Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Site Admin
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 17:42

Пламенный писал(а):
Игрок писал(а):а как же будда, который своей аурой обратил огненные стрелы в лепестки роз?
А в деда мороза вы тоже верите? ))
Объясните, пожалуйста, как человек, исследующий восточные философии, может так презрительно отзываться о Будде? Боюсь, даосы Вас не поймут...Или Ваши изыскания это некая очередная модификация, основанная на своем собственном видении? Ну тогда Ленора права: Рон Хаббард со своей Дианетикой будет очень уместен...Однако это будет тема уже не о философии Света на основе восточных Учения (заявленная изначально), а сборная солянка собственного приготовления.

Прошу пардону, не удержалась..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 17:46

Marianna_

а в чем проблема? Будда - это буддизм. Даосы - это даосизм ( там никакого будды нет, там дао)

И к тому же, как наличие или отсутствие деда мороза может повлиять на существования Будды в прошлом?

Где здесь презрение. Уточните ) А то я не вижу никакого презрения.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Посетитель

Сообщение nostik » 29 июл 2012, 17:46

Пламенный писал(а):Да, похоже у нас много работы накопилось )
Интересно, какой? По обращению совершенно бездуховных, вроде меня? Так это зря. Так как я Вашу духовность считаю болезнью и буду сопротивляться попыткам меня заразить. Думаю многие, тоже поймут Ваше стремление к всеобщему счастью, не так, как Вы понимаете.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 17:48

Пламенный
Дао - это одна из разновидностей, но основа у них Буддизм, как и у дзенов.
Дао это даже не религия - это состояние.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 17:51

nostik писал(а):
Пламенный писал(а):Да, похоже у нас много работы накопилось )
Интересно, какой? По обращению совершенно бездуховных, вроде меня? Так это зря. Так как я Вашу духовность считаю болезнью и буду сопротивляться попыткам меня заразить. Думаю многие, тоже поймут Ваше стремление к всеобщему счастью, не так, как Вы понимаете.
Не бойтесь. Никто вас трогать не будет.

У меня нет никакого желания что-то объяснять бездуховным людям. Живете как хотите )

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Marianna_ писал(а):Пламенный
Дао - это одна из разновидностей, но основа у них Буддизм, как и у дзенов.
Смешанные стили бывают, но даосы не занимаются просветлениями или медитациями в том плане как это приняты в буддизме. Это несколько инное направление не основанное на буддизме, а основанное на других трактатах и там своя система мировозрения и практик.

А дзен - это всего лишь разновидность уддизма, представлена лучше всего в Китае и Японии, и сильно отличается от классического буддизма в Индии.

Добавлено спустя 44 секунды:
Marianna_ писал(а): Дао это даже не религия - это состояние.
Верно. Я бы даже сказал Путь через состояния к состоянию Дао.

Посетитель

Сообщение nostik » 29 июл 2012, 17:53

Пламенный писал(а):Живете как хотите )
Спасибо. Аж отлегло.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 17:54

Пламенный писал(а):

Смешанные стили бывают, но даосы не занимаются просветлениями или медитациями в том плане как это приняты в буддизме. Это несколько инное направление не основанное на буддизме, а основанное на других трактатах и там своя система мировозрения и практик.

А дзен - это всего лишь разновидность уддизма, представлена лучше всего в Китае и Японии, и сильно отличается от классического буддизма в Индии.

Пламенный! Вы так увлеклись просветлением форума, что решили просветить меня насчет Буддизма и восточных Учений?... 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 июл 2012, 17:55

Пламенный, а у меня еще один вопрос возник... на основе каких критериев ВЫ лично определили у себя духовность? Ну почему, например, Вы духовный, а nostik - нет :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 18:06

Marianna_ писал(а):
Пламенный! Вы так увлеклись просветлением форума, что решили просветить меня насчет Буддизма и восточных Учений?... 8)
Ну а что делать )

Даосы и буддисты все таки разные товарищи.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SantaFe писал(а):Пламенный, а у меня еще один вопрос возник... на основе каких критериев ВЫ лично определили у себя духовность? Ну почему, например, Вы духовный, а nostik - нет :shock:

А разве я где-то определял свою духовность? Или может я где-то писал о духовности nostika?

Вроде таких заявлений не было.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 июл 2012, 18:09

Или может я где-то писал о духовности nostika?
Так быстро свои слова забываете? Для духовного учителя это не есть хорошо, ибо "ученики" могут припомнить) Напоминаю -
У меня нет никакого желания что-то объяснять бездуховным людям. Живете как хотите )
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 18:11

Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а):
Ну а что делать )

Даосы и буддисты все таки разные товарищи.
Хорошо. Видит Бог, я долго отмалчивалась. Но уж теперь не обессудьте.

Начнем с того, что Путь Дао - это путь созерцания, а не духовного просвещения "бездуховных". И это соответствует общей концепции Тхеравады и Махаяны, но носит еще более углубленный характер.

