка монет в виде формации, которую врачи называют «низкая роль», эти сращения связаны с болезнями сердца, артритами и заболеваниями лёгких, другими заболеваниями. Затем врач предлагал выпить пациентке немного структурированной воды. Через 12 минут у пациентки снова брали кровь и исследовали её. На экране электронного микроскопа видно, что клетки стали оживлёнными, потому что восстановили свой электрический заряд так, что стали отталкиваться друг от друга и обрели способность переносить кислород. При этом внутри клетки начинается образовываться новое ядро. Так глоток обыкновенной структурированной воды может служить мощным лекарством.

Во всех мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме принято читать перед принятием пищи молитву и освещать еду перед принятием на больших религиозных праздниках. Часто ли мы задумывались - зачем? И откуда в таких непохожих конфессиях появилась уверенность, что так правильно поступать? Отчего нашим предкам было очевидно то, что наука пытается понять только сейчас? Оказывается, частота колебаний молитвы любой конфессии, звучащей на любом языке равна 8 герцам, что соответствует частоте колебаний магнитного поля Земли. Поэтому молитва формирует в воде, входящей в состав абсолютно всех продуктов гармоничную структуру.
Профессор Константин Коротков, доктор наук, академик российской академии естественных наук по этому поводу сказал: « И сейчас мы уже имеем представление, как это происходит за счёт структурирования водяных кластеров, водяных молекул. Поэтому в связи с этим можно дать чисто практический совет: садиться за стол с очень хорошим настроением. И ни в коем случае не сидеть за столом с агрессивными, жестоконастроенными людьми, потому что это будет оказывать прямое разрушительное воздействие на наше здоровье».
С уважением, Елена

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 02 авг 2011, 23:01

Elena Polozova

А какое ваше мнение по поводу гомеопатии? В нее все так верят, это уже имеет масштабы эпидемии. Каждый уважающий себя врач как правило назначает два или больше действущих ср-в и одно гомеопатическое. Есть ли ей какое-то научное объяснение?
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 02 авг 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 23:13

Amely_Alisa
Гомеопатия исследуется давно, я ЛИЧНО соглашусь с этой статьей!
http://www.k-istine.ru/occultism/gomeop ... tia-02.htm
С уважением, Елена

Собеседник

Сообщение psydinamix » 02 авг 2011, 23:27

хорошие материалы
Последний раз редактировалось psydinamix 02 авг 2011, 23:46, всего редактировалось 2 раза.
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 02 авг 2011, 23:30

:wink:
Последний раз редактировалось Elena Polozova 03 авг 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Елена

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 авг 2011, 23:46

psydinamix цитировать не буду, но вообще-то слишком загадочно. известно, что постоянные это дыры в физике, конечно, круто, что какая-то из них была разоблачена. прикольно, конечно, если будет доказано, что мир есть пульсация или что-то в этом роде, вроде как развертки с пропусками, из-за которых мы материальны, у нас есть время и прочие так сказать "осадки" ))) но пока мы не голограммы, а тела, как ни жаль.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 03 авг 2011, 11:33

Петр Петрович Горяев, работы с ДНК.
Интервью:
Петр Петрович Гаряев - автор книги "Волновой генетический код". В предисловии к своей книге Петр Гаряев пишет, что в биологии, и особенно в ее ключевой части, генетике, настала пора переоценки ценностей, и вероятно, она будет иметь взрывной характер. Другими словами, доктор Гаряев утверждает, что наши представления о генетике стремительно изменяются. Он предложил свой вариант генетики, который носит название волновой генетики. В чем отличие волновой генетики, которую Вы разрабатываете со своими коллегами, от обычной генетики, в которой вроде бы все уже расшифровано?

