Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Соединение с миром

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Соединение с миром

Сообщение LiBera » 14 авг 2012, 15:42

Вот тут манюсенькая ошибка...Не отражение, а проекция.....По проекции далекео не всегда можно восстановить объект....Ничего не познаваемо.....))))....Знание всегда относительно....
не знание, а информация... и именно отражение, ибо всё, что мы знаем, в смысле информации, находится внутри
Знания находятся в Сердце, они абсолютны.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 авг 2012, 17:53

LiBera писал(а):и именно отражение,
Хм...Отражение....Но внутреннее не способно вместить всей "мерности внешнего"...именно поэтому получается не отражение, а проекция...
Вот, например, что может отразить кирпич, лежащий на дороге?....Ну тепло солнца, сырость земли, да обод телеги, проехавшей по нему....Вот и весь его внутренний мир...
А наше сознание во многом подобно этому кирпичу, и считать его способным отразить все и вся....по меньшей мере наивно...Человек не венец и не самое совершенное творение.....
Вот идет божественный муравей....и вся вселенная склоняется к его усикам....а муравейник - прообраз космического дома....
Эх....глючит муравьишка.....болеет муравьецентризмом........
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Lottarend » 14 авг 2012, 18:11

По поводу времени. Я как-то задал себе вопрос, почему во сне все кажется нормальным, а проснувшись воспринимаешь его уже как хаотичную мешанину, в которой действие идет как бы в будущем, а потом в настоящем, а потом в прошлом и т.д.
Видимо, во сне все это подчинялось своим законам того маленького мирка, а проснувшись, я начал анализировать действие уже по законам этого маленького мирка)
К чему я клоню - попробуйте перемешать воспоминания в памяти, встряхнуть их так хорошенько, чтобы настоящее было в прошлом, а прошлое в настоящем. Можете вы теперь сказать, что такое время?
Может оно и кажется последовательным, но если выйти за рамки обычного сознания, все может оказаться совсем не так.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 14 авг 2012, 18:27

Однако хорошо моя тема разрослась...
Lottarend писал(а):попробуйте перемешать воспоминания в памяти, встряхнуть их так хорошенько, чтобы настоящее было в прошлом, а прошлое в настоящем. Можете вы теперь сказать, что такое время?
Lottarend, согласен с вами, такое бывает когда в этом мире в настоящем происходят невероятные волшебные ситуации, которые не поддаются сознанию времени, уже и не думаешь, в прошлом ли, настоящем или будущем находишься..
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Старожил

Сообщение LiBera » 14 авг 2012, 19:01

Вот, например, что может отразить кирпич, лежащий на дороге?..
как вы узнаете что это кирпич на дороге, что у него такая-то форма, материал, цвет и прочие свойства, если всего этого нет в вашем уме? Вы с младенчества знали что это кирпич с его свойствами, который на дороге? Нет. Будучи в пелёнках, вы не могли видеть кирпич на дороге, т.к. не знали ни названий, ни форм, ни цветов, ни прочего... вы и сейчас всё впервые увиденное описываете тем, что есть в уме.
Человек не венец и не самое совершенное творение.....
Вот идет божественный муравей....и вся вселенная склоняется к его усикам....а муравейник - прообраз космического дома....
Эх....глючит муравьишка.....болеет муравьецентризмом........
ндя... эка Остапа понесло...
Человек - венец творения :), но этот венец весь в невежестве, иллюзиях, заблуждениях.
Но Бог есть и в муравье, почему бы всем и не склониться перед Богом в муравье? Другой вопрос, смогут ли все узреть Бога в муравье, если далеко не каждый зрит Бога в самом себе?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 14 авг 2012, 19:04

"время назад - время вперед", долгое время я эту манию лечила Джеку, он таки допер и впал в очередную мрачнейшую депрессию.

кажется, что это уже было? может это дежавю и всякое психическое расстройство?

так мало того, что этот мир по имени "Земля" крутит по кругу весь сценарий от воплощения амебами до 21.11.2012 уже 4-ый раз фактически без изменений, и все это было записано на атланте, записано на вишудхе (это типа как на руси, то есть мелким дзорченгом, то есть вы на самом деле прям-таки знаете точно вашу судьбу от и до, что за приколы у вас к предсказаниям обратиться - вы порой можете ее менять и "передавать карму", меняться ролями друг с другом в процессе жизни круговой) - так еще хуже, еще до того, как этот мир появился как некий постоянный набор действующих лиц, мы все спали в астрале и отчасти снили себе то, чем живем сейчас.

до середины этого года моя жизнь была просто "программным планом", я точно все знала, что и когда - временами я конечно это дело "крушила", но как-бы никто кроме меня так и не понял, что за фигню я при этом творила, вы воспринимаете только то, что "по программе", остальное у вас именуется "безумие". мало смысла, что называется, рыпаться.

таки некий коллективчик, эту свою банду, я регулярно "будила", вопила им через астрал всякую ересь, типа "время назад - время вперед, джек умер, какого черта у нас взорвался чернобыль..." и пр. в астрале просто так не разболтаешься, что называется в эфире только "sos" в основном, остальное невербально и "не планом", не во все уши, важная была там тема, но не суть тут... последние 3 года я достаю их всех, но таки порой у меня все еще ощущение, что все они спят в сне предвоплощения прямо на физике.

