Что я поняла ( исправьте, если поняла не правильно).
Исходный пучек был протонным,а нейтрино - повторяют его профиль. Так много испусканий протонов было сделано потому, что нельзя с точностью определить момент испускания нейтрино. Эксперементаторы утверждают, что результаты стат боработки достоверны ( пока в самом деле претензий вроде никто не высказал).
Рассуждения из статьи:для таких частиц - скорость света - это минимальная, с которой они могут двинаться ( опс..). Потом обсуждается теория квантового поля ( в кратком кратце). Частицы- это не точки, а сгустки материального поля...*
теоретически допускается. что что скорость света тоже может быть относительной ( это я уже поняла. смотря кто и где ее меряет и какой свет меряют :) ).
Выводы: так как результат не согласуется с другими данными по нейтрино ( описано какими). И массы нейтрино от трития не соответствуют массам нейтрино в эксперименте ( вопрос от меня дилетантки, если скорость нейтрино зависит от его энергии, может ли масса тоже зависить от энергии?), то данный эксперимент не признается открытием. Ибо не вписывается в рамки ( так и написано). Кроме того, несколько человек не подписали протокол!
*а во тепреь интересное в самом деле. В статье говориться о частицах, которые проходят со скоростью возможно даже более световой через материальные тела.причем, это и не частицы вовсе, а сгустки полей.они пораждают нестабильность вакуума. который по энергетическим соображениям на них же и распадается.То есть тахион - это не частица. а нестабильность вакуума!
Вот после этого я поняла, что магия - вещь РЕАЛЬНАЯ. Ибо в ней работают с объектами физике известными. Частицы-поля, вызывающие распад того, что пусто на самое себя!

теперь можете писать,что именно я поняла неправильно!
:flowers: