Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
кто нибудь видел смерть? что это такое?
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Ну теперь понятно. Вам кажется, что если Вы поймете, зачем Вы воплотились, то Вы сможете ответить на любой вопрос.
Что ж, поделюсь своей "базой". Ваше право ее принять или отвергнуть. Мне она многое объясняет: Бог воплощается через нас (Вас) с целью самопознания. Как Вы тогда ответите на вопрос о том, кто такой Смерть?
Получается, что Смерть - это тоже вариант Божественной манифестации, как и мы с Вами, т.е. это мы и есть. А как ее (себя) увидеть со стороны? Да так же, как мы видим друг друга и не понимаем, что мы - одно и то же. То есть ее можно увидеть в любом образе в момент перехода из одного состояния в другое. Не так ли?
Что ж, поделюсь своей "базой". Ваше право ее принять или отвергнуть. Мне она многое объясняет: Бог воплощается через нас (Вас) с целью самопознания. Как Вы тогда ответите на вопрос о том, кто такой Смерть?
Получается, что Смерть - это тоже вариант Божественной манифестации, как и мы с Вами, т.е. это мы и есть. А как ее (себя) увидеть со стороны? Да так же, как мы видим друг друга и не понимаем, что мы - одно и то же. То есть ее можно увидеть в любом образе в момент перехода из одного состояния в другое. Не так ли?
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Ветеран
Хе-хе. А я не русский, да и не православный. Впрочем, и не византиец...
NamoR. Мы не собирались с Гостем понимать друг друга, мы э-э-э -- определились...
Гость прекрасно понял, что я имею ввиду...
Каждый сюда приходит для выполнения тех или иных заданий: развиться, получить опыт, пройти школу, практику... да мало ли...
К сожалению, многие, даже обладающие знаниями и различными методиками, так и не проснулись, несмотря на их успехи в "магии", так они и ходят -- живыми марионетками...грустно...
А смерть...? У каждого своя работа...
Есть интересный цикл повестей Пирса Энтони о том, как один и тот же человек побывал в разных ипостасях (Марс, Судьба, Смерть и т.д.)... Сказка... но весьма поучительная ...
NamoR. Мы не собирались с Гостем понимать друг друга, мы э-э-э -- определились...
Гость прекрасно понял, что я имею ввиду...
Каждый сюда приходит для выполнения тех или иных заданий: развиться, получить опыт, пройти школу, практику... да мало ли...
К сожалению, многие, даже обладающие знаниями и различными методиками, так и не проснулись, несмотря на их успехи в "магии", так они и ходят -- живыми марионетками...грустно...
А смерть...? У каждого своя работа...
Есть интересный цикл повестей Пирса Энтони о том, как один и тот же человек побывал в разных ипостасях (Марс, Судьба, Смерть и т.д.)... Сказка... но весьма поучительная ...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Старожил
Рождение,для ребенка подобно смерти. Суть-переход на другой уровень жизни. И если люди решили для себя ,что есть Смерть с косой и в черном балахоне,тогда по аналогии должно быть и Рождение? Интересно как тогда оно должно выглядеть?))))) Как медсестра в белом халате и с ножницами в руках?)))
Человек ,который вскорости должен умереть ,для меня "пустой". Не знаю как еще передать это чувство словами. У него нет энергии или совсем мало. Я просто чувствую ,что его путь подошел к концу и он уже наполовину не здесь. Мой отец перенес тяжелый инфаркт и потом долго болел,и я каждый день чувствовала как он УМИРАЕТ. Как жизнь уходит из него капля за каплей. Я поддерживала его как могла, это умирание длилось два года. Иногда я корила себя ,что из своих эгоистических побуждений не даю ему спокойно уйти( Я очень его любила),но когда у него был последний приступ и мы ехали в скорой ,я держала его за руку,он сказал мне : " Спасибо,что продлила мою жизнь хотя-бы на пару месяцев." А вот дядя мой умер внезапно, но перед его смертью он был у нас в гостях и смотря на него я уже видела ,что он "НЕ ЗДЕСЬ".
Человек ,который вскорости должен умереть ,для меня "пустой". Не знаю как еще передать это чувство словами. У него нет энергии или совсем мало. Я просто чувствую ,что его путь подошел к концу и он уже наполовину не здесь. Мой отец перенес тяжелый инфаркт и потом долго болел,и я каждый день чувствовала как он УМИРАЕТ. Как жизнь уходит из него капля за каплей. Я поддерживала его как могла, это умирание длилось два года. Иногда я корила себя ,что из своих эгоистических побуждений не даю ему спокойно уйти( Я очень его любила),но когда у него был последний приступ и мы ехали в скорой ,я держала его за руку,он сказал мне : " Спасибо,что продлила мою жизнь хотя-бы на пару месяцев." А вот дядя мой умер внезапно, но перед его смертью он был у нас в гостях и смотря на него я уже видела ,что он "НЕ ЗДЕСЬ".