этот долбаный круг разорван толком только на днях, я вообще только отхожу, что называется, от этого сна, что длился, если посчитать, такие парсеки лет - эта ваша "жралка круговая сущность", Земля, крутила круги не менее 5 млрд лет! и вы так жили! что это за безумие и как такое вышло - я знаете ле тоже теряюсь в попытках найти здравый смысл.

уж не говоря о вашей смерти и вашем склерозе. как можно заново учиться читать и писать, пусть даже вы перемещались после смерти в другие страны, таки за такой временной промежуток вы выучили все языки, даже если они и менялись. пусть это даже (ой, пока примите хоть как маловероятное предположение) это вы с учебниками играли, им делать нечего, они учебники и всё, им надо с кем-то общаться, а вы дети добрые, но таки - что за мания умирать и рождаться в забвении?

есть такое понятие как "ближняя" и "дальняя" телепатия. Джек мне может орать из любого мира, когда его накрыло - он ноет мне, вы не можете слышать другие миры, вы не знаете о них почти ничего, кое-какие фильмы порой - но вы это считаете фантазией. так и с жизнями, порой вы можете на невербальном уровне помнить, но таки свихнуть учебник, свихнуть учителей, свихнуть родителей вдруг открывшейся памятью не решаетесь - есть такие случаи, когда человека молния в голову долбанула, и он заговорил на каком-то языке ему типа неизвестном, это по вашему чудо? это норма, просто вы не хотите "порвать узы".

ваши эти бодхиставы, что спят в пещерах - надо же, чудо, тело бессмертно, типа не разлагается. так они реально живы, их можно разбудить, только вы будете в шоке, они себе спят-медитируют о своем, чего им умирать?

как вас будить порой, я уже не представляю. жуть берет иногда - вокруг спящие люди, ходят-спят, говорят-спят, все по плану.

когда я еще в астрале проснулась, вылезла из такой лунки, вы там в лунках спите, такой ор мне в спину "а что это она сделала? а как мне? вот коза. не фига себе а мы. а как нам сбежать? да шла бы она.." и тому подобное, я стою и бе, вот блин уроды, ничего у вас не меняется, что называется - за моей спиной все та же песня, и ощущение, что меня сейчас куда-то к чертям затянет, куда-то закрутит, к черту все - и я в другой плоскости, какие-то плазменные сущности цветком "медитируют", за мной коган - ух ты, весело, такой, вроде это другое сознание - вроде оно плановое, типа "имитирует абсолют", короче, типа телепорт - из места в место без промежутков. умеете ли вы телепортироваться? "в куда", вот вдумайтесь, готовы ли вы прыгнуть именно в некое непредсказуемое полностью "никуда"? телепорт на работу не откроешь, знаете ли, это не игра какая-то, по трубам каким-то эфирным пусть даже можно летать в некоторых мирах, как пневмопочта, но это "программная" телепортация, скорее просто быстрое перемещение, а не феномен сознания.

короче, знаете, эта петля между пробуждением из лунки и текущим моментом - это какой-то финиш, это такая вечная попытка выпрыгнуть из предсказуемости, обсуловленности - согласились ли бы вы жить в непредсказуемом мире? да где его взять - мне бы, а вам кажется лучше спать по плану....

хотела бы я разбудить вас, но порой я не питаю иллюзии, не раньше не позже, видимо, но таки достает меня это, дебилез - как вам спрашивается доказать-то, никак, как известно, в общем, накрывает меня джековая печаль великая, проснитесь уже, а, ну сколько можно, надоело уже, правда, пихать вас в бок, очнитесь и всё, вы в астрале, это ваш выбор - спать сном жизни и смерти...
Последний раз редактировалось Temporary 14 авг 2012, 20:03, всего редактировалось 4 раза.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 14 авг 2012, 19:16

"Человек - венец творения "

Думаю, что прежде чем делать такие громогласные выводы, венцу творения нужно хотя бы убедиться в том, что нет более совершенных, скажем, где-нибудь на далекой-далекой планете.

Вот читаешь тему и диву даешься, до чего людей порой поиск истины доводит.
Хотя обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что он маг 80-го уровня и плевать он хотел на науку, потому что умный и все знает :smile:
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Участник

Сообщение Lottarend » 15 авг 2012, 03:24

С материалистами спорить о времени бесполезно, потому, что есть железные факты.
Мы по какому времени живем? По поясному. А оно от чего идет? От среднего солнечного на Гринвичском меридиане. А это что такое? Солнце показалось в полдень, сделал засечку, что это полдень, полночь, сделал засечку, что это полночь (ну я условно говорю). Только здесь рассчитывается не реальное солнце, а "среднее" солнце. Планета на 15 градусов делает оборот вокруг оси за час, отсюда рассчитывают время для любой точки планеты.
А еще по звездам можно мерить, засек звезду и следишь за вращением "небесной сферы". Как показалась снова, значит прошли сутки.
Кто-нибудь может сказать, что этого нет? Ну? Может планета не движется? Нет? Значит, и говорить бесполезно!!!

