Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
3 место в БЭ на ТМ
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение SantaFe » 28 июл 2012, 22:54

Почему то о "светлых"(о их "правильном" развитии) каждый раз проявляется просто общефорумская забота, включая теперь еще и заботу администрации форума.
А кто в теме светлый? :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 28 июл 2012, 22:57

Знаете, я когда писал эту тему, мне хотелось оставить некоторый маячок для ищущих. Мол, ребята, не унывайте, кроме магов и ритуальщиков есть еще люди занимающиеся духовным развитием.

А вот дальше, я по какой-то причине старался пояснить написанное, чтобы люди понимали его так как я хотел передать, а не то что они увидели пропустив через свои блоки, страхи, шаблоны, идеалы.

Наверное моя ошибка в том, что я излишне стараюсь что-то объяснять. Да и вообще писать о духовных вещах - дело не благодарное. То ли я какой-то кривой, то ли пишу не так, то ли людей излишне цепляет эта тема и начинаются пузыри.

Наверное действительно стоит общаться на эти темы тогда, когда люди созрели для этого общения и показав предварительно достойный пример. Тогда они будут слушать исходя из того что ты уже умеешь и стараться попробовать достичь тех же результатов. А так люди не зная меня в жизни, в действии строят догадки исходя из своих представлений и беглых скороспешных впечатлений. Странно получается.

А так вот, пишешь пишешь. И такое ощущение складывается что зря все. Вроде стараешься для других какие-то моменты обозначить. А получается что люди напрягаются, заместо того чтобы найти в этом какую-то для себя пользу и что-то осознать.

Я и так с годами стал меньше информацией делиться. Но с каждым таким заходом, я все больше и больше понимаю что этого делать не нужно вообще. Наверное вообще пришло время завязать с этим делом.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение angemon » 28 июл 2012, 23:05

Пламенный писал(а):Да и вообще писать о духовных вещах - дело не благодарное
Не надо о таком на ТМ писать. Духовное развитие дело личное, интимное. Вот на форуме нью-эйджеров или религиозников каких, там да, писать можно, а на ТМ - не надо. Не поймут и не примут. 8)
Изображение

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 28 июл 2012, 23:20

да тут не к содержанию больше прикопались. а к форме)))) так что писать можно, особенно если хочется.. но с некоторыми мерами предосторожности....
и что-то мне подсказывает, что маги и ритуальщики тоже занимаются духовным развитием. только в своем понимании. и тоже переживают всякие интересные трансформации....
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Ветеран

Сообщение Даяна » 28 июл 2012, 23:33

Пламенный
Чтобы писать о Магии Света, надо стать если не Светом, то хотя бы Магом)) Вы же не считаете себя таковым? Или все же считаете? О чем тема? Или название не соответствует? 8)

Нравственность - понятие сугубо индивудуальное, не хочется пояснять почему. Бесполезно обсуждать ее, никогда не придете к согласию)

Духовная мощь - это Сила Духа. Но если Сила есть, Дух есть, а Силы Духа нет, то нет смысла говорить о духовной мощи)) :smile:

"Зачем так много слов, так много треска?" (с)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение nostik » 28 июл 2012, 23:39

Много разговоров возникает тогда, когда обсуждается что-то всем не до конца понятное... У меня нет вопросов относительно духовного развития, такого понятия в обозримом будущем для меня просто не существует. Это как битва с ветряными мельницами. Очень и очень немногие из ныне живущих перейдут на следующую духовную ступень. Конечно эти ступени или духовные уровни существуют, но к нашему человечеству это понятие мало применимо. Так что можно считать, что никакого духовного роста нет и так сказать духовное совершенствование ни к какому росту не приведёт. Были, правда когда-то чёрные посвящения или посвящения так называемой Иерархии Света, но сейчас, на сколько я понял, их нет, и давно. Чего-то у них там сломалось...

Опять же повторюсь, что это только мои выводы из моих наблюдений. Мысли вслух так сказать.

Собеседник

Сообщение dark moon » 29 июл 2012, 01:58

Игрок писал(а): В материальном мире должно быть материальное подтверждение высокой нравственности, духовности. В конкретных делах. Если разговор не приведет хоть кого-то к желанию этих конкретных дел, он бессмыслен....

