Я бы сказал что в основном те у кого была способность видеть более развитой и стали психами, по причине того что не могли обьяснить что это, или ехала крыша от видений, поскольку нервная система не в состоянии была успокоить организм например при виде фантома выходящего из стены или тонкоплановой сущности висящей у или над кроватью, когда открываешь глаза и видишь это.не знаю в чем грань но замечала что люди с отклонениями впсихике способны многое видеть итп, такое ощущение что та самая грань у них больше стерта и они больше видят тонкие
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
-
- Собеседник
- Собеседник
Я думаю у многих съезжала крыша как раз по причине материалистического воспитания. Люди просто не могли объяснить увиденное.... Если человек ЗНАЕТ, он уже более менее готов к тому чтобы увидеть тонкие планы. Хотя честно говоря когда я первый раз увидел свое тотемное животное в небе перед собой, я был в полном шоке...)) Полдня не мог разговаривать и 3 дня не пил водку (был в отпуске...)) )Hawk-Shendoo писал(а):по причине того что не могли обьяснить что это, или ехала крыша от видений, поскольку нервная система не в состоянии была успокоить организм например при виде фантома выходящего из стены или тонкоплановой сущности висящей у или над кроватью,
Времени нет...
-
- Собеседник
Всю тему прочитать у меня не хватило сил и, возможно кто об этом уже говорил. Хотела сказать, что психология, психологии рознь, например существуют официально признаные школы Юнгианской и Трансперсональной психологии, которые признают существование мистических и оккультных явлений. Я, например, абсолютно официально получу диплом юнгианского аналитика. И меня с моими заморочками по поводу астральных путешествий сумасшедшей не называют, а говорят, что я талантливая сновидящая :)
Но всё таки, на основании моего практического опыта и того, что я вычитала из книжек, я считаю, что всё, что происходит со мной в астрале это черезвычайно яркие глюцинации. Но для меня эти глюцинации иногда имеют значительно большее значение, чем реальность. И самое главное, что через астрал я могу воздействовать на реальные события, находить нужных мне людей и вообще работать над своей психикой. Виртуальная реальность, то же глобальный глюк, но она уже сейчас имеет огромное значение в нашей жизни. И вообще не всё равно ли реальна ли роза перед вашими глазами или это только глюк, если вы получаете вполне адекватное удовольствие от её запаха и вида :flowers:
добавлено спустя 6 минут:
Но всё таки, на основании моего практического опыта и того, что я вычитала из книжек, я считаю, что всё, что происходит со мной в астрале это черезвычайно яркие глюцинации. Но для меня эти глюцинации иногда имеют значительно большее значение, чем реальность. И самое главное, что через астрал я могу воздействовать на реальные события, находить нужных мне людей и вообще работать над своей психикой. Виртуальная реальность, то же глобальный глюк, но она уже сейчас имеет огромное значение в нашей жизни. И вообще не всё равно ли реальна ли роза перед вашими глазами или это только глюк, если вы получаете вполне адекватное удовольствие от её запаха и вида :flowers:
добавлено спустя 6 минут:
А вот если бы чувствовала потоки энергии так, как это чувствую я, то вопросов "реально это или нет?" не возникало бы в принципе :) Ощущения очень конкретные - банально горячо иногда бывает или больно, специально вызывать у себя подобные ощущения я бы точно не стала. И не такое уж это и редкое явление... Хотя не спорю, всё это, действительно, только в наших мозгах и никто через меня реально ток не пропускает.Люцифера писал(а):Я не чувствую энергию,но как-то не страдаю от этого.Мне и так,простым человеком,неплохо живётся...
А по поводу пропустить через меня энергию.Не верю.Не может быть такого.Всё в наших мозгах.Если мы верим в это,хотя бы на чуточку,мы подсознательно даём команду своему организму "почувствовать" эту энергию.Вот и всё.Может у кого-то развиты способности,не спорю,но это очень и очень редке явление :flowers:
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...