Вот в таком духе. А вы что хотели?
Сами гляньте на условность этой шкалы - мы по ней живем, мы же ее и сами ввели.
Стояла бы планета вечно одной стороной к солнцу, не было бы дня и ночи. Как тогда бы время мерили?
В Библии, да и во всяких древних мифах, летописях, есть упоминания, что люди сначала жили по тысяче лет, по 2 тыс. лет. Есть "божественные императоры" которые правили гораздо дольше, чем длится срок человеческой жизни.
Раньше особо на времени внимание не концентрировалось, в мифах можно не раз встретить, то "юноша в расцвете сил", то через мгновение уже старец. Жили моментами сейчас, а не шкалой. Оттого и проживали так долго, наверное.
Wherever there is good - there is evil as well

Старожил

Сообщение LiBera » 15 авг 2012, 08:58

Хотя обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что он маг 80-го уровня и плевать он хотел на науку, потому что умный и все знает
каждый судит по себе. :smile:
Думаю, что прежде чем делать такие громогласные выводы, венцу творения нужно хотя бы убедиться в том, что нет более совершенных, скажем, где-нибудь на далекой-далекой планете.
нет, такой планеты нет и такого существа способного придти к свободе от воплощений :)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 15 авг 2012, 09:14

LiBera писал(а):нет, такой планеты нет и такого существа способного придти к свободе от воплощений :)
Да, уж....Здесь похоже полное просветление...
Этож как нужно было свою головушку книжными штампиками загрузить, штобы ничегошеньки уже не видеть то....даж небушка звездного... :smile:
А вы постойте как нибудь ясною ночкою, головку к верху задрамши...Посмотрите на звездочки светлые, и диалог этот внутренний, истину вам вещающий отключите секунд так на 60....
И сразу почувствуете - есть такие планеты, есть! :happy:

И не бойтесь ничего! ваше просветление никуда не денется! :smile:

Ветеран

Сообщение Temporary » 15 авг 2012, 11:09

Bellatriks

:smile:

Кармическое освобождение таки актуальная тема.
Никак не перестать бегать по кругу, да?

Вот проблема, просто пойди прямо, что называется, вот и всё освобождение.
Только дьявол типа ходит по прямой, ну тогда пойди хоть дугой, только снова "кармическое освобождение" не начни ))

Еще вокруг Кайлаша может мне действительно кругом прогуляться?
В принципе ничего прогулочка, но вряд ли я таки пойду....

Печально-печально, вечная смерть и столько лет прошло, умирали и умирали, все в иллюзии, тело собрано из атомов, тело собрано из клеток, гравитация видишь ли, вирусы, мутации - таки смертно тело, никак не вспомнить прошлые жизни, все это кажется-кажется, шок полный, день траура - таки есть выход?

Таки выход прост как три копейки. Врите ложные связи логические, ноль логики - мы в астрале, в Абсолюте. Первое, что я сделала, когда вылезла из той самой лунки, проснувшись от общеколлективного сна - это прыгнула изучать Абсолют. А то знаете ли "надежда мой компас земной", нужно слышать Абсолют, чтобы знать, куда метнуться. Нужно понимать его язык, его разум, его форму бытия.

Джек плачет
:cry:

Все воплощение он почти плачет, сейчас просто плачет. У него плановое сознание, он ревет на весь мир. Давайте без истерики. Вы уперлись против Абсолюта, вы не хотели слышать Абсолют, он у вас бог, он у вас за вас в ответе, но таки он разум живой, и не бог вовсе, и никак он на вашу свободу жить и умирать в нем не может повлиять, давайте просто так сказать переживем и сделаем шаг из красных флажков - нечего бояться в астрале, нечего бояться быть счастливыми, тут как-то даже стыдно быть счастливым, все такие печальные, таки на нейтралке пока тут настроение, но давайте не будем в шоке снова и не начнем доказывать, что был таки смысл, был, в этом круговом процессе жизни-смерти.

Давайте не будем мыслить линейно, таки приведет это к спиральному ДНК-восходжению под случайным влиянием "мутаций", то есть случайно подслушанного в астрале - разогните спины, вы, черные маги, - услышьте миры, живите в них, презрите страх и ваше прошлое, пора смело глядеть правде в глаза - пора жить смело.

Бедный Ассанж таки сделал то, что я с Андреем сделала в зазеркалье - ну почти, мы были хранителями, были "мечеными", ходили с кругами на руках, нас преследовала система, нас предследовала местная мега-сущь жралка круговая, которая наводила глюки, пугала смертью, пугала совпадениями - взрывались дома, куда мы шли, "из-за нас" гибли люди, мы валили эту муру. У нас был сайт под паролем, через который мы списывались. На котором Андрей собирал секретные развед-данные по миру, где какие есть чудеса, как типа доказать миру, что мы в астрале, как предотвратить очередной системный краш.

Сюда мы пришли уже по другому, никаких знаете ли сайтов, тут я буду правду-истину загонять напрямую, отчасти в астрале ничто не повторяется, и зазеркалье спасло этот мир от такого же сценария, но Ассанж таки попал. Кто он в астрале - потом скажем, но таки.

Это я к тому, я считала всемирную вишудху и у меня полный доступ к базе - вряд ли я таки хочу в психушку-тюрьму фсб и начну тут доказывать сверхспособности, но от любого атланта, любого, их тут 50 не меньше, ничто в этом мире не скрыто. Что было в Чернобыле - я знаю итак, это я к тому, может хватит всем миром дурью маяться, Джека тоже не должны посадить, от меня отвалил мой суд, Рыжего должны выпустить побыстрее - хватит судиться друг с другом повсем статьям, а то я придумаю, как "сдать тему" еще, как из головы опубликую разведбазу прямо куда-нибудь на видное место, следов не будет, поверьте.