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Старожил
блин.. поймите -- если я есть воплощение,то какого лысого мне тут ловить?? тут,в более низшем мире??? есть ли смысл искать ответ в математике третьего класса на вопрос в линейной алгебре??? или взрослого засунуть в детский сад и заставить выполнять тамошние задачки.. бред ж... ну,а бог?? если он создал человека,то он УЖЕ изначально вложил СВОИ функции,свои возможности.. каким образом он может развиться здесь,имея ограничения,коих нет на его уровне?? опять нестыковка.... а Смерть это просто ж прекращение фунциклирования физического тела... у меня есть предположения,но они опять-же упираются в то,что не хватает ЗНАНИЙ,кои я приобрету только будучи уже не здесь.. и кстати я могу быть обычной матрицей для воплощённого,но с определённой задачей для него..)))))
TEMPUS FUGIT
-
- Участник
Здравствуйте, Единовременная. Мы просто развиваем тему смерти во всех ее проявлениях. Кто с самого начала обсуждал тему – по-моему они уже не участвуют.
Мне думается, что правильнее сравнить смерть не с переходом одного состояния в другое, а с потерей одних качеств (свойств, способностей) и приобретением других. Поначалу идет подготовка (рост, зрелость, старение), результат которой – резкое изменение. Если аналогию с водой проводить – первоначальный объем воды – океан (исток, нечто) выдавливает из себя по каплям то, что становится сущностями. Они – самостоятельная часть океана, он таким образом взаимодействует с окружающим миром. Одни впитываются в песок, другие испаряются, третьи просто текут обратно. Четвертые становятся частью окружающей среды – в растениях, прочих живых существах. Эта часть приобретает свойства того, в чем растворена – животных, растений. Те и другие без воды не существуют. А вода без них может и обойтись, но придет к истокам (океану) быстрее и без особой информации. Тяжелая, живая, заряженная вода – приобретение свойств, запитывание информацией. (К слову – нежить можно сравнить с напитанным водой (сущностью) мертвым деревом). Становясь частью человека (как и прочих существ), вода участвует в обмене веществ, в мыслительных процессах – во всем. Момент зарождения («ангел рождения») – его раньше Амуром с крылышками изображали. Ведь рождение происходит не в минуту появления на свет и даже не в минуту зачатия. Этот самый Амур (претендент, сущность) определяется с кандидатами на роль родителей. Набор нужных качеств, характеры и пр. Кто-то тщательно к отбору подойдет и даже обстоятельства «подгонит» к ситуации (и тогда говорят «судьба свела»), а кто-то просто. Идет импульс («стрела Амура») и дальше срабатывает налаженный механизм. Не стану углубляться ). Так что «ангелом рождения», Амуром побывал каждый из живших и живущих. Идет рождение, рост, происходит напитывание «воды» (или души) информацией, она приобретает индивидуальные свойства и качества. Чем больше информации и сильнее влияние окружающей среды, тем больше вероятность сбоя – как компьютер со множеством функций и данных. Тем заметнее непохожесть (индивидуальность). Поначалу незначительные изменения, а потом по нарастающей. Организм вырабатывает свой ресурс, несмотря на нарушения некоторых функций. Часть функций можно восстановить и продлить существование (душа заинтересована в накоплении информации). А кто-то в еще живущем теле мыслями уже «там» - стремится к другим достижениям. Функция смерти – в момент прекращения существования организма вывести «душу» с наименьшей потерей информации, так как в момент перехода теряются не только свойства – способности, но и накопленные знания (а целостный объем данных проще воспринять, чем разрозненные фрагменты). Одним смерть просто помогает перейти, другим обрывает существование (если нет шанса, что появится новая информация), третьих предостерегает своим появлением. Кто внял и предостерегся, говорят потом – «я победил смерть». Да не победил, а принял ее подсказку. А негатив к смерти у людей – потому что она забирает близких. Освобожденная от физической оболочки душа может повторить путь (рождение – жизнь – смерть) или идти дальше – свобода воли. Кто-то, как игроман, увлечен процессом, а не результатом, и проживает все новые жизни по кругу, другие присоединяются к эгрегору, чтобы продолжить существование с ним, третьи выбирают иной путь. Итог – возврат к океану, или «распыление» сущности в пространстве, или притяжение к другой субстанции. Смысл, наверно, как в игре – новые варианты, разные коллизии, «впечатления». Океану тоже нужен процесс, движение (созидание и разрушение), иначе тупик – покой, приводящий к хаосу в результате.
