Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Сообщение dekromos » 09 авг 2009, 14:41

Ну я привёл много примеров и не только, давайте не будем голословными, докажите или обоснуйте свой ответ что человек не создавал бога, а бог создал человека!

Я например могу в свою защиту сказать, что даже из курса истории это можно усвоить, когда человек видел что то необъяснимое он ссылался на что то свыше, на "бога" Видя ту же молнию, извержение вулкана и т.д. Люди создали мысле формы неких богов, я думаю про язычество вы наслышаны! :) :yes:
А как известно вера, плюс мысле форма (я точно счас не вспомню) но в конечном счёте образуется эгрегор, который существует пока в него верят и питают его своей верой и энергией, дак вот древние боги ещё остались, но их мало так как в них мало кто верит, а нанешний бог(с точки зрения христианства) это просто объединение старых богов, просто представьте насколько мощный эгрегор у религий, в христианстве на протяжении 2009 лет он подпитывался у будистов и ислама ещё больше, а язычество вобще было с начала создания мира, как только появился человек разумный! Что ж я обосновал свои слова, что человек создал бога, теперь прошу вас обоснавать ваши...
Причём вы сказали это так просто и с усмешкой, что я думаю, вам несоставит труда ответить на этот вопрос используя свои мысли, а не то что пищут в книгах и говорят в новостях о боге и религии!
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 09 авг 2009, 16:44

Karma писал(а): Birdy, Вы чувствуете как от человека исходит позитив или негатив ? Вы же можете эти ощущения различать ? Значит, есть какой-то инструмент внутри нас, улавливающий разницу.
Исходящее от человека не имеет знака -- ни позитивного, ни негативного: там, где один ощущает "добро", другой ровно в этом же видит "чистое зло".

Предметы и явления сами по себе, как они есть, не имеют эмоциональной окраски. Например, меня любят и ценят одни люди, считая добрым и откровенным, в то же самое время недолюбливают другие, считая злым и грубым. Кто из них прав?

То, что внутри нас определяет одно "добрым", а другое "злым", совершенно субъективно и определено наследственностью, воспитанием, культурными традициями, образованием и жизненным опытом. Никакого универсального инструмента, определяющего позитивную и негативную энергетику, нет и быть не может!
Karma писал(а): Birdy, никогда не говорите НИКОГДА. Мир настолько многогранен, что нашим человеческим мышлением невозможно все осознать. Проводили глобальные исследования по поводу бессознательности творимого зла ?
Мир ровно настолько многогранен, насколько человек способен осознавать эту многогранность -- ни больше, ни меньше.

Что касается "глобальных исследований по поводу бессознательности творимого зла". Человечество всю свою историю ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ -- исследует причину "бессознательно творимого зла". И великая книга Библия ЦЕЛИКОМ посвящена этой самой проблеме. Огорчает другое, подняв и задав важнейшие вопросы, Библия не в состоянии на них ответить, кроме паскуднейшего объяснения, что всё зло, мол, от дьявола. Достаточное утешение для дураков...
Karma писал(а): Не думаю, что Бог создал "злодеев".
А он и не делал "злодеев". Это другие люди решили, что они "злодеи".
Karma писал(а): Душе трудно устоять перед физическими удовольствиями этого мира, но в этом есть замысел Божий. Мы должны научиться избегать пагубных соблазнов, ибо они ведут к деградации.
Меня всегда веселило циничное чувство юмора Бога -- это ж каким надо быть "отморозком", чтобы провоцировать собственных детей наркотиками, оружием, водкой, деньгами и пр. "удовольствиями этого мира", которые создал САМ Бог и САМ так щедро рассыпал вокруг нас. :D Он веселый парень, наш Бог!

Мы придумали совершенно подлого Бога.
Но способны ли мы придумать другого?...
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 09 авг 2009, 18:35

Birdy писал(а):Предметы и явления сами по себе, как они есть, не имеют эмоциональной окраски. Например, меня любят и ценят одни люди, считая добрым и откровенным, в то же самое время недолюбливают другие, считая злым и грубым. Кто из них прав?

