Да нет никакой персонифицированной верховной высшей силы, бога-пахана-всезнайки, который в курсе прошлого, настоящего и будущего, злобно попустительствует произволу и штампует маньяков и педофилов. Бог - это и есть само сущее.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Духовность или путь духа.
- Старожил
-
- Ветеран
Приношу извинения не всегда свою мысль могу донести
Имелось ввиду что мы в большинстве своем видим мир таким каким создали для себя и не факт что что он реальность т.е. наше видение может отличаться от произведенного Создателем
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
Да, я согласна. Но иногда людям проще сказать что есть некая высшая сила, чем писать трактаты о том что Бог - это все вокруг, что каждый человек и каждая букашка содержит в себе частицу Бога и т д.
Потому что каждый отражает Сущее по-своему, через свою призму иллюзий. Цель развития - избавиться от иллюзий, на мой взгляд
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Ветеран
Когда ты можешь стать на позицию другого и почувствовать боль и понимание что необходимо сделать ему чтобы боль прошла и за него ты это не можешь сделать - это и есть в моем понимании сострадание
- Ветеран
Да, я тоже так думаю. Я говорила выше о том что если воспринимать других людей как часть себя, то можно понять их по-настоящему. Но , к сожалению, мы не можем их избавить от страдания без их участия. Даже если знаем причину страданий какого-то человека. Мы можем помочь чем-то, если человек сам просит об этом, если он готов к этому.
Советую вам почитать книги Трунгпа Чогьям Рингпоче , у него много книг посвящено тому, что мы обсуждаем. Так же есть книга "Сияющая Пустота", связанная с ним,автор Франческа Фримантл, но он был ее Учителем.
Последний раз редактировалось Harmony 21 апр 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Site Admin
Сейчас вас поймут," как надо": что маньяки и педофилы и есть божественное проявление сущего

Вот уж, во-истину, каждый видит мир через свою собственную призму восприятия!
- Старожил
Нет, не проще. Проще сказать как есть. Но если люди будут осознавать истину, то религии исчезнут. Людям с самого детства пудрят мозги религиозными и околорелигиозными трактовками. Делается это с определенными целями, якобы просветительскими. Религиозные трактовки отнюдь не просты для понимания, там огромное количество противоречий.
Вот доходит до того, что люди с высшим образованием в 21 веке всерьез думают, что Бог у Адама вырезал ребро и клонировал из него женщину, и что разлагающийся труп, пролежавший несколько суток, вдруг ожил и физически полетел на небо. Я в шоке, когда слышу такое.
Последний раз редактировалось Леана 21 апр 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Вы прав, я понимаю что Вы имеет ввиду. В рамках этого форума я ни раз писала что считаю что мы все части Сущего (просто это было на более ранних страницах темы, полистайте). Но так как меня мало кто понимал, я решила вести диалог, задавая наводящие вопросы, пытаясь понять мысли собеседников. Возможно это было зря, теперь я уже тоже так думаю, что надо было писать как есть . А то, получается, пытаясь говорить словами других я еще больше искажаю смысл.Леана писал(а): Нет, не проще. Проще сказать как есть. Но если люди будут осознавать истину, то религии исчезнут. Людям с самого детства пудрят мозги религиозными и околорелигиозными трактовками. Делается это с определенными целями, якобы просветительскими. Религиозные трактовки отнюдь не просты для понимания, там огромное количество противоречий.
- Ветеран
Кстати, говоря, вспомнила кое-что. Если Вы интересуетесь Даосизм, то, наверняка, уже знаете, что одной из главных тем в этой традиции является Пустота. Точнее говоря, понимание того, что есть Пустота. Вы уже читали Дао Дэ Цзин ? Советую почитать разные переводы, мне нравится перевод Торчинова и Малявина с комментариями. Так вот, понятие Пустоты разбирается в том числе в тантре, тантрическом буддизме. На мой взгляд, верное понимание Пустоты описал Трунгпа Чогьям Рингпоче, я для себя сопоставила это с тем чему меня учили, что я сама поняла в этой жизни, и пришла к выводу что это верно. Так что, если Вы реально будете изучать Даосизм, то это Вас приведет именно к тому, что мы обсуждали в этой теме. В Книге "Сияющая Пустота. Интерпретация тибетской книги мертвых" написано , что Тругпа Рингпоче говорил следующее " Вещи есть здесь потому, что их здесь нет, - в противном случае их бы просто не существовало" Задумайтесь над этой фразой.