-
- Посетитель
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
С интересом прочитала Вашу тему. Люцифера, разрешите посмотреть на эту дилему с научной точки зрения... Запутав всех еще больше))))
Аура - это "вещь" доказанная физиками с помощью тончайших чувствительных приборов. Так что тут глюки отпадают))) Психиатры и другие "ковырятели" человеческого мозга, чем больше его изучают, тем больше убеждаются, что о всех его возможностях мы сейчас себе и представить не можем. Отдельно изучают случаи ясновидения, причем на полном серьезе и пишут диссертации.
А ведь когда-то считалось, что атом неделим)))
И еще, что интересно, многие знаменитые физики (материалисты до костей, со справками от психиатров), изучив теории сотворения мира и предложив свои (
), в конце пути становились истинно верующими. Многие талантливые люди (музыканты, писатели) были приверженцами разных религиозных или мистических течений, сект, разговаривали с духами. Они им и писали, и музыку сочиняли.... Это болезнь или дар божий? или мозги у них так необычно устроены? Я склоняюсь к последнему, как материалист, просто мы еще много не знаем
а так бы хотелось узнать, объяснить всё
Аура - это "вещь" доказанная физиками с помощью тончайших чувствительных приборов. Так что тут глюки отпадают))) Психиатры и другие "ковырятели" человеческого мозга, чем больше его изучают, тем больше убеждаются, что о всех его возможностях мы сейчас себе и представить не можем. Отдельно изучают случаи ясновидения, причем на полном серьезе и пишут диссертации.
А ведь когда-то считалось, что атом неделим)))
И еще, что интересно, многие знаменитые физики (материалисты до костей, со справками от психиатров), изучив теории сотворения мира и предложив свои (

а так бы хотелось узнать, объяснить всё

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом (Альберт Эйнштейн)
-
- Посетитель
Так долго писала, к чему это я! ??!!!
Если это реально работает, не вредит здоровью, а некоторым даже и помогает, позволяет другим помогать, то какая разница откуда ветер дует?
А как проверить, что это не глюки? Призовите свидетелей, в чьей крыше Вы уверены!
Есть такие?
Если это реально работает, не вредит здоровью, а некоторым даже и помогает, позволяет другим помогать, то какая разница откуда ветер дует?
А как проверить, что это не глюки? Призовите свидетелей, в чьей крыше Вы уверены!
Есть такие?

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом (Альберт Эйнштейн)
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Люцифера писал(а):ну и как провести грань? Где грань между гениальностью и помешательством..Никто не даст ответ,так как его нет...
Ответ Карлоса Кастанеды, которого многие считают фантазёром и т. п.:
"А что происходит с людьми, у которых точка сборки потеряла свою
жесткость? - спросил я.
- Если они не воины, они думают, что начали терять рассудок, - сказал
он, улыбаясь. - так же, как ты в свое время подумал, что начал сходить с
ума. Если же они воины, они знают, что становятся безумными, но они
терпеливо ждут. Ты знаешь, что быть здоровым и здравым означает, что точка
сборки неподвижна. Когда она срывается, это значит буквально, что ты
чокнулся.
Он сказал, что для воинов, у которых сдвинулась точка сборки, открыты
две возможности. Одна состоит в том, чтобы признать себя больным и вести
себя, как сумасшедший, реагируя эмоционально на те странные миры,
свидетелем которых ты становишься из-за этого сдвига. Другая - оставаться
бесстрастным, незадетым, зная, что точка сборки всегда возвращается в свое
исходное положение.
- Ну а что, если точка сборки не вернется в свое исходное положение?
- спросил я.
- Тогда эти люди потеряны, - ответил он. - они либо неизлечимо
безумны, поскольку их точка сборки не может собрать тот мир, который мы
знаем, либо становятся несравненными видящими, начинающими свое движение в
неведомое.
