Lenora писал(а):Пламенный
Главное не столько сила души, сколько способность ее восполнять эту силу. Не терять ее в пустую, и уметь сосредоточивать новые силы внутри себя.
Расскажи ещё об умении "сосредотачивать новые силы внутри себя".
Как лично ты их восполняешь и сосредотачиваешь?
Вообще - о том, как обнаружить в себе этот источник?
Очень хороший вопрос по существу.
Прежде чем начать описание, нужно рассказать о том, что внутри человека существует множество энергетических процессов. Обычно люди их не очень хорошо ощущают. А некоторые процессы просто вообще не ощущают и не осознают.
Для того чтобы научиться работать с астральной энергией можно всего лишь овладеть биоэнергетическими навыками или навыками работы в цигун.
Для того чтобы работать с ментальной силой - приходиться повозиться подольше, изучить природу ума, разобраться со строением своего ментального тела и принципами его работы.
А вот чтобы начать духовную работу внутри себя - потребуется осознать свою сущность. Когда ты ее осознаешь, ты ощущаешь конкретное место в котором накапливается твоя духовная сила. Ты можешь на ней сконцентрироваться.
Путем концентрации на своей сущности - на центре своего сознания, происходит наполнение себя энергией буддхического плана. Эта энергия тоньше и выше по уровню чем ментальная и относится к уровню сознания.
Когда Сознание наполненно буддхической энергией в достаточном обьеме оно проясняется. Возникает Ясность. Высокая чувствительнось. Восприимчивость. В таком состоянии можно назвать его включенным, готовым к духовной работе. В таком состоянии можно уже работать с духовной энергией.
Для этого нужно чтобы Сознание погрузилось во внутрь себя и нашло место соприкосновения души человека с божественным источником. Далее. Если человек способен открыть этот канал и усилить приток духовной силы во внутрь своей души - то начинается наполнение души духовной силой.
На то чтобы научиться это делать мне понадобилось где-то в общей сложности 5 лет. И вот последние 7 лет я изучаю как и каким образом научиться не терять этого состояния, не сливать энергию в пустую. Потому что уметь наполняться - это еще половина дела. Вторая половина - это уметь удержать баланс увеличенной Силы внутри. Ведь можно зазеваться и тогда баланс потихоньку начнет сьезжать не туда, а вместе с этим энергетику штормит, события могут закрутить так что осознаешь что произошло только через несколько дней. Ясность сознания может снизиться и тогда живешь дни, живешь, сила уходит на действия, а потом вдруг очухиваешься и понимаешь что усе, тю-тю ) Надо по новой настраиваться и восполняться.
Так вот вряд ли мне удастся тут в деталях описать весь процесс восполения именно духовной энергией. Думаю что у человека более менее подготовленного в энергетической работе, да знающего термины и строение энергетики уйдет не менее 3-6 месяцев совместной работы с наставником. Если уж очень одаренный человек и хорошо подготовлен и сам уже практикует достаточно давно, то можно управиться и за месяц.
Но вот чтобы он себе психику не покалечил, умножай сроки на 2 , а то и на 3.
Поэтому методику такого уровня для практического применения дают не на форумах, а в других местах, и только после того как убедятся в том что психика человека готова, сила воли достаточная, самоконтроль на высоте и не раз проверен. И что человек не сьедит с катушек от видений и образов. Потому что если духовный заряд вылить в ментальное - то мультики можно смотреть несколько лет. Но это будет иллюзия, а не реальность.
Так что, в общих чертах я тебе описал как происходит. Но в подробностях тут давать такие вещи не стоит.
Однако довольно большой процент людей ищущих смогут по написанному распознать уровни и состояния и сделать это сами. Если у них это получиться, значит сознание уже достаточно подготовлено. Правда все равно бы я не рекомендовал это делать в одиночку.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Marianna_ писал(а):На этом Пути НЕЛЬЗЯ совмещать поиск и Учительство, тем-более нельзя выдавать свои изыскания за откровения, иначе это уже крен в сторону "комплекса гуру", т.е. стоп-кран собственному развитию.
Согласен. Поэтому я попросил вас закрыть свой кабинет. Одна из причин скажем так.
Но уж извините, поделиться свомии наработками на форуме хочется исходя из надежды встретить единомышлеников.