Кстати говоря, я как раз искала эту книгу, чтобы понять что такое Пустота, о которой говорится в Даосизме...я где-то услышала даосскую фразу, в которой говорилось ,что истинная Пустота - это Сияющая Пустота...меня это зацепило и я просто ввела в поисковик фразу "сияющая пустота". К моему огромному удивлению я нашла книгу с таким названием. Когда я прочла книгу, то все пазлы сложились окончательно.
Так вот, в этой книге описано именно то, что даосы понимают под Пустотой. Подход там немного другой, используется описание Будды Акшобхья, но суть одна. Вот какой отрывок из книги очень хорошо описывает понятие Пустоты:
"Акшобхья олицетворяет «знание зеркала». Это зеркало есть не что иное, как сознание, чистое и пустое, но светозарное, подобно небу. Иногда его называют великим зеркалом — космическим зеркалом, заключающим в себе всё сущее. Это очищенная природа первой скандхи — формы: в этом зеркале отражаются все формы, все образы, какие только существуют в пространстве и во времени; но само оно остаётся чистым, и появляющиеся в нём отражения никак на него не влияют. Ничто из заключённого в этом зеркале не обладает собственной реальностью и независимым существованием. Это магическое зеркало само порождает все возникающие в нём образы, и существуют они только в нём, ибо вне его существовать им негде. Эту разновидность знания отличает точность и ясность восприятия; «знание зеркала» не судит и не сравнивает и ни к чему не чувствует ни привязанности, ни отвращения. Оно подобно наблюдению за игрой бытия. Эта игра в великом зеркале вершится безначально и бесконечно; она многообразна, насыщенна и правдоподобна; все впечатления и переживания — яркие и живые, однако в действительности их нет и не было никогда. «Знание зеркала» — понимание одновременности пустоты и явления — исходит из сердца Акшобхьи лучом чисто белого или синего света."
Тип миропонимания, соответствующий «знанию зеркала», выражается в характерно индийской форме мистического видения. Особенно ярко он проявлен в индийском учении о майе — магической творческой силе иллюзии. Некоторым понятие майи кажется нигилистическим, ибо они считают, что оно подразумевает нереальность, а следовательно, ничтожность всего сущего. Но природа иллюзии — в том, что все порождаемое ею кажется совершенно реальным: оно просто не может быть неубедительным — иначе его нельзя было бы назвать иллюзией. В буддизме это явление именуется относительной, или условной истиной. До тех пор, пока мы остаемся под её властью и подчиняемся её законам, мы причиняем вред себе и другим. Распознать иллюзию можно только в свете более глубокого и полного понимания мира. И осознав, что в конечном счёте она нереальна, мы обретаем возможность участвовать в этой иллюзии, не попадая от неё в зависимость, и полноценно наслаждаться ею как непосредственным проявлением высшей реальности. Именно игру иллюзии, яркую и насыщенную, мы и воспринимаем посредством «знания зеркала».
Пустота - это знание зеркала. Когда вдруг начинаешь осознавать Пустоту, то начинаешь более спокойной относиться ко всему в мире, перестаешь заигрываться в иллюзии. Дальнейшее развитие идет по степени осознания Пустоты. Другим людям это может казаться равнодушием, но это не так, это скорее меньшая вовлеченность в игры. Например, в Дао Дэ Цзине есть такие строки:
"Небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью . Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью."
В переводе Торчинова это выглядит так :
"Не милосердны Небо и Земля ,
И сущее для них - соломенное чучело собаки,
Не милосерден и мудрец совершенный,
И для него все люди - соломенное чучело собаки"
Вот так. Раньше я не понимала что значат эти строки, поняла спустя несколько лет после прочтения.
В Даосизме есть несколько категорий бессмертных (земные бессмертные, небесные бессмертные) и считается что все они познали истину в разной степени,естественно, но не все из них исчезли из этого мира, поскольку есть категория "бессмертные среди людей" Это я говорю к тому, что есть разные степени познания истины, и не обязательно что человек возьмет и сразу исчезнет из мира и перейдет на другой план бытия.
-
- Ветеран
Есть люди значение которых достаточное чтобы их задерживали на физическом плане ВС т.к. они выполняют определенные задачи
Перестают воплощатся на физическом плане те кто отработал на нем свою карму , но это не означает что для них работа закончена - она продолжается на тонком
-
- Посетитель
Достойный совет !
Из переведённых на русский язык глубоких знаний, подобное состояние сознания, читая, оставляла изумрудная скрижаль атланта. Больше не одна книга на русском языке не давала (мне) аналогичное состояние транса. Достаточно сильные проводники у этой книги. Спасибо ! Будем изучать.
- Site Admin
Безусловно, я тоже знакома с тем, что такое великая Майя и понимание Зеркала. Однако воспринимаю это иначе. Не более спокойно (безразлично), но глубже, а не на поверхности. Майя создана не просто так, она несет в себе "ключи" самопознания. Это "второй слой" мудрости Буддизма, который невозможно постичь ни из чьих интерпретаций ума. "Чистое сознание" должно быть, в первую очередь, свободно от догматов и всяких попыток логического осмысления, потому что это тупик. Тупик этот обусловлен тем, что ум всегда стоит на страже ЭГО, являясь его производной, и всегда будет пытаться подтасовывать свои заключения именно под удобное восприятие ЭГО. Посему чем меньше досужих рассуждений, тем лучше, иначе эффект восприятия сущего, как"соломенного чучела собаки" будет просто неизбежен, увы.
- Ветеран
Полностью согласна ! Именно поэтому после нескольких глубоких осознаний этого состояния я начала все исследовать самостоятельно, не с помощью ума, скорее с помощью не-ума. Оказалось что кроме логики и ума у нас есть другой механизм восприятия, который я назвала "не-ум" . Есть ум - это словно набор некой базы, а есть то, что наблюдает. И это разные части восприятия. Наблюдателю в нас сообщается набор информации, например, база цветов, наблюдатель не знает что красный - это красный, это ум ему сообщает об этом. Тоже самое совсем остальным. Но можно принимать эту информацию, верить в нее, погружаясь в очередную иллюзию, а можно - нет. Для этого необходимо отделить ум (базу информации о человеческом мире) и наблюдателя в себе. Поэтому я теперь всегда стараюсь воспринимать любые тексты с помощью этого механизма и не верю никому на слово, даже если он обладает авторитетом Учителя. Для меня стало очевидно, что любая устойчивая форма связана с умом, а значит с ЭГО. То есть, если человек придерживается только определенного мнения и не может, не хочет увидеть другие стороны, значит он застрял в одной форме (иллюзии) Соответственно, к себе я это тоже применяю и постоянно наблюдаю есть ли у меня какие-то принципы, догмы, которым я следую, или я способна от них оторваться и увидеть мир по-новому.
Только выход за рамки своих прежних принципов, взглядов, мировоззрения, дает возможность эволюционировать человеку. Это состояние наблюдателя, отделенного от понятий, стандартно привязанных к объектам. Тогда красный цвет может уже стать другим, условно говоря. Так же можно пересмотреть любые привычные понятия мира.