Правы и те и другие. Вы ведь бываете разным в зависимости от настроения и вибрируете не разных частотах.
Birdy писал(а):Мир ровно настолько многогранен, насколько человек способен осознавать эту многогранность -- ни больше, ни меньше.
Мир настолько многогранен, что этого не понять за одно воплощение. Вы ведь себе ещё не ответили на все Ваши вопросы, хотя на них есть ответы.
Birdy писал(а): Меня всегда веселило циничное чувство юмора Бога -- это ж каким надо быть "отморозком", чтобы провоцировать собственных детей наркотиками, оружием, водкой, деньгами и пр. "удовольствиями этого мира", которые создал САМ Бог и САМ так щедро рассыпал вокруг нас.
Он щедро рассыпал сокровища вокруг нас, а от нас зависит как этим распорядиться. Вам известна история возникновения оружия ? Столетиями человек занимается усовершенствованием орудий убийства себе подобных. Бог дал металлы, а уже человек изобретает сплавы для крепости оружия. Бог дал химические элементы, а человек придумал психотропные препараты и т.д.

То, что человек напридумывал себе о Боге, это ещё не значит, что это соответствует Истине. А за "отморозка" - Бог Вам судья. Ради красного словца ОТЦА,
Вас создавшего, не жалеете ? :D

dekromos, Вы меня извините, но я Вам доказывать ничего не буду. Для меня существуют некоторые вещи, которые уже не требуют доказательств. Себе я их уже доказала. А есть вещи, которые чувствую, но объяснить еще пока не могу. Вы идите путем своих открытий.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 09 авг 2009, 18:55

Karma писал(а): Правы и те и другие. Вы ведь бываете разным в зависимости от настроения и вибрируете не разных частотах.
К сожалению, я не смог правильно донести свою мысль. Исправлюсь и задам вопрос по другому.

Есть тысячи людей, которые буквально наслаждаются лицезрением Моны Лизы, находя в этом полотне одухотворенность, таинственность, невысказанность, божественность... Но есть ровно столько же людей, которые не находят в этой работе Леонардо НИЧЕГО -- никакую струну их души Мона Лиза совершенно не трогает! В то же время, они с умилением ПЛАЧУТ, глядя на картины Васнецова...

То же касается и классической музыки, и балета (который обожает моя жена и к которому я совершенно безразличен), и литературы, и кино, и всего прочего.

Так на какой частоте "работает" Мона Лиза? На высокой или на низкой?
Подозреваю, что Вы ответите -- и на той, и на этой. И если я и вправду угадал с вашим ответом, то напрашивается логичный вывод: НИ НА КАКОЙ! Каждый человек САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ эту "частоту"; и звучит эта "частота" только в его сердце. В каждом отдельном сердце -- отдельная, своя "частота".
Karma писал(а): Вы ведь себе ещё не ответили на все Ваши вопросы, хотя на них есть ответы.
Вопросов ровно столько, сколько и ответов. То, о существовании чего мы не знаем, не может провоцировать вопросов.
Karma писал(а): Бог дал металлы, а уже человек изобретает сплавы для крепости оружия. Бог дал химические элементы, а человек придумал психотропные препараты и т.д.
А кто дал мозги, с помощью которых человек придумывает оружие?

Неужели Вы думаете, что человек способен придумать что-либо самостоятельно? Уверяю Вас (установленный факт!) -- человек НИЧЕГО не может придумать и изобрести самостоятельно. Все открытия человечества "подсмотрены" у природы.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 09 авг 2009, 20:13