Одухотворять себя ради себя как-то некомильфо, и более того.... покуда там в процессе одухотворения развиваются качества сострадания, жертвы и прочие такие, которые однозначно не сгибридизируются с теплой дружбой с эгоцентриками, ориентированными сугубо на личностное и его получение без учета какой-то там нравственности и часто элементарной порядочности (еще раз буду утверждать что путь к Душе и к демонам - путь в разные стороны, а если есть порядочность, то это лишь МАСКА), не сгибридизируются с оскорблениями, и даже с малейшей порчей настроения собеседникам.

Сподвигнуть других на что-то можно лишь личным примером поведения. Иначе не выйдет... ну не выйдет.
я согласен! Вы как всегда мудры..

мне тоже кажется, чем сильнее Дух,чем более он проявлен, тем более хочется жить не для себя,а для других. вообще достаточно сильно размывается само понятие "я"..
поэтому вполне нормально,когда человек хочет направить свои внутренние резервы на благо других! это говорит именно о его Силе Духа. но тут "скользкий" момент: это должно быть действительно до самой глубины Сознания бескорыстно и не желая получать что-либо взамен.
не всегда другие готовы принять такие порывы искренности в свой адрес..и причины могут быть самые разные..но если слова идут от самого ядра Духа,не перекрытые слоем ЭГО, то они всегда доходят до цели. пусть не сразу и быть может сначала только на подсознании.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 02:51

Николь писал(а):
Чем агрессивнее человек "отфутболивает" тему духовности(неважно как он ее себе представляет) , тем больший конфликт внутри себя порождает. Скажите спасибо Пламенному за его тему. Он славно поработал на ТМ "зеркалом", параллельно успевая общаться в личке. Так что кто-кого "завалил" это еще вопрос..... 8) @}->--
А мне представляется, что люди не темы духовности "отфутболивают", а попытки навязывания какого-либо единоличного мнения, суждения.
Про то, кто кого "завалил", по-моему, вообще речи быть не может.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 03:00

я вот тоже думаю, что слово "завалил" - не из светлого лексикона))))))) :smile:
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 04:26

Пламенный писал(а):

А так вот, пишешь пишешь. И такое ощущение складывается что зря все. Вроде стараешься для других какие-то моменты обозначить.
Я прекрасно понимаю, что у Вас есть потребность поделиться своими суждениями и духовными наработками. И это прекрасно. Только стараться нужно не для других - имхо, потому что тогда тема обретает совсем другой окрас, а вести ее на основе взаимного диалога, обязательно учитывая тот немаловажный факт, что люди возможно тоже что-то знают (и зачастую не мало).
Либо нужно было иначе называть тему.

И, по-моему, Вы совершенно напрасно попросили закрыть свой Кабинет. Ваши наработки интересны и нужны; думаю, нашлось бы не мало людей, желающие задать Вам свои вопросы и получить ответы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение Игрок » 29 июл 2012, 08:53

Так хочется не много простоты.
Не той, что нам мешает быть на "ты".

Так хочется не много чистоты.
Не той, что словно хлорка разъедает.

Так хочется не много доброты.
Не той, что чью-то радость убивает.

Так хочется.... чтоб правила Любовь.
Не та, в чьё имя льется чья-то кровь.

Так хочется, чтобы царил покой.
Не тот, что вызывает лишь застой.

Так хочется сказав уйду - уйти.
Не оглянувшись на своем пути.

Так хочется сказав прощу - простить.
Не презирать и никогда не мстить.

Так хочется к тому найти свой Путь.
И по нему пойти... когда-нибудь. (с)
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение nostik » 29 июл 2012, 09:15

Игрок писал(а):Так хочется не много простоты.
Не той, что нам мешает быть на "ты".
...
В моём лексиконе, это называется - избавиться от духовных или энергетических паразитов. Поменьше "духовности" и побольше человечности. И всё станет в полном порядке. Человек - хорошее существо, если его не уродовать духовностью.

Старожил

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 10:16

Пламенный спасибо за тему! :love: @}->--
Спасибо, что делишься своими наработками и осознаниями! :love: @}->-- :wink:

Пламенный писал(а): Да и вообще писать о духовных вещах - дело не благодарное
Я так не думаю)) видимо, дело в том, что в тех людях, в ком не так остро ощущается нехватка внутреннего света - твои посты не вызывают столь острую реакцию хватать это свет (жадно, агрессивно, а то вдруг не достанется, нехватит)) как это делают твои оппоненты, потому что по другому не умеют.

Ты слышал про "Шкалу тонов" Хаббрада? Да, это просто очередная теория (и в чём-то может быть спорная), но на примере этой темы - отлично работающая)) как и во многих других случаях.