П.Г.: Обычная генетика, несмотря на все успехи, которые были, зашла в какой-то степени в тупик. Почему? Волновая генетика работает только с веществом ДНК. Все манипуляции, которые происходят в генетике, начинаются с того, что молекулы ДНК режутся, переставляются местами и так далее. От этого получаются всякие эффекты, в частности, когда помещают чужие гены в ДНК, например, растения или животного, и смотрят, что получается. Получаются, казалось бы, неплохие вещи. Но на самом деле все это заканчивается очень плохо. Почему? Объясню. Например, трансгенный картофель. Вводится чужеродный ген, который синтезирует белок, фермент, разрушающий оболочку колорадского жука, и насекомое-вредитель не развивается. Казалось бы, все хорошо: картошки много, и все в порядке. Но, к удивлению ученых, классических генетиков, которых я очень уважаю, получаются незапланированные вещи: в картошке синтезируются такие вещества, которые вызывают рак кишечника, например, у мышей. Кроме того, гибнут бактерии, которые поселяются рядом с клубнями картофеля, гибнут земляные черви и прочие живые твари, которые окружают растения.

А.М.: То есть ученые не могут просчитать всю совокупность эффектов от внедрения трансгенов?
П.Г.: Да. Казалось бы, это неожиданный эффект; если основываться на законах классической генетики и модели так называемого триплетного генетического кода, все должно быть в порядке. Оказывается, нет. Почему возникают такие неожиданные эффекты? Потому что модель генетического кода, казалось бы, признанная и апробированная, перестает работать. Сам по себе генетический код, по-видимому, идеален, поскольку мы живы, - иначе нас бы не было; но модель его, сформированная в наших головах, неполная. Сейчас наступила ситуация, когда прежние взгляды изжили сами себя, и эта модель, имевшая гигантский успех в начале 60-х годов прошлого века, жизнь которой пытаются искусственно продлить сейчас, стала тормозом, более того, стала вредить. Потому что, основываясь только на этой модели работы генетического аппарата, биологи не могли предсказать эффектов, о которых сказано выше. В трансгенном картофеле, сое, пшенице, кукурузе - сейчас сотни растений являются трансгенными - возникают такие вещества-метаболиты, которые невозможно предсказать с точки зрения классических представлений о модели генетического кода.

А.М.: Вы предлагаете другой взгляд на эту проблему.
П.Г.: Оказывается, генетический код устроен сложнее, чем мы предполагали. Это выражается в том, что ДНК является текстом, но не в метафорическом, а в буквальном смысле. Поэтому при манипуляциях с молекулами ДНК трансгенные инженеры должны учитывать этот фактор. Внедрение чужеродного гена может вызвать такой эффект. Я объясню на таком классическом примере: «Казнить, нельзя помиловать». Вы ставите запятую после слова казнить – это один смысл, после нельзя – другой. Перенос всего лишь запятой меняет полностью смысл. Поэтому эти тексты ДНК обладают смысловой нагрузкой, это действительно тексты. Внедряя ДНК в чужеродные гены, мы получаем совершенно неожиданные эффекты с позиций старых взглядов на генетику. Это один момент. Здесь я показал, что модель генетического кода не полна, т.е. она работает до какой-то степени. А сейчас она стала не только тормозом, но и вредит людям. Поэтому трансгенные манипуляции, видимо, надо каким-то образом блокировать.

А.М.: Но там интересы гигантских корпораций.
П.Г.: Это как раз и является таким нехорошим моментом, когда бизнес внедряется и сращивается с наукой, а научная истина отодвигается в сторону. Это один момент, связанный с работой генетического аппарата и генетических текстов. Второй момент, тесно связанный с первым. Представьте себе такую ситуацию: вы имеете видеопленку – это вещество, но в этой видеопленке как бы свернут звук и свет. Когда вы проигрываете аудио-видео запись, то видите изображение и слышите звук.

