Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бить или не бить детей??
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Walkcat
верно. какое доверие если врут в глаза?
я бы сказал это лицемерие.
я тут что-то описывал, писал, но решил пока не сохранять
кстати, очень важно, что именно формирует в ребенке желание шкодить, спорить, делать гадости, лезть куда-ни-попадя и врать
тут очень много на самом деле вопросов
традиционно это относятся к сфере естественного детства, но я бы так однозначно не стал говорить всегда
часто это могут внушить самому ребенку - ну что он такой, потому что он ребенок, или что он должен таким быть. в общем, хорошее поле анализа
а поскольку мы на эзотерическом.. добавлю, что энергосистема человека формируется не за два дня
верно. какое доверие если врут в глаза?
я бы сказал это лицемерие.
я тут что-то описывал, писал, но решил пока не сохранять
кстати, очень важно, что именно формирует в ребенке желание шкодить, спорить, делать гадости, лезть куда-ни-попадя и врать
тут очень много на самом деле вопросов
традиционно это относятся к сфере естественного детства, но я бы так однозначно не стал говорить всегда
часто это могут внушить самому ребенку - ну что он такой, потому что он ребенок, или что он должен таким быть. в общем, хорошее поле анализа
а поскольку мы на эзотерическом.. добавлю, что энергосистема человека формируется не за два дня
-
- Участник
А сейчас помогают?Абрам писал(а):мне слова не помогали ))))
Чем сейчас отличается от тогда?
Тупостью? Да, Только не Вашей в роли ребенка, а родителей, котрые не те слова, неправильно их подбирали, не по смыслу говорили, когда пытались достучаться до Вас.
Интенсивоность занятий приводит к более высокому показателю успеваемости, а не ременьАбрам писал(а):2 класс...
Саша круглый отличник )))
добавлено спустя 9 минут:
Ремень - это способ давления и воздействия на ребенка. Многие, слишком многие родителя используют этот способ, т.к. не знают других способов установить контроль и власть над собственным ребенком.
Есть действенные механизмы позитивного воспитания и можно при этом оставаться ему другом и любящим родителем, сохраняя одновременно и свой авторитет и полное доверие к себе со стороны малыша.
добавлено спустя 4 минуты:
Очень верно! Но зачастую моель поведения ребенка полностью копируется с поведения родителей.psydinamix писал(а):кстати, очень важно, что именно формирует в ребенке желание шкодить, спорить, делать гадости, лезть куда-ни-попадя и врать
К примеру, если родитель не просит прощения у ребенка (в страхе потерять свой атворитет и статус "родитель всегда прав"), то ребенок не в силах понять и научиться самому просить прощение, прощать и быть прощенным. В таком случае он находит 100 отмазок, оправданий, переваливает вину на кого-то , что бы избежать наказания самому. А собственные ошибки или принимает слишком болезненно или вообще не в силах принять и осознать, ну и естественно найти выход из сложившейся ситуации или ее разрешение.
...я есть бесконечность...
-
- Участник
- Участник
Вот результат того, что человек не умеет признавать собсвтенные ошибки. Уже в сознательном возрасте человек в силу собственной неспособности принять свои ошибки, принять сарказм и отстоять свое мнение пишет мне в репутацию:
tenb: - "У Вас не получится, скакалкой не дотянетесь-Это что шутка в мой адрес?Ваша глупость не знает границ"
Буквально на этих 2х предожениях возможно выстроить весь психологический портрет женщины, которая не то что не осознает неправильность ее воспитания родителями, но и не может проследить все эти взаимосвязи на сегодняшний день. Это все психологические "бзыки".
В предложениях слова "шутка в мой адрес" - это выражение личной обиды, что кто-то не понял и не принял его позицию. Но ведь каждый человек имеет право на свое личное мнение и имеет полное право его оспаривать. Шутка - это не насмешки или высмеивание, это "цветные краски" в тексте. Люди долны уметь смеяться и над своими ошибками и над чужими, здесь нет ничего ужасного и трагичного. Сарказм не доказывает то, что человек над котрым шутят туп или умственно отсталый. Это только шутка, а улыбаться вообще полезно.
