Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Всему свое время!

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
FK
Участник

Re: Всему свое время!

Сообщение FK » 01 сен 2012, 22:53

[quote="Bellatriks"] В семьях с гиперопекой вырастают зацикленные на себе эгоисты, не умеющие и не желающие видеть в этом мире никого и ничего кроме себя.

[/quote]

Либо фиалкообразные существа, для которых принять решение из серии "включить/не включить чайник" - уже запредельное усилие и подвиг прямо нечеловеческий.
ППКС в целом.

ATOR

Нейрофизиолог Н.П.Бехтерева.

Хотя ИМХО такой закос в сторону точных наук как способа социальной реализации мне не понятен. Есть искусство, культура, политика в конце концов..
Свои "спасибы" говорю в "репу"))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 01 сен 2012, 23:10

Верушка писал(а):да счас.. мой первый муж - доктор наук, профессор, и тд. и тп. вся жизнь - карьера, книги, наука. его сын - наркоман, раздолбай и прочее. потому что на сыну и папа и мама клали. и занимались своими делами. заменяя отношение пачкой бабла.
Вот...редко видела ученых с "пачкой бабла"....Особенно после развала СССР....Это походу не ученые, а коммерсанты какие-то :smile:

Но это шутка, конечно...Все по разному в жизни устраиваются...И у меня есть примеры, когда дети раздолбаи вырастали в благополучных семьях с обеспеченным папой и неработающей мамой, всецело посвятившей себя воспитанию.
И есть еще больше примеров других семей - с сильно занятыми родителями, дети в которых выростали талантливыми и успешными.
У меня самой родители были очень занятыми людьми, и я за это им глубоко благодарна. Благодарна за то, что у меня было много свободного времени, что никто не мешал мне заниматься тем, что было интересно, что никто не отговаривал меня когда я поступала в тот ВУЗ, который хотела...Никто не причитал, что это "непрестижно" и коммерчески нецелесообразно.
В результате у меня любимая работа.... А сколько моих знакомых и подруг, которых озабоченные мамы-папы устроили на всяких экономистов и менеджеров. Сейчас они жалуются и плачутся как им не хочется ходить на работу....

И вообще, мое мнение о родительских обязанностях - накормить, одеть маленького, дать ему ласку и тепло. А потом, когда немного подрастет - не мешать найти и реализовать то, зачем он пришел в этот мир.
К сожалению помочь ребенку найти собственную реализацию могут единицы из родителей. Для этого нужно быть очень мудрыми и совсем неэгоистичными. В подавляющем большинстве случаев родители навешивают на свое чадо собственные нереализованные программы. Навешивают с такой силой, что ребенок "теряется" в этом мире, перестает понимать к чему "лежит" его собственная душа...

Поэтому, лучше уж пусть родители будут заняты своими делами, и сами реализуют свои жизненные задачи.., а чадо вздохнет свободно....)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Верушка » 01 сен 2012, 23:58

Bellatriks
у докторов мед наук проблем с финансами не было ни при какой власти. все хотят здоровья, знаете ли))))
в современных условиях если чадом не займутся родители, им займется телек, инет и улица. так что думайте.... кто и чем там свободно вздохнет. лично у меня в детстве было не до вздохов. обычная школа, музыкальная, теннис. и у всех нормальных детей нормальных родителей - такая же схема. и сейчас нормальные родители делают так же. а кто-то да, дышал свободно, с 13 лет с пивом. и счас дышит, перегаром...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 сен 2012, 00:29

Верушка,
Вообще то это очень серьезный и сложный вопрос - почему одни дети, будучи предоставлены сами себе начинают собирать телескопы, шлифовать зеркала и наблюдать небо, в то время как другие, находясь в похожих условиях, пьют пиво и употребляют наркотики....
У меня предостаточно примеров как первого, так и второго варианта развития событий. И приемлемого ответа на этот вопрос я для себя пока не нашла.
Одним из объяснений может быть то, что так различаются между собой более "молодые" и более "зрелые" души, приходящие в этот мир.
Тогда подход к воспитанию этих разных типов детей должен быть качественно различным.
Однако мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому вопросу, как специалиста. Возможно ответ кроется в более "земных" причинах...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 02 сен 2012, 14:20

Верушка
Bellatriks

Вы обе правы, каждая по-своему. Бывает ребенка выводят гены, даже если им не занимаются. Опять же таки, что понимать под "не занимаются". А бывает так, что как займутся, простите, ребенком, так лучше бы работали с раннего утра до позднего вечера ))

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 15 сен 2012, 21:02

ATOR

Хороший текст, про индусов, кому-то будет сложнее это принять, кому-то легче..

Вот только саундтрэк Арии - Беги за солнцем явно не подходит к тексту)
странно.. но чувствую ты душой это писал не обращая большого внимания на музыку.
Раньше любимая группа была у меня Ария)
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2012, 22:35

По старой дружбе саундтрек такой. )

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 18 сен 2012, 12:42

Ну... Она такая боевая. Помогает встать на ноги, правда с холодом в душе скорее. Я в диабло 2 играл под неё )), теперь уже ностальгическая песня: ). Слушал этот трек лет в 15 наверное, как раз альбом тогда только-только вышел..
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ответить