Birdy писал(а):Каждый человек САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ эту "частоту"; и звучит эта "частота" только в его сердце. В каждом отдельном сердце -- отдельная, своя "частота".
Конечно же, каждый сам определяет и создает частоту своим собственным камертоном и ,думаю, что это сердце. Но и слова и мысли имеют свою частоту, своего рода энергетические посылы. Видели эксперименты с водой ? Капле воды говорят что-то хорошее или плохое, либо приятная музыка, либо какофония и быстро замораживают. Структура меняется в зависимости от энергетического посыла. На гармонию вода реагирует гармоничной структурой, а на дисгармонию - хаосом и здесь её никак не уличить в субъективности.
Birdy писал(а):А кто дал мозги, с помощью которых человек придумывает оружие?
Мозги то он дал, хотя и не всем, но наполняем то мы их сами, кто мусором, кто перлами. :)
Не спорю, что у природы есть ответы на все загадки, а вот найти их - ещё мозгами поскрипеть надо. Так что не все в этом мире на блюдечке с голубой каёмочкой. :-Р

Ветеран
Сообщение Артур » 09 авг 2009, 21:19

есть мнение _ что только человеку даровано право творчества :dont_know: ( вот он и творит ,то Мону Лизу ,то квадрат Малевича ,а бывает что и твАрит :'( ))
так думаю .

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 09 авг 2009, 21:25

Артур писал(а):есть мнение _ что только человеку даровано право творчества
согласен тоже слышал что по образу и подобию имелось в виду первое что человек может творить а если брать книги Мегре и там отшельница пишет Адам когда у бога спрашивал чего ты хочешь ответ был такой " Совместного творения и радости для всех от созерцания его "
Конечно я далеко не святой, просто я подсвеченный Изображение

Старожил

Сообщение Birdy » 10 авг 2009, 03:45

Karma писал(а): Видели эксперименты с водой ? Капле воды говорят что-то хорошее или плохое, либо приятная музыка, либо какофония и быстро замораживают. Структура меняется в зависимости от энергетического посыла. На гармонию вода реагирует гармоничной структурой, а на дисгармонию - хаосом и здесь её никак не уличить в субъективности.
Эксперименты с водой лишь подтверждают правоту моих слов -- в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни отрицательной, ни положительной энергии (в том смысле, о котором мы здесь говорим), что хорошо видно на структуре артезианской или ледниковой воды. Но стоит человеку (заметьте -- именно ЧЕЛОВЕКУ!) произвести некие эмоциональные выбросы над этой самой водой, как она тут-же меняет свою структуру. Ни одно другое живое существо не способно таким образом менять структуру воды.

А вообще, если говорить широко, то "механизм", приводящий мир в движение, т.е. дающий жизнь всему, работает исключительно благодаря разности потенциалов: рождение-смерть, мужчина-женщина, порядок-хаос, добро-зло, плюс-минус и т.д. Человек не родится, дождь не прольётся, электрический ток не побежит, если не будет этой самой разности потенциалов. Наш мир дуален изначально, и от этого никуда не деться.
Karma писал(а): ...у природы есть ответы на все загадки, а вот найти их - ещё мозгами поскрипеть надо. Так что не все в этом мире на блюдечке с голубой каёмочкой.
Эт точно! :yes:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 10 авг 2009, 04:25

Birdy писал(а):Что касается "глобальных исследований по поводу бессознательности творимого зла". Человечество всю свою историю ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ -- исследует причину "бессознательно творимого зла". И великая книга Библия ЦЕЛИКОМ посвящена этой самой проблеме. Огорчает другое, подняв и задав важнейшие вопросы, Библия не в состоянии на них ответить, кроме паскуднейшего объяснения, что всё зло, мол, от дьявола. Достаточное утешение для дураков...
А как Вы считаете? В чём причина "бессознательно творимого зла"?
Это просто ещё один элемент познания мира человеком?
Birdy писал(а):Мы придумали совершенно подлого Бога.

Но способны ли мы придумать другого?...
Думаю - да! :yes: По мере своего развития человечество и более развитых богов придумывает. Мы же имеем привычку всё персонифицировать - на всё и всех смотрим через призму "себя".
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение NamoR » 10 авг 2009, 08:17

Birdy,дуален то он дуален.. а Вы попробуйте уравнять в себе первоначальные потенциалы..))...

