Да уж. Одни проблемы из-за него.Пилигрим писал(а):Я только что забанил ещё одного Inkvisitora, не Вас )).
Обращаю внимание ВСЕХ. На форуме могут появляться лже-пророки под вашими никами, прошу отнестись с пониманием. Дебил - он и в Африке дебил...
Ссылка на мой пост-предупреждение >>>
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
-
- Старожил
-
- Старожил
Polina, у слова борьба - есть целых четыре смысла. ЧЕТЫРЕ разных символа.
Из них есть и значение "битва", есть и значение "процес изменения"
Проблема в том, что некоторые люди слово борьба воспринимают с значением "битва", а некоторые с положительным значением " процесс изменения". Это зависит от психико-эмоционального и духовного развития человка.
В том, какой именно символ выбирают для себя люди - заключается их личное либо положительное, либо отрицательное мышление.
Дело не в самом слове, дело в том, какое значение из всех возможно употребимых (см Словарь Русского языка + Философский Словарь) выбирает для себя конкретный человек.
Я, например, диалектик( в лучшем смысле этого слова), поэтому для меня борьба - это совершенно естественный жизненный процесс (эволюция) лишь иногда принимающий вид "битвы"(революция).
Otcin, не очень удачный пример с пальцами. У меня нет на руках абсолютно одинаковых пальцев. У каждого свое индивидуальное местоположение, название и функция. И их есдинственное сходство - то, что они все принадлежать одному Телу. Скажем так : они братья по телу.
А Души человеческие - братья по Духу, иначе говоря - по своему изначальному состоянию - божественному.Ибо мы созданы все по образу и подобию. И это состояние, и это происхождение надо любить в себе и в других.Это - основа безусловной и истинной любви. И только такая любовь обладает просто невероятной силой, способной изменять и себя ,и все вокруг.
Но это - религиозная философия, которая имеет место быть, но которая практически не воплощена в общественном развитии.
По этому пути развития идет очень небольшая часть общества.
Из них есть и значение "битва", есть и значение "процес изменения"
Проблема в том, что некоторые люди слово борьба воспринимают с значением "битва", а некоторые с положительным значением " процесс изменения". Это зависит от психико-эмоционального и духовного развития человка.
В том, какой именно символ выбирают для себя люди - заключается их личное либо положительное, либо отрицательное мышление.
Дело не в самом слове, дело в том, какое значение из всех возможно употребимых (см Словарь Русского языка + Философский Словарь) выбирает для себя конкретный человек.
Я, например, диалектик( в лучшем смысле этого слова), поэтому для меня борьба - это совершенно естественный жизненный процесс (эволюция) лишь иногда принимающий вид "битвы"(революция).
Otcin, не очень удачный пример с пальцами. У меня нет на руках абсолютно одинаковых пальцев. У каждого свое индивидуальное местоположение, название и функция. И их есдинственное сходство - то, что они все принадлежать одному Телу. Скажем так : они братья по телу.
А Души человеческие - братья по Духу, иначе говоря - по своему изначальному состоянию - божественному.Ибо мы созданы все по образу и подобию. И это состояние, и это происхождение надо любить в себе и в других.Это - основа безусловной и истинной любви. И только такая любовь обладает просто невероятной силой, способной изменять и себя ,и все вокруг.
Но это - религиозная философия, которая имеет место быть, но которая практически не воплощена в общественном развитии.
По этому пути развития идет очень небольшая часть общества.
Последний раз редактировалось Viola 21 дек 2008, 17:15, всего редактировалось 3 раза.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Участник
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
А может все намного проще?
Сколько людей, столько и смыслов.(((
Грустно, но факт.
Мы все-таки не клоны какие-то и подгонять всех под один стереотип………………
Грустно, но факт.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
-
- Старожил
А вот с этим - полностью согласна)))) Ранее тоже об этом писала, но немного подробнее и детальнее...Otcin писал(а):В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Грустно, но факт.