- Что же определяет тот или иной случай?
- Энергия! Безупречность! Непогрешимые воины не теряют своих шариков,
они остаются бесстрастными. Я не раз говорил тебе, что безупречный воин
может видеть ужасающие миры, и все же в следующее мгновение он будет
шутить, смеяться с друзьями или встречными".
Любопытный читатель форума
-
- Старожил
На фоне этой цитаты из КК интересно смотрятся действия врачей в психиатрии, когда они дают таблетки больным. Это напоминает действия Дон Хуана, который с помощью растений силы пытался сдвинуть точку сборки КК из положения среднестатистического человека. Врачи же наоборот: пытаются с помощью таблеток "невернувшуюся точку сборки" сдвинуть в положение среднестатистического человека.КК писал(а):- Ну а что, если точка сборки не вернется в свое исходное положение?
- спросил я.
- Тогда эти люди потеряны, - ответил он. - они либо неизлечимо
безумны, поскольку их точка сборки не может собрать тот мир, который мы
знаем,
-
- Старожил
Эзотерика с точки зрения КК. Как видно из цитаты всё дело в точке сборки. Вопрос только в том, существует ли эта точка сборки?
"- Новые видящие говорят, что понимание - это методика, - сказал он. -
они говорят, что прежде всего нужно осознать, что воспринимаемый нами мир
является результатом того, что наша точка сборки находится в данном
конкретном месте кокона. Как только это понято, точку сборки можно
перемещать почти произвольно вследствие новых привычек.
Я не вполне понял, что он имеет ввиду под привычками, и попросил его
разъяснить этот вопрос.
- Точка сборки человека появляется в определенном месте кокона, что
определяется командой орла, - сказал он. - а точнее, ее положение
определяется привычкой - повторными действиями. Сначала мы узнаем, что она
может быть расположена там, а затем сами распоряжаемся именно так, чтобы
она была именно там. Наша команда становится командой орла, и точка
привязывается к этому месту. Вникни в это очень внимательно: "наша команда
становится командой орла". Древние очень дорого заплатили за эту находку.
Мы еще вернемся к этому.
Он подчеркнул еще раз, что древние сосредоточили свои усилия
исключительно на развитии тысяч сложнейших ритуалов колдовства. Он
добавил, что они никогда не смогли понять, что все их сложнейшие
устройства, такие же странные, как и они сами, не имеют никакого другого
назначения, как быть лишь средством, нарушающим фиксацию их точки сборки и
заставляющим ее переместиться.
Я попросил его пояснить то, что он сказал.
- Я уже говорил тебе, что колдовство - это что-то подобное тупиковой
улице. Я имел в виду, что колдовские ритуалы не имеют глубинного значения.
Ценность их проявляется косвенно - их реальное назначение в том, чтобы
сдвинуть точку сборки, заставить первое внимание ослабить свой контроль
над ней.
Новые видящие поняли истинную роль, какую играли колдовские приемы, и
решили подойти непосредственно к процессу, заставляющему переместиться
точку сборки, отбросив всю остальную бессмыслицу ритуалов и заклинаний.
Хотя в то или иное время в жизни воина ритуалы могут быть необходимы. Я
лично посвятил тебя во все виды колдовских ритуалов, однако лишь с целью
отвлечения твоего первого внимания от власти самопоглощения, которая
держала твою точку сборки жестко фиксированной.
Он добавил, что чрезмерное удушение первого внимания самопоглощением
или рассудочностью является мощной связывающей силой, а ритуальное
поведение, ввиду свойств повторяемости, заставляет первое внимание
освободить часть энергии, отвлекая ее от перечисления, в результате чего
положение точки сборки теряет свою жесткость".
"- Новые видящие говорят, что понимание - это методика, - сказал он. -
они говорят, что прежде всего нужно осознать, что воспринимаемый нами мир
является результатом того, что наша точка сборки находится в данном
конкретном месте кокона. Как только это понято, точку сборки можно
перемещать почти произвольно вследствие новых привычек.