Далее. Ответ в репутацию или изподтишка говорит о том, что человек не в силах отстаивать свою мнение и позицию открыто и свободно - это свидетельство того, что в свое время в детсве мнение ребенка забивали и опускали ниже плинтуса, мнение девочки не учитывалось. Родители не позволяли ребенку отстаивать свою позицию, отсюда и сформировалась такая слабость.
Человеческая глупость действительно не знает границ. Но я признаю, что могу делать глупости, просто потому, что делать ошибки - это естественно и нормально. Мудрость заключается в собственном их исправлении и осознании всех причин и следствий. Каждый человек совершает глупости, но действительно что плохо, что даже спустя годы сознательной жизни человек так и не в силах и собственной способности ПРИЗНАТЬ, ОСОЗНАТЬ и исправить свои ошибки или глупости)))))
Отображение знака "-" в репутации говорит о том, что человек tenb достаточно долго думала, как бы больнее зацепить или существенне затронуть того человека, который с ней не соглашается. Человек отражает или отображает собственное внутренее состояни и мировосприятие своими поступками, в данном случае - это репутация. Это свидетельствует о том, что для человека очень важна оценка ее, ее поступков, слов и высказываний обществом, социумом... человеку крайне важно, что бы она была признана, только тогда она чувствует внимание на себе - это все свидетельсвто того, что в детсве она могла заслужить похвалу, вниамние и проявление заботы родительской лишь в случае, если она что-то сделает хорошее, если заслужит...а ведь родители должны просто говорить ребенку что любят, одаривать вниманием и заботой, просто потому что это их ребенок!!!! а не за что-то!!! любить, просто потому что ты есть, именно тогда ребенок чувствует себя нужным, полным заботы и внимания!
Вот яркие примеры того, как модель поведения родителей в семье влияет и формирует сознание ребенка в жизни.
И даже ос временем не каждый взрослый в силах самостоятельно исправить ошибки родительского воспитания.
добавлено спустя 14 минут:
А вот если разбираться с каждой мелочью и каждым частным случаем неприяным в Вашей жизни, т.е. тем, что Вас огорчает и обижает, то все причины будут брать начало именно в детсве и именно в воспитании.
Давайте не будем переходить на личности! tenb Не просила вас о сеансе публичного психонализа!
мара09
tenb: - "У Вас не получится, скакалкой не дотянетесь-Это что шутка в мой адрес?Ваша глупость не знает границ"
Буквально на этих 2х предожениях возможно выстроить весь психологический портрет женщины, которая не то что не осознает неправильность ее воспитания родителями, но и не может проследить все эти взаимосвязи на сегодняшний день. Это все психологические "бзыки".
В предложениях слова "шутка в мой адрес" - это выражение личной обиды, что кто-то не понял и не принял его позицию. Но ведь каждый человек имеет право на свое личное мнение и имеет полное право его оспаривать. Шутка - это не насмешки или высмеивание, это "цветные краски" в тексте. Люди долны уметь смеяться и над своими ошибками и над чужими, здесь нет ничего ужасного и трагичного. Сарказм не доказывает то, что человек над котрым шутят туп или умственно отсталый. Это только шутка, а улыбаться вообще полезно.
Далее. Ответ в репутацию или изподтишка говорит о том, что человек не в силах отстаивать свою мнение и позицию открыто и свободно - это свидетельство того, что в свое время в детсве мнение ребенка забивали и опускали ниже плинтуса, мнение девочки не учитывалось. Родители не позволяли ребенку отстаивать свою позицию, отсюда и сформировалась такая слабость.