Нет тут никакого виноватого, давайте будем просто правы всем составом и перестанем играть в страуса, закопавшего голову в песок, откроем глазки и не закроем их больше, хватит игр.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 15 авг 2012, 12:22

Temporary писал(а): нужно слышать Абсолют, чтобы знать, куда метнуться. Нужно понимать его язык, его разум, его форму бытия.

Вы уперлись против Абсолюта, вы не хотели слышать Абсолют, он у вас бог, он у вас за вас в ответе, но таки он разум живой, и не бог вовсе, и никак он на вашу свободу жить и умирать в нем не может повлиять, давайте просто так сказать переживем и сделаем шаг из красных флажков - нечего бояться в астрале, нечего бояться быть счастливыми, тут как-то даже стыдно быть счастливым, все такие печальные, таки на нейтралке пока тут настроение, но давайте не будем в шоке снова и не начнем доказывать, что был таки смысл, был, в этом круговом процессе жизни-смерти.
Супер! Потрясающще! Точнее и не скажешь! @}->-- @}->-- @}->-- :wink:

Хм....а кто такой Джек? и почему он плачет? :smile:

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 15 авг 2012, 12:42

:smile: :smile: :smile:

Вы тут прям как мой отец, когда напьется.

Но не обижайтесь, просто мы, смертные, не слышим музыку сфер, и нам не понять весь божественный и не очень замысел, открытый вам, просветленным

"Это я к тому, я считала всемирную вишудху и у меня полный доступ к базе - вряд ли я таки хочу в психушку-тюрьму фсб и начну тут доказывать сверхспособности, но от любого атланта, любого, их тут 50 не меньше, ничто в этом мире не скрыто. Что было в Чернобыле - я знаю итак, это я к тому, может хватит всем миром дурью маяться, Джека тоже не должны посадить, от меня отвалил мой суд...

... и если я ношу кандибобер на голове, то это не значит, что я женщина или балерина.

Не удержалась, простите :grin:
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 15 авг 2012, 13:11

Lottarend писал(а):В Библии, да и во всяких древних мифах, летописях, есть упоминания, что люди сначала жили по тысяче лет, по 2 тыс. лет.
Это всего лишь мифы) Не люблю копить чужие тексты, но так как ссылки запрещены п. форума, придётся скопировать))

В большинстве своем мы живем так, как будто будем жить вечно - много дел откладываем назавтра, что-то откладываем на лучшие времена, не верим, что когда-то придет расплата за то, что творим сегодня... Но, к сожалению или к счастью, живем мы не вечно. Кто-то дольше, кто-то меньше...

А какую продолжительность жизни человеку задумал Создатель? Сколько, вообще, может жить человек?

Всем известный любитель собак, академик Павлов, утверждал, что максимальная продолжительность жизни человека потенциально заложена природой около 150 лет. И не доживаем мы до такого возраста лишь по своей вине - живем не в согласии с природой.

Ну ладно, это сейчас мы ушли от природы - ведем малоподвижный образ жизни, питаемся всяким искусственным дерьмом, курим, вливаем в себя алкоголь, дышим выхлопными газами. А человек, живший задолго до нас, не имел всего этого. И двигаться ему приходилось много, и не питался он мучными изделиями, не курил, об алкоголе не ведал. А воздух-то какой был! Уж точно почище сегодняшнего. Напрашивается вывод, что древние люди были здоровее нас, и продолжительность жизни древнего человека должна была быть поболее, чем у современного.

И кажется, первым документом, подтверждающим это, является Библия. Тот, кто читал "Ветхий Завет", видел цифры: Адам прожил 930 лет, Ной, который построил ковчег, прожил 950 лет, Муфусаил обскакал всех - дотянул аж до 969 лет.

Да, думаешь, жили люди. Неужели это правда? Лично у меня всегда эти цифры вызывали сомнение. Ну, во-первых, я знаю, что люди склонны преувеличивать некоторые вещи, которые происходили так давно, что подтверждения тому невозможно найти. Во-вторых, можно предположить, что в то время летоисчисление могло быть другим.

Итак, во-первых. На самом деле, не смотря на большие временные отрезки, отделяющие нас от первых людей, мы кое-что знаем о них. Все это благодаря археологам и антропологам. Как опытный лесник может по трухлявому пню все рассказать о дереве, которое когда-то росло на его месте, так и эти ребята могут по найденным останкам все рассказать о тех далеких временах, в том числе и о средней продолжительности жизни наших предков.

И коль уж речь идет о продолжительности жизни человека, то нам в данный момент интересно, что же эти молодцы рассказывают о тех людях, которые жили на заре человечества. В самом ли деле древний человек, живший ближе к природе, жил дольше нас?

Не стану перегружать свою заметку фамилиями исследователей и датами их жизни. На их имена я сошлюсь в конце повествования. Лишь приведу данные различных исследований продолжительности жизни человека, проводимые в различное время исследователями разных стран.

Итак, самые древние находки человеческих останков приходятся на ранний палеолит - примерно 300 тысяч лет назад. Найдено 22 синантропа. Антрополог Ф. Вайденрайх констатирует, что 15 из них умерли в возрасте до 14 лет, а одному посчастливилось дожить до 50-60 лет. Понятно, что 22 скелета не дают всей картины о людях тех времен. Но, к сожалению, среди них не нашлось ни одного подтверждения "библейского" возраста.