А.М.: Для этого нужно специально устройство.
П.Г.: Да, для этого нужно специальное устройство. ДНК является своего рода такой аудио-видео записью, где текст и изображение свернуто в этой структуре. Про текст я уже говорил: с ним нельзя так обращаться, как обращаются с генетическими текстами трансгенные инженеры. То же самое относится и к изображению. Дело в том, что это изображение особое - голографическое, потому что для построения сложного организма со сложной пространственной упаковкой, структурой требуется управление этим. Для того, чтобы построить организм человека, растения, животного, нужен некий план – с этим все согласны. Но классическая генетика не понимает, что это за план. Волновая генетика, которую представляю я (и многие другие, работающие в этом направлении), доказывает, что наши хромосомы (или хромосомы любых высших биосистем, многоклеточных организмов) устроены таким образом, что они являются жидкокристаллическими голограммами. Этот совокупный генетический материал является жидкокристаллическим хромосомным континуумом. Такие жидкие кристаллы ДНК в составе хромосом своей топологией создают многочисленные динамично меняющиеся голограммы или голографические решетки.

А.М.: Какие отсюда следствия?
П.Г.: Следствия колоссальные. Что такое голограмма? Когда ее прочитывает сам организм – хромосомы сами себя считывают (они излучают лазерный свет разных длин волн) – возникают образы, которые являются электромагнитными световыми голографическими конструкциями. В соответствии с этим образом идет построение организма. Чтобы построить такую сложную структуру как человек, нужен план двух векторов – словесный и геометрический. Надо создать какие-то структуры, которые бы моделировали строение руки, глаза, носа, ноги, печени, почек, сердца. Классическая генетика об этом ничего не знает. Волновая генетика предлагает очень простое решение проблемы, которое базируется на экспериментах, что ДНК является голограммой. И поэтому при проигрывании – прочтении хромосомного аппарата - возникают два образа: звуковой или текстовый и геометрический, т.е. образ будущего человека. Но это не означает, что в оплодотворенной яйцеклетке будущего человека - готовый человечек. Структура организма идет по частям, послойно, постепенно.

А.М.: У нас в гостяхдоктор биологических наук Петр Петрович Гаряев. Продолжаем слушать изложение его собственной волновой теории. Его книга так и называется «Волновой генетический код». Напомню, что вы можете присылать свои вопросы по адресу: 125040 Москва, Радио России, передача «Неизвестная планета». Петр Петрович, если Вы так жестко утверждаете, что обычные генетики не понимают этих вещей, то какие результаты Вы могли бы предъявить этим ученым?
П.Г.: Я только завершу. Если не учитывают такие волновые принципы кодирования генетической информации в голографической форме, это приводит к трагическим последствиям. Когда вводится чужеродный ген, меняется не только текст, но и структура упаковок в составе хромосом. Изменяется голограмма, образы; возникает совершенно новая незапланированная программа, которая приводит к биосинтезу чужеродных веществ, которые отравляют картошку, ячмень, пшеницу, кукурузу и т. д. Что предлагает волновая генетика в отличие от классической генетики? Основываясь на таких теоретических построениях, которые имеют физико-математическое обоснование, мы сконструировали лазерную аппаратуру (фактически квантовый биокомпьютер), который моделирует волновые текстовые голографические и квантовые нелокальные процессы. Я не сказал о еще одной ипостаси: любой генетический аппарат (в т.ч. и человека) имеет такую особенность – квантовую нелокальность, когда все клетки организма и все его хромосомы связаны мгновенно. Но это особо сложный разговор. Что дает нам такая теоретическая проработка? Нет ничего более практичного, чем теория: она позволили нам сконструировать лазерную аппаратуру, дающую такие возможности, о которых официальная генетика, эмбриология не подозревали. Это, пожалуй, основное на сегодняшний день достижение. Мы сумели взять и использовать такую матрицу (ею, например, является поджелудочная железа), т.е. продукт миллионолетней эволюции. Поджелудочная железа – это сложнейшая структура, которая синтезирует многие гормоны, в т.ч. и инсулин. В мире около 100 миллионов диабетиков, которые поймут, что это означает. Это выход не только на лечение диабета, но и на регенерацию органов. Почему не регенерацию? Используя такую аппаратуру, которая моделирует биоквантовые процессы в наших хромосомах и в наших клетках, мы сумели считать информацию с поджелудочной железы новорожденных крысят и передать ее дистанту, т.е. с расстояния от 1см до 20 км. Представьте себе: относительно маленькая аппаратура, с виду простая, фактически квантовый биокомпьютер, в основе которого лазер – это лазерная технология; здесь ничего магического и чудесного нет, все в рамках физики. Такой биокомпьютер оказался способным считать информацию с поджелудочной железы крысы, передать ее на расстояние 1 см, 3м, 20км и еще 20км. Мы четырежды повторили эксперимент в городе Торонто в 2002 году.