Я не вполне понял, что он имеет ввиду под привычками, и попросил его
разъяснить этот вопрос.
- Точка сборки человека появляется в определенном месте кокона, что
определяется командой орла, - сказал он. - а точнее, ее положение
определяется привычкой - повторными действиями. Сначала мы узнаем, что она
может быть расположена там, а затем сами распоряжаемся именно так, чтобы
она была именно там. Наша команда становится командой орла, и точка
привязывается к этому месту. Вникни в это очень внимательно: "наша команда
становится командой орла". Древние очень дорого заплатили за эту находку.
Мы еще вернемся к этому.
Он подчеркнул еще раз, что древние сосредоточили свои усилия
исключительно на развитии тысяч сложнейших ритуалов колдовства. Он
добавил, что они никогда не смогли понять, что все их сложнейшие
устройства, такие же странные, как и они сами, не имеют никакого другого
назначения, как быть лишь средством, нарушающим фиксацию их точки сборки и
заставляющим ее переместиться.
Я попросил его пояснить то, что он сказал.
- Я уже говорил тебе, что колдовство - это что-то подобное тупиковой
улице. Я имел в виду, что колдовские ритуалы не имеют глубинного значения.
Ценность их проявляется косвенно - их реальное назначение в том, чтобы
сдвинуть точку сборки, заставить первое внимание ослабить свой контроль
над ней.
Новые видящие поняли истинную роль, какую играли колдовские приемы, и
решили подойти непосредственно к процессу, заставляющему переместиться
точку сборки, отбросив всю остальную бессмыслицу ритуалов и заклинаний.
Хотя в то или иное время в жизни воина ритуалы могут быть необходимы. Я
лично посвятил тебя во все виды колдовских ритуалов, однако лишь с целью
отвлечения твоего первого внимания от власти самопоглощения, которая
держала твою точку сборки жестко фиксированной.
Он добавил, что чрезмерное удушение первого внимания самопоглощением
или рассудочностью является мощной связывающей силой, а ритуальное
поведение, ввиду свойств повторяемости, заставляет первое внимание
освободить часть энергии, отвлекая ее от перечисления, в результате чего
положение точки сборки теряет свою жесткость".
- Ветеран
Нельзя провести четкую грань между нормальностью и безумием. Каждый должен установить эту границу для себя сам.
Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (Cowboy Bebop The Movie)
Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (Cowboy Bebop The Movie)
Колдовством не занимаюсь.
-
- Иногда заходит
У Кастанеды вообще очень интересно говорится именно об относительности восприятия и самого понятия реальности, его стоит читать хотя бы просто для уяснения этого факта. Возвращаясь к основной теме топика: может быть, проблема в том, что ТС жёстко разделяет сущее на реальное/нереальное? Причём по критериям, которые сами выработаны в условиях относительности, т.е. не могут быть надёжными. Какие действительно существуют доказательства того, что есть некая "реальность", и соответственно, всё остальное менее "реально"? Как основательно интересующийся квантовой физикой, могу сообщить: нет таких доказательств, есть только конкурирующие модели. Пожалуй, наиболее чётко существующее положение дел описывается старым добрым "мир дан нам в ощущениях". Не более. Есть возможность приблизительно разделять ощущения, констатируя, что нынешнее "здесь и сейчас" отличается от некоего другого, но нет способа определить, что "реальнее", можно только статистически утверждать, что "здесь и сейчас" типа Х является нормой, т.е. встречается много чаще, чем остальные. Собственно, с т.з. психиатрии это и есть понятие нормы. :) Просто быть "в норме" считается абсолютным благом, и для социума это оправданно, а вот для индивидуума не всегда. Чисто технически (и жутко упрощённо) состояние шамана есть управляемая шизофрения. Парадокс в том, что болезнью как раз называется неуправляемое состояние...
