Червь пустыни, человеческую малышню я избегаю из-за опасения навредить, считаю, что энергия слишком жесткая, хотя сейчас все чаще люди заводят разговоры о детских проблемах. Хотя конечно, если бы вопрос стоял о выживании, то вмешался бы. Хватает и других причин для вмешательства в реальность. Но чаще люди намереваются просто облегчить собственную жизнь, не прилагая усилий – хлоп в ладоши и они уже богатые и успешные, а расплачиваться-то все равно за такое придется. Подобным ничего не объясняю, просто говорю «оно тебе не надо», когда уверен, что следовать любым советам спрашивающие не собираются.
Вероятнее, что не умершие к Вам приходят, а Вы идете к умершим ). Многие люди видят мир умерших хотя бы во сне, но не запоминают или мозг отказывается воспринимать. Если увиденное слишком ярко, они стремятся избавиться от увиденного – на могилу съездят или в церковь обращаются, в надежде отвязаться. Мертвые понимают безрезультатность общения с ними, ищут не столь категоричных. Замечают, что Вы анализируете, осмысливаете взаимодействие с ними, и тянутся. Если станете наблюдать, что и в реальность знаки прорываются, значит, стали представителем ).
Почтальон, во вселенной все гармонично отлажено, но если человек решает вмешаться в ситуацию не от самомнения, а по творческой потребности или для проявления своей воли, то такое вмешательство, на мой взгляд, оправдано. Несмотря на то, что я достаточно наблюдал ухудшение ситуаций от желания людей помочь ).
Namor, вот и я думал, что нафиг таких замороченных ). Но у того человека словно зависимость какая-то, старается быть полезным (другой вопрос, что сам я делал бы все быстрее и качественнее)), доказать, что его участие по результату перевешивает мое нежелание общаться и т.д. Еще у него способность делать деньги часто из ничего – там, где я считаю, что утруждаться ради выгоды не стоит, он крутанется и отожмет максимум. И при этом деньги не самоцель – согласен вкалывать помощником в любом начинании или отказаться от прибыли, если считаю ее неправильной. Или быть просто рабочим, хотя раньше и начальником по ТБ на предприятии был, где работников не одна тысяча, как помнится. В общем, поприкидывал, посчитал, сказал, если решу летом в федеральную организацию влезть, то его кем-нибудь возьму. Пообещал неделю назад, на следующий день утром ему звонит начальник жилкомиссии «приезжайте за документами на квартиру». Помощник в прострации «вы же лично недавно мне сказали, что жилье не светит категорически». Начальник – «я не мог такого сказать, документы месяц назад все подписаны». Помощник мне это пересказывает, жалуется, что нереальность его с ума сводит, я посоветовал отдыхать побольше ). На следующий день уже в новой квартире поселились с женой. В общем-то я ситуацию раскачиваю, да и описываю, чтобы определить, до какой степени идет мое вмешательство, а где просто совпадение (человек, в отличие от меня, уверен, что вмешательство абсолютное)). Что нужно было, я год назад сделал – убрал фобию за пару месяцев, которая ему с детства жить мешала, взгляды переменил на жизнь вплоть до противоположных, а остальное не жизненно важно.
Lady-darkness, Мишаня еще и хозяйственный – что может пригодиться зачем-нибудь, складывается в берлоге в уголке. Со зверьем много общаюсь и не встречал еще одинаковых – каждый индивидуальность, даже птицы, каждый живет в своем мире. После них человеческий мир меня не привлекает.
К слову, Prada 13, очередной раз убедился, что среди чиновников индивидуальностей нет – рановато я понадеялся, что разрулил проблему со зверьем в городе в нужном мне ключе и могу понемногу отстраняться ). Всю техническую документацию писали по моим рекомендациям, даже штат в 2 раза больше необходимого предусмотрели (верхушка заинтересована в результате, а ранг пониже стремится сохранить собственную кормушку). Хотя временами и забавно мое мнение узнавали – опасаются, просят узнать тех, с кем нормально общаемся, те звонят мне, потом передают – ощущение игры в испорченный телефон. Все подготовили и передали «заманчивое» (по их мысли) предложение – под законными предлогами выплатят мне за пару лет эту сумму с перспективой дальнейшей кормушки, а я не стану мешать сохранить систему отстрела. Убогие не могут понять равнодушие к деньгам – второй раз за 3 года власти взятку предлагают, только рубли в доллары превратились по курсу 1,5 к 1. Впрочем, и масштаб изменился – была мэрия, стала федеральная власть. Съезжу на неделе, рыкну, не поймут – раскачаю регион, пока прошлая раскачка у них из памяти не выветрилась. Они только перед смертью людьми вновь становятся, а живут…
Zvyozdochka, ситуация не отпускает Вас, потому что Вы ее не отпускаете, по детскому восприятию взяли вину на себя, а взрослые не помогли в нужный момент. Уровень образования в таких ситуациях роли вообще не играет, есть житейская мудрость людей, рядом с которой изучение предметов - ничто. Впрочем, и детский эгоизм не причем. А Вы до сих пор верите, что Вам нужно было что-то сказать тогда? Я думаю, что в те дни все несказанное было ясно обеим по определению, вы обе мучались лишь от невозможности озвучить то, что в душе. Но умерший может увидеть суть, отстранившись от второстепенного, а Вы потащили ношу по жизни, акцентировавшись на второстепенном (на «не успела, не сказала, не сделала») – тогда и должны были вмешаться взрослые. Горю это не помогло бы, но сделало бы его очищающим, а не отравляющим.
«Жизнь развивается по лучшему сценарию» - можно и так сказать, а оценить получится лишь по результату в конце жизни. Да, еще желательно быть режиссером ). Почему с Вами произошло – чтобы Вы задали себе этот вопрос. Родители очень часто проецируют свою жизнь на жизнь детей, обратите на это внимание (это я про страх уйти, оставив дочь).
Yoth, умирать и умереть – разные состояния, нужно перейти за грань. Живые люди могут видеть только то, к чему готовы – это научный факт. Потому и киношные ужастики, триллеры, мистика показывают понятные зрителю образы – тот же дьявол вполне земной, «свой», вызывающий отвращение (страх, смех) внешностью (размерами, кознями), а не своей сущностью. Ангелы изображаются розовощекими пупсами – люди не выдерживают их обычной проекции в реальность в виде гудящего и вибрирующего столба «плазмы», от которого реальность, как бумага сминается, наблюдающим очевидно, что это лишь слабая тень настоящего многомерного существа. Один из вариантов образования названия ангел – Агни – огонь. Даже когда фото змеек показывали неподготовленным, им плохо становилось, просили убрать изображение – мозг бунтует до отключения, до «ничего нет».