NamoR, Вы вполне можете найти ответы на вопросы, потому я в размышлениях – не останавливаю ли Вас, высказывая свои мнения, на пути, которым Вы идете? Это сомнения, а не мнение ).
Мара09, Вы напрасно себя в эгоизме корили – если бы Ваш отец хотел уйти в положенное время – он бы ушел. Его удерживало от шага такое же душевное расположение к Вам, как и Вас к нему – это взаимное решение – удержать.
Мне думается, что правильнее сравнить смерть не с переходом одного состояния в другое, а с потерей одних качеств (свойств, способностей) и приобретением других. Поначалу идет подготовка (рост, зрелость, старение), результат которой – резкое изменение. Если аналогию с водой проводить – первоначальный объем воды – океан (исток, нечто) выдавливает из себя по каплям то, что становится сущностями. Они – самостоятельная часть океана, он таким образом взаимодействует с окружающим миром. Одни впитываются в песок, другие испаряются, третьи просто текут обратно. Четвертые становятся частью окружающей среды – в растениях, прочих живых существах. Эта часть приобретает свойства того, в чем растворена – животных, растений. Те и другие без воды не существуют. А вода без них может и обойтись, но придет к истокам (океану) быстрее и без особой информации. Тяжелая, живая, заряженная вода – приобретение свойств, запитывание информацией. (К слову – нежить можно сравнить с напитанным водой (сущностью) мертвым деревом). Становясь частью человека (как и прочих существ), вода участвует в обмене веществ, в мыслительных процессах – во всем. Момент зарождения («ангел рождения») – его раньше Амуром с крылышками изображали. Ведь рождение происходит не в минуту появления на свет и даже не в минуту зачатия. Этот самый Амур (претендент, сущность) определяется с кандидатами на роль родителей. Набор нужных качеств, характеры и пр. Кто-то тщательно к отбору подойдет и даже обстоятельства «подгонит» к ситуации (и тогда говорят «судьба свела»), а кто-то просто. Идет импульс («стрела Амура») и дальше срабатывает налаженный механизм. Не стану углубляться ). Так что «ангелом рождения», Амуром побывал каждый из живших и живущих. Идет рождение, рост, происходит напитывание «воды» (или души) информацией, она приобретает индивидуальные свойства и качества. Чем больше информации и сильнее влияние окружающей среды, тем больше вероятность сбоя – как компьютер со множеством функций и данных. Тем заметнее непохожесть (индивидуальность). Поначалу незначительные изменения, а потом по нарастающей. Организм вырабатывает свой ресурс, несмотря на нарушения некоторых функций. Часть функций можно восстановить и продлить существование (душа заинтересована в накоплении информации). А кто-то в еще живущем теле мыслями уже «там» - стремится к другим достижениям. Функция смерти – в момент прекращения существования организма вывести «душу» с наименьшей потерей информации, так как в момент перехода теряются не только свойства – способности, но и накопленные знания (а целостный объем данных проще воспринять, чем разрозненные фрагменты). Одним смерть просто помогает перейти, другим обрывает существование (если нет шанса, что появится новая информация), третьих предостерегает своим появлением. Кто внял и предостерегся, говорят потом – «я победил смерть». Да не победил, а принял ее подсказку. А негатив к смерти у людей – потому что она забирает близких. Освобожденная от физической оболочки душа может повторить путь (рождение – жизнь – смерть) или идти дальше – свобода воли. Кто-то, как игроман, увлечен процессом, а не результатом, и проживает все новые жизни по кругу, другие присоединяются к эгрегору, чтобы продолжить существование с ним, третьи выбирают иной путь. Итог – возврат к океану, или «распыление» сущности в пространстве, или притяжение к другой субстанции. Смысл, наверно, как в игре – новые варианты, разные коллизии, «впечатления». Океану тоже нужен процесс, движение (созидание и разрушение), иначе тупик – покой, приводящий к хаосу в результате.
NamoR, Вы вполне можете найти ответы на вопросы, потому я в размышлениях – не останавливаю ли Вас, высказывая свои мнения, на пути, которым Вы идете? Это сомнения, а не мнение ).
Мара09, Вы напрасно себя в эгоизме корили – если бы Ваш отец хотел уйти в положенное время – он бы ушел. Его удерживало от шага такое же душевное расположение к Вам, как и Вас к нему – это взаимное решение – удержать.
-
- Старожил
-
- Ветеран
NamoR. Если Вы "взрослый в детском саду", то и вести себя должны по взрослому! Воспитателем вкалывать, а не с кислой рожей изображать "лишнего человека"(Печорина помните?). Причем за неправильное "воспитание", Вам же и по ушам будет...
