Inkvisitor, а почему Вы думаете, что ПРОЦЕСС не может быть СМЫСЛОМ? А смысл не может заключаться в самом процессе, а не в его результате?
Неужели Вам не приходилось встречать людей, которые говорили: мне неинтересен результат, мне интересен сам процесс?
Каждому свое.
Даже самосовершенствование -это процесс. И для многих он -смысл жизни.
Кстати,
У слова Философия - тоже много смыслов. И Лишь один из них означает способ мышления. И не стоит ограничиваться только им, на мой взгляд.
Попробуйте научиться рассматривать любую проблему с разных сторон и в разных плоскостях(ведь мир многомерен), увидите, как расширится Ваше мировоззрение и откроются новые горизонты.
В той ссылке, которую я дала, кстати, раскрывается несколько смыслов этого слова, жаль, что Вы не хотите ознакомиться хотя бы с нею, раз уж в институте Вы не изучали Философию и Историю Философии как предмет.
Vantala, а Вам искренне советую заняться изучением русского языка, чтобы понять разницу между синонимическими конструкциями и
разными значениями одного и того же слова.
Понятие в его чистом и незамутненном виде четко определено в Словаре русского языка.И путем формальной логики, опираясь на другие понятия, также четко определенные в этом же Словаре можно его кристаллизировать до безобразия

:D ))))
Но здесь мы обсуждаем не это, а то, как каждый для себя понимает вопрос "В чем смысл жизни?"