Если коротко, она выглядит так:

40,0 — Безмятежность бытия
8,0 — Вдохновение
4,0 — Энтузиазм
3,5 — 3,0 — Консерватизм
2,5 — Скука
2,0 — Антагонизм
1,8 — Боль
1,5 — Гнев
1,2 — Отсутствие сочувствия
1,1 — Скрытая враждебность
1,0 — Страх
0,9 — Сочувствие
0,8 — Задабривание
0,5 — Горе
0,375 — Искупление
0,1 — 0,05 — Апатия
0,0 — Поражение (смерть тела)
- 0,2 — Стыд (бытие другими телами)
− 1,0 — Обвинение (наказание других тел)
− 1,3 — Сожаление (ответственность как виновность)
− 1,5 — Контролирование тел
− 2,2 — Защита тел
− 3,0 — Владение телами
− 3,5 — Одобрение от тел
− 4,0 — Нужда в телах
− 8,0 — Прятание
- 40 - полное поражение

Это не просто эмоции в течении дня (хотя и для их отслеживания это можно использовать), "тон" на котором человек живёт длительное время - можно сравнить с точкой сборки, чтоб было понятнее.

Ещё несколько цитат:

Каждому уровню шкалы тонов соответствует, по Хаббарду , определённый набор эмоций и внутренних убеждений человека, а также уровень его жизнеспособности и скорость реакции на события, — что позволяет в определённой степени предсказать поведение человека в той или иной ситуации.

..Согласно этой таблице каждому уровню шкалы тонов соответствуют определённые личностные характеристики, такие как настойчивость в достижении цели, как человек обращается с правдой, сексуальное поведение, степень подверженности гипнозу, уровень смелости и др.

Для человека, живущего в теле, шкала тонов простирается от 0, характеризуемого минимальной осознанностью и включёностью в жизнь (Апатия), до 4 — состояние полной осознанности и включённости (Энтузиазм).

Условным водоразделом диапазона эмоций является состояние Антагонизма (2 на шкале тонов ). Если тон человека лежит ниже 2, то такой человек называется низкотонным, если выше 2 — высокотонным.

Конец цитаты.

При общении людей с разными базовыми тонами чаще всего происходит усреднение: т.е. если ты ведёшь разговор хотя-бы из тона "Энтузиазм" а твой оппонент сидит в "Страхе", то поднять его ты сможешь только до "Антагонизма", "Враждебности" или "Гнева". Зависит от того, насколько прочно чел сидит в этих состояних, и сколько с твоей стороны вложено потенциала.

Но также и с их стороны - будут попытки стянуть тебя в их собственный тон.

Вот такая простая арифметика. :smile:

Не страшно разово опуститься по тону (например во Враждебность) и дать отпор не стесняясь в выражениях. Важно суметь не зависать в низкотонных состояниях и возвращаться на свой тон, свою жизненную платформу.

Вобщем-то это про ту самую толерантность :smile: чем выше по тону человек, тем ему пофигистичнее кто и как продолжает наступать на свои грабли, даже после того, как ему показали - как их обойти. :smile:

Пиши, пожалуйста! Всё что осозналось, понялось и принялось!
Есть люди, которым это интересно читать! Я например. :smile:
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Модератор

Сообщение Игрок » 29 июл 2012, 11:05

Lenora писал(а):чем выше по тону человек, тем ему пофигистичнее кто и как продолжает наступать на свои грабли, даже после того, как ему показали - как их обойти
:wink: только слово "даже" я бы заменила на слово "НО"

и это выражение отнесла бы к каждому, совершенно к каждому...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 11:15

Поспал я, отдохнул от форума. Поосмыслял кое-что.

Хочется сказать спасибо некоторым участникам за поддержку. Потому что пока есть ваша поддержка, чувствуешь что действительно твои записи кому-то несут пользу, кому-то интересны.
И с осознанием этого дела появляются силы на то, чтобы продолжать.

Свернуться калачиком и жить своей жизнью достаточно легко. В моем понимании духовность не обязательно должна проявляться в отшельниках и Святых. Святость это уже некое завершенное состояние, человек уже трансформированный и в психическом и личностном плане. И по энергетике тоже.

Насколько я понимаю, человек должен прежде всего быть собой и делать то, что хочет его сердце. Конечно, наши личности еще не совершенны, но уже могут как-то проявлять пользу.

Поэтому, не смотря на критику с некоторых сторон, я буду таким какой я есть.

