Диалог из чата другого форума:
Legionmicrograms: *, Расскажу тебе сказку
Legionmicrograms: *, Жил был Бог
Legionmicrograms: *, жил себе нормально так. и однажды ему стало скучно
Legionmicrograms: *, так скучно что хоть на стену лезь. но стен не было и тогда Бог решил
Legionmicrograms: *, а создам ка я себя много во всех вариантах и во всех пространствах и во всех временах .что бы каждый родившийся посмотрел на меня и сказал что я такое ?
Legionmicrograms: и создал
Legionmicrograms: *, Вообщем он хотел познать себя, потому и создал много себя что бы все посмотрели со стороны
Tia: Legionmicrograms, и чтобы сказали кто он, что он и где находится и зачем пришел. И в этом вся ржака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*: **, Это Власть Эгрэгора! И их "тонких" "толстых" миллионы! На каждого найдётся!)))))))))
Legionmicrograms: Tia, да было бы смешно если не было б так грустно )
Tia: Legionmicrograms, я поняла
Legionmicrograms: как вам сказка ?
Tia: Legionmicrograms, где взял?
Legionmicrograms: давно. когда то прочел
Legionmicrograms: непомню источник
Legionmicrograms: да так ли он важен
Tia: Legionmicrograms, он не знал что он
Tia: и он пошел спрашивать
Legionmicrograms: кто он
Legionmicrograms: не не пошел
Legionmicrograms: он тупо создал множества себя
Legionmicrograms: как просто быть богом
Tia: Legionmicrograms, перемещал внимание
Legionmicrograms: отчасти да
Tia: Legionmicrograms, а откуда он взялся этот бог?
Legionmicrograms: Tia, его сотворил другой Бог
Legionmicrograms: ****, да тому тож было скучно
Tia: Legionmicrograms, сотворил или .... я поняла вот что со сказки от **.... сидел глючил сгусток.... тут молекулы вокруг, он такой - подумал чет. метнул мыслью, мысль обволокла молекулу и та стала чем-то. Ну хотя подсказывают вариант что мысль стала просто отдельной жизнью. Ну просто мысли то тоже частицы
Legionmicrograms: сложно представить что ты мысль Бога ?
Legionmicrograms: Ма ведь можем создавать мыслью своих богов.
**: Legionmicrograms, да он сам по себе в себе мысль
Legionmicrograms: и часто это деоаем
Legionmicrograms: Он больше чем мысль
Legionmicrograms: Отчего же мы не можем быть мыслями Его ?
**: все уже есть и было вьэтой мысли изначальной... раз она создала еще, то это уже имелось в ней
Legionmicrograms: да имелось
Legionmicrograms: да изначально
**: значит никто нас не рождал
Legionmicrograms: ога сами от сырости
Legionmicrograms: :)
**: какаято часть бога закрылась от остальных
Legionmicrograms: да ну
Legionmicrograms: Разве Он от нас закрывался
Legionmicrograms: зачем ему это
Legionmicrograms: если хочет посмотреть на себя со всех сторон
Legionmicrograms: вот хочет хорошо
Legionmicrograms: сказка
Tia: **, я тя тоже но без ника процитирую
Tia: я думаю что осознание рождали а не нас
Tia: типа мысль и есть осознание
**: Legionmicrograms, мы как детя малое... пытаемся создать свой мир, но что-то неочень пока выходит
Legionmicrograms: Tia, мы едины
Legionmicrograms: мы одно
Legionmicrograms: единство
Legionmicrograms: **, о сколько миров мы создали
Legionmicrograms: и сколько еще создадим
Legionmicrograms: почему миров ?
Legionmicrograms: потому что разделены
Legionmicrograms: **, каждый хочет свой мир
Legionmicrograms: Богами себя возомнили ) но не разумеем что боги наши не сильнее нас
Legionmicrograms: ибо нами сотворены
Legionmicrograms: вспомните
Legionmicrograms: по вере вашей да будет вам
Legionmicrograms: и что будет нам ?
Legionmicrograms: или я может загнался ?
Tia: Legionmicrograms, не понимаю что значит едины
Legionmicrograms: мы сами творим свой ад
Добавлено спустя 3 дня 15 часов 27 минут 41 секунду:
Пришла к тому, что притягиваю своего "близнеца", то есть того с кем вошла в мир потому что боюсь одиночества. Если он "отключается" от меня, я начинаю паниковать, тяну его внимание на себя, и вместе быть сложно, так как у него роль садиста а у меня мазохиста. Думаю эта тема не одной жизни.
В итоге я поняла что бесполезно хотеть быть "вместе", но опыт этот конечно очень интересный.
Частично объяснили, частично сама пришла к тому что нужно уйти от интересов второго, и жить только своими интересами.
Попробую проработать с точки зрения обычной психологии, но если здесь кто-то что-то напишет или предложит обсудить, буду рада.
Добавлено спустя 18 часов 55 минут 50 секунд:
Забавно меня стало швырять.
Расширила круг общения, приперлась к "боевым магам", приперлась к "ищущим осознания", с первыми общаюсь о том что нужно отстаивать себя и свои ценности, мне кажется дико что нужно воевать за что-то, по мне так нужно учиться не попадать в подобные ситуации или игнорировать или уходить, и что в этом мире нет ничего нашего. У меня проскальзывают фреймы на тему непричинения вреда другим. Школа самураев? магов? военных? Мол лучше себя, себе.... или своему близнецу, он выдержит. А другие против....
С "ищущими осознания" говорим про сознание, пытаемся разобраться в том как кто видит, видел, понимает структуру мира. Разговор про сознания на уровнях творцов из этого поста
оттуда.
Понравилась выдержка из статьи:
- "Вторая пропасть появляется тогда, когда знания, опыт, достижения мага становятся на его Пути, парадоксальным образом уводя от Силы. Здесь имеет место тот же бинер Первостихий Психокосмоса. Эта бездна заключается в противостоянии Силы и Бессилия мага.
Постоянно поднимаясь в понимании устройства мироздания, маг раскрывает в своем сознании все более глубокие и общие идеи. Вначале под их воздействием весь накопленный предыдущим опытом материал последовательно организуется в системы, возрастающие по стройности и красоте. Но затем наступает период, когда дальнейшее повышение иерархического уровня сознания неминуемо влечет за собой необходимость коренной ломки и перестройки созданных ранее построений. Каждый такой перелом – это переживание смерти и возрождения. Разверзнувшиеся в сознании провалы стихийно поглощают все ранее достигнутое, а творческое создание новых, более глубоких систем оказывается непосильной задачей, и главным врагом мага в этом случае оказывается пройденный им путь." (с) enmerkar
Понравилась ссылка на видео:
- | +
- http://vk.com/video4456920_163414789