А.М.: Куда вы передавали?
П.Г.: Три метра – это в соседнюю комнату в лаборатории. А 20 км – это были две машины, в которые сажали больных диабетом крыс; они разъезжались в разные стороны на это расстояние. Город Торонто мощно зашумлен радиоволнами, поэтому представить, что мы передали эту информацию с помощью радиоволн, невозможно. Нечто другое работает в наших процессах. Это нечто другое – торсионные поля, для них расстояний и преград нет. Это теоретически следует из тех квантовых моделей, которые разработали.

А.М.: Я только уточню характер вашего эксперимента. Вы передали информацию …
П.Г.: Со здоровой поджелудочной железы крысы (того же семейства) на этих же взрослых крыс, которые были больны - у них была уничтожена поджелудочная железа специальным ядом…

А.М.: Что случилось с больными крысами?
П.Г.: Все крысы выздоровели. У них был «зашкаленный» сахар, они были накануне гибели. У всех крыс в течение 2-3 дней регенерировала поджелудочная железа. Это мы проверили и повторили в Нижнем Новгороде. Ко мне подключилась очень сильная группа медиков, которые фактически уже без моего участия (я просто обучил людей и дал аппаратуру) повторили наш эксперимент и ушли гораздо дальше. Я сейчас рассказал только маленькую часть того, что мы сделали – регенерировали такой сложнейший орган как поджелудочная железа.

А.М.: Возможно ли в настоящем или будущем применение этих технологий для регенерации других органов, и почему именно поджелудочная железа?
П.Г.: Классическая модель: диабет – это наиболее показательно. Мы показали, что диабета нет, поджелудочная железа регенерировала. В принципе можно регенерировать все органы. Почему это важно? Это важно не только с точки зрения лечения диабета, но и как принципиальное доказательство того, что можно регенерировать такие сложные системы как поджелудочная железа. Значит, можно регенерировать и сердце, и почки, и печень…

А.М.: А зубы?
П.Г.: И зубы. Кстати о зубах. Это был пока единственный эксперимент, который осуществила одна из участников группы в Нижнем Новгороде на своей собственной матери (она - кандидат медицинский наук, имела на это право). Мы использовали лазерные технологии, лазер с разрешенными длинами волн; с красными лазерами сейчас работает вся медицина.

А.М.: Что значит – с разрешенными?
П.Г.: Если вы с ними будете использовать рентген, то вам никто не разрешит. А это диапазон, который используют наши собственные клетки. Итак, что получилось? Ее мама, которой 60 лет, была больна диабетом, и у нее было полное отсутствие зубов, кроме одного переднего. Мы планировали ее вылечить своими технологиями. Матрицу мы брали не из поджелудочной железы новорожденного ребенка, а взяли кровь, в которой содержится вся генетическая информация. Ее надо прочитать и подать в соответствующем виде. И в течение длительного времени – несколько месяцев - мы обрабатывали такими торсионными облучениями, излучаемыми лазером (это основа квантового биокомпьютера), ожидая, что диабет у нее будет излечен. Так оно и получилось. Но нас ждал еще очень приятный сюрприз – у нее начали расти три коренных зуба. Представляете - в 60 лет, когда все зубы удалены, и она носила протезы, начали расти зубы. Сняли рентгеновские снимки, которые показали довольно странный рост: эти три зуба достигли поверхности десны и прекратили расти. Причем они пошли немножко вкось, потому что она постоянно носила протезы.

