Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бить или не бить детей??

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 16:08

8
Только вот ЗАЧЕМ? тем более в общении с детьми.
Согласен - незачем, возможно ошибаюсь, но у меня создаётся впечатление (скорее всего ложное) , что насилие то, присутствует.
Хотя - какое моё дело?

8
Участник

Сообщение 8 » 09 сен 2011, 16:11

Почтальон писал(а):Хеллингера читали?
Нет, а Вы советуете?
Если да, то что конкретно и на чем делает акцент автор.

Дело прямо касается Вас, когда речь идет о Ваших детях.
Насилие проявляется в чем?
...я есть бесконечность...

Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 16:17

8
Я спрашивала именно о смысле, котрый вкладываете Вы в это понятие. Почему процесс обучения - это опасность?!?
Дело не в обучении, а в давлении на человека что вы он стал таким так все - высшее образование, например, может ему вредно и даже опасно развивать определенные навыки/способности и на подсознательном уровне, как может сопротивляется этому.
Нет, а Вы советуете?
Если да, то что конкретно и на чем делает акцент автор.
Да, это было типо - совет.
Например эту: Берт Хеллингер "И В СЕРЕДИНЕ ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГКО"
остальные достаточно сильно перекликаются с этой.
В двух словах - в т.ч. о семейных отношениях, на мой довольно глубокое рассмотрение.

З.ы.
На самом деле сопротивление возникает ВСЕГДА при давлении!!!!
Согласен.
Значит верно и обратное - чем меньше давление, тем меньше сопротивление и при отсутствии давления, сопротивление тоже отсутствует.

8
Участник

Сообщение 8 » 09 сен 2011, 16:31

ПочтальонИменно о сопротивлении, как результате давления на человека я и говорю. Другими словами - это бунт против.Сопротивление вызывает даже, если мама заставляет есть ребенка кабак, манную кашу, броколи и т.д., заставляет заниматься музыкой... именно давление.
Книга, которую Вы советуете прочесть, я так поняла напарвлена на внутренюю работу с собой? А не то, как правильно воспитать ребенка и конкретные рекомендации. Т.е. книга наверное прекрасная, она уже для взрослых людей, котрые сознательно самостоятельно могут работать со своим уже сформированным внутренним миром.
А в данной теме ИМХО стоит сделать акцент на том как именно формировать этот внутренний мир у ребенка.

добавлено спустя 1 минуту:
Почтальон писал(а):при отсутствии давления, сопротивление тоже отсутствует
Именно это и есть сотрудничество, это симбиоз о котором я и пишу.

Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 16:38

8
А в данной теме ИМХО стоит сделать акцент на том как именно формировать этот внутренний мир у ребенка.
Там и про то и про это.
Можете что нибудь из Лазарева почитать, только на сколько Вы примете ответ. Видеолекций его в инете хватает и сайт есть.
Дело за Вами.
:love:

8
Участник

Сообщение 8 » 09 сен 2011, 17:01

Почтальон
А какая основаня идея?
Как воспитывать ребенка без давления? Обобщите. Хоть пару фраз выскажите.

Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 17:17

8
Если начну рассказывать, то это будет моя интерпретация, моё воздействие на Вас. Придерживаюсь принципа минимального воздействия, думаю что информации дал достаточно, остальное за Вами.

:)

8
Участник

Сообщение 8 » 09 сен 2011, 17:40

Почтальон
Дело не во мне лично. Форум это не диалог 2х людей, страницы читаются большим количеством пользователей и если бы Вы заинтересовали людей литературой, это было бы полезно многим.
Я прочту обязательно.
В жизни мы сталкиваемся с таким количеством необычных ситуаций, что нет универсальной книжки или универсального правила КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ТУПИКОВ, однако умение учиться самому и просто, крастно, лаконично донести смысл информации до собеседника увеличивает Ваши личные шансы "разрулить" любую ситуацию минуя недопонимание и побочную агрессию.
Книги о воспитании нужны не только в воспитании детей, но и в собсвтенном воспитании родителей.

Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 17:44

8
Вопрос не в книгах (иных источниках информации) , вопрос в человеке - насколько он готов принять пришедшую информацию. Если человек готов, то информация поступит тем или иным образом, если не готов (не время), то - бесполезно.

З.ы. Если хотите лаконичного ответа на решение практически всех проблем получайте:

Любовь.

З.ы.ы.Вполне серьёзно.

:love:

Собеседник

Сообщение Bridan » 09 сен 2011, 18:06

Конечно же не бить! Они будут чувствовать, что им не доверяют!