Тут кажется уже говорили, тогда я повторю: критерием "здоровости" ситуации можно считать способность управлять собой и своим состоянием. Не имеет значения, насколько роскошные глюки вы видите, и сколько демонов испепеляете зараз - если вы способны в любой момент переключиться на "общепринятое" состояние сознания и реагировать на окружающее в пределах "нормы", то вы нормальны.
Тут кажется уже говорили, тогда я повторю: критерием "здоровости" ситуации можно считать способность управлять собой и своим состоянием. Не имеет значения, насколько роскошные глюки вы видите, и сколько демонов испепеляете зараз - если вы способны в любой момент переключиться на "общепринятое" состояние сознания и реагировать на окружающее в пределах "нормы", то вы нормальны.
Я то, чего нет.
-
- Иногда заходит
Помню была такая поговорка - эзотерики и шизофреники плавают в одном океане, только первые плывут, а вторые тонут. В связи с этим всегда возникали другие забавные ассоциации. 

-
- Иногда заходит
Я вот шизик с диагнозом))
Но вот самое страшное - мои галлюцинации начали сбываться.
И голоса начали будущее предсказывать.
Я не знаю кто прав а кто виноват, но вот уже 10 лет я пыталась вылечится таблетками - надоело, пришла вот к вам на форум. Может есть другой путь.
Но вот самое страшное - мои галлюцинации начали сбываться.
И голоса начали будущее предсказывать.
Я не знаю кто прав а кто виноват, но вот уже 10 лет я пыталась вылечится таблетками - надоело, пришла вот к вам на форум. Может есть другой путь.
-
- Старожил
ResignedAngel писал(а):мои галлюцинации начали сбываться
ResignedAngel писал(а):будущее предсказывать
А поподробнее нельзя?ResignedAngel писал(а):шизик с диагнозом
-
- Иногда заходит
Поподробнее:
диагноз - параноидальная шизофрения (Ф20)
галлюцинация - как умер мой папа - сбылась год назад, сама галлюцинация была около 10 лет назад. умер от сердечного приступа, на период видения проблем с сердцем не было.
голоса - предсказали переезд, где я буду праздновать НГ, и одну интимную вещь.
Вообщем так - по мелочевке. Я слышу постоянно но плохо. Только рано утром в 4 - 5 утра хорошо, но обычно я в это время сплю.
диагноз - параноидальная шизофрения (Ф20)
галлюцинация - как умер мой папа - сбылась год назад, сама галлюцинация была около 10 лет назад. умер от сердечного приступа, на период видения проблем с сердцем не было.
голоса - предсказали переезд, где я буду праздновать НГ, и одну интимную вещь.
Вообщем так - по мелочевке. Я слышу постоянно но плохо. Только рано утром в 4 - 5 утра хорошо, но обычно я в это время сплю.
- Ветеран
Нет никаких границ, потому что границы "нормальности" тоже устанавливали люди. При чем неизвестно какими они сами были...Я лично для себя считаю что человек становится безумным, когда поддается играм своего разума. Практически из-за всего можно впасть в панику, если придавать событиям свой особый смысл, все можно начать считать доказательством, если опять смотреть на события только под одним углом. Сумасшествие -это неприятие какой-то информации разумом человека, отсюда возникают разные расстройства. Наши способности ограничены из-за нашего разума, с детства нам начали прописывать в разуме программы этой реальности, начали учить тому какая она есть с точки зрения общества, и когда эти программы начинают ломаться, разум дает сбой и может перегореть как электроприбор. Все спасение от этого в нас самих. Нужно не поддаваться этому и мягко убрать существующие стереотипы так, чтобы не сойти с ума.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Собеседник
Harmony
На самом деле шизофреники как и эзотерики считают себя нормальными и свои переживания воспринимают как объективную реальность, критика к состоянию отсутствует(в тяжелых случаях и при обострении). Именно этот пункт я могу предложить как критерий. Ибо пока есть критика к своему состоянию ты можешь проверить, каким либо способом, поехала ли у тебя крыша или это что-то другое.