А посему, не стоит боятся критики, а лучше продолжить беседы в естественном направлении.
angemon писал(а):
Пламенный писал(а):Да и вообще писать о духовных вещах - дело не благодарное
Не надо о таком на ТМ писать. Духовное развитие дело личное, интимное. Вот на форуме нью-эйджеров или религиозников каких, там да, писать можно, а на ТМ - не надо. Не поймут и не примут. 8)
С одной стороны ты прав. Есть много людей, которым это не по вкусу. Но я пишу скорей именно по тому что именно здесь нужно блеснуть маячком. Я считаю что магия это скорей паталогия, нежели какой-то прорыв в развитии. И пускай есть несогласные, буду об этом писать именно здесь.

Чтобы люди поняли одну очень главную вещь. Упор надо делать не на развитие Личности как структуры. А на развитие Сознания, у которого должно быть достаточно сил чтобы контролировать и балансировать эту Личность.

У магов принцип такой - раскачивается энергоструктура. Развивается сила разума, сила мысли. И в какой-то момент это представляет уже опасную паталогию, когда у личности есть инструменты для накачки энергии с других людей и из природы, она может закрыться от души и от божественного. Личность может выйти из под контроля и начать жить ради своих идеалов, заложенных разумом, и наплевать на совесть души, на какие-то внутренние дискомфорты. И это уже тупик. Самое плохое здесь то, что ресурсы души сливаются в материю на желания личности. Это истощает душу человека.

А избавиться от магии в своей голове очень трудно. Поменять мировоззрение мага - один из самых сложных трудов. Там столько все прошито перепрошито...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хантер Томпсон писал(а): и что-то мне подсказывает, что маги и ритуальщики тоже занимаются духовным развитием. только в своем понимании. и тоже переживают всякие интересные трансформации....
Конечно занимаются. Но нужно понимать что духовное развитие это намеренный осознанный процесс. Мне кажется это будет более правильным.

Одно дело когда человек осознался и сам над собой работает. Другое дело когда человек практикует магию чтобы быть круче и судьба дает ему людей за счет которых у него переодически происходят прояснения. Это конечно развивает, но это не духовное развитие, а скорее вынужденное развитие. Кармически.

Исключением можно назвать тех, кто пробует себя в магии, но его Сознание открыто и для других направлений. Много людей ищущих, со смешенным мировоззрением. Еще не определившихся в своем пути.

В любом случае, жизнь человека устроена так, что он хоть в чем-нибудь да развивается.

Старожил

Сообщение Николь » 29 июл 2012, 11:23

Marianna_ писал(а):А мне представляется, что люди не темы духовности "отфутболивают", а попытки навязывания какого-либо единоличного мнения, суждения.
Про то, кто кого "завалил", по-моему, вообще речи быть не может.
Марианна, а мне не представляется(!?) (иногда "дипломатия" может довести до смешного). Я осознала, что если у человека есть "свое мнение" и он достаточно целостен, ему ничего извне не навяжешь. Сколько можно муссировать тему "жертвы". Пора на другой уровень переходить, чтобы "быть в теме" или вообще в нее не ходить. Навязать можно тем, у кого нет своего.

А про "завалил" речь шла о репах некоторых участников этой "беседы". У них изначально была цель :"поиграть в игру". Сами с собой играем, сами себе очки выставляем. "Очки", естественно, (розовые) - за участие в "борьбе" с собой. Такой милый "междусобойчик" получился.

Хантер Томпсон Магия Света. О нравственности и духовной мощи. восстановим справедливость)))) :smile:

Сейчас время трансформации. Так что какие-бы человек не надевал маски(очки), как-бы не приспосабливался, все "со дна" поднимет и проявит Суть .

Я никогда ни в кого не играла, не всем это нравится, но меня это не волнует. Пусть это волнует тех, у кого это чувство ко мне возникло. Пусть ищет свои материальные "привязки" и работает с ними.

Правильно Пламенный написал о том, что как только высвечиваешь здесь тему Духовного, сразу "вступает в бой " материально заинтересованная часть форума. Приходит подсознательный страх: а вдруг наступить тотальное просветление на ТМ и что тогда делать ? Может, самим есть смысл поучиться?
Иной раз читаешь и диву даешься (чуть не написала другое слово) от познаний "практикующих".

