Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
кто нибудь видел смерть? что это такое?
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
-
- Собеседник
Черт писал(а):8) Ну вот, все логично: мужчины-по подобию Бога, люди. Женщины:по подобию Дьявола-сосуд греха... Перед нами женоненавистник...

Birdy писал(а):Я Ваш поклонник!
Восхищен!!! :flowers:
Сражен!!!

I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
-
- Старожил
- Старожил
-
- Собеседник
тоесть получается для начала бог создал дьявола в форме каракатицы, а потом мужчину и женщину бох создал по своему образу...мара09 писал(а):Ну ,что-же вы так с женщинами-то)))? Насколько мне помниться там было написано : " и создал человека по образу и подобию своему. Мужчину и женщину создал их." Здесь ЧЕЛОВЕК имеется в виду как вид))))Так-что нечего на женщин бочку катить. :)
не может быть так что дьявол была с ним схожа?
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
-
- Участник
Vaspupkin, мне сложно читать «намоленные» книги – постоянный поток однородной энергии. Нужно настраиваться, входить в резонанс, комплексно вникать в содержание – требуется время, которого как всегда не хватает. Позже попробую. Но еще мысль сдерживает – иногда ожидания от произведения гораздо больше, чем впечатления в результате – вдруг также и с библией окажется. Когда-то Хайяма прочитал – все отзывались как о мудреце и прочее. Лучше было не читать ). Ницше ближе, но возможно, переводчики подкачали.
В христианской иерархии я не слишком разбираюсь – вы всех родственников Дьявола перечислили, или еще двоюродные есть? Думал, что рождением детей прежние боги грешили, сходя на землю к людям. Если Сатана (дочь) стала противником Дьявола (отца), значит она союзник бога? Хотя, наверно, примкнула к сатанистам с присущим подросткам максимализмом. Если Бог (который отец) – отец Дьявола, значит Сатана его внучка, единственная и вопреки всему любимая? А Дьявол (брат бога-сына) это непутевый сын, отказавшийся пасти семейное стадо и изгнанный за это – кто же овец яблоками познания кормит. Потом при стрижке советами замучают («и одеколончиком брызните»). Не пытаюсь ничью веру задеть – мне логическая цепочка интересна. Всего лишь размышления.
В христианской иерархии я не слишком разбираюсь – вы всех родственников Дьявола перечислили, или еще двоюродные есть? Думал, что рождением детей прежние боги грешили, сходя на землю к людям. Если Сатана (дочь) стала противником Дьявола (отца), значит она союзник бога? Хотя, наверно, примкнула к сатанистам с присущим подросткам максимализмом. Если Бог (который отец) – отец Дьявола, значит Сатана его внучка, единственная и вопреки всему любимая? А Дьявол (брат бога-сына) это непутевый сын, отказавшийся пасти семейное стадо и изгнанный за это – кто же овец яблоками познания кормит. Потом при стрижке советами замучают («и одеколончиком брызните»). Не пытаюсь ничью веру задеть – мне логическая цепочка интересна. Всего лишь размышления.

-
- Собеседник
1. это может быть длинный разговор, в кратце... отец и дочь, также как и мужчина, женщина это очень приблезительные понятия если их пытатся цеплять к богам и их отношению друг к другу. если пытатся подвести богов под человеческие мерки то получается что дьявол богу - и дочь и внучка. но я бы не сказала что это правильно, так как человеческие понятия к ним мало применимы. так же как термины мужчина, женщина к ним применимы только поверхностно. мужчины похожи на бога, а женщины на его любовь.Гость писал(а):В христианской иерархии я не слишком разбираюсь – вы всех родственников Дьявола перечислили, или еще двоюродные есть? Думал, что рождением детей прежние боги грешили, сходя на землю к людям. Если Сатана (дочь) стала противником Дьявола (отца), значит она союзник бога? Хотя, наверно, примкнула к сатанистам с присущим подросткам максимализмом. Если Бог (который отец) – отец Дьявола, значит Сатана его внучка, единственная и вопреки всему любимая? А Дьявол (брат бога-сына) это непутевый сын, отказавшийся пасти семейное стадо и изгнанный за это – кто же овец яблоками познания кормит. Потом при стрижке советами замучают («и одеколончиком брызните»). Не пытаюсь ничью веру задеть – мне логическая цепочка интересна. Всего лишь размышления.
