ATOR
А что такое психология? Наука о душе? Но она кастрирована материализмом, я ведь вроде писал об этом. Да и психологи, спросите их - что такое психика. Они вам не ответят. Увы.
Это наука о мозгах. И да, это наука... эмпирическая. Что не мешает ей быть крайне эффективной на практике.
А кто ту расу-то создал? (приходится уже немного поюродствовать, сорри). )
Я гуманитарий. Поэтому ответил вам. Мир не был бы столь прекрасным в результате случайностей. Для меня это основной баг любой теории эволюции.
Создала их эволюция. И она не случайность, а закономерность.
И раз уж мы пошли юродствовать. Кто создал бога?
Вы главное забальзамируйте его потом. А то когда черви будут кушать развитое тело - ваша вера пошатнется. И поймется бессмысленность жизни при таком подходе.
Вы считаете, с научной точки зрения, что физическое бессмертие недостижимо?
Цитата:
1. С тренером я могу общаться.
Так и тут можете, через молитву.
Цитата:
2. Тренер не говорит, что он уникален, и я обязан заниматься только у него.
Некоторые может говорят. Позиционируют себя так.
Цитата:
3. Тренер объясняет, что и зачем я делаю.
Это условие тоже выполнено.
Цитата:
4. Я сам знаю куда я пришел, чем я занимаюсь и почему.
И это тоже выполнено для тех, кто пришел.
1. Общение - двухсторонний контакт. Вы слышите голос у себя в голове?
2. Некоторые говорят, но единицы. А в религиях это правило, догма.
3. Серьезно? Или вы имеете в виду, что жизнь это краткая остановка на пути в рай?
4. Я занимаюсь БИ уже 15 лет. Я могу внятно, четко и аргументированно объяснить как и зачем я этим занимаюсь. Вы можете объяснить, зачем ы пришли в церковь, что вы там делаете и почему? Не используя терминов "так надо", "так велел бог" и т.д.?
ну вот есть догмат - не убий. если бы его не было, мир был бы другим. Просто пример.
И чтобы бы было, если бы его не было.))))) Я уже писал, сколько крови пролилось, в том числе из-за вот этого догмата. Если бы не было религий, может на Земле было бы больше мира?
Название смущает. Но посмотрю.
Посмотрите. В вашу картину мира этот фильм не уложится, но может хоть понравится как художественное произведение.
Позволю себе поВанговать.))))) Если вы посмотрите этот фильм будучи все еще в этой беседе, вы скажете приблизительно следующее:
"Абсолютно логичный финал фильма, заигрались в науку и упустили главное. Хотя я сомневаюсь, что такое вообще можно реализовать в реальности".
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Bellatriks
Да. Вы просто говорили, что они несут бред))). Таково ваше мнение. И сразу же изобразили глубокую обиду, когда вам ответили на это чем то подобным...
А я (увы) вижу в материалистическом сознании убожество.. Что ж тут поделать? Разные мнения о природе вещей)))...
Да я не в обиде, просто показательно.) И все таки говорить, что люди верят бреду и говорить, что люди убогие - это немного разное.
Знать надо. Только вот один мудрый очень хорошо сказал -
Цитата:
То что без Бога - суета суетствий..
И я очень с этим высказыванием согласна...
А другой умный человек сказал "Бога нет, он не нужен миру". Цитатки, цитатки, цитаточки...)))
Кстати, среди ученых тоже далеко не все материалисты... (Слава Богу )
Писал я ранее, что многих ученых записали в верующие за объективность. Нельзя сейчас доказать отсутствие бога, также как и его наличие. А большинство тех ученых, которые верующие - пантеисты. Ваше отношение к этому факту?