Но тема-то не про конкретных людей, а про жизнь на земле вообще.
Ибо философия - наука о наиболее ОБЩИХ законах развития природы и общества.
А вы Все пытаетесь раздел Философия превратить в раздел Психология))))
-
- Старожил
-
- Старожил
Или: пальцы-люди, ладонь- земля.Viola писал(а):Otcin, не очень удачный пример с пальцами. У меня нет на руках абсолютно одинаковых пальцев. У каждого свое индивидуальное местоположение, название и функция. И их единственное сходство - то, что они все принадлежать одному Телу. Скажем так : они братья по телу.
Мне кажется философию нельзя назвать наукой, ведь она только опора для всех наук, и не только. Опора всего.Viola писал(а):философия - наука о наиболее ОБЩИХ законах развития природы и общества
-
- Иногда заходит
Можно любить…и любовь твоя будет смыслом жизни… можно бороться… можно даже умереть… но вы хоть подумайте –для чего. Вот если вы поймете главное , тогда поймёте как к этому главному относяться ваши деяния.. противоречат или сопутствуют ему.
А я пока вы спорите о второстепенных приоритетах …
А я пока вы спорите о второстепенных приоритетах …
хранитель истины
- Старожил
- Старожил
любовь бывает разная. Любовь к богу, человеку противоположного пола, любовь к человеку, к своему животному, к маме, к уроку или работе. Что вы имеете в виду?didrid писал(а):Можно любить…и любовь твоя будет смыслом жизни
Верноpolina писал(а):обсуждать философию можно затрагивая и психологию, магию, и хоть деревья......философия обсуждает ВСЕ....поэтому от психологии тоже далеко не отойдешь.... 8)
P.s. Ооо. новая аватарка))) Да кстати, что там насчёт Feiry?
-
- Иногда заходит
к своему батинку.Inkvisitor писал(а):любовь бывает разная. Любовь к богу, человеку противоположного пола, любовь к человеку, к своему животному, к маме, к уроку или работе. Что вы имеете в виду?didrid писал(а):Можно любить…и любовь твоя будет смыслом жизни
сама любовь дана как средство в достижении определенных целей... поэтому любовь является средством.
чтобы ответить на вопрос о смысле жизни вам необходимо понять эти высшие цели.
у поняв их вы ответите где любовь , борьба, смерть отвечает смыслу , а где нет.
хранитель истины
-
- Старожил
didrid, а Вы читали всю ветку, или только последние посты?
Здесь говорят о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ во ВСЕХ СМЫСЛАХ...
А Высшую цель мы все равно знать не можем - Высшая цель видна только Всевышнему.
А почему по-Вашему Любовь не может быть Высшей целью?
Кстати, то, что Вы , например,определяете для себя как Высшие цели - для кого-то уже, возможно, пройденный этап.
Так что все относительно :)
И также относительно соответствие борьбы, смерти и любви Высшему смыслу. Это соответствие для всех разное, ибо разные Высшие цели у каждого рождения.
Inkvisitor,
А вот что такое ФИЛОСОФИЯ, и можно ли назвать ее наукой вкратце можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F
Здесь говорят о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ во ВСЕХ СМЫСЛАХ...
А Высшую цель мы все равно знать не можем - Высшая цель видна только Всевышнему.
А почему по-Вашему Любовь не может быть Высшей целью?
Кстати, то, что Вы , например,определяете для себя как Высшие цели - для кого-то уже, возможно, пройденный этап.
Так что все относительно :)
И также относительно соответствие борьбы, смерти и любви Высшему смыслу. Это соответствие для всех разное, ибо разные Высшие цели у каждого рождения.