А.М.: Так это хорошо или плохо? Вы говорили о побочных эффектах, например, в геной инженерии.
П.Г.: Побочных эффектов здесь пока нет. То, что они пошли вкось – это следствие того, что она постоянно носила «присоски».

А.М.: Я имею в виду сам этот эксперимент по излечению диабета, который привел вас к неожиданному результату.
П.Г.: Неожиданному, но хорошему результату. С зубами - это был незапланированный эксперимент, а с диабетом – это то, что мы проводили с животными. И оказалось, что это срабатывает на людях. Что это такое, если оценить в общем виде? Во-первых, демонстрация того, что мы правы в наших теоретических построениях. Во-вторых – это то, что мы можем в будущем регенерировать пришедшие в негодность органы и ткани у человека. А что это означает? Это означает омоложение или торможение старения – гигантская проблема, которая всегда стоит перед человечеством, и здесь у нас конкурентов нет, потому что никто не знает как затормозить старение. В данном случае это получилось.

А.М.: Речь идет фактически о бессмертии?
П.Г.: Я бы так не сказал. Эксперименты находятся в самой ранней стадии. Но жить 800-1000 тысяч лет, как жил Ной и его сыновья, видимо, это вполне возможно. Теоретически бессмертие возможно, потому что жизнь – это в каком-то смысле биохимическая реакция, которую можно продлевать сколько угодно. Только надо выводить продукты и все время добавлять исходные реагенты.

А.М.: У нас в гостяхдоктор биологических наук Петр Петрович Гаряев. Кстати, через неделю мы продолжим с ним разговор. Сейчас хочу задать вопрос. Вы постоянно используете слова «торсионные поля», которые имеют неоднозначную репутацию. В Российской Академии Наук создана чуть ли не специальная комиссия, члены которой весьма агрессивно говорят, что это все шарлатанство и жульничество… Ваша версия?
П.Г.: Здесь я вынужден внедриться не в свою область, потому что я не физик. Хорошо бы пригласить Геннадия Ивановича Шипова или Анатолия Евгеньевича Акимова - это высочайшие профессионалы. Я сразу приношу извинения физикам, а моя версия лишь такова: никто не может объяснить наши эксперименты тем, что генерируются обычные электромагнитные поля; генерируются, видимо, торсионные поля. Почему? Молекулы ДНК, белки, все метаболиты, практически все химические вещества клетки – это оптически активные структуры. Они вращают плоскость поляризации света. Этот фактор вращения – ключевой, потому что для создания торсионного поля обязательно нужен элемент вращения. И в этом смысле, когда я обратился к Акимову и Шипову (а я с ними знаком больше 20-ти лет), мне было сказано, что, вероятно, я имею дело с такими атрибутами генетического аппарата, которые являются торсионными. Мы сейчас тесно работаем в контакте с Акимовым и Шиповым, они принимают плотнейшее участие в трактовке тех элементов, которые получили. Многое и им до конца не ясно, потому что они не биологи. Но синтез генетиков, биохимиков, биологов с физиками дает очень мощный эффект. Например, у нас было такое достижение – мы фактически сделали лазерную модель ДНК. И это подтвердили японцы.

А.М.: Лазерные ДНК?
П.Г.: Все спорили: являются ли ДНК или хромосомы лазером? Мы это продемонстрировали. В 1996 году мы опубликовали статью. Через 2 года в 2002 году японцы подтвердили эти результаты.

http://evolution2.com.ua/showthread.php?t=231
http://video.bigmir.net/show/84354/
http://video.bigmir.net/show/115795/
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_gariaev.htm
С уважением, Елена

Участник

Сообщение aristarch » 03 авг 2011, 12:54

Elena Polozova писал(а):Структура воды - это то, как организованы её молекулы. С помощью простого микроскопа мы можем увидеть, как молекулы объединяются в группы. Эти группы называются кластерами. Учёные предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту записывает всё, что видит, слышит, ощущает.
Некоторое количество критики, если вы не против:
http://wsyachina.narod.ru/physics/aqua_4.html
Тут о невозможности существования кластеров на каком-либо существенном промежутке времени(больше нескольких пикосекунд).
http://www.pnas.org/content/98/19/10533.full.pdf
Тут, собственно, о том же самом, только с кучей экспериментальных данных. Внимание!!! В этой статье есть термин торсионный, никакого отношения к торсионным полям, которые обсуждались выше(Акимов, Шипов) он не имеет, даже если вам этого очень хочется.

Иногда заходит

Сообщение Elena Polozova » 03 авг 2011, 15:57

"Нигде нет обыкновенной воды. Она всегда необыкновенная. Даже по изотопному составу вода в природе всегда различна. Состав зависит от истории воды — от того, что с ней происходило в бесконечном многообразии её круговорота в природе. При испарении вода обогащается протием, и вода дождя поэтому отлична от воды озера. Вода реки не похожа на морскую воду. В закрытых озёрах вода содержит больше дейтерия, чем вода горных ручьёв. В каждом источнике свой изотопный состав воды. Когда зимой замерзает вода в озере, никто из тех, кто катается на коньках, и не подозревает, что изотопный состав льда изменился: в нём уменьшилось содержание тяжёлого водорода, но повысилось количество тяжёлого кислорода. Вода из тающего льда другая и отличается от воды, из которой лёд был получен."

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 03 авг 2011, 16:54

Kseniaiul писал(а): Мне обещали переслать на днях. Но все сейчас в отпусках.
Я не спешу, было бы интересно почитать о чем идет речь.
Kseniaiul писал(а):Так как гистология - наука о тканях, а ткани начинают дифференцироваться у зародыша, то гистология обычно сожержит раздел эмбриогенеза и при описании любой ткани обязательно упоминание из каких зачатков зародышевого листа она дифференцировалоась. Загадкой остается как образуются зародышевые листки и что запускает специфичную дифференциацию.
Хм.. а мне казалось все вполне понятно и объяснимо, ну что же, давайте я попробую описать что я знаю, а вы скажете что непонятно.
Зародышевые листки образуются в результате процесса гаструляци, которая собственно представляет из себя сложный процесс морфогенетических изменений, сопровождающийся размножением, ростом, направленным перемещением и дифференцировкой клеток. Собственно сам процесс дифференцировки (как фрагмент процесса гаструляции) сопряжен с экспрессией генов зародыша.
Экспрессия генов — это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок. Процесс синтеза РНК использованиет ДНК в качестве матрицы, такой процесс происходит во всех типах живых клеток. Если же рассмотреть непосредственно критерии дифференцировки, а не процесс, то в дифференцировка определяется программой формирования специализированного фенотипа клеток. Иными словами, фенотип клеток есть результат координированной экспрессии (то есть согласованной функциональной активности) определённого набора генов. Фенотип формируется на основе генотипа.

Ну и так, для общего развития:
Самая первая дифференцировка в процессе развития эмбриона происходит когда из 32 тотипотентных клеток, на которые поделилась зигота, формируются два разных слоя: внутренний эмбриобласт и внешний трофобласт. Эмбриобласт дает начало плюрипотентным эмбриональным стволовым клеткам, из которых потом формируется весь организм. Трофобласт становится плацентой. По мере развития эмбриона клетки становятся все более специализированными (мультипотентные, унипотентные) пока не станут окончательно дифференцировавшими клетками, обладающими конечной функцией, как например мышечные клетки. В организме человека насчитывается порядка 220 различных типов клеток.