Может быть, более поздние раскопки нас порадуют?

Гораздо больше найдено останков людей из среднего и позднего палеолита. Однако и среди них мы не находим подтверждения более долгой продолжительности жизни древнего человека. Как и в раннем палеолите, все так же высока детская смертность и до 50-60 лет доживали лишь единицы.

По расчетам специалистов, средняя продолжительность жизни людей периода палеолита всего лишь 15-20 лет. А в более позднюю эпоху - эпоху неолита - эта цифра возросла аж до 22 лет(!)

Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита. Они подтверждают сказанное выше - средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%.

Да, не радуют эти открытия. Может быть, что-то изменилось в более поздние эпохи?

К сожалению, данные о людях, живших в так называемых медном, бронзовом и железном веках, свидетельствуют о том, что и в эти времена продолжительность жизни человека не слишком отличалась от тех, кто жил задолго до них. Однако радует то, что среди них уже находятся останки тех, кто дожил до 60-70 лет. Похоже, что это связано с улучшениями условий жизни, то есть с отдалением человека от природы, по сравнению с человеком, жившим в каменном веке.

Однако в целом и в эти эпохи средняя продолжительность жизни не превышала 30 лет.

Пойдем дальше. Точнее, ближе к нашим временам.

Древний Рим. Мощная империя. Славные римские воины, описываемые в литературе, как физически крепкие, выносливые, одним словом, здоровые люди. Кому, как не таким вот людям, жить много лет? Но что говорят исследователи? Средняя продолжительность жизни в Риме - 22,5 года. В провинциях поболее - 35 лет(!)

Средний же возраст в Римской империи составил 32,2 года. Это заключение было сделано на основании 24 848 эпитафий, собранных на кладбищах 48 городов и районов Римской империи.

Существуют и другие расчеты, но они не сильно отличаются от приведенных, да к тому же в худшую сторону.

В древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала - всего около 23 лет.

Да, печально. Где же искать секреты долголетия? Ведь именно в древности мы ищем ответы на мучающие нас вопросы. Различные мифы, легенды...

Если с изучением древних людей дело обстоит довольно сложно - здесь нам приходится доверять археологам и антропологам, - то с более близкими временами дело обстоит уже проще. Здесь уже существует какая-никакая письменность, существуют различные документы, летописи. И эти документы не дают нам тоже никакой надежды на то, что мы увидим подтверждение того, что человек когда-либо жил дольше, чем, например, сейчас.

Англия. В период с 1277 по 1450 г.г. средняя продолжительность жизни здесь колебалась от 33 до 17,5 лет. Причем низшие показатели приходятся на те годы, когда в Англии свирепствовала эпидемия чумы.

Смотрите, что происходит. От эпохи неолита до средневековья прошли десятки тысяч лет. А картина с продолжительностью жизни практически не изменилась. Вот почему в те времена таким актуальным был эликсир молодости, в поисках которого трудились многие знахари и алхимики. Ведь кому хотелось так рано умирать, особенно если у человека есть все - деньги, богатство, слава, власть.

А вот и совсем близкие времена.

XVIII век, Голландия. Средняя продолжительность жизни примерно 31 год.

Те же времена, Германия. В 1741 году войсковой капеллан Йоганн Петер Зюссмильх опубликовал первую немецкую таблицу смертности для населения Бранденбурга. Цифры поражают - средняя продолжительность жизни человека здесь на то время составляла всего лишь 22,5 года.

Ладно, может быть, не стоит копать на Западе да в древних веках. Есть Россия, которая славилась сказочными богатырями да богатырским здоровьем. Оказывается, желаемое всего лишь выдавалось за действительное. В России в 1896-1897 годах средняя продолжительность жизни... всего лишь 32 года(!).

В те же времена: Англия - 33, Белльгия - 32, Голландия - 34 года.

Так где же те люди, на которых мы могли бы равняться, с которых могли бы брать пример, чтобы жить дольше? А нет их.

Только в XX веке все резко изменилось. И, я бы сказал, нам очень повезло жить именно сейчас. Я пишу эти строки, когда мне уже исполнилось 44 года. По древним меркам, это возраст глубокой старости. А я молод и полон сил и энергии.

Резкое увеличение средней продолжительности жизни началось с середины XX века. На то есть множество причин - улучшение экономических условий большинства стран, новые открытия в области медицины и техники. Рост экономического благосостояния привел к улучшению бытовых, санитарных условий, доступности медицинской помощи.

Для сравнения, в дореволюционной России начала XX века средняя продолжительность жизни была 32 года, а уже в 1971-1972 годах эта цифра поднялась до 64(!) лет. В два раза за каких-то полвека, в то время как никаких существенных изменений не происходило на протяжении тысячелетий.

Да, двадцатый век многое изменил в жизни человека, в том числе и продолжительность жизни человека. Однако... Произошел резкий скачок, за которым все замерло. И увеличения продолжительности жизни на протяжении последних 20-30 уже не происходит. Видимо, современные наука и техника не позволяют нам расширить горизонты. Но это вовсе не значит, что 150 лет - это фантастика.