Lenora,да я бы не сказал,что боги сейчас развитые.. хотя это с какой стороны поглядеть..)).. развитые они для "себя",а для человека нет.. например в чём отличие пришедшего на Русь православия?? при исконных русских богах человек как-бы думал САМ,было РАВНОПРАВИЕ,а пришедшая Церковь заставила НАДЕЯТЬСЯ на кого-то там... соответствено и пошло-поехало.. в итоге имеем бордель в умах и сердцах.. а Церкви это и надо.. дошло уже до того,что человека при рождении обращают в "веру",то есть даже не спрашивая у него,согласен он или нет...)))
TEMPUS FUGIT

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 авг 2009, 11:09

NamoR писал(а):Вы разделяя энергию делите магию по цветам, а это вкорне не верно!
NamoR писал(а):разделение в форуме создано для удобства ПРАКТИКУЮЩИХ тот или иной цвет.. всего лишь..))).. а то в перемешку было б неудобно.. по крайней мере я разговаривал с одним лицом,имеющим доступ к управлению всем форумом -- это лицо не делит мир на Белое и Чёрное...
По-моему, "в корне неверно" другое. Вы ставите знак равенства между энергией и магией. Какого цвета энергия - я не имею не малейшего представления. А вот магия... Это Ваше "лицо" ещё не весь эзотерический мир. Оно всего лишь "имеет доступ к управлению форумом", так что не стоит на него ссылаться. Выражения "чёрная магия" и "белая магия" существуют не просто так. Конечно, Вы, NamoR, став общепризнанным Великим Эзотерическим Реформатором современности сможете изменить положение вещей...
Dekromos писал(а): Ну я привёл много примеров и не только, давайте не будем голословными, докажите или обоснуйте свой ответ что человек не создавал бога, а бог создал человека!
Не забудьте "доказать или обосновать" противоположное.
Dekromos писал(а):Было где то сказано, что наши мысли есть бог и он управляит ими или даёт их нам, тогда мысли о самоубийстве тоже нормальны, видь ими управляют! Тогда почему церковь отвергает самоубийц, если это воля бога! Поиному трактовать это трудно!
Вы понимаете, что считать, будто Бог, руководит самоубийством человека, а потом наказывает его - идиотизм? И Вы пытаетесь на этом что-то выстраивать?
Кстати, а вот Вам вопрос - Dekromos, Вы верите в Бога? Или Вы атеист?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Birdy » 10 авг 2009, 14:00

Lenora писал(а): А как Вы считаете? В чём причина "бессознательно творимого зла"?
Это просто ещё один элемент познания мира человеком?
Я не просто считаю, я уверен -- это ещё один элемент познания мира. :yes:
Lenora писал(а): Думаю - да! По мере своего развития человечество и более развитых богов придумывает.
К сожалению, не разделяю вашего оптимизма. Более того, я очень пессимистически смотрю на новых богов -- добрый десяток всевозможных древних кровавых "молохов" по количеству принесенных жертв даже близко не сравняются с одним Иисусом Христом! А по уровню цинизма, нигилизма, лживости и порочности христиане давным-давно переплюнули ВСЕХ язычников вместе взятых.

С совершенствованием человека совершенствуются и методы охмурения масс. Не думаю, что современные люди способны принять (читай -- придумать) справедливого и доброго бога. Люди эгоистичны, ожесточенны, развращены, умны и хитры, и, как и тысячи лет назад, чрезвычайно агрессивны. У таких людей и бог будет выглядеть соответсвующим образом. Это же аксиома: "Каждый слышит как он дышит..."
Lenora писал(а): Мы же имеем привычку всё персонифицировать - на всё и всех смотрим через призму "себя".
Именно потому, что люди таковы каковы они есть -- с одной стороны, и, к тому же, склонны к персонификации -- с другой стороны, у меня крепнет уверенность, что никакого путного бога придумать они не смогут.
NamoR писал(а):Birdy,дуален то он дуален.. а Вы попробуйте уравнять в себе первоначальные потенциалы..
Уравнивание потенциалов называется СМЕРТЬ, или НИРВАНА (кому как нравится).
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 авг 2009, 14:56

Birdy писал(а): А по уровню цинизма, нигилизма, лживости и порочности христиане давным-давно переплюнули ВСЕХ язычников вместе взятых.
Birdy, допишите сюда, пожалуйста, мусульман - они отрезают людям головы и убивают детей (как в Беслане).