Кстати, в том, что помощь сантехника и мага равнозначна, я не согласна. Для внутренней работы у человека ВСЕ ЕСТЬ, а вот сантехнические (материальные) знания иметь не обязательно. На то они и материальные, чтобы за них платить. Работайте над "привязками" , господа, будете свободны. Тогда и чужое мнение Вам угрожать не будет . А так до смешного доходит. Что же это за маги, которым чужое мнение помеха? 8)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lenora писал(а):Есть люди, которым это интересно читать! Я например.
И я...того-же мнения. :smile:
Последний раз редактировалось Николь 29 июл 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 11:26

Даяна писал(а):Пламенный
Чтобы писать о Магии Света, надо стать если не Светом, то хотя бы Магом)) Вы же не считаете себя таковым? Или все же считаете? О чем тема? Или название не соответствует? 8)

Нравственность - понятие сугубо индивудуальное, не хочется пояснять почему. Бесполезно обсуждать ее, никогда не придете к согласию)

Духовная мощь - это Сила Духа. Но если Сила есть, Дух есть, а Силы Духа нет, то нет смысла говорить о духовной мощи)) :smile:

Даьяна, прежде чем говорить человеку про Силу Духа, нужно ее в себе нарастить и осознать. Я думаю, вам еще предстоит много работы над собой, прежде чем вы поймете как это делается.

А то что вы попытались выразить конечно правильные мысли, но несколько неуместные.

Нравственность - это понятие общественное. Не стоит думать, что вы можете носить свою нравственность только в себе. Когда вы входите в общество и вокруг вас творятся вещи лишенные нравственности - вам будет тяжело.

Если вы достаточно эгоистичны чтобы не обращать внимание на то что происходит вокруг и жить своей жизнью, тогда вы будете терпилкой и проходить мимо.

Был такой замечательный буддист, Дамо. Он учил монахов не только душу развивать, но и научил их драться. Чтобы буддисты могли постоять за себя, и за свою нравственность. Когда к вам в дом залезет вор, или когда ваших детей будут бить не за что, ваша индивидуальная нравственность закончиться и вы будете вынуждены использовать все свои ресурсы силы воли чтобы дать отпор.

Обсуждения нравственности и духовных вещей оставляют следы в памяти у каждого из нас. Когда мы беседуем - мы осмысляем. Мы осознаем. Это работа сознания. Так что это не просто беседа, которую забудут. Это глубокая внутренняя работа всех участников, которые сталкиваются с самыми основными и фундаментальнми принципами.

Вы говорите что нравственность индивидуальное понятие. А я думаю что общественное. Индивидуальное у нас представление о нравственных вещах. А мир в котором мы живем, общий. И есть какие-то общие нравственные ценности. Которые соотвественно требуют обсуждения, осмысления, чтобы вместе люди могли выбрать что им более полезно, а что не нужно.
Когда угли тлеют, идет дым и тихо. Но когда горит костер сознания - слышится треск. Посмотрите на мой ник, это будет вам ответом на вопрос.
Последний раз редактировалось Пламенный 29 июл 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 29 июл 2012, 11:30

Конечно же, и черные маги, и колдуны и просто маги претерпевают изменение своей Души. Насколько я вижу, процесс формирования полноценного Высшего мага занимает не одну жизнь, а череду жизней. И идет рост Души. Причем как я вижу, это не обязательно подряд только магические воплощения, т.к. иногда для роста Души надо быть и не магом, а порешать чисто человеческие проблемы.
Отсюда мы регулярно встречаем как бы магов, но с закрытыми на сегодня способностями, потому как им надо жить человеческой жизнью, без всяких там астралов и чудес.
Я пока не могу себе представить процесс формирования полноценного Высшего мага без его воплощений в виде черного мага.

И ничего страшного не вижу в том, что в какой то конкретной жизни человек стоит на одной точке развития и не собирается светиться. Значит не готов, значит Душе так надо, значит засветится потом, в следующей жизни, через 10 жизней, это неважно.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 11:54

Red Mercury писал(а):Конечно же, и черные маги, и колдуны и просто маги претерпевают изменение своей Души. Насколько я вижу, процесс формирования полноценного Высшего мага занимает не одну жизнь, а череду жизней. И идет рост Души. Причем как я вижу, это не обязательно подряд только магические воплощения, т.к. иногда для роста Души надо быть и не магом, а порешать чисто человеческие проблемы.
Вот как бы это пояснить.

Магия это слово которое только в современности набрало популярность и вылилось в самостоятельную единицу.

Сколько раньше не было эпох, всегда люди со способностями и магическими возможностями появлялись вокруг какой-то доктрины или концепции.

Эти доктрины - христианство, индуизм, буддизм, даосизм, кабалла, оккультизм.