Майя всегда познается самостоятельно. Книги или даже Учителя не могут взять и внедрить в нас это знание, они могут послужить лишь толчком, катализатором - увы, но это так. Поэтому, одни и те же люди, читающие одну и ту же книгу увидят в ней разное. Одни и те же ученики, общаясь с Учителем, поймут разное. Потому что кто-то старается понять это умом, а кто-то не-умом. Наверное, для этого были созданы Коаны, которые невозможно понять логикой, вот в википедии хорошо описано что такое Коан и как осознать что-то не-умом:
Коан (ко:ан, японская калька кит. 公案, гунъань) — короткое повествование, вопрос, диалог, обычно не имеющие логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные скорее интуитивному пониманию.
Попытка понять коан логически неизбежно ведет к противоречию. Это противоречие играет важную роль в постижении своей истинной природы (природы Будды). Ученик, получивший коан от мастера, пытается решить коан всеми возможными способами и «подключает» все больше и больше сил для решения логически неразрешимой проблемы. В результате, когда «отключаются» все пять чувств, ученик находится на стадии, которую в йоге именуют дхарана. В этом состоянии коан и ученик остаются один на один (плюс некоторое блуждание ума). Если ум ученика достаточно «зрелый», то однажды блуждания ума затихают и остается лишь коан. В этот момент коан и ученик — целое, ученик испытывает проблеск реальности, известный как просветление или сатори.
- Ветеран
Re: Духовность или путь духа.
Harmony
Каждый идет в своем темпе познания, только дорога одна, если конечно кустами не бегать.
Каждый идет в своем темпе познания, только дорога одна, если конечно кустами не бегать.
- Ветеран
это все хорошо, конечно, пустота, иллюзии, отсутствие "реальной реальности" и т.д. но если вдруг возникает в жизни напряженная ситуация и конкретная реальная проблема, то как научиться к этому относиться спокойно? сказать себе - мол, это иллюзия и нет ничего страшного, что ли? Хотя я примерно понимаю этот механизм - спокойствие приходит от одного уже осознания иллюзии и более глубокого понимания происходящих процессов, а уже из этого получается и решение проблемы и совсем другое к ней отношение, потому что находишься не внутри нее как-бы, не варишься в этом, а осознаешь ее более объемно и несколько со стороны, и это более зрелый и осознанный подход. В общем, как-то так я думаю.
-
- Ветеран
Harmony Попытаюсь ещё раз . Прошлая жизнь в восточной философии "относиться " к "Высшему Я" человека. И утверждать что текущее сознание..( наполненное ..........." тараканами".... )..... "бабезьяны " "в прошлой жизни " что то делало - курам на смех!
Не говоря о том что в восточной философии "снисхождение Луча и .....("путь Души в контексте христианской парадигмы ") имеет довольно сложный" раздел "который нельзя изучать в отрыве от всего учения .
Не говоря о том что в восточной философии "снисхождение Луча и .....("путь Души в контексте христианской парадигмы ") имеет довольно сложный" раздел "который нельзя изучать в отрыве от всего учения .
так думаю .
-
- Старожил
Моя точка зрения на всё это, что это не для нас, а для какого-то другого мира и при всём этом, этот мир и есть мир иллюзии о отсутствии реальной реальности.
Как в романе Голова профессора Доуэля, где повествуется о том, что может испытать голова без тела... только наоборот., тело без головы и попытка это понять, без головы, но понимается это все-равно головой...
-
- Ветеран
это для Будды мир был иллюзия а для любой "бабезьяны" что ни на есть реальность !

так думаю .
- Ветеран
чтобы достичь уровня Будды, сколько надо жизней прожить? я думаю, что чем выше уровень развития, тем более понимаешь иллюзорность Майи, и отношение тоже ко всему меняется, соответственно, меняется восприятие окружающей "реальности" одновременно с ростом осознанности. А так то да, излишняя зацикленность на материальном говорит о низком уровне осознанности
-
- Старожил
А что не материально?
О как! ))
Есть утверждения, что это неточности перевода, где слово иллюзия неправильно толковали и точность перевода есть -- не вечное, преходящее и что бессмысленно утверждать о иллюзорности мира и отрицать иллюзорность одновременно., так как получается, что само учение Будды иллюзия в таком случаи, если мир это иллюзия.
-