2. христос не является сыном бога. он является самим богом, рождёным на земле. следовательно он не брат дьяволу.
3. дьявол... если говоря теоретически, бог будет в опасности, она разорвёт всё на кусочки что бы ему помочь. в тоже время у них э... разногласие о людях. дьявол считает что хороших людей сделать нельзя, а бог считает что можно. поэтому практически с самого начала дьявол искушает людей на неправильные поступки что бы доказать богу его заблуждение.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
-
- Участник
Е, по первому вопросу понимаю, что с человеческими мерками подходить к верхним сущностям не стоит. Люди любят наделять окружающих привычными качествами – на всем протяжении истории так было. Того же Сета с Осирисом взять – и кровь, причем много, и слезы и любовь ). Мне была интересна точка зрения христианина – человека. Спасибо.
2. Христос ведь поначалу человеком был – мессией. Иначе, зачем бы его дьявол совращать пытался. Физическое тело, сомнения и прочее, непосредственной связи с Богом (отцом) не наблюдалось. Божественная суть – так она в каждом, кто-то ее холит и лелеет, другой пытается загнать поглубже. Взаимодействие началось на третий день после смерти, как и у остальных смертных – начали разрушаться материальные оболочки, упростилась функция духовной составляющей. Это была жертва – обряд на крови, ее приняли (так и запланировано), потому Христос стал божественной сутью. Божественность его не была аксиомой – ее утвердили на соборе с незначительным перевесом много веков спустя. Так и христианские мученики – часто их уничтожали за то, что те разрушали чужую веру – это не было принесением жертвы, потому жертва уходила эгрегору христиан. И сожжение и пытки ведьм, инакомыслящих (того же Аввакума) – это жертвоприношение – эгрегору нужна пища. А борьба за духовную чистоту – ширма. Вы ведь наверняка знаете, что запускалось несколько схожих религий. Одна из – культ Митры. Не предусматривал пропаганду идей и проиграл – маркетинг христиан оказался на порядок эффективнее. Но любая религия это баланс плюса и минуса, борьба, движение.
3. То что дьявол за бога на куски порвет – совершенно согласен. Если сможет. Потому что возникнет угроза обоим сразу, перед лицом общей опасности разногласия оставляются на потом. Но и противник достаточно всесилен, чтобы представлять угрозу существованию Бога и Дьявола одновременно. Не нужно объявлять войну, достаточно разрушить человеческий род, что не так и сложно. Зачем все это? Да просто «перекусить» бесхозной энергией ). Это лишь вариант.
Извиняюсь, что «привязался» с богословским диспутом ) – я лишь пытаюсь для себя лично убедиться в ошибочности или утвердиться в правильности своей точки зрения. Так что спасибо за возражения ).
2. Христос ведь поначалу человеком был – мессией. Иначе, зачем бы его дьявол совращать пытался. Физическое тело, сомнения и прочее, непосредственной связи с Богом (отцом) не наблюдалось. Божественная суть – так она в каждом, кто-то ее холит и лелеет, другой пытается загнать поглубже. Взаимодействие началось на третий день после смерти, как и у остальных смертных – начали разрушаться материальные оболочки, упростилась функция духовной составляющей. Это была жертва – обряд на крови, ее приняли (так и запланировано), потому Христос стал божественной сутью. Божественность его не была аксиомой – ее утвердили на соборе с незначительным перевесом много веков спустя. Так и христианские мученики – часто их уничтожали за то, что те разрушали чужую веру – это не было принесением жертвы, потому жертва уходила эгрегору христиан. И сожжение и пытки ведьм, инакомыслящих (того же Аввакума) – это жертвоприношение – эгрегору нужна пища. А борьба за духовную чистоту – ширма. Вы ведь наверняка знаете, что запускалось несколько схожих религий. Одна из – культ Митры. Не предусматривал пропаганду идей и проиграл – маркетинг христиан оказался на порядок эффективнее. Но любая религия это баланс плюса и минуса, борьба, движение.