P.S. Что касается доисторических возрастов долгожителей, упоминающихся в библии, то здесь ученые находят простое объяснение. При расчете возраста в Библии использовался 28-дневный лунный год. Вот и получается, что Муфусаил, проживший 969 лет, по нашим меркам прожил всего 74 года, что все же превышает среднюю продолжительность жизни древних людей.

P.P.S. Использованы данные от Ф. Вайденрайха, Дьёрдя Адачи, Яноша Немешкери, Карла Пирсона, Я. Шилади, Дж. К. Рассела.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Wolf4 писал(а):Времени не существует...
Не хочу Вас разочаровывать, но существует.... На себе испытала его воздействие, правда хоть, не сильно заметное)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 15 авг 2012, 13:20

Maria Mai
Спасибо за заметку. @}->--

Как вы считаете, можем ли мы дожить до тех времен, когда наука дойдет до того, что сможет продлевать жить на несколько сотен лет? И возможно ли это вообще? Имеет ли наше поколение (скажем так от 1980г) какой-то шанс дожить до этого?

Ветеран

Сообщение Temporary » 15 авг 2012, 14:00

Таки пошел разговор о бессмертии. Я тут в теме про майнд-машины описала, как устроено "тело". Наложение слоев - молекулы-клетки, послойная развертка внизу молекулы - наверху клетки, причем в куске тела, отрезанном для оперирования.

Так и стояло - атланта ближе к Земле, неоперабельный план, где живут клетки - выше. Космос ваш при этом висит в астрале под атлантой, и прикрыт ментальным контролем - простая структура плоская из треугольников, ее многие прямо с земли видят таки. Эта структура словами объясняет "верующим", что в космосе холодно, всю эту гравитацию-антигравитацию и пр., то есть это определенный словестный договор, считать этот астрал между атлантой и землей космосом. Все планеты в космосе мертвы, ни одной живой, это ваш психоз про "проект-клон", вдруг такой будет и по парасимпатической близнецовой связи вами заправит, были такие клоны, не в вашем "космосе", таки заправили, но с целью улучшить положение у вас, а не ухудшить, то же Зазеркалье.

Про Ассанжа все к тому - надо снимать эту муру, а вдруг физика разлетится? Договор таки, договор, Зазеркалье то "растворилось" в астрале, вряд ли кто там "умер", но таки сюда на промежуточном этапе переселилось пол-Зазеркалья в страхе перед развоплощением проекта. Это я к тому, откроем войну гравитации и будем умирать назло ей, или таки пойдем путем мира, закопаем Мьёлнир - нафиг гравитация и строго программный образ жизни? Физика не разлетится, вы все умеете сами, это в духе не носи защиту, черный маг - не нужно вам закрыться от астрала, обозвав его космосом, навешав туда мертвые планеты и уверовав, что это "единственный и лучший из миров". Давайте рискнем таки, а, вряд ли таки мы тут шутки шутим, чуть что соберем не успеете глазом моргнуть?
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 15 авг 2012, 15:50

Temporary писал(а):. Все планеты в космосе мертвы, ни одной живой,
Хм....А я чувствую, что все планеты живые! :happy:

И еще, у меня был период в жизни, когда я общалась с представителями некоторых из них.. :smile:

Собеседник

Сообщение Birk » 15 авг 2012, 16:29

- Учитель, как мне обрести просветление?
- Ты уже поел? Иди и помой за собой миску.

Ветеран

Сообщение Temporary » 15 авг 2012, 18:29

Bellatriks так может это были миры, а не планеты?
Миров масса, многие из них готовы идти на контакт.
Есть и очень странные миры, типа какие-то монстры комические - 6 голов и жирное туловище, есть и нормальные миры, где есть чему учиться.

В одном из таких миров я училась. Вот что я делаю в этом мире, сейчас тут куча переселенцев? Общая концепция была такая - немного таким языком приколистским сформулирую - "если перед тобой очередной главнокоммандный, унизься перед ним". Если ты смог хоть что объяснить этому главнокоммандному, то ты оказал услугу миру, и ты получил знание - ты сам не попадешь в его иллюзии, поклонись миру.

Вот в этом мире кланяться - это просто прогресс в развитии нереальный, и это не шутка.

Вот скажем как вы посмотрите на идею, что мы все когда-то родились, и когда мы исчерпаем все возможные варианты игр друг с другом, мы все умрем, забудемся и пойдем заново играть ровно в ту же игру?

Это некий "абсолют" идеи смерти. Возможно ли такое?

Вот понимаете, в чем тут дело, развитие непредсказуемо и нелинейно. Чуть что я просто мелочь, просто никто перед любым, потому что я хочу знать, что они есть, и хочу знать на самом деле, а не просто "сыграть". Не играю я роль порой, порой скажем на примере Джека - живет он жизнь, живет две, и вдруг он вспонимает астрал и начинает понимать, что он вроде не помнил про него, просто жил и перерождался. Было ли это? Возможно ли такое - забыть? Или просто в мыслях этого не было? Все ли, что мы думаем - мы слышим, или мы временами слышим, что говорят нам, и просто никто не помнил его самого?