Старожил

Сообщение Birdy » 10 авг 2009, 15:08

Dantalionix писал(а): Birdy, допишите сюда, пожалуйста, мусульман - они отрезают людям головы и убивают детей (как в Беслане).
Мусульмане не лучше христиан. Только детей в Беслане большей частью убили не террористы-мусульмане, а "освободители"-христиане.
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 10 авг 2009, 15:39

Birdy писал(а): Только детей в Беслане большей частью убили не террористы-мусульмане, а "освободители"-христиане.
Ни чего себе... Birdy... Вы меняетесь на глазах...
Birdy писал(а): Мусульмане не лучше христиан.
Вот за это спасибо. А ещё иудеи убивают арабов. А в юго-восточной Азии едят мёртвую плоть(Смотрели "Шокирующую Азию"?). Уж говорите про всех, что ни кому обидно не было.

Но мне интересно одно разве Христос, Мухаммед и Будда этому учили людей?!

Старожил
Сообщение Lenora » 10 авг 2009, 17:31

Birdy писал(а):Более того, я очень пессимистически смотрю на новых богов -- добрый десяток всевозможных древних кровавых "молохов" по количеству принесенных жертв даже близко не сравняются с одним Иисусом Христом! А по уровню цинизма, нигилизма, лживости и порочности христиане давным-давно переплюнули ВСЕХ язычников вместе взятых.
Так вот именно! Если у язычников - боги были просты, мотивы "их" наказаний/благоволений - просты и незатейливы, да и сами боги "дислоцировались" в непосредственной близости, то с развитием человека - и "дислокация" относилась всё дальше, мотивы наказаний/благоволений усложнялись, ну и приписываемые человеком богу качества его - божественного сознания/мотиваций, предположений - чего-же от нас хочет бог, его "целепологание" - всё усложнялось! :yes:

Собеседник
Сообщение dekromos » 10 авг 2009, 20:38

я верю в бога, точнее не в "бога" как его представляют или описывают...а как я уже говорил в эгрегор религии, надо же откуда то силы брать )) а в эгрегорах религии много энергии, так уж вышло что я крещёный христианин, вот и беру энергию от христианства...
конечно взамен приходиться тоже кое что делать, но всётаки это окупается в полном объёме, да ещё и с лихвой...А быть атеистом значит быть слабым, неверить невочто это глупо )) А если веришь в себя, это уже не атеизм ))
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Собеседник

Сообщение Karma » 10 авг 2009, 20:55

Dantalionix писал(а):Но мне интересно одно разве Христос, Мухаммед и Будда этому учили людей?!
Вы зрите в корень :wink:
Birdy писал(а):А вообще, если говорить широко, то "механизм", приводящий мир в движение, т.е. дающий жизнь всему, работает исключительно благодаря разности потенциалов
Именно. :yes: Слова, эмоции, мысли - все это тоже энергии, имеющие положительные или отрицательные заряды. И как бы это не казалось нам странным и непонятным, но эволюционируя духовно, человечество тем самым должно поднять вибрационный уровень этой планеты и продвинуть её на более высокий уровень в Божественной Иерархии. Но, можете считать это бредом, имеете право.

dekromos, а создал Вас тоже эгрегор ?
Последний раз редактировалось Karma 10 авг 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 10 авг 2009, 20:56

Lenora писал(а): всё усложнялось!
Усложняться не значит улучшаться. Скорее наоборот.
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Lenora » 10 авг 2009, 21:27

Birdy писал(а):Усложняться не значит улучшаться. Скорее наоборот.
Я отвечала на Ваш вопрос - "способны ли люди придумать другого бога?" - да, другого - могут!
По сравнению с олимпийскими богами - современные, всё-таки менее своенравны, капризны и непоследовательны. :D

Ответить