Человеческая глупость действительно не знает границ. Но я признаю, что могу делать глупости, просто потому, что делать ошибки - это естественно и нормально. Мудрость заключается в собственном их исправлении и осознании всех причин и следствий. Каждый человек совершает глупости, но действительно что плохо, что даже спустя годы сознательной жизни человек так и не в силах и собственной способности ПРИЗНАТЬ, ОСОЗНАТЬ и исправить свои ошибки или глупости)))))
Отображение знака "-" в репутации говорит о том, что человек tenb достаточно долго думала, как бы больнее зацепить или существенне затронуть того человека, который с ней не соглашается. Человек отражает или отображает собственное внутренее состояни и мировосприятие своими поступками, в данном случае - это репутация. Это свидетельствует о том, что для человека очень важна оценка ее, ее поступков, слов и высказываний обществом, социумом... человеку крайне важно, что бы она была признана, только тогда она чувствует внимание на себе - это все свидетельсвто того, что в детсве она могла заслужить похвалу, вниамние и проявление заботы родительской лишь в случае, если она что-то сделает хорошее, если заслужит...а ведь родители должны просто говорить ребенку что любят, одаривать вниманием и заботой, просто потому что это их ребенок!!!! а не за что-то!!! любить, просто потому что ты есть, именно тогда ребенок чувствует себя нужным, полным заботы и внимания!
Вот яркие примеры того, как модель поведения родителей в семье влияет и формирует сознание ребенка в жизни.
И даже ос временем не каждый взрослый в силах самостоятельно исправить ошибки родительского воспитания.
добавлено спустя 14 минут:
Ничего не закончилась, пока в Вас есть жизнь.Сай писал(а):Меня били. По попе. Больно. Но вроде всё хорошо закончилось х)
А вот если разбираться с каждой мелочью и каждым частным случаем неприяным в Вашей жизни, т.е. тем, что Вас огорчает и обижает, то все причины будут брать начало именно в детсве и именно в воспитании.
Давайте не будем переходить на личности! tenb Не просила вас о сеансе публичного психонализа!
мара09
- Старожил
Но по поводу насилия - психологическое насилие гораздо опаснее- оно может продолжаться чуть ли 24ч/сутки и на продолжении многих лет.
Имеем ли мы право судить Родителей? Тем более чужих! =-0не осознает неправильность ее воспитания родителями
Кто из нас может судить, что есть "мудрость", что есть "мудрость"?Человеческая глупость действительно не знает границ.
Да забейте, на такую мелочь.Отображение знака "-" в репутации
Да и с этой бренной жизнью ничего не заканчивается.Ничего не закончилась, пока в Вас есть жизнь.
Но по поводу насилия - психологическое насилие гораздо опаснее- оно может продолжаться чуть ли 24ч/сутки и на продолжении многих лет.
-
- Ветеран
менее шоковое чем головой об стенку 8)8Это угроза и шоковое воздействие на тело ребенка!
что немцу смерть то русскому ...Вы осознаете, что психически неполноценным человек становится не в силу тяжести ударов, а скорее количества и вообще агрессивных методов воспитания.
пожалуй ограничусь на этом хотя мог и продолжить :)
еще раз для тех кто на бронепоезде ,это один из методов привлечь к своим словам внимание ребенка так что бы он воспринимал все последующие " советы " в серьез ",что бы родители понимали кк можно работатьс двух трех летним пребенком да и со врослым подростком если он хамит полагаясь на безнаказанность от интелегентных родителей ,особенно если искупать подростка в одежде ,после того как ребенок понимает что нудно вести себя в рамках приличия можно уже проявлять любовь заботу психологию и тд и тп .Шпане малолетней Ваши объяснения ,требования ,истерики любови и тд тп как водопаду скрипка( если антрополог будет вести себя с канибаллами так как буд то бы он находиться в клубе английских аристократов то его первым и съедят :D )
добавлено спустя 28 минут:
менее шоковое чем головой об стенку 8)8Это угроза и шоковое воздействие на тело ребенка!
что немцу смерть то русскому ...Вы осознаете, что психически неполноценным человек становится не в силу тяжести ударов, а скорее количества и вообще агрессивных методов воспитания.
