вне зависимости от причин, человек в любом случае делает выбор, что ему есть.
Несомненно. И это его право. Просто хорошо когда выбор делается осознанно, а не под влиянием чего бы то ни было.
на Востоке из одной Традиции идут обычно и целительская ветвь, и боевая. "Конец - это чье-то начало")))
Несомненно, здравая мысль. Смерть как не конец , а трансформация рассматривается не только на Востоке, но осознанть сей факт многим сложно.
А если мужчина в самца превратился, то есть в животное, так надо понимать, то есть надо подумать - почему так произошло? Может он тоже начинал с того, что принял этот пунктик в себе, ради равновесия. А потом не справился с равновесием, и поглотился им? Как такой вариант? А если бы считал, что лучше ну его нафиг - животное, так может быть и человеком бы был, а не животным.

М-дя, не захотел он становиться бесплотным духом-бедааа... А вот то, что его перекосило в сторону животного-не спорю. Но это его выбор, остановиться вовремя сложнее, чем потакать себе. Но можно. Что касается избавления от животного, эт уже наблюдается:мужики предпочитают жить за счет женщин, бабы сами должны ухаживать за мужчиной и т.д. Дело вкуса конечно, но мне лично такие противны. Что садизм, что обабивание при внешней крутости-признак перекоса в ту или иную сторону. А я люблю нормальных.
Так оно и так не будет тяготить. Когда на своем месте будет. Червячки покушают. А когда оно будет замещать то место, которое отведено духовному, то всяко тяготить будет.
Нуу червячков покормить эт конечно гуманно... )))))), спору нет.))))Но отсутствие желания жить вряд ли можно назвать сильно духовным. Перекос однако... Тут уж вряд ли тягу к смерти стоит прекрывать стремлением к духовности. На такой "духовности" террористы-смертники родились. Тоже плюют на животное начало. А зачем замещать? Держите в равновесии. Кто мешает?
Да тут вроде конкурс на видения и трактаты кто-то негласно объявил. )) Вот и интересуюсь. )
Ну не я... его объявила, и не я... участвую в оном .))
А вы тоже этого хотите?
Не, я середину люблю. Поскольку знаю, что за все надо платить, что власть то же рабство, только в красивой обертке, а для счастья не вилла нужна, а уютный, качественный дом с любящими тебя и любимыми тобой созданиями в нем.
В животном мире мать может из-за инстинктов скушать детей своих.
Больных... Избавление от некачественного потомства. Варианта больниц у животных нет. У людей е. Потому для животных это норма, для людей-безумие. Тут уже включается духовная составляющая.
Заменил бы, дак не охота угадывать ваше определение этого слова. Что оно для вас значит? Наверняка - какое-то особое мнение, на этот счет? )
А я не люблю громких определений, поскольку любовь встречается редко. Влюбленность чаще. Она может перерасти в любовь, может пройти. Это уже от работы двоих зависит. Но как правило отношения строить лень, так что чувство чаще всего проходит. Особое? Да вряд ли. А уж как ему дать определение, я без понятия. Ее либо испытываешь, либо нет.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...