Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы - герои старинных писаний или обычные люди ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Мы - герои старинных писаний или обычные люди ?

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 15:38

ATOR
чо то мне подсказывает, что если человек из кшатриев, то для него кармическим косяком будет, напротив, пацифистские воззрения, а не мочилово врага))))
воин убивает. и убийство на войне не считается грехом, имхо.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 15:42

Верушка писал(а):воин убивает. и убийство на войне не считается грехом, имхо.
На войне - да. Воина. Вопрос - что такое война, в объективном понимании, и кто такие кшатрии.. Все-таки. Наемник? ) Не думаю. Да и не в Индии мы, чтобы на касты делицо. )) Тем более - September 3, 2011 - уже не кшатрий. ) Иначе бы в другом месте был бы щас. Скорее - это попытка им стать. )

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 15:54

ATOR
Конечно, но ведь испытание на то и испытание. Если личность начнет разваливаться - так тому и быть, значит я духовный дохляк и в таком случае не будет уже разницы, где я свои дни закончу - на помойке, в психушке или в кругу семьи с кучей внуков -все это для меня в любом случае плохо.

Каннибализм я хотела бы попробовать, а педофилия на мой взгляд либо "психическое", либо из той же степи, что и гомосексуализм с БДСМ. Последние 2 уже пробовала. Причем не утверждаю, что педофилия, каннибализм и.т.д. - это нормально.

Вот вы говорите подход странный, а я не могу понять, как люди судят о вещах, с которыми напрямую не соприкасались? Исходя из чужих слов и опыта? Как же так-то???
Но это же как с конфетой: если я скажу вам, что конфета вкусная, вы поверите, но вкуса не почувствуете все равно.

"Тем более - September 3, 2011 - уже не кшатрий. ) Иначе бы в другом месте был бы щас. Скорее - это попытка им стать."

А можно с этого места поподробнее?))
В том смысле, где бы я была сейчас? А то да, я не паладин, но действительно пытаюсь им стать изо всех сил, потому как это делает меня счастливой, пусть я скорее всего обычное наивное задротище(
Последний раз редактировалось September 3, 2011 18 сен 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 16:06

September 3, 2011
кшатрии, или воины - одна из каст в индуизме. ступенью ниже брахманов. разумеется, вы не кшатрий. потому что во-первых, не индус. а во-вторых - не воин)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 16:15

Верушка
Не индус, не воин, еще и не мужик в добавок ко всему.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 16:22

Не индус, не воин, еще и не мужик в добавок ко всему
так жить нельзя!!!!!! :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 17:08

September 3, 2011 писал(а):как люди судят о вещах, с которыми напрямую не соприкасались? Исходя из чужих слов и опыта? Как же так-то???
Да вот так. ) История так развивалась. Один первобытный руки раскинул, и вниз прыгнул, пытаясь полететь. Другой в костер садился. Третий под водой разговаривать стал. Четвертый сковороду горячую лизал. А потом - еще очень много попыток было. А потом кто-то подумал, что достаточно на тушки посмотреть, на опыт многих-многих других, которые уже это делали. Для того, чтобы этого не делать. Только и всего.

А если вам каннибализм хочется попробовать, то и это - тоже психическое, сорри.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 17:14

ATOR

Все верно, конечно, но, во-первых, это вы утрируете и разница все-таи есть, а во-вторых даже прыгнув вниз кто-то да останется жив.

"это - тоже психическое, сорри."
Да ничего, привыкла уже.

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 17:17

September 3, 2011 писал(а):а во-вторых даже прыгнув вниз кто-то да останется жив.
Ага. с переломанными ногами или позвоночником. )
Да ничего, привыкла уже.
Ага. человек привыкает ко всему. )

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 18 сен 2012, 18:04

Верушка писал(а):ЗЫ. заметьте, вот хоть бы один из "героев" сказал, что в "прошлом воплощении" был крестьянином, кузнецом, каменщиком, сапожником, прачкой, служанкой.. хер там. все как один жрецы-герои-воины-принцессы-каралевны....
Нет. Не правда. Как раз я написал о том что героев немного и я встречал тех кто в прошлой жизни был крестьянином, некоторые ворами и никакими не героями - если только по своему.. В основном их смерть была связана почему-то с водой, они тонули.
September 3, 2011 писал(а):Wolf4
А какая у вас любимая игра?
Morrowind )

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Уважаемые, впредь прошу вас не употреблять слово "задрот" - глупое безалаберное слово, не знаю что там другие говорят, а я уважаю древний мир и там не было таких пошлых не нужных слов.

ATOR - Хоть не всегда приятно читать посты. Твое мнение я уважаю,благодаря тебе моя тема успешно разрослась )
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 18:16

Wolf4

"уважаю древний мир и там не было таких пошлых не нужных слов."
У нас не древний мир, да и слово-всего лишь слово. @}->--

Вот хотела пройти Морровинд, но если он по содержанию такой же, как Скайрим...

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 22:39

древний мир - это не игры и фэнтэзи... это и превобытность.. и средневековье.. где были не только куртуазные рыцари и прекрасные дамы... а были еще и грязь и потоки дерьма по улицам европейских столиц, чума и проказа, повальная нищета и неграмотность... и много всяких слов, в ряду которых "задрот" было бы еще не самым шокирующим))))))
не надо идеализаций...