пожалуй ограничусь на этом хотя мог и продолжить :)
еще раз для тех кто на бронепоезде ,это один из методов привлечь к своим словам внимание ребенка так что бы он воспринимал все последующие " советы " в серьез ",что бы родители понимали кк можно работатьс двух трех летним пребенком да и со врослым подростком если он хамит полагаясь на безнаказанность от интелегентных родителей ,особенно если искупать подростка в одежде ,после того как ребенок понимает что нудно вести себя в рамках приличия можно уже проявлять любовь заботу психологию и тд и тп .Шпане малолетней Ваши объяснения ,требования ,истерики любови и тд тп как водопаду скрипка( если антрополог будет вести себя с канибаллами так как буд то бы он находиться в клубе английских аристократов то его первым и съедят :D )
так думаю .
-
- Участник
Из всего написанного Вы так и не уловили суть.Почтальон писал(а):Да забейте, на такую мелочь.
Мне отображение знаков в репутации не важно.Это ведь мнение людей, оно имеет место быть и я уважаю каждое мнение. Что + , что - уже есть внимание к моему посту, а это и есть важность и значимость моих мыслей для окружающих.
Судить родителей в частности конкретных я не собираюсь, но методы воспитания я такие не приемлю, т.к. это приводит к описанному Выше поведению человека.
Что есть мудрость, а что нет - понятие относительное, как и само время.
Но НЕ мудрость - это то, что делает нас слабее на любом этапе жизни, это именно воспитание, это именно блоки, котрые ставят нам наши с Вами любимые родители сами того не осознавая.
Трудно отойти от традиций воспитания и даже боль и насилие дети воспринимают в своей семье как правильный метод. Однако! Если бы у Вас был ремень в воспитании, а у Вашего друга нет или у всех Ваших друзей, то это заставило бы Вас задуматься - является ли этот способ воспитания самый лучший и единственноверный?Артур писал(а):менее шоковое чем головой об стенку
Т.к. ни родители ни Вы не знали других способов воспитания и еще и тот период времени заставлял всех окружающих подавлять свои эмоции и выражения чувств, т.к. это считалось безнравственным, то дети были лишены любви и заботы, зато их слишком наказывали и били.
Отрицание негативного воздествия насилия на психику ребенка и на собственную психику - это может быть защитная реакция. Т.е. Вы не считаете себя ущербной личностью, а наоборот с с закалкой, и поэтому не воспринимаете бопои как негативный метод воспитания. Некотрые будут утверждать что только так можно воспитать из мальчика - мужика.
НЕ ТОЛЬКО ТАК!!!! И именно насилием и жестокостью родители разрушают идеальное существо с рождения превращая его в "монстра" или забивая его в угол и делая лохом.
Каждая история индивидуальна, каждый случай и каждая жизнь индивидуальны, но все жизненые проблемы, трудности, "клины", "бызки психики" и слабости берут свое начало именно с детсва.
- Старожил
- Участник
А ремень это не мотивания.olya_ya писал(а):Лупи- не лупи от этого уроки интересней не становились. Мотивации нет у детей, заинтересованности, понимаешь?
добавлено спустя 4 минуты:
А где интересно хамста набирается 3х летний ребенок у интелегентных родителей? (ребенок подражает поведению родителей. Если папа матерится и хамит, то чего ему нельзя? ребенок просто копирует поведение папы-аристократа, если папу можно так назвать)Артур писал(а):он хамит полагаясь на безнаказанность от интелегентных родителей
=-0
А кто Вас останавливает? Не ограничивайте себя попытайтесь все же доказать хоть что-то) Я "в Танке" до меня не дошли позитивные ноты этого метода воспитания.Артур писал(а):что немцу смерть то русскому ...
