Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Есть ли реальная возможность переместиться в прошлое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 03 сен 2009, 22:41

Birdy писал(а):Вы такого мира всем нам желаете?
Пожалуй, если я смогу переместится - смогу и поменять. Только те, кто ставит глобальные цели, достигают их иными путями.
Вопрос по религии неуместен, правила форума кагбэ 8)
Осторожность и храбрость - две стороны трофейной монеты.

Старожил

Сообщение Единовременная » 03 сен 2009, 22:44

Адольф Венцеслав, а можно личный вопрос? Любопытно мне, что Вас именно в 16 веке привлекает? Почему отсюда сбежать хотите?

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 13:46

можно такой вопрос. Отвечу кратко, захотите подробнее - в ПМ, например.
1. 16 век - расцвет ландскнехтов.
2. 15 слишком рано для меня, 17 - уже поздновато.

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 18:02

Значит в Германию захотелось, поразбойничать наемником? Вы знаете, что слово "банда" означает отряд ландскнехтов, а "Мародёр" была фамилия одного из ландскнехтских капитанов?

Это же банды наемников из нисших сословий! Разве у нас такого нет??? Полным-полно!

Странные у Вас желания какие...
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран
Сообщение Артур » 04 сен 2009, 18:31

Единовременная"]
Артур, ну какое же это гипотетическое утверждение о частном? Вы что, считаете, что наше общение - это физический план?
Именно ! :flowers: Сообщение от Вас я читаю на " пк" вот если бы мы встретились на "астрале " :love: :flowers: ( но "боюсь"___ у меня жена "ведьма " бдит ,ей не скажешь- приснилось :D ).

Кто может с нами в тонком мире воевать, если мы осознаем свою силу? Ответьте теще на этот вопрос правильно, и она Вас расцелует.
эээ не знаю правильный ответ ,предпологаю что как только "мозги " поменяются то и воевать не придется ни в астрале ни в ментале ни в казуале ,сразу стану атаманом эээ тьфу_ АТ МА Н(нн) ОМ :) ( Будхи "трогать" не будем _ мелочь пузатая) и вот на этом предположении думаю что,как" сказал " "Бирду " в теме _ перефраз..____ пока челл не поменятся " кардинально " не "светит" ему путешествия во времени !
УБЕДИТЕ МЕНЯ В ОБРАТНОМ ПОЖАЛУЙСТА ! :flowers: :love: :love: :love:
так думаю .

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 18:57

Артур, браво :flowers: Цитировать научились :wink: Теперь легче разбираться в Ваших постах.
Артур писал(а):
Единовременная"]
Артур, ну какое же это гипотетическое утверждение о частном? Вы что, считаете, что наше общение - это физический план?
Именно ! :flowers: Сообщение от Вас я читаю на " пк" вот если бы мы встретились на "астрале " :love: :flowers: ( но "боюсь"___ у меня жена "ведьма " бдит ,ей не скажешь- приснилось ).
пк в физическом плане - формы из пластмассы и металла, и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Мы с Вами общаемся в ментале. Астрал - план нижний по отношению к нашему с Вами общению.
Кто может с нами в тонком мире воевать, если мы осознаем свою силу? Ответьте теще на этот вопрос правильно, и она Вас расцелует.
эээ не знаю правильный ответ ,предпологаю что как только "мозги " поменяются то и воевать не придется ни в астрале ни в ментале ни в казуале ,сразу стану атаманом эээ тьфу_ АТ МА Н(нн) ОМ :) ( Будхи "трогать" не будем _ мелочь пузатая) и вот на этом предположении думаю что,как" сказал " "Бирду " в теме _ перефраз..____ пока челл не поменятся " кардинально " не "светит" ему путешествия во времени !
УБЕДИТЕ МЕНЯ В ОБРАТНОМ ПОЖАЛУЙСТА !
Вас убедить в обратном тому, что Вы сказали, невозможно, ибо Вы не умеете проигрывать.

Правильный ответ на вопрос - "никто не может с нами в тонком мире воевать (кроме нас самих), если мы осознаем свою силу."

Ленин тоже говорил, что коммунизму нужен "новый человек". Тоже воспитывали строителей коммунизма. К сожалению, в одной отдельно взятой стране не получилось.

Вы правы в том смысле, что до тех пор, пока групповое сознание не очистит себя от мусора мешающих стереотипов, путешествие во времени будет оставаться "аномальными случаями".

Вот мы здесь и занимаемся тем, что его очищаем. :yes:

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 19:46

Единовременная писал(а):Значит в Германию захотелось, поразбойничать наемником? Вы знаете, что слово "банда" означает отряд ландскнехтов, а "Мародёр" была фамилия одного из ландскнехтских капитанов?
Это Вы мне преподаете?)))))
Сейчас - быдло. А это солдаты. Не стоит это путать. Банда - по-немецки "подразделение, отряд" и "повязка" кстати))
И еще: это только род деятельности, а я уже упоминал, что мне не нравится здесь вообще ничего, от глобального до мелочей. Кроме того, Вы не правы насчёт низших сословий - около 15 процентов ландскнехтов были дворянами.