Вы учтите, что неиспользованные возможности тоже имеют тенденцию к "пропаданию"...
Вы учтите, что неиспользованные возможности тоже имеют тенденцию к "пропаданию"...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Старожил
-
- Старожил
[quote="NamoR"]? или взрослого засунуть в детский сад и заставить выполнять тамошние задачки.. бред ж... ну,а бог?? если он создал человека,то он УЖЕ изначально вложил СВОИ функции,свои возможности.. каким образом он может развиться здесь,имея ограничения,коих нет на его уровне??
Попробуйте почитать "Белую книгу",там есть ответы почти на все ваши вопросы.
И зачем мы сюда приходим,и что происходит когда мы умираем, и как можно вознестись,не теряя свой накопленный опыт. Может конечно и не истина в последней инстанции ,но много интересных версий 
Попробуйте почитать "Белую книгу",там есть ответы почти на все ваши вопросы.

ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Что мы за существа такие -люди?Вечно мы страдаем,что-то ищем,не можем просто наслаждаться жизнью. Вы пришли на эту землю что-бы ЖИТЬ. Вот в этом и есть истина. Жить в воплощеном виде,набирать обычный человеческий опыт,наслаждаться совершенством этого проявленного мира,собирать по крупицам бесценный опыт,что-бы потом отдать его ЦЕЛОМУ,ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМУ. Ведь только в этом проявленном мире,вы можете ОЩУЩАТЬ. Что-бы ощущать и чувствовать у вас должно быть то,чем вы можете это сделать,т.е материальное тело. И каждый выбирает основную цель своего появления в этом мире. Кому-то надо изучить ненависть,кому-то любовь,кому-то отчаение и еще массу эмоций и чувств. Как в компьютерной игре. Что-бы перейти на следующий уровень надо выполнить определенные квесты,но в остальном свобода выбора. Это конечно сугубо мое мнение ,не претендующее на Истину))))
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Старожил
ох... если человек появляется с УЖЕ заложенным набором генов,кои ответственны за проявлением эмоций,то по логике все эти его состояния давно проштудированны,проанализированны,приняты к сведению и реализованны... я помнится как-то пытался растолковать про эмоции и иже сними одному существу.. оно долго угарало,а потом объяснило,что оно принимало участие в создании человека.....))))))
а то,что "там" лучше,так я точно знаю,что "там" далеко не рай.. просто там возможностей больше.. и выбора.. относительно конечно..))))
а то,что "там" лучше,так я точно знаю,что "там" далеко не рай.. просто там возможностей больше.. и выбора.. относительно конечно..))))
TEMPUS FUGIT
-
- Старожил
Если вам в руки дали инструмент,это совсем не означает ,что вы-Моцарт))) В нашем иллюзорном мире нет ничего предопределенного,мы все своими мыслями и эмоциями создаем его каждую минуту своей жизни. И то что получается в итоге и есть мир в котором мы живем. Творите свой мир. Люди очень любят кивать на Бога и Дьявола,лишь-бы снять отвественность с себя. Только понимать не хотят ,что и Бог и Дьявол находятся внутри каждого,и каждый сам в ответе за то ,кого он проявляет больше в этом мире.
ЛЮБОВЬ спасет мир
- Старожил
Полностью с вами согласна.мара09 писал(а):Что мы за существа такие -люди?Вечно мы страдаем,что-то ищем,не можем просто наслаждаться жизнью. Вы пришли на эту землю что-бы ЖИТЬ. Вот в этом и есть истина.

Мне кажется, когда человеку дано видеть свою или чужую смерть, это тоже своего рода подсказка, напутствие на что-то большее.
Искать смысл - зачем здесь Я? А может просто жить и наслаждаться жизнью?
NamoR, а что плохого в том, чтобы прочесть кем-то уже пройденное, выстраданное, открытое? Вы что, первый человек, который ищет и задает вопросы? А вы уверенны, что вам хватит вашей жизни, чтобы Познать? Вы же задаете вопросы на этом форуме, и кто вам даст гарантии, что ответы не те же версии, которые вы сами можете придумать? А может не стоит придумывать заново колесо?

Я например, многому нашла объяснения в книгах. Это не значит, что я сама, не открываю что-то нового для себя, или верю всему о чем пишут. Я считаю, что не надо забывать опыт наших предков. Только зная его, мы сможем продвинуться дальше и оставить нашим потомкам, более продвинутые знания.
Мне нравится китайская пословица:
Человек, который спрашивает - дурак пять минут, а который не спрашивает - дурак всю жизнь.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)
-