пожалуй ограничусь на этом хотя мог и продолжить
добавлено спустя 13 минут:
Для того, что бы ребенок воспринял всерьез советы родителей к примеру "не бегать, а то упадешь" - можно ему позволить упасть и ощутить боль.Артур писал(а):еще раз для тех кто на бронепоезде ,это один из методов привлечь к своим словам внимание ребенка так что бы он воспринимал все последующие " советы " в серьез ",
Не Вы вина и причина боли, а к словам Вашим ребенок будет прислушиваться - это касается малышей 3х летних.
На счет подростков, методы воспитания холодной водой, еще и в одежде... вот даже без сарказма и без подколов, ну сами осознаете на сколько это все бред!?
15ти летний подросток назвал Вас "моральным уродом", а Вы его в ванну тяните??? Да и как уже говорилось не раз на каждую силу находится противосила, на Вашу агрессию, Вы поулчите встерчную агрессию(он не будет бояться воды, а Вы сами привыкли к угрозам в воспитании, значит возьмете что-то потяжелеее в "неравный бой" с наглой шпаной????), когда этот подросток окрепнет, а до этого момента все зло и негатив он будет сливать на тех кто меньше его и младше. Цепочку прослеживаете?
Это просто "прекрасный метод" котрый рождает насилие даже за пределами семьи. И авторитета или уважение к Вам это никак не добавит, а лишь заставит этого ребенка Вас ненавидеть?
Ну докажите мне обратное, хоть одну сторону позитивную этого метода?
Он имеет краткосрочный характер и приводит к "стене" между папой и сыном, вместо сотрудничества, уважения, любви...
Да идети воспитаныне жестокостью зачастую умеют сами любить, однако в их жизни - это "самопожертвование", т.к. они не умеют принимать любовь, им чуждо ощущать любовь на себе, ощущать себя любимыми и их стесняет, когда им говорят "я тебя люблю просто потому что ты есть".
Вообще мы не говорили тут о цветной принадлежноси, кастовом неравенстве или принадлежнисти к рабочему классу людей. Мы говорим о люди / не люди. Для меня они - дети, а не шпана. Среди аристократов тоже могут быть нелюди и об уровне душевной самодостаточности не говорит ни уровень абразования, ни возраст, ни количество бабла.Артур писал(а):Шпане малолетней Ваши объяснения ,требования ,истерики любови и тд тп как водопаду скрипка( если антрополог будет вести себя с канибаллами так как буд то бы он находиться в клубе английских аристократов то его первым и съедят )
"Кто в лес, кто по дрова"!!!
Нет никакой разницы в семье кого растет ребенок, если его избивают жестоко, то и царский сын будет в дальнейшем ущербной личностью (заниженная самооценка, самокопания, обвинения себя или перекладывание ответсвтенности на кого-то, замкнутость и подавленность или чрезмерная агрессия и психические срывы, неумение строить долговременные отношения, отсутсвтие комуникабельности, отсутсвие самконтроля... этот список бесконечен).
Последний раз редактировалось 8 12 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 3 раза.
- Старожил
- Участник
Артур
При всем уважении! Ваши выводы ошибочны.
"Живя в атмосфере порицания, ребенок вынужден постоянно защищаться. Он защищается, либо оправдывая свои ошибки, либо сваливая вину на других.
Взрослый человек может научиться корректировать свое поведение только в том случае, если он берет на себя ответственность за собственные ошибки. Пока мы оправдываем свои ошибки, сваливая вину на других, нам не удается измениться в лучшую сторону. Мы — взрослые, однако ведем себя в точности как дети, выросшие в нездоровой атмосфере.
Чем более непринужденно ребенок или подросток может рассказывать вам о своей жизни, не боясь ни за себя, ни за других, тем более охотно он с вами сотрудничает. Помните: если ребенок не боится быть собой, стремление к сотрудничеству пробуждается у него непроизвольно. Чтобы укрепить свое влияние на подростка, родители должны воздерживаться от строгих суждений и готовых решений, — и тогда ребенок будет вновь и вновь приходить к ним, чтобы поделиться своим миром.
...
