В общем, спасибо большое. :flowers:

Много интересных фильмов. Ещё больше таких, которые я сам не видел...Queen of Swords писал(а): Может, еще что нибудь интересное порекомендуете посмотреть?
bathisattva, а я считаю, что бизнес - это что-то сродни Театру, сцене... и чем профессиональнее там игрют "актеры" тем успешнее он. Я не говорю о том, что "актерами" являются все участники бизнес-процессов, ВСЕ зависит только от тех людей которые "делают" бизнес, т.е. от тех которые полномочны принимать решения, а главное хотят их принимать. По поводу совместимости Духовности и современного бизнеса, то для того, чтобы ответить на Ваш вопрос - неоходимо понимать, что Вы имеете ввиду говоря о Духовности именно в даннном аспекте? Внутренний мир человека , который занимается бизнесом ... или что то другое ?bathisattva писал(а):.....Приходится выбирать "Ты"или "Тебя"
Birdy, скажите пожлуйста, что Вы имели ввиду делая акцент на таком ранжировании отношения людей к жизни в контексте данной темы "бизнес и Духовность" естественно.. ?Birdy писал(а): Но здесь всё, конечно, очень индивидуально: кому-то достаточно "крошки хлеба и капли молока", а кому-то нужны пальмы, ананасы и плеск океанской волны...
Ничего плохого в этом не вижу. Даже наоборот -- если существует потребность в ананасах и Карибах, то нужно стремиться её реализовать!AlisaA писал(а): Birdy,
Если я Вас правильно поняла, то Вы считаете несовсем правильным то, что человек имеет желание есть ананасы, проводить отпуск на берегу океана и т.д. и т.п. ? А также давать возможность делать это своим близким людям , детям например ?
Да. Если существует стремление есть ананасы, и присутствует воля к реализации этого стремления, то говорить об одновременном "духовном росте" совершенно не приходится. Одно исключает другое.AlisaA писал(а): Вы видите в этом что то что мешает Духовному развитию человека... ?
В большинстве случаев,весь современный бизнес строится на обмане(государство играет с Тобой в азартную игру).....По поводу совместимости Духовности и современного бизнеса, то для того, чтобы ответить на Ваш вопрос - неоходимо понимать, что Вы имеете ввиду говоря о Духовности именно в даннном аспекте? Внутренний мир человека , который занимается бизнесом ... или что то другое ?
Бизнес никогда не строится на обмане. Обман может строиться вокруг бизнеса, но не наоборот. Бизнес, это "я даю тебе продукт (услугу, и пр.), ты даешь мне деньги" — обе стороны выигрывают. Это может происходить по разному, можно тупо пахать, можно обманывать (в ущерб своей душе, и, как ни странно, доходам, по большому счету), а можно довести до уровня искусства, и тогда и прибыли будут больше, и партнеры по бизнесу счастливее, и духовный рост, сомнения о совместимости которого с бизнесом в этой теме высказываются. Последний путь, конечно же самый тяжелый и редко кому удается пройти его.bathisattva/ писал(а): В большинстве случаев,весь современный бизнес строится на обмане(государство играет с Тобой в азартную игру).....