Основа для появления способностей - это развитое сознание. Развитое за счет знаний, мировоззрения, понимания мироустройства.

А большинство нынешних магов не имеют никакой Доктрины, у них обрывки мировоззрения и позиционирования себя как Мага.

Поэтому складывается у нас с ними недопонимания. Я говорю, ребяты, надо духовным развитием заниматься и утверждать высокие идеалы, а они говорят, к черту идеалы, живем ради себя, формируем возможности.

Вот где концептуальные различия. Маг нынешний по своей природе индивидуал, одиночка.

В то время как для расскрытия души нужна взаимосвязь с высшими идеалами. Они работают как фундамент для поддержания души на духовной ступени. Если человек опирается на высокое , то и проявляет он себя соотвественно. А если ему все равно - то проявляется как придется.

Но чтобы за человеком кто-то пошел, чтобы были последователи, он должен что-то показать. Не в плане способностей. А какие-то благие качества души, качества характера, какую-то стойкость, равновесие, спокойствие и достижения в социуме. Тогда люди будут обращаться - как ты это делаешь? Подскажи нам.

Поэтому, если кто-то решился на утверждение высших идеалов, ему либо стоять и поддерживать их набирая последователей. Либо лучше не лезть, потому что всегда есть вокруг люди толкающие свои идеалы, наиболее удобные для них.

В духовном развитии есть такая штука как накопление и реализация. Можно накопить в себе силу духа, но будет глупо ей не воспользоваться. В определенный момент все кто накопил в что-то в себе будут это проявлять в виде поступков и в виде разъяснений другим каких-то вещей в жизни.

Я вижу например что большинство практикующих магию перегружают свою ментальную оболочку большим обьемом заморочек и часто впадают в депрессивные и ослабленные состояния. Поэтому мне часто хочется говорить об этом, что ребята, перестаньте себя грузить, для того чтобы жизнь была в достатке и в гармонии, вовсе не надо напрягаться, брать клиентов, или продавать магические услуги.

Жизнь дает то, что мы даем ей. Это мой проверенный на практике постулат. Когда маг дает людям иллюзии в обмен на деньги, он получает от жизни такие же иллюзии. Порочный круг.

Чтобы вырваться из этого круга, нужно как-то осознать что есть другой образ жизни. Что можно по другому.

А наша чета магов хорошенько запирает друг друга в эгрегор магии, в свое собственное информационное поле. Считают что христиане, буддисты, йоги фигней занимаются.

Но на самом деле все самое лучше что мы можем достигнуть уже написано в книгах тысячи лет назад. В древнейших религиях в основе всегда была мощная и целостная доктрина. Которая позволяла человеку жить не нарушая законов природы и накапливать в себе духовную силу, становиться более развитым.

Так вот мои призывы как раз и основываются на том, что не надо в магов играть. Надо заниматься развитием и изучать первоисточники и Пути тех, кто чего-то достиг. Как в прошло, так и в настоящем.

В общем, магам туго не хватает доктрины и целостности. А чтобы перейти некоторую черту, нужно объединение и совместная работа.

Кому-то пофиг. Мне тоже когда-то было пофиг. Но в данный момент - нет.

В последнее время я получил от жизни столько хороших вещей, благодаря возвращению в духовному развитию, что мне хочется восполнить баланс и помочь людям людям понять некоторые базовые принципы. Или хотя бы о них напомнить.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 29 июл 2012, 12:08

Ну во-первых, а это то зачем?
Но чтобы за человеком кто-то пошел, чтобы были последователи, он должен что-то показать
.там где есть паства, формируется эгрегор есть и масса нижних подключек, влияющих не только на паству, но и на гуру. Кто из гуру с этим успешно справлялся? Даже и не припомню 8)

В отношении же тех магов, что Вы описываете. Тут все просто, они магичат, нарушают Высшие законы, им хреновеет, внутри или снаружи. И дальше либо они задумываются "а может я что не так делаю" и начинают искать - все, уже пошел путь развития Души. Либо так и живут, в нижних пространствах, на них такие же нижние бросаются, порчи навешивают и т.д. Ну и отлично, пусть себе так и живут, пока Душа или Высшие части человека не скажут "все, хватит, хочу из этого выбраться". А не скажут, так и не скажут, помрет и со всем этим багажом в следующую жизнь, и там будет также выбирать.

Развитие Души не предполагает что-то быстрое и легкое.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И по мне, раз сейчас на планете таких магов много, значит так и правильно, и для развития самой Земли и для самих магов.

Ответить