Родители ошибочно полагают, что если ребенок совершает ошибки или ведет себя не так, как они хотели бы, значит, он недостаточно старается. Говоря ребенку, что он недостаточно старается, вы тем самым его стыдите. Таким образом, вы пытаетесь мотивировать его поведение при помощи неодобрения. Как мы уже говорили, использовать чувство вины для манипуляции детьми не просто не нужно, но в наше время неэффективно.
Позитивное воспитание признает, что дети всегда стараются сделать все как можно лучше. Если они совершают ошибки, то только потому, что это —неотъемлемая часть процесса обучения. Когда ребенок выходит из под контроля, значит, он не получает необходимого. Что бы ни делал ребенок (даже если это что то плохое), он делает наилучшее, что может на данный момент.
Позитивное воспитание признает, что дети всегда стараются делать все как можно лучше.
Ребенок не просыпается с мыслью: «Что бы такого гадкого сегодня сделать? Какой бы вред причинить? Чем бы испортить жизнь мамочки с папочкой, чтобы они воспылали ко мне лютой ненавистью?» Никто не станет думать подобным образом, если только человека не гложет нестерпимое чувство обиды. Вот и ребенок будет стараться изо всех сил, — пусть даже неудачно, — чтобы добиться удовлетворения своих потребностей.
Если человек старается изо всех сил, это вовсе не означает, что он использует свои способности в полной мере. Это означает, что, исходя из ресурсов, доступных ему в данный момент, он делает наилучшее, что может. Чтобы немного прояснить этот вопрос, рассмотрим нехитрый пример.
Вчера, стараясь изо всех сил, я написал тридцать страниц. Для многих писателей это очень хороший результат. Когда я начинал эту книгу, то, стараясь изо всех сил, я выдавал всего по три страницы в день. Сегодня я чувствовал себя разбитым и написал только пять страниц, — и при этом тоже очень старался. Итак, когда то я писал по три страницы в день, затем однажды у меня получилось тридцать страниц, а на следующий день я написал пять страниц. Однако каждый день я старался и делал все, что мог.
Из этого примера видно, что результат не является точным мерилом моих стараний. Подобным образом, нельзя оценивать старания вашего ребенка по плодам его деятельности. Чтобы ребенок усвоил, что совершать ошибки — нормально, следует признать, что он всегда старается сделать все как можно лучше...
Человек может проявлять чрезмерную терпимость к плохому отношению со стороны других людей, поскольку считает себя недостойным любви и хорошего отношения. Окружающие могут обращаться с таким человеком из рук вон плохо, однако ему кажется, будто он каким то образом этого заслуживает. Он очень легко прощает других, поскольку страдает заниженной самооценкой и считает, будто достоин наказания.
Если ребенка наказывают, он в итоге тоже обретает склонность наказывать кого то — либо себя, либо других. Девочки чаще всего наказывают себя, тогда как мальчики чаще начинают плохо обращаться с другими. Девочка может наказать себя, завязывая отношения с кем то, кто станет ее обижать, или может просто изводить себя негативными мыслями и самокритикой за ошибки. Мальчики более склонны винить в своих ошибках окружающих и открыто их наказывать. Любой ребенок — девочка или мальчик — может проявлять любую из этих склонностей. Когда малыша — девочку или мальчика — наказывают за ошибки, результат один: ребенок не умеет прощать свои и чужие ошибки.
КАК ПОКАЗАТЬ, ЧТО СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ НОРМАЛЬНО
Пока люди не знали пяти методов позитивного воспитания и не понимали, насколько важно показать ребенку, что совершать ошибки нормально, единственными инструментами, при помощи которых родители контролировали и защищали своих детей, были стыд и наказание. Родители полагали, что от похвал ребенок развивает завышенную самооценку и становится эгоистом. Родители считали, что, если они не станут наказывать ребенка, тот не научится различать, что хорошо, а что плохо. Хотя в наше время такие представления явно устарели и унижают достоинство ребенка, в прошлом это были единственные действенные методы.
