Значит всё зависит от психологии,интелекта человека?Maria Mai
Смотря под каким психологическим настроем будешь в эту минуту.
А как животные? Они абсолютно счасливы или абсолютно несчасливы?
Именно так. Выброс эндорфинов надо заслужить. Вечное счастья - не тот стимулюс, который поведет к решению новых задач. Напротив - застойное болото может получится.. Природа не может такого позволить. )SantaFe писал(а):Хотя и это состояние покоя в норме когда-нибудь заканчивается ибо быть полностью удовлетворенным значит не иметь новых желаний.
Ну лично я испытывала это состояние трижды. Первый раз на музыкальном квартирнике, второй - за вечерним чаем на дачи и третий в момент знакомства с любимым, теперь уже бывшим или еще нет..не знаю, человеком. Вот когда испытаешь это состояние - сразу его узнаешь и поймешь, почему оно не может быть длительным. Это состояние "здесь и сейчас", когда хорошо именно в настоящий момент, а прошлого и будущего нет вообще - ни в мыслях, ни чувствах... Ну то есть не анализируешь момент вообще, а просто проживаешь его. Как то такDennext007 писал(а):SantaFe ну нет... солидарны мы по поводу отношений между людьми... но в вопросе счастья... кратковременно... ну как? как оно может быть кратковременным?
счастье - это наше естественное внутреннее состояние, мы его приписываем(наделяем) разным вещам и объектам, к которым после стремимся. И именно этот процесс заставляет нас страдать, т.е. если мы не достигаем объектов, субъектов, события разворачиваются как-то не так, то мы начинаем страдать и становимся несчастными, если же достигаем, то получаем временное состояние счастья, но вскоре понимаем, что то, что имеем недостаточно для счастья и отправляемся в новые поиски, в новый "поход". Мы не понимаем, что наше счастье не зависит ни от чего внешнего, исключительно внутреннее состояниеДрузья мои что для Вас же есть счастье, как его найти, что для этого делать? Как далеко можно зайти ради него?