Вы неоднократно говорили, что Даосизм Вам ближе всего. Но каким образом, если Вы даже не учитываете их полное отстранение от вмешательства во что-либо? Даосизм это даосизм, и не нужно "надстраивать" над ним свои "башенки" - имхо.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 18:22

SantaFe писал(а):
Или может я где-то писал о духовности nostika?
Так быстро свои слова забываете? Для духовного учителя это не есть хорошо, ибо "ученики" могут припомнить) Напоминаю -

Вы просто читать не умеете. Видите только то что вам хочется видеть.

Про духовность nostika я не писал. Он задал вопрос планирую ли я наставлять бездуховных людей - я написал что не переживайте, не планирую. Нет желания что-то обьяснять бездуховным людям.

Жаль что у вас в голове склеиваются смыслы и вырастает некий свой собственный, не похожий на то, что имел ввиду автор.

Посетитель

Сообщение nostik » 29 июл 2012, 18:27

Пламенный писал(а):Нет желания что-то обьяснять бездуховным людям.
А тогда о какой накопившейся работе речь. Духовные и так духовные, вроде бы и смысла нет с ними работать.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 29 июл 2012, 18:28

Жаль что у вас в голове склеиваются смыслы и вырастает некий свой собственный, не похожий на то, что имел ввиду автор.
Ну, видимо, я научусь читать тогда, когда автор научиться верно изъясняться) Обращаясь непосредственно к собеседнику "живите", - Вы указываете, что не собираетесь просвещать "бездуховных"
Не бойтесь. Никто вас трогать не будет
Так кому это "вас"???!! :smile:

Теперь уж, можно, и повыкручиваться.. однако, смысл Вашей фразы объясняется правилами русского языка, а никак не Вашим имением в виду 8)
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 29 июл 2012, 18:29

Почему уже которая тема на форуме превращается в ругань и соревнование, кто побольнее и поизящнее клюнет ТС? Такое впечтление, что это не форум, а суд Линча какой-то! Или это нормальный формат обмена мнениями и дискуссии с некоторых пор и по-другому больше не умеем? Даже писать нет желания.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 18:29

духовность - как бицепс, нуждается в прокачке :smile:
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Астролог

Сообщение AliZa_ » 29 июл 2012, 18:31

Пламенный

Не хотите попросить модераторов закрыть тему, а то, боюсь, что энергетически всех набежавших не прокормите...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 18:31

Marianna_ писал(а): Хорошо. Видит Бог, я долго отмалчивалась. Но уж теперь не обессудьте.

Начнем с того, что Путь Дао - это путь созерцания, а не духовного просвещения "бездуховных". И это соответствует общей концепции Тхеравады и Махаяны, но носит еще более углубленный характер.

Вы неоднократно говорили, что Даосизм Вам ближе всего. Но каким образом, если Вы даже не учитываете их полное отстранение от вмешательства во что-либо? Даосизм это даосизм, и не нужно "надстраивать" над ним свои "башенки" - имхо.

Да не вопрос ) Если уж назревает так сказать необходимость разобраться, можно и этот момент прояснить.

Я не согласен с вашими трактовками о Дао. И не смотря на соотвествие некоторых вещей буддизма и даосизма, они все же имеют разную направленность.

Путь Дао предполагает работу внутри себя и стремление к постижению Дао и накоплению Дэ.

Буддизм подразумевает избавление от страданий путем освобождения. Дзен к этому еще добавляет освобождение от заморочек ума.

Принципы и методы достижение целей у даосов и буддистов разные. Некоторые даосы считают что медитации губительны для здоровья и нарушают баланс, создавая переизбыток инь. В то время как у буддистов медитация является почти что основной практикой, наверное, после изучения сутр.

Когда я говорил что концепция даосизма мне ближе всего, я имел ввиду что мое восприятие духовного развития как Пути совпадает с даосизмом. Но я не могу слиться с даосизмом в унисон, как я не старался этого сделать. И судя по всему даосом меня уж никак не назовешь.

Я не знаю почему вы осуждаете идею синтеза разных учений для того чтобы обрести свой срединный Путь. Но как бы то ни было, я не принадлежу ни одному из учений целиком, и не исповедую по настоящему ни одну из религий.

Из духовных вещей у меня дома только чайная доска и деревянная фигурка даоса ( скорее для чая, чем для даосизма, потому что он никого не выражает, а просто произведение искусства, культурный обьект) .

Так что ни крестов, ни будд, ни портретов восьми бессмертных в моем доме нет. Так что будьте добры, не зашивайте меня в рамки одного из направлений.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 18:33

Почему уже которая тема на форуме превращается в ругань и соревнование, кто побольнее и поизящнее клюнет ТС? Такое впечтление, что это не форум, а суд Линча какой-то! Или это нормальный формат обмена мнениями и дискуссии с некоторых пор и по-другому больше не умеем?
это тренировка духа ТС))))))
не переживай, он тоже не безответный агнец....
так что мы все тут - тренируемся)))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Почтальон » 29 июл 2012, 18:34

az0304
Не хотите попросить модераторов закрыть тему
Присоединюсь.

Ответить