Небольшое количество клеток во взрослом организме сохраняют мультипотентность. Они используются в процессе естественного обновления клеток крови, кожи и др., а также для замещения поврежденных тканей. Так как эти клетки обладают двумя основными функциями стволовых клеток — способность обновляться, поддерживая мультипотентность, и способность дифференцироваться — их называют взрослыми стволовыми клетками.

Собственно сам процесс гаструляции и его этапы я рассматривать не буду. Что касается запуска процесса, то я думаю вам как человеку хотя бы слегка знакомому с биологией и химией не нужно объяснять как влияют среда и катализаторы на вещества и процессы, а значит и механизм запуска процесса оплодотворения вы должны понимать. Или нужно рассказывать?
Kseniaiul писал(а):Просто написано, что предполагается, что это происходит под влиянием торсионных полей.
А если я напишу книгу в которой скажу что вода кипит под влиянием шелеста сисек лесных ветров, то что? Соберу я еще с пару десяток безумцев которые скажут: "Истинно так!" Что от этого на кипение и вправду станет влиять шелест сисек лесных ветров или все же этот процесс попрежнему будет объясняться с точки зрения известных понятий физики и химии, пока не доказано обратное.

Ну а про доказательный процесс мне вам рассказывать не нужно. Достаточно статьи в научном реферируемом журнале местного масштаба, далее если мысль стоящяя ее рассмотрят... А далее уже можно и выше писать, НО если официальное научное сообщество (т.е. не просто один ВУЗ, а мировое) признает данную теорию бредом, то уж тут вывод вполне очевиден.
Более того если нет экспериментального подтверждения теории, то нужны очень весские аргументы что бы рассматривать ее всерьез.
Kseniaiul писал(а):В свое время было очень трудно найти хоть что-то про эти поля... вот почему? что в них такого, что про них не любят говорить? вы, как физик, просветите меня ( искренне прошу, вы ведь знаете, что я не упорствую во грехах :) , я учусь)
Объясняю.
Впервые термин торсионное поле был введен математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Исторически торсионные поля были частью вполне серьёзной физической теории, пытавшейся описать электромагнетизм как закручивание пространства, по аналогии с теорией гравитации Эйнштейна, описывавшей гравитацию как искривление пространства. Однако многочисленные экспериментальные попытки обнаружить торсионные поля не принесли результатов. Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты.
Вообще любое поле где есть вращение можно назвать торсионным, но физический смысл поля от этого не изменится, вотличии от полей предлагаемых псевдонаукой.
Однако авторы гипотезы о неких новых торсионных полях (не путать с предыущими двумя описанными случаями торсионных полей) сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике, а собственно это всего навсего повод для получения денег на исследования несуществующих полей, т.е. лохотрон для инвесторов и идиотов. Собственно легенды о торсионных полях и порождают все новые и новые байки, о кагбе спин-спиновом взаимодействии (пятом фундаментальном взаимодействии), обладающие воистину волшебными свойствами, но это не более чем очередной лохотрон, так как предпринятые попытки публикации статей об этом в научных журналах были присечены опровержениями ученых доказавших что подобного явления не существует. Собственно господа Акимов и Шипов наиболее громкие идиоты трубящие об этих и других выдуманных ими новеньких теориях на бывшем пост-советском проссранстве.
В 2004 году был даже поставлен масштабный и провальный эксперимент по обнаружению таких полей с запускам спутника и прочими свистелками и пределками, но результат только подтвердил что данная теория не более чем вымысел.
Вот как-то так если вкратце.

Elena Polozova, а можно я про модель витальности ваш опус не буду комментировать, а то опровергать всякие говнотеории у меня столько времени нет, сколько кругом идиотов. Я кратко скажу что квинтесэнция идиотизма тут заключается в изначальном постулате теории: "информация - сознание" и "энергия - материя".
Читая это у меня возникает только один вопрос: "это как жеж так?!" Потому что с точки зрения даже школьной физики это лютый бред. Ну а дальше собственно берд умноженный на бред порождает маразм, такое даже разбирать лень. Текст это набор умных слов поставленных в предложения но не связанных каким либо смыслом. Т.н. шелест сисек лесных ветров, которым можно просто пренебречь.