3. То что дьявол за бога на куски порвет – совершенно согласен. Если сможет. Потому что возникнет угроза обоим сразу, перед лицом общей опасности разногласия оставляются на потом. Но и противник достаточно всесилен, чтобы представлять угрозу существованию Бога и Дьявола одновременно. Не нужно объявлять войну, достаточно разрушить человеческий род, что не так и сложно. Зачем все это? Да просто «перекусить» бесхозной энергией ). Это лишь вариант.
Извиняюсь, что «привязался» с богословским диспутом ) – я лишь пытаюсь для себя лично убедиться в ошибочности или утвердиться в правильности своей точки зрения. Так что спасибо за возражения ).
-
- Ветеран
-
- Старожил
-
- Ветеран
-
- Ветеран
В каждом регионе свой Бог (речь не об Абсолюте) и свой дьявол.
Но, вот когда начинают лезть на чужую территорию и захватывать ее, тогда и нужно "башка думать", а не междуусобицу и склоки устраивать...

Человечество одно. И другое врядли народится...
Но, вот когда начинают лезть на чужую территорию и захватывать ее, тогда и нужно "башка думать", а не междуусобицу и склоки устраивать...

Человечество одно. И другое врядли народится...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
-
- Старожил
-
- Собеседник
легионЧерт писал(а):Тогда у меня непросвященной вопрос:а кто является общим врагом Бога и Дьявола? Как определить это создание? Откуда оно?
2. христос был воплощением бога. он всегда им был. рождение христа было попыткой бога вернуть людей на правильный путь. дьявол в старом споре с богом о том могут ли люди быть хорошими, продолжала спор.Гость писал(а):2. Христос ведь поначалу человеком был – мессией. Иначе, зачем бы его дьявол совращать пытался. Физическое тело, сомнения и прочее, непосредственной связи с Богом (отцом) не наблюдалось.
3. достаточно разрушить человеческий род, что не так и сложно.
3. бог и дьявол существовали до земли и людей и будут продолжать существовать после её.
Последний раз редактировалось e 10 апр 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
-
- Ветеран
-
- Собеседник
между богами и демонами идёт вражда уже неизвестно как долго, задолго до земли и людей. конца этой вражде тоже не видно.Черт писал(а):8) А подробнее?
демоны недовольны что боги держат их за нижние существа, используют как слуг и рабов.
боги однако никгда не дадут своих знаний демонам так как большинство демонов довольно агресивные и враждуют между собой. если они получат хоть часть силы богов, эфект будет катастрофический.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough
-
- Участник
Черт, я тоже непросвященный на этот счет – о противнике бога и дьявола ). Только на восприятие свое полагаюсь. Это не враги – желания уничтожить нет, но если попадется тот же эгрегор, то просто сомнут и выкачают энергию. Названия нет (я его не знаю). Может тоже смерть, но для богов ). У меня каким-то образом нашелся путь в пустоту (не астрал) и теперь довольно легко получается уходить туда. Там не ощущается каких-либо сущностей и прочего, свойственного тонкому миру. Это просто пустота – ничто без границ, нет движения энергий, даже серого оттенка нет - тьма. Может мертвый мир или небытие. Хоть и нет понятия температуры, но ощущение холода, любая энергия вовне просто исчезает бесследно. Реальный мир (астрал в их числе) воспринимается как Земля по отношению к Вселенной, но грань – тонкая пленка. «Отходить» от этой грани опасаюсь – утянет. Даже простое воспоминание об этом словно уносит куда-то, так что лучше завершу описание ). Несколько раз ощущал присутствие чего-то, что обладает интеллектом, но совсем чужим. Мощный холодный «разум», который невозможно понять. Воспринимается как сгусток пустоты (как хотите, так и понимайте )). Насколько мощный не знаю – просто теряюсь, исчезаю, хотя при обычных эгрегорах чувствую себя вполне уверенно, несмотря на их превосходство. Ад и дьявол после этого – как домашние тапочки. Может ли это проникнуть за грань – по-моему да. Наверно даже проткнуть ради забавы эту самую пленку может, и тогда мир просто схлопнется, как мыльный пузырь. Это мои предположения, ни на чем не основанные. Можно ли вообще подключиться к этому – при коренной перестройке. Накачаться энергией на порядок больше обычного, закольцевать ее, чтобы не происходило бесконтрольной утечки, изменить алгоритм сознания, найти посредника и через него подключаться. Пока я ощущаю себя как снежинка, которая не долетит до цели и исчезнет, испарившись, впитавшись ). При таком сравнении эгрегор по отношению к тому нечто – как град, во много раз более плотная энергия, но все равно не способная что-то изменить. Если нечто на грани, о котором писал уже – воспринимаемое как черно-фиолетовый океан энергии - просто излучает безразличие, то это за гранью ничего не излучает. Океан может соперничать с богами на равных, даже если их несколько, это за гранью просто подпишет приговор. Как-то так в общих чертах ).