Inkvisitor,
А вот что такое ФИЛОСОФИЯ, и можно ли назвать ее наукой вкратце можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D1%8F
-
- Старожил
Ну так то да. Просто я считаю что это глупо называть её наукой. У какой-либо науки должно одно или несколько направлений. А это только способ мышления.Viola писал(а):Inkvisitor,
А вот что такое ФИЛОСОФИЯ, и можно ли назвать ее наукой вкратце можно прочитать здесь...
Кстати. Я тут подумал. Борьба за ценности - это только процесс жизни, а не смысл. Мне кажется мы не по теме говорим.
-
- Старожил
Философия у каждого своя....наука она или нет, решает для себя каждый сам.....тоже самое что и смысл жизни...у всех свой...нельзя ориентироваться на википидию или чьё то понятие..можно лишь принять инфу, а формироваться она должна у каждого по своему...как и наши пальцы, мы все разные, а одна и та же варежка не каждому подойдет...надо искать свою...свой размер и свой подходящий цвет....
PSзабыла посмотреть Fairy....сегодня вечером постараюсь запомнить
PSзабыла посмотреть Fairy....сегодня вечером постараюсь запомнить
-
- Участник
Позволите абсолютно не согласиться?)Viola писал(а):А вот с этим - полностью согласна)))) Ранее тоже об этом писала, но немного подробнее и детальнее...Otcin писал(а):В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Грустно, но факт.
Но тема-то не про конкретных людей, а про жизнь на земле вообще.
Ибо философия - наука о наиболее ОБЩИХ законах развития природы и общества.
А вы Все пытаетесь раздел Философия превратить в раздел Психология))))
У каждого понятия, в его прямом значении только один смысл. Особенно у понятия "жизнь", "движение", "существование", "эволюция" (что, в прочем есть, в определённом роде - синонимы одного действия, в данном контексте)...
Конечно, если будете ориентироваться не на адекватное интегрированное восприятие проявления, а на дифференцированное его восприятие с миллиона позиций, то у Вас миллион смыслов и получится)..К чему тогда вообще что-то искать, если предмета поиска не существует. А тот предмет, который существует "для каждого" каждый себе и создаёт. Но он не имеет отношения к значению, которое выражает данное понятие в своём чистом, незамутнённом вашими желаниями и привязанностями, формирующими личную точку зрения, виде).
Потому люди, которые ЗНАЮТ его, а не строят свои догадки на своих же амбициях, не будут вступать в пустые дискуссии на эту тему, а почему - это уже другая тема)
-
- Старожил
Inkvisitor, а почему Вы думаете, что ПРОЦЕСС не может быть СМЫСЛОМ? А смысл не может заключаться в самом процессе, а не в его результате?
Неужели Вам не приходилось встречать людей, которые говорили: мне неинтересен результат, мне интересен сам процесс?
Каждому свое.
Даже самосовершенствование -это процесс. И для многих он -смысл жизни.
Кстати,
У слова Философия - тоже много смыслов. И Лишь один из них означает способ мышления. И не стоит ограничиваться только им, на мой взгляд.
Попробуйте научиться рассматривать любую проблему с разных сторон и в разных плоскостях(ведь мир многомерен), увидите, как расширится Ваше мировоззрение и откроются новые горизонты.
В той ссылке, которую я дала, кстати, раскрывается несколько смыслов этого слова, жаль, что Вы не хотите ознакомиться хотя бы с нею, раз уж в институте Вы не изучали Философию и Историю Философии как предмет.
Vantala, а Вам искренне советую заняться изучением русского языка, чтобы понять разницу между синонимическими конструкциями и разными значениями одного и того же слова.
Понятие в его чистом и незамутненном виде четко определено в Словаре русского языка.И путем формальной логики, опираясь на другие понятия, также четко определенные в этом же Словаре можно его кристаллизировать до безобразия
:D ))))
Но здесь мы обсуждаем не это, а то, как каждый для себя понимает вопрос "В чем смысл жизни?"
Неужели Вам не приходилось встречать людей, которые говорили: мне неинтересен результат, мне интересен сам процесс?
