Всё что не уничтожает нас делает нас сильнее. Всё что делается здесь усилит нас в будущем(даже после смерти). Если плыть по течению смысл жизни пропадает.Lottarend писал(а):С одной стороны тема заезженная. С другой: "повторение - мать учения".
Стоит ли бороться в этом мире? Вот ты трудишься, сражаешься - с собой ли, с другим; взваливаешь на себя что-то, превозмогаешь обстоятельства... Но потом все внутри разваливается на части и ты перегораешь. Не важно, против чего ты сражался, против чего боролся...
И остаешься в океане спокойствия с перегоревшей душой. Уже ничего не тревожит, ничего больше тебе не нужно... хочется сидеть в этом океане, и баюкать время от времени погасшую спичку - и чего за нее цепляешься, вот она - не горит, а вот он я! Чем ее теперь поджечь? Можно ведь просто закрыть глаза и плыть...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Борьба или пассивность?
- Участник
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
-
- Посетитель
Как жаль, что мирозданию наплевать, что вам там кажется)Lottarend писал(а):А мне вот не кажется, что я умру) Какое бездарное и глупое занятие)
вообще-то он и не появлялся никогдаSturm писал(а):Если плыть по течению смысл жизни пропадает.

Люди не могут жить без надуманных теорий
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
-
- Участник
Как жаль, что мирозданию наплевать, что вам там кажется)
А вы мироздание видели, чтобы так говорить?)
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Можете не отвечать, считайте это шуткой =)
Сама тема мне уже малость надоела, о чем еще в ней говорить я не знаю, так что удаляюсь.
Wherever there is good - there is evil as well
- Собеседник
Согласна..частенько такое понимание-состояние у меня,глядя на себя и окружающих и сейчас,и раньше в подростковом возрасте..Lottarend писал(а): "Суета сует, сказал Екклесиаст - все суета!"
Теперь уже согласна,раньше все же верила..(что смогу помочь стать добрее,счастливее..-так и сошлась со своим-теперь уже бывшим мужем+свекровь..)-а вдруг человек раньше не хотел меняться,но в любой момент может захотеть и я на всякий случай никого не отталкивала,ждала момента,когда почувствую,что все это уже утопия,бесполезно по отношению к данным людям-тогда ухожу без сожаления,эмоций-может это меня и губит,на это и делают ставки те,кто не за мое развитие..я поняла что нечто-то,что против нас-очень тонко играет,используя подчас наши же достоинства,что-то хорошее в нас,+качества против нас же самих-нужно уметь быть очень гибкой и сохранять бдительность,осознанность все времяLottarend писал(а): Одному человеку не под силу изменить остальных, если остальные не хотят меняться.
Lottarend
Спасибо,что затронули такие ?,мне очень интересно,много полезного для себя увидеть помогли,кое-что подтвердили из моих предположений-для большей моей уверенности..
Эти строки(для меня лично)вселяют веру в себя,порой не лишне их еще раз услышать и вспомнить..Буду стараться и дальше,против течения всегда тяжелее двигаться,чуть-чуть расслабилась и вот уже поток снес меня,теперь надо как-то выбираться-пока обдумываю,как на практике осуществить то,к чему сердце зовет..Lottarend писал(а):Ведь тот, кто хочет измениться, изменится.
Действительно,это похоже была моя иллюзия,которую вы помогли развеять..Lottarend писал(а):Глупо оправдывать свои действия тем, что ты делаешь их для кого-то, для всеобщего блага.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
daimom писал(а):Так вы считаете, что Моисей, Христос, пророки, святые(...) старались для себя?
daimom писал(а): А если мир не просит помощи, то это только потому что он слеп и не видит, что катится в пропасть, к князю мира сего.
Тоже верно..согласнаdaimom писал(а):А кто, по-Вашему создает эти средства? Не тот ли, кто протягивает миру руку помощи?
И у меня в душе какая-то неполная уверенность была,что вы правы на все100%Доля сомнения присутствовала..daimom писал(а): все борются только для себя?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
daimom

Lottarend
вам уважение,за то что не осуждаете и рассматриваете др.точки зрения и за интересную тему,дискуссию-отдельное спасибо!

- Участник
Человеку без смысла жизни- тень.September 3, 2011 писал(а):вообще-то он и не появлялся никогдаSturm писал(а):Если плыть по течению смысл жизни пропадает.![]()
Люди не могут жить без надуманных теорий
Для каждого человека смысл жизни свой.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
- Собеседник
-примерно 2года назад это поняла,сделала соответствующии шаги-развелась,детей забрала,уехала,он начал бороться за меня,отбивал у всех,я устала психологически,думала нимного отдохну,согласилась уехать с ним,дом в аренду сдала и застряла..сны предупреждали меня,что пойду на дно,что как в тюрьме буду и карты говорили-ты слабее с каждым днем становишься..September 3, 2011 писал(а):а всего-то нужно расставить приоритеты. Что для вас важнее: вы сами, муж или дети?
Сейчас душа держится на плаву и спокойна(есть какой-то смысл в жизни),что есть интернет,в частности этот форум и я могу накапливать знания,все глубже познавая себя и окружающий мир-и сон недавно подтвердил это..
И это поняла тогда же..September 3, 2011 писал(а):будучи счастливой вы и детей своих сможете сделать такими.
Спасибо,за советSeptember 3, 2011 писал(а):Главное - двигаться, неважно куда, так или иначе будет результат.

И за понимание Спасибо!!September 3, 2011 писал(а): А у вас болотце, беда.

Я задумалась,поняла и вдруг стало грустно,но легко..Словно я несла рюкзак с камнями-убеждениями,стремлениями,целями-вы помогли убрать несколько и стало легче..September 3, 2011 писал(а):Окружающие никогда не оценят по достоинству ваши поступки, да и им наплевать по большей части.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт-У меня похоже хватило..
September 3, 2011
Спасибо еще раз за ваше вимание и участие в моей жизни..!
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Проверено в жизни,согласна..Lottarend писал(а):Меняются только те, кто хочет этого, это так - и было бы глупо настаивать на изменении тех, кто не хочет, ведь это будет уже против их воли.
Мне был знак перед тем,как я сдалась-хождение по кругу..,так что спасибо за описание сути,я совсем не могла найти корень,то что опять с ним сошлась не совсем то..думаю это дело в стремлении помочь измениться..(как-то все встало на свои места)У каждого свой уровень развития,выше головы не прыгнет..Lottarend писал(а):А вот если заставлять, насильно насаждать изменение в ком-то - тут то и всплывет наружу выражение о том, что все бегает по кругу.
-