Древние боги «отошли от дел» и им нет смысла соперничать с новыми. Лично мне древние больше нравятся – Велес, Копполо (Купала, Апполон), Мара, Плутон, Сет и прочие – от них веет древней темной мощью без всяких гламурных рюшечек. Копполо, если не ошибаюсь, вообще самый первый бог людей - с черепами вместо оберегов – тогда не нужно было прикрываться человеколюбием.
Vaspupkin, с точки зрения человечества Вы совершенно правы ).
Birdy, если атеист в чистом понимании, тогда согласен с Вами.
Е, но ведь каждый человек воплощение бога? Его часть и подобие? В чем отличие Христа и людей – они тоже за идеи на эшафот шли? Риторический вопрос – что было бы, если спор о хороших и плохих людях с пришествием Христа завершился бы победой одной из сторон? Все стали бы хорошими или плохими. Поверженная сторона признала бы ошибку и стала на позицию противника? Если нет, тогда в чем смысл спора? И неужели только один путь правильный? А куда он ведет?
То, что демоны низшие существа – согласен с Вами. Демос и демон однокоренные слова ). Они что-то значат лишь в толпе. Но демоны имеют к тьме отношение лишь постольку – поскольку. Это как калькулятор по сравнению с компьютером. И какой смысл враждовать со своими слугами и рабами? Если мой калькулятор станет врать при подсчете прибыли или расходов, то я его просто выброшу и возьму другой. Надеюсь не утомил Вас размышлениями – если утомил – скажите ).
Древние боги «отошли от дел» и им нет смысла соперничать с новыми. Лично мне древние больше нравятся – Велес, Копполо (Купала, Апполон), Мара, Плутон, Сет и прочие – от них веет древней темной мощью без всяких гламурных рюшечек. Копполо, если не ошибаюсь, вообще самый первый бог людей - с черепами вместо оберегов – тогда не нужно было прикрываться человеколюбием.
Vaspupkin, с точки зрения человечества Вы совершенно правы ).
Birdy, если атеист в чистом понимании, тогда согласен с Вами.
Е, но ведь каждый человек воплощение бога? Его часть и подобие? В чем отличие Христа и людей – они тоже за идеи на эшафот шли? Риторический вопрос – что было бы, если спор о хороших и плохих людях с пришествием Христа завершился бы победой одной из сторон? Все стали бы хорошими или плохими. Поверженная сторона признала бы ошибку и стала на позицию противника? Если нет, тогда в чем смысл спора? И неужели только один путь правильный? А куда он ведет?
То, что демоны низшие существа – согласен с Вами. Демос и демон однокоренные слова ). Они что-то значат лишь в толпе. Но демоны имеют к тьме отношение лишь постольку – поскольку. Это как калькулятор по сравнению с компьютером. И какой смысл враждовать со своими слугами и рабами? Если мой калькулятор станет врать при подсчете прибыли или расходов, то я его просто выброшу и возьму другой. Надеюсь не утомил Вас размышлениями – если утомил – скажите ).
-
- Старожил
Гость, очень интересно рассказываете. Такое впечатление, что Вы попали в Эн Соф. Эн Соф - это вторая (средняя) завеса "Отрицательного существования". Его еще называют бесконечностью, вечностью, безграничностью. В отличие от Аина - пустоты, с которой Вы его по-моему перепутали, Эн Соф - это наоборот ВСЕ в своем непроявленном корне, вся потенция мироздания. Она в таком лишенном иллюзии виде представляется тьмой.
А Аин - НИЧТО, асолютный 0, трансцендентный Бог, за пределами мира. Он недоступен восприятию.
Так говорит учение Каббалы.
А Аин - НИЧТО, асолютный 0, трансцендентный Бог, за пределами мира. Он недоступен восприятию.
Так говорит учение Каббалы.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Ветеран
-