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 19 сен 2012, 13:09

Верушка
Каждому свое... Твои посты, Верушка я вообще не читаю, по мне так просто идет поток не нужной мне информации, остальное выделяю и беру на себя. Так что каждому свое. Хотите замечать в мире лишь негатив и черноту ? Да пожалуйста )))
September 3, 2011 писал(а):У нас не древний мир, да и слово-всего лишь слово. @}->--
September 3, 2011
Хех.. Слово не всего лишь слово, особенно если в него вкладывать смысл и энергию, оно может многое, иногда даже больше чем визуализация.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Участник

Сообщение Lottarend » 20 сен 2012, 14:41

Таки любопытно мне все же, кого имеет Wolf4 под героями древности?
Всяких Ахиллов, Гераклов, Александров Македонских, Гекторов, и т.д. ?
Если так, то любой героизм сам по себе есть преодоление себя, и в этом плане в современности героев не меньше.
Даже если чисто в военном плане, только у нас героев награждают медалями за мужество и показывают в газетах/по телеку, а не доверяют скальдам распевать героические эпосы.

А вообще жестокие были времена, жестокие, дикие и неграмотные люди. Почему эллинам, римлянам, этрускам и далее варвары (племена кельтов, галлы и прочие) внушали ужас? А это так и было, жуткие воины которые рубят людей в капусту как дрова, грамоты в большинстве не знают, время проводят выбивая друг из друга дух и напиваясь в тавернах. Позже научились с ними ладить не мужеством отдельных бойцов, а порядком войска, тактикой, но первые столкновения однозначно заканчивались трясущимися коленками и ужасом. Да и на "цивилизованные" народы гляньте - рабство цветет и процветает, сейчас это хоть скрыто, а тогда можно было торговать совершенно открыто... Да и по поводу пошлости. Девушки в Лидии, например, зарабатывали себе приданое занимаясь проституцией (по Геродоту, хотя грек вряд ли был объективен). В любом случае там было весьма много того, что людям нашего времени покажется гадостью и дикостью.
Короче, сейчас живется лучше чем тогда, меньше шансов что тебя на улице зарежут, да на родной город не совершают нападения каждый десяток лет.
Хотя по большему счету все тоже самое. Люди какими были, такими и остались: и добра и мерзости, и героизма и подлости - всего вдоволь.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 20 сен 2012, 16:32

Lottarend писал(а):Если так, то любой героизм сам по себе есть преодоление себя, и в этом плане в современности героев не меньше.
Даже если чисто в военном плане, только у нас героев награждают медалями за мужество и показывают в газетах/по телеку, а не доверяют скальдам распевать героические эпосы.
Согласен. Если их поставить в те древние времена, они и там были бы героями. Полностью согласен с вами...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lottarend писал(а):Таки любопытно мне все же, кого имеет Wolf4 под героями древности?
Скорее я о тех, когда в мире была магия, по крайней мере я с того мира, где каждый мог пользоваться ей, это было как в наши времена - допустим использовать тостерницу или чайник :), я об этом... далеком прошлом...

Участник

Сообщение Lottarend » 20 сен 2012, 16:35

Занятное наверное было время) А вы с нашей Земли то были?
Ну ничего, через сотню-другую лет и тут наука дойдет до уровня, когда магией будут вплотную заниматься.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 сен 2012, 16:35

Wolf4 писал(а):по крайней мере я с того мира, где каждый мог пользоваться ей
Логически представьте себе такой мир. Точнее - нафантазируйте, потому как в реале такого не было. Были бытовые знания, типо как остановить кровь и т.п. Но более высоким форматом всегда отдельные занимались, за что их и содержали.. И подумайте - долго ли устоит мир, в котором все пользуются магией. )) Я даю год кошмара, не более.. )

ЗЫ. Когда-то и просто огонь считался магией (и не без оснований), и вызов его - целым ритуалом был.. Так что с учетом нынешнего развития - все мы сейчас офигенно магией пользуемся... Навигатор - как клубочек, который Баба-яга давала.. Говорящий.. Через сто метров поверните направо! ))

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 20 сен 2012, 16:47

Lottarend писал(а):Занятное наверное было время) А вы с нашей Земли то были?
Нет. Наверное, не знаю... Этого точно не знаю, но примерно думаю, что мой мир находится где-то в астрале, потому как он похож на земной и не похож одновременно.
ATOR писал(а):Точнее - нафантазируйте, потому как в реале такого не было.
Хах! .. Смешной однако вопрос. Но я думаю гораздо глобальнее и внутренне. Я уже давно не разделяю и не знаю что такое реальность.. пожалуй никто из расы людей не ответит, что такое реальность ? Для кого-то и сон - это реальность, потому как углубившись случайно или специально - можно получить достаточные следы и порезы, чтобы убедиться что сон - всё-таки реален. Это очень долгая и интересная тема, но влезать я пока туда не хочу)

Старожил

Сообщение Николь » 20 сен 2012, 17:00

Wolf4 писал(а):Вот думаю... Почему люди когда пишут что-то: истории, рассказы и прочее в том духе, довольно часто описывают геройские события настоящих героев, а именно - себя.
Потому, что они хотят познать свое Истинное Я.

Прочтите Фрэнка Кинслоу. "Кто ничего не ищет — находит все".

Секрет истинного счастья.

Что такое внутримыслие и как оно работает.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 сен 2012, 17:15

Wolf4 писал(а):и не знаю что такое реальность.. пожалуй никто из расы людей не ответит, что такое реальность ? Для кого-то и сон - это реальность, потому как углубившись случайно или специально - можно получить достаточные следы и порезы, чтобы убедиться что сон - всё-таки реален. Это очень долгая и интересная тема, но влезать я пока туда не хочу)

Да просто все с реальностью - пока вы в теле - окружающий мир, его законы - и толстые и тонкие - реальны для вас. Вот умрете, там другая реальность может быть будет. А спекуляции в стиле матрицы..)) Не уверен. Но вообще - заявления в стиле - не знаю, что такое реальности - фиговы.. Имхо - наркоманские такие симптомы.. Фильтры сорванные и т.п.

Ответить