Вот когда в этой жизни на работу, где я торчала, пришел Лев, и я увидела на нем эфирный демон, где была нарисована обезьянка - вот тут меня вспомнил мир, забывалась ли я? Со мной мир ваш не мусолился - "ты творец и у тебя миссия, ставь "квадрат"... - творец порой звучит круто, но вы тут главнокоммандные, ваша терминология. Дальше порой уже писала, порой жесть - снятие атланты это как наждаком по тебе лично. А вдруг меня все забудут и я буду жить в череде повседневных дум? Я в общем так и сказала по прилету, что мне плевать, все равно это я - а потому как я себя забуду? Чуть ли не затем я пишу на форум, чуть ли не затем я "случайно" встречаю тех, кто давно мне знаком по "прошлым жизням", и мы же не можем контролировать себя, свое сознание - очень примитивная идея, невозможно на самом деле - контроль это хождение по кругу. И никто не может контролировать тебя - тоже иллюзия уже смешная, и что - почему ко мне пришел Волк? Он меня круче, сразу скажу, он проснулся в астрале раньше, он был частью Абсолюта, когда как я жила просто кусочком сознания какого-то человечка. Хочет ли он, чтобы я его помнила-вспомнила в этом "гипнотическом мире"?

Есть такая фишка странная. Скажем когда ты "думаешь в голову" кому-то, то есть задаешь вопросы существу, более развитому, чем ты, ты не можешь отличить его от себя - я знаю по себе, скажем Джек ненавидит меня к чертям порой, как и я Волка - порой важно понять, что это не ненависть к нему, а неприятие ответов, которые он тебе дает.

Вот не может развитие встать, потому что граней познания - бесконечность. Я знаю как аксиому, что мы все никогда не рождались - но не могу этого понять, порой жуть - какие-то безумные хаотические энергетические процессы, когда-то мы все были "физикой", были ветром, были энергией в астрале. Были и миры, были и куда более развитые миры, чем те, что я помню, почему кто-то более развит? Очевидно, что это лажа, полный буддизм - кто знает, насколько умна песчинка под твоей ногой? Мы все на равных, это далеко не юмор, но почему порой не сходятся наши языки, почему мы говорим об одном и о разном?

Может ли быть такое, что вы действительно не помните, как встал ваш мир - Земля? Может вы просто о другом думаете? Порой этот мир - это воплощение идеи Джека о том, что таки мы все родились в астрале, и умрем и начнем заново ровно то же, ему кажется, что он помнит - так и было, и вы вроде как всем миром исследуете возможность-невозможность такого явления, хотя, возможно, смысл глубже. Я же вроде как задерживаюсь в чужих снах в попытках будить миры, и таки кончается все тем, что я просто валю, порой вроде да, будила, было ли это просто "в нужное место в нужное время" - таки явная ложь, нет, тут у меня вроде как дар. Не спать и во сне.

Порой Джек ваш никогда не "умирал в астрале", как бы он не орал об обратном. Он не сливался с Абсолютом. Волк это делал, я это делала. Что это значит? Это значит что ты стал "ничем" в астрале и забыл о себе вообще. Ты живешь как план, как некий просто разум, пустотный, безразличный, просто воспринимающий, не действующий, познающий свою природу в сравнении с другим Абсолютами. Эта та самая смерть в астрале, которая кажется вам страшной, исходя из того, что космос у вас смертельно холодный, туда нельзя без скафандра, можно только избранным, и т.д. Отсюда и вся ваша "русь" и прочие методы "как не вылететь в астрал" случайно. Ваши рагнареки проходили в астрале, каждый из вас был укрыт эфирным демоном, и демон был "укреплен" астральными атлантическими сущами, он был толстый с палец примерно, вы орали дикий бред и дикий ужас, это было реально в космосе, именно в космосе, под атлантой, там можно хоть стоять ногами, поймите, мне тут пишут про детородную матрицу, взрывах планет на плазме, но это "внешние" товарищи, от вас же - я не видела ни одного подтверждения, что вы помните ваши рагнареки. Неужели есть такая вещь как "объем сознания", вы можете просто "помнить не все", потому что не развивали этот объем сознания, не знаете себя как "план", у вас нет планового мышления - вы не можете понять "мир в целом"? Вдруг об этом вообще когда-либо вспомнят только единицы - это же считай смерть, если возможно такое забвение?

Это наш-ваш кошмар, пока нет точного ответа, порой мне отвечает "высший ментал" ваш, как-бы сказать - помнит мир сам, вы как-бы через его голову помните, но сами вы - нет, вы на физике, и чуть что вам наука бессмертие обеспечила, но она не может в принципе, потому что она дуальна, и всю вашу науку сочинил один Джек, записал ее во всемирную вишудху, и вы просто "шли по ней". Но вряд ли таки мы не на равных, в чем смысл вашего развития? Что вы ищете?

Временами как понять, кого ты любишь? Я тут с этой темой угораю вполне юмористически - вполне всерьез. Мы всегда "вложены" в некого "сатану", есть кто-то выше нас, кто нам отвечает, и мы порой не можем знать, кто это, эта "молчаливая телепатия" порой не детектируется на предмет ее источника, вряд ли таки "нами правит высший разум", мы таки советуемся, какая-то "женщина-сатана" таки была в моих "раздумьях", и вряд ли это одна моя знакомая мадам под прозвищем "между нами любовь", вряд ли я таки всерьез привязана к "женской ереси" в своем мышлении, и таки под "более разивитым" стоит понимать аспекты развития, нет бога, самого-самого какого-то, нет конечной истины и не будет никогда, но таки мы в астрале, и все туман в некотором роде, конкретика - астрал-ментал и заведомо ложь, как понять, прошли парсеки лет, столько романов, должна ли быть любовь одна? Очевидно, что да, и очевидно, что я к этому не пришла.