Ветеран
Сообщение Артур » 04 сен 2009, 20:14

Единовременная"]
. Астрал - план нижний по отношению к нашему с Вами общению.
Не спорю !А Вы "сказали" что я не умею проигрывать !( хоть слово " астрал " и было в кавычках :) " нарицатаельное" тэк_с сказать .(меня за злоупотребление цитированием,эээ пожурили :flowers: :flowers: :flowers: :love: - мой поклон ,вот и старался )
...... если мы осознаем свою силу."
для это храбрость нужна :)
Вы правы в том смысле, что до тех пор, пока групповое сознание не очистит себя от мусора мешающих стереотипов, путешествие во времени будет оставаться "аномальными случаями".

Вот мы здесь и занимаемся тем, что его очищаем. :yes
Ну раз Вы храбрая женщина :flowers: и " режете " "правду матку " то готовьтесь ,сейчас опоненты прибегут ,будем вместе "отбиваться "у Вас какая "рука" сильнее ? ну в смысле мне по правую руку от Вас или по левую становиться ? :flowers: :love: :flowers: :love: :flowers:
так думаю .

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 04 сен 2009, 21:14

Адольф Венцеслав писал(а):мне не нравится здесь вообще ничего, от глобального до мелочей.
Ну, я могу вам предложить один из вариантов путешествия во времени.На данный момент это, в принципе, единственный способ.Причём только в будущее.В прошлое пути нет.
Этот вариант - перевоплощение.Мыло, верёвку и к Мории на приём(один из атрибутов Мории в пятой расе - Владыка Смерти, и сейчас это осталось).Он вам поможет, что бы в будущем вам понравилось здесь вообще всё - от глобального до мелочей.
:)

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 21:21

Бэнкэй
Что-то подсказывает мне, что у нас разные религии.

Ветеран
Сообщение Артур » 04 сен 2009, 21:27

при любой религии веревка с мылом оказывает одинаковое действие ! :D
так думаю .

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 04 сен 2009, 21:36

Адольф Венцеслав писал(а):у нас разные религии
Ре-лигио.Ре - восстановление, лигио (легато - итальянск.) - соединённость, соединение, связанность.То есть восстановление соединенности.С кем? С Высшим Существом.Например с Отцом Небесным.То есть её - соединенности - нету.Я не знаю какого способа восстановления соединенности придерживаетесь вы.Что касается меня, то соединенность с Отцом для меня аксиома.То есть свою стадию религиозности я уже прошёл.И пошёл дальше.У нас с вами нет вообще ничего общего в этом плане. :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 21:46

Адольф Венцеслав писал(а):Это Вы мне преподаете?)))))
Сейчас - быдло. А это солдаты. Не стоит это путать. Банда - по-немецки "подразделение, отряд" и "повязка" кстати))
И еще: это только род деятельности, а я уже упоминал, что мне не нравится здесь вообще ничего, от глобального до мелочей. Кроме того, Вы не правы насчёт низших сословий - около 15 процентов ландскнехтов были дворянами.
Вообще-то Вам, кто же еще в наемники в дикие хочет? хотя и не преподаю, а выражаю удивление.

Совершенно верно, Band в немецком негатива не несет. Однако, когда это слово перешло в русский, то принесло с собою негатив именно потому, что так называли отряды ландскнехтов.

А дворяне ландскнехтами не были по определению. Некоторые рыцари из дворян были командирами отрядов ландскнехтов.

Не знаю, какой немецкой ностальгической романтики Вы начитались, но представьте себе хотя бы, что ни читать, ни писать там никто не умеет, почты нет, грязь и вонь кругом, потому что ни туалетов, ни воды (кроме речки) нет. Едят руками, подтираются ими же...

А уж на войне (буднях ландскнехтов), совсем мрак. Все раненые обречены на смерть из-за заражения крови. Ежедневно нужно закапывать трупы, чтобы не смердели...

Скажите, чем их жизнь лучше Вашей? Думаю, любой из них жизнь бы отдал лишь за то, чтобы один день прожить в таких условиях, в каких живет человек 21 века.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 21:58

Бэнкэй
Действительно ничего. Я не верю в единого существа, и уж тем более у меня только один отец. Язычник я.
но сие оффтоп например!
Единовременная писал(а):Вообще-то Вам, кто же еще в наемники в дикие хочет? хотя и не преподаю, а выражаю удивление.
Не в дикие наемники. Национальных армий не было в помине( ни рекрутов, ничего такого). И наемничесвто было занятие всех дворян и многих других - по разным причинам: деньги(очень большие), нечем заняться, спрятаться от той же церкви, убеждения типа война- занятие мужчин и т.п.
Единовременная писал(а):А дворяне ландскнехтами не были по определению. Некоторые рыцари из дворян были командирами отрядов ландскнехтов.
В отряде ландскнехтов командиром мог стать АБСОЛЮТНО любой кнехт вне зависимости от сословия. Как и рядовым.
Единовременная писал(а):Не знаю, какой немецкой ностальгической романтики Вы начитались, но представьте себе хотя бы, что ни читать, ни писать там никто не умеет, почты нет, грязь и вонь кругом, потому что ни туалетов, ни воды (кроме речки) нет. Едят руками, подтираются ими же...
Низкий уровень грамотности Средних веков миф. Даже на Руси грамотность была доступна многим: берестеные письма писаны в основном простолюдинами=)))) Так же и в Германии. Почта была(!!) Ем я и сейчас руками, ложкой и ножом=) подтирались дешевой бумагой, уборные имелись. Поверьте, и в то время все были далеко не глупыми.
Единовременная писал(а):А уж на войне (буднях ландскнехтов), совсем мрак. Все раненые обречены на смерть из-за заражения крови. Ежедневно нужно закапывать трупы, чтобы не смердели...
Сейчас полевые условия немногим лучше - вовремя не доставишь лекарю и конец. Закапывать и сейчас надо.
Единовременная писал(а):Скажите, чем их жизнь лучше Вашей? Думаю, любой из них жизнь бы отдал лишь за то, чтобы один день прожить в таких условиях, в каких живет человек 21 века.
Они бы ужаснулись :D