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 сен 2011, 18:18

По этому вопросу я имею однозначное мнение. Ребенок- это не животное, извините, которого в какашку потыкал, по попе дал и он перестал пакостит. Я считаю поднятие руки на ребенка элементом слабости и бессилия, а так же тупости, наверное) все можно данести словами до своего чада, было бы желание. Все люди разные и на ребенке в будущем это может сильно отразиться. Расскажу две истории, одна из них моя:
Мои родители не брезговали подобным методом воспитания, ладно у мамы рука легкая относительно, но у отца... не скажу. что лупили как сидорову козу. но бывало. Это обернулось тем, что многие вещи я стала скрывать нежелая получить по мозгам, делала что-то не из уважения к ним, не потому, что считала это нужным, а именно из-за этого страха. В какой то момент это просто переросло в недоверие, а когда стала постарше и был подостковый период достаточно сложный, если учесть, что я человек непростой, а немного индиго.... :) так вот когда был конфликт в семье и я думала о том. что сейчас придет отец домой и накостыляет мне вместо того, чтобы поговорить и что-то обсудить ( что он можно сказать никогда не делал пока я не стала взрослой) , я просто собрала вещи и ушла из дома. К чему это привело описывать не стоит, не об этом речь. Сейчас у меня конечно нет никакой злости или обиды нет :) но в своей жизни я рукоприкладства недопускаю.
И, как и обещала. вторая история- есть у меня знакомая у которой тот факт, что отец несколько раз поднял на нее руку привел к тому, что она перестала доверять мужчинам, точнее не чувствует в них опору и поддержку, этакая одиночка по жизни. Плюс ко всему аноргазмия не физического характера.

Собеседник

Сообщение Bridan » 09 сен 2011, 18:24

olya_ya
Полностью согласен.

Ребенок чувствует себя ничтожным, ему наносится психологическая травма!

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 сен 2011, 18:26

Bridan
я не чувствовала себя ничтожной, просто неприемлю насилие и в моем случае эффект был противоположный

Ветеран
Сообщение Абрам » 09 сен 2011, 18:31

olya_ya
я нафлужу :-)
привет Оленька :-* я очень согласен, но мне кажется, что везде индивидуально.... мне слова не помогали ))))
Изображение

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 сен 2011, 18:34

Абрам
Привет) конечно индивидуально, но вот дело в том, что маленькие дети и даже подростки копируют поведение родителей и близких. Так что в первую очередь необходимо смотреть что не так с тобой, в семье, а потом уже на чадо пенять. Слишком много факторов... ) еще неизвестно от чего ты слова не понимал, может не те слова были...

Ветеран
Сообщение Абрам » 09 сен 2011, 18:36

olya_ya
мне говори, не говори, хоть кол на голове чеши )))) но как только брался в руки ремень...... всё, больше ЭТУ пакость за которую получал, я не делал ))))
Изображение

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 09 сен 2011, 18:38

Абрам писал(а):но как только брался в руки ремень...... всё, больше ЭТУ пакость за которую получал, я не делал )
:) Саш, кто знает...может быть для осознания чего либо в жизни, ты должен был эту пакость сделать? Гляди, и по другому в жизни некоторые вещи сложились...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 сен 2011, 18:40

Абрам
я на месте твоих родителей не была, не воспитывала тебя, не могу с уверенностью судить, больше сужу по себе. Так же знаю несколько человек (в частности парней) которых хорошая порка отца спасла в свое время от глупостей) но это были уже ошибки посерьезней, чем исписанный матом забор или несколько прогулов в школе. Считаю это экстренной мерой, когда уже есть фактор под названием : Недоглядели.

Ветеран
Сообщение Абрам » 09 сен 2011, 18:44

Maria Mai
ну конечно ))) я теперь никогда в жизни не буду ломать смеситель в ванной :-D не грызу карандаши и ручки, до раздерания десен )) много чего не делаю из того, что делал плохого :-D

добавлено спустя 2 минуты:

olya_ya
Яркий пример из моей жизни..
1 класс... у меня все двойки, замечания, и т.д.
ремень был раз в неделю... в итоге
2 класс...
Саша круглый отличник )))
Изображение

Модератор
Сообщение olya_ya » 09 сен 2011, 18:47

Абрам
я считаю, что тут в другом проблема- в школе много неквалифицированных преподавателей, уроки просто скука смертная, подход как к серой массе. у меня у самой были проблемы с учебой, прогулы, невыполнение домашнего задания и все это только потому, что мне было неинтересно, я считала это пустой тратой времени. Лупи- не лупи от этого уроки интересней не становились. Мотивации нет у детей, заинтересованности, понимаешь?

Ответить