И собственно для особо глупых и школоты не имеющей понятия о том о чем они постят:
"В квантовой механике импульс имеет физический смысл волнового вектора, энергия — частоты, а действие — фазы волны, однако традиционно (исторически) механические величины измеряются в других единицах(кг·м/с, Дж, Дж·с), чем соответствующие волновые (м−1, с−1, безразмерные единицы фазы). Постоянная Планка играет роль переводного коэффициента (всегда одного и того же), связывающего эти две системы единиц — квантовую и традиционную."

Еще пояснения нужны или и так понятна что фраза в стиле "Физический смысл постоянной Планка до сих пор не выяснен." сразу указывает на то что писарь туп и не понимает вообще о чем пишет?

Elena Polozova, вы эти компиляции высеров бростье, не постите этот бред который вы и сами-то не понимаете, лучше для начала изучите предмет рзговора. Школьный курс физики хотя бы.. Я конечно могу их разобрать и указать на ошибки, как в виде большого исключения от скуки я сделал тут:
http://www.tonkiimir.ru/post1519247.html#1519247

Но вы ведь все равно не поймете что я напишу, равно как вы не понимаете что вы постите, потму что у вас отсутвуют элементарные знания в данной области.
Elena Polozova писал(а):Amely_Alisa
Гомеопатия исследуется давно, я ЛИЧНО соглашусь с этой статьей!
http://www.k-istine.ru/occultism/gomeop ... tia-02.htm
На сколько мне известно еще ни один эффект от гомеопатических препаратов кроме как эффектом Плацебо объяснить не удалось. Т.е. экспериментально доказать эффективность лечения гомеопатическими препаратами невозможно, а вот обычными лекарствами вполне.
Отсюда следует логичный вывод, гомеопатия такой же лохотрон, как и спин-спиновые торсионные поля (Акимов - Шипов), волновая генетика и т.п.

Temporary писал(а):известно, что постоянные это дыры в физике, конечно, круто, что какая-то из них была разоблачена.
Эмм.. а кому-то кроме вас еще это известно?
Потому как ведь лютый это бред...

Ну что детки, вы хотите что бы далее я разобрал подробнее пост про "Волновую генетику" и тыкнул вас носиком туда где собствено Волновой Праваславнай шаман впадает в неподдельный маразматический транс в его теориях?
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 03 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 03 авг 2011, 17:05

Nyarlathotep
На сколько мне известно еще ни один эффект от гомеопатических препаратов кроме как эффектом Плацебо объяснить не удалось.
Вообще-то в статье об этом и говорится. Только подробней и интересней.

п.с. нужно меньше "озверина" употреблять :)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 03 авг 2011, 17:12

Amely_Alisa писал(а):Nyarlathotep
Вообще-то в статье об этом и говорится. Только подробней и интересней.
Я читал статью, вот олько статья не делает никаких конкретных выводов, а я их сделал и о них написал :)
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник

Сообщение aristarch » 03 авг 2011, 17:20

Nyarlathotep писал(а):На сколько мне известно еще ни один эффект от гомеопатических препаратов кроме как эффектом Плацебо объяснить не удалось.
В второй части документального фильма BBC Враги разума достаточно много времени посвящено гомеопатии. Если кратко, то эффективность обуславливается эффектом плацебо, который усиливается внимательностью врача. Врачи в гомеопатических клиниках тратят на общение с одним пациентом намного больше времени, чем врачи традиционной медицины, что усиливает позитивные ожидания пациента. По результатам метаанализа известных исследований гомеопатических препаратов их эффективность статистически не отличается от эффективности плацебо.

Ответить

Вернуться в «Философия»