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 04 сен 2009, 22:05

Адольф Венцеслав писал(а):Я не верю в единого существа
Это ваши проблемы.О какой же религии вы говорили?
Адольф Венцеслав писал(а):у меня только один отец. Язычник я
Какой же вы язычник?Вы ж не верите.А даже у язычников один из ихнего пантеона был главным, то есть - высшим. :)
По теме могу сказать, что путешествие в прошлое невозможно.Так же и в будущее.
Время проистекает из Огня, являясь выражением процесса реализации насыщенности Огня Отца в Материи.
Время не измерение и не река.Оно не имеет протяженности. :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 22:11

Адольф Венцеслав, я не буду придираться к каждому Вашему слову. Увлечение есть увлечение. Ничего не поделаешь. Очень желаю, чтобы Ваша мечта исполнилась. Это будет безусловно хороший опыт. А еще желаю вернуться живым...

(И не забудьте прихватить с собой этой "дешевой бумаги"..., Вы на ней обогатитесь. шепотом: уборных тогда не было. Более того, не было даже кроватей...)

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 22:12

Бэнкэй писал(а):А даже у язычников один из ихнего пантеона был главным, то есть - высшим.
Не всегда)) Каждый за свое там в ответе, кто-то может быть более почитаем у соответствующих групп людей - Бог плодородия у селян и Бог войны и искусства у воинов.
Бэнкэй писал(а):По теме могу сказать, что путешествие в прошлое невозможно.Так же и в будущее.
Время проистекает из Огня, являясь выражением процесса реализации насыщенности Огня Отца в Материи.
Чего?...)))
Нет, не вздумайте расценить как язвительное замечание! Поймите правильно, я смотрю на мир несколько иначе.

Посетитель

Сообщение Адольф Венцеслав » 04 сен 2009, 22:16

Единовременная писал(а):А еще желаю вернуться живым...
А зачем я Вам здесь, да еще и живой?
Единовременная писал(а):уборных тогда не было. Более того, не было даже кроватей...
Вы плохо знаете быт того времени. Уборные существуют даже в замках Раннего Средневековья(!), там же и кровати. Не путайте с Античностью: это в древней Греции спать лежа никто даже не думал. Если бы Вы попутешествовали по зданиям - музеям, то увидели бы и уборные, и кровати. Тем более уже в 16 веке!
Единовременная писал(а):И не забудьте прихватить с собой этой "дешевой бумаги".
Зачем мне сюда?
Бэнкэй писал(а):А даже у язычников один из ихнего пантеона был главным, то есть - высшим.
Не всегда)) Каждый за свое там в ответе, кто-то может быть более почитаем у соответствующих групп людей - Бог плодородия у селян и Бог войны и искусства у воинов.
Бэнкэй писал(а):По теме могу сказать, что путешествие в прошлое невозможно.Так же и в будущее.
Чего?...)))
Нет, не вздумайте расценить как язвительное замечание! Поймите правильно, я смотрю на мир несколько иначе.

P.S. Покорнейше прошу прощения за два сообщения! :flowers:

Старожил
Сообщение Lenora » 04 сен 2009, 23:16

Бэнкэй писал(а):Время проистекает из Огня, являясь выражением процесса реализации насыщенности Огня Отца в Материи.
Бэнкэй, вот я на 100% уверена, что кроме Вас - в этом предложении никто не видит смысла! Зачем тогда было это писать?
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение Единовременная » 04 сен 2009, 23:21

Я имела ввиду прихватить бумагу отсюда туда. Там ее в то время не было. Уборных тоже, тем более у ландскнехтов. Наиболее продвинутые пользовались ночными вазами, содержимое которых выливали во двор. А легче всего, чтобы не мучиться, было справлять нужду, выйдя из дома.

В средневековых замках-музеях мне бывать доводилось. Поэтому я и имею представление о таких деталях. Зато ландскнехтов в них не допускали, разве что для грабежа и мародерства. Не думаю, что они знали, как пользоваться тамошними "удобствами", откуда все текло и падало в яму под замком. Их такая инженерия вряд ли интересовала...

Ответить