Я видел очень много психически больных, видел как у хороших сенсов ехала крыша из-за того что они полностью погрузились в мир магии... Т.к. "норма" формируется законами большинства, законами общества, и если полностью выйти из этого социума, то и психике не за что цепляться, а если нет жесткого внутреннего стержня, то считай пиши пропало. И я не знаю как могли бы воины по Кастанеде навсегда покинуть мир людей и не свихнуться в процессе познания. Тк если им раньше было за что цепляться, то когда они ушли.... кароче это вопрос уж чисто гипотетический.. КК много написал, а вот как принимать это все, пусь решает каждый сам...
На самом деле шизофреники как и эзотерики считают себя нормальными и свои переживания воспринимают как объективную реальность, критика к состоянию отсутствует(в тяжелых случаях и при обострении). Именно этот пункт я могу предложить как критерий. Ибо пока есть критика к своему состоянию ты можешь проверить, каким либо способом, поехала ли у тебя крыша или это что-то другое.
Я видел очень много психически больных, видел как у хороших сенсов ехала крыша из-за того что они полностью погрузились в мир магии... Т.к. "норма" формируется законами большинства, законами общества, и если полностью выйти из этого социума, то и психике не за что цепляться, а если нет жесткого внутреннего стержня, то считай пиши пропало. И я не знаю как могли бы воины по Кастанеде навсегда покинуть мир людей и не свихнуться в процессе познания. Тк если им раньше было за что цепляться, то когда они ушли.... кароче это вопрос уж чисто гипотетический.. КК много написал, а вот как принимать это все, пусь решает каждый сам...
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"
- Ветеран
Мне известны случаи когда люди обращались к психиатрии после того как у них срабатывали магические эксперименты, становилось страшно когда на самом деле начинали видеть Бесов которых вызывали...хотя страшные то приходят в обличии ангелов...
- Собеседник
Доброе время суток!по роду деятельности часто приходилось бывать в псих.больнице' там ясновидящих и яснослышащих огромное количество,а какие стихи они пишут-Настрадамус *отдыхает*,сразу вспоминается Рассел Кроу в *Играх разума*.Извините за *подчерк*,осваивают новое средство коммуникации:-)
Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает*
------------------------------
Пусть мы не боги,а всего лишь люди,
Пусть наш сюжет не повторится дважды,
Мы не умрем,поверь,мы вечно будем,
Мы просто станем музыкой однажды.(с.)
------------------------------
Пусть мы не боги,а всего лишь люди,
Пусть наш сюжет не повторится дважды,
Мы не умрем,поверь,мы вечно будем,
Мы просто станем музыкой однажды.(с.)
- Собеседник
Вообще, все это понятные, как азбука, истины.Harmony писал(а):Нет никаких границ, потому что границы "нормальности" тоже устанавливали люди. При чем неизвестно какими они сами были...Я лично для себя считаю что человек становится безумным, когда поддается играм своего разума. Практически из-за всего можно впасть в панику, если придавать событиям свой особый смысл, все можно начать считать доказательством, если опять смотреть на события только под одним углом. Сумасшествие -это неприятие какой-то информации разумом человека, отсюда возникают разные расстройства. Наши способности ограничены из-за нашего разума, с детства нам начали прописывать в разуме программы этой реальности, начали учить тому какая она есть с точки зрения общества, и когда эти программы начинают ломаться, разум дает сбой и может перегореть как электроприбор. Все спасение от этого в нас самих. Нужно не поддаваться этому и мягко убрать существующие стереотипы так, чтобы не сойти с ума.
Этому нужно детей с детского сада начинать учить.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.
В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.
В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.
-