Каждому свое.
Даже самосовершенствование -это процесс. И для многих он -смысл жизни.
Кстати,
У слова Философия - тоже много смыслов. И Лишь один из них означает способ мышления. И не стоит ограничиваться только им, на мой взгляд.
Попробуйте научиться рассматривать любую проблему с разных сторон и в разных плоскостях(ведь мир многомерен), увидите, как расширится Ваше мировоззрение и откроются новые горизонты.
В той ссылке, которую я дала, кстати, раскрывается несколько смыслов этого слова, жаль, что Вы не хотите ознакомиться хотя бы с нею, раз уж в институте Вы не изучали Философию и Историю Философии как предмет.
Vantala, а Вам искренне советую заняться изучением русского языка, чтобы понять разницу между синонимическими конструкциями и разными значениями одного и того же слова.
Понятие в его чистом и незамутненном виде четко определено в Словаре русского языка.И путем формальной логики, опираясь на другие понятия, также четко определенные в этом же Словаре можно его кристаллизировать до безобразия
Но здесь мы обсуждаем не это, а то, как каждый для себя понимает вопрос "В чем смысл жизни?"
-
- Иногда заходит
Очень интересная тема, очень интересные мнения...
Для меня смысл жизни в том, чтобы вспомнить, зачем я сюда пришла, выполнить все задания, которые я себе составила для этой жизни и умереть, для того, чтобы потом снова придумать самой себе какую-нибудь интересную жизнь и вернуться снова. Я воспринимаю свою жизнь как красочный, интересный сон, очень интерактивный, очень наполненный красками всех оттенков. Мне очень часто снятся сны, в которых я умираю и рождаюсь в других телах, продолжая начатое в предыдущем теле...или я хожу из сна в сон и оказываюсь то бородатым мужиком лет 45, то красивой шатенкой лет 20...то вообще смотрю на это всё со стороны, как на экране. Поэтому лично мой смысл жизни - развивающие роли-игры. Ради чего? Чтобы было интересно, чтобы развивать навыки. А там посмотрим. Может, после сотой смерти - сна я и пойму, что к чему. Хоть мне кажется, что незнание смысла - это изюминка, это загадка, дразнилка, а когда есть загадка, интересней. ИМХО. :flowers:
Для меня смысл жизни в том, чтобы вспомнить, зачем я сюда пришла, выполнить все задания, которые я себе составила для этой жизни и умереть, для того, чтобы потом снова придумать самой себе какую-нибудь интересную жизнь и вернуться снова. Я воспринимаю свою жизнь как красочный, интересный сон, очень интерактивный, очень наполненный красками всех оттенков. Мне очень часто снятся сны, в которых я умираю и рождаюсь в других телах, продолжая начатое в предыдущем теле...или я хожу из сна в сон и оказываюсь то бородатым мужиком лет 45, то красивой шатенкой лет 20...то вообще смотрю на это всё со стороны, как на экране. Поэтому лично мой смысл жизни - развивающие роли-игры. Ради чего? Чтобы было интересно, чтобы развивать навыки. А там посмотрим. Может, после сотой смерти - сна я и пойму, что к чему. Хоть мне кажется, что незнание смысла - это изюминка, это загадка, дразнилка, а когда есть загадка, интересней. ИМХО. :flowers:
Painted faces
Another curtained life
Break me, deceive me
You light on me as I rise
Another curtained life
Break me, deceive me
You light on me as I rise
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Участник
Но ведь все равно, сколько не возьмите людей, на любой аспект жизни у них будет разный взгляд.
И тут без разницы подходить с точки зрения философии или психологии.
Каждый живет только свою жизнь, смысл которой может найти только сам для себя. опять отличный от других.
И тут без разницы подходить с точки зрения философии или психологии.
Каждый живет только свою жизнь, смысл которой может найти только сам для себя. опять отличный от других.
......................................................
-