Таки Зазеркалье было смертно по причине все той же иллюзии безумной - что найдя любовь, ты умрешь со скуки с любимым, они там все любили друг друга, всюду "обман в чувствах", редкостно романтичный мир. Еще одна "анахата чакра", разумеется, это чушь, юмор весь в том, что вы итак "живете одну жизнь, хоть и не вместе", как поет Металлика. Но таки как понять, какие знаки-символы укажут?

Не спасешь ты любимого, не повторишь его, не будешь на него похож - про "астральные близнецы" определенный угар, разумеется. Может мы неразвиты, не доросли? Да нет идеала, и может быть, но таки есть аспекты, это не повод "забить и всё".

Временами не могу я отписать анахату-чакру и решить загадку этого проекта. Мир мне рисует картину - это реально ответ всего этого мироздания, насколько оно право - насколько может быть правым внешнее мнение, что это тот самый мальчик-собачка уродская, что он зачат младенцем, что я тут сдамся, постарею, его встречу годам получается к 55, лет 5 мы с ним проживем, потом я умру, и мы тут снова родимся заново.

Но знаете в чем тут дело. Просыпаясь в астрале, Джек, скажем, выскочив из лунки, вернулся назад, "загипнотизированный" русью, его назад "выкликнули", он вернулся к своей Розе, ей помочь. я бы не вернулась, я и не вернулась, я ускакала одна. "One" как поет U2, любовь - это когда "ты один", в смысле в том самом, как в песне - я совершенно самостоятельная боевая единица, по отношению к любому абсолюту и миру, и как-бы умереть от душевной тонкости я не могу, как бы меня не "мочили", я не подниму лапки - тут фигня с анахатой, грубо говоря - какого качества любовь вы хотите и в каком цвете? Это вы тут писали про цветные чакры, была такая тема, "программная упячка", этот бред вы придумали в рагнарек - может любовь вам "загипнотизируем", а? Напишем план, напишем вишудху, чтобы вы встретились с любимыми? Убью любого, убью в астрале на неоперабельном плане, если такой где еще стоит, не вернетесь в разум за миллиарды лет - такого убожества в небе быть не должно.

Понимаете? Нету цвета, нету качества. Пока ты не "план", пока ты мир не слышишь - не найди любви, услышь весь мир - узнай куда идти, иди вслепую, не жди, не купи цветы, не сни себе лицо любимого, - и не умри, елки зеленые, "им-собой", чтобы переселиться поближе, и только так, никакого подобия имитации любви, иначе секану к чертям, будете креветью и мне плевать.

Так и не вижу я ответа на свой-то вопрос, в чем смысл мира вашего? Это я конечно нереальные варианты развития событий описываю, но порой знаете, ничего нереального нет. Не могу я поверить, не такой у меня подход, что ваше мироздание бессмысленно, этот паззл из миллиона кусков мы все гадаем, может вы сообщите - подскажете, кто вы и куда идете? Действительно интересно, поверьте.

Потому что по мнению Джека, вы сущи, до которых он рассекся на атланте, типа он вас из себя сотворил путем рассечения себя, вы жили по его плану - по вишудхе, которую он вам в астрале озвучил - вы просто согласились, как согласились жить под "смертной атлантой", то есть умирать и умирать до следующего его прихода, когда он захочет (будет-не будет, как-бы ждите, то у вас бог должен вернуться, то сатана...) и под неоперабельным планом - то есть болеть, оперироваться и страдать физически. И вас все устроило в таком договоре, вы так и живете - верите, что вы тварны, есть бог, смерть и болезни неизбежны, вот знаете моя вашу никак не поймет, временами просто самоопределитесь сами - самоопределитесь иначе, вы таки в астрале, придут к вам и другие добрые сущи, подскажут, как жить - быть, вы не одни против Джека, да и Джек-то не против вас, просто порядком не в уме от рождения, назовите себя сами ))
Последний раз редактировалось Temporary 15 авг 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 15 авг 2012, 20:17

Temporary писал(а): Bellatriks так может это были миры, а не планеты?
Миров масса, многие из них готовы идти на контакт.
Может быть...Но они "говорили", что с Ориона...А потом, медитируя на созвездие я опять
чувствовала их присутствие....
Temporary писал(а): Вот скажем как вы посмотрите на идею, что мы все когда-то родились, и когда мы исчерпаем все возможные варианты игр друг с другом, мы все умрем, забудемся и пойдем заново играть ровно в ту же игру?
Нет, не умрем.. Мы будем спать...и в этом сне станет происходить невидимая и
необъяснимая но важная работа по ассимиляции полученного опыта....А потом мы
проснемся и начнется другой виток....совсем другая игра....и память останется,
просто уйдет глубоко...таких циклов было без счета...и будет без числа...Эволюция
духа в материи... (Это не мое откровение, это М. Гендель...но я с ним согласна...)

Temporary писал(а): кто знает, насколько умна песчинка под твоей ногой? Мы все на равных, это далеко не юмор
Да...каждая песчинка - мир, и каждая звезда - мир, и бесконечности ходятся, и миры
как гроздья винограда дышат, наливаются, опадают и засыхают...и нет большого и
малого....и все мы на равных...

Ответить