Используя на практике новые идеи позитивного воспитания, важно помнить, что родители тоже совершают ошибки. Наши дети необыкновенно гибкие; им дана врожденная способность приспосабливаться и реализовывать свой потенциал независимо от родительских ошибок. Жить — значит совершать ошибки и сталкиваться с ошибками других людей, Именно проходя через этот процесс наши дети реализуют то, что в них заложено.
Если вы поняли, что причиняли своему ребенку боль, не предавайтесь самобичеванию, — простите себя, так, как вы хотите, чтобы прощали себе свои ошибки ваши дети. Помните, что вы всегда старались поступать наилучшим образом, пользуясь теми ресурсами, которыми располагали.
Вместо того чтобы тратить энергию, виня своих родителей за ошибки в воспитании, простите их, как вы хотели бы, чтобы ваши дети простили вас, и направьте эту энергию на то, чтобы постараться быть более хорошим отцом или матерью. "
- Дж. Грей "Дети с небес". Это мизерные выдержки из книги.
Вам лень прочесть хоть одну книгу о позитивном воспритании детей :flowers: .
Вы даже не догадываетесь о всех тяжких последствиях лишая своего чада любви, тепла, заботы и теряя его /ее доверие.
При всем уважении! Ваши выводы ошибочны.
"Живя в атмосфере порицания, ребенок вынужден постоянно защищаться. Он защищается, либо оправдывая свои ошибки, либо сваливая вину на других.
Взрослый человек может научиться корректировать свое поведение только в том случае, если он берет на себя ответственность за собственные ошибки. Пока мы оправдываем свои ошибки, сваливая вину на других, нам не удается измениться в лучшую сторону. Мы — взрослые, однако ведем себя в точности как дети, выросшие в нездоровой атмосфере.
Чем более непринужденно ребенок или подросток может рассказывать вам о своей жизни, не боясь ни за себя, ни за других, тем более охотно он с вами сотрудничает. Помните: если ребенок не боится быть собой, стремление к сотрудничеству пробуждается у него непроизвольно. Чтобы укрепить свое влияние на подростка, родители должны воздерживаться от строгих суждений и готовых решений, — и тогда ребенок будет вновь и вновь приходить к ним, чтобы поделиться своим миром.
...
Родители ошибочно полагают, что если ребенок совершает ошибки или ведет себя не так, как они хотели бы, значит, он недостаточно старается. Говоря ребенку, что он недостаточно старается, вы тем самым его стыдите. Таким образом, вы пытаетесь мотивировать его поведение при помощи неодобрения. Как мы уже говорили, использовать чувство вины для манипуляции детьми не просто не нужно, но в наше время неэффективно.
Позитивное воспитание признает, что дети всегда стараются сделать все как можно лучше. Если они совершают ошибки, то только потому, что это —неотъемлемая часть процесса обучения. Когда ребенок выходит из под контроля, значит, он не получает необходимого. Что бы ни делал ребенок (даже если это что то плохое), он делает наилучшее, что может на данный момент.
Позитивное воспитание признает, что дети всегда стараются делать все как можно лучше.
Ребенок не просыпается с мыслью: «Что бы такого гадкого сегодня сделать? Какой бы вред причинить? Чем бы испортить жизнь мамочки с папочкой, чтобы они воспылали ко мне лютой ненавистью?» Никто не станет думать подобным образом, если только человека не гложет нестерпимое чувство обиды. Вот и ребенок будет стараться изо всех сил, — пусть даже неудачно, — чтобы добиться удовлетворения своих потребностей.
Если человек старается изо всех сил, это вовсе не означает, что он использует свои способности в полной мере. Это означает, что, исходя из ресурсов, доступных ему в данный момент, он делает наилучшее, что может. Чтобы немного прояснить этот вопрос, рассмотрим нехитрый пример.
Вчера, стараясь изо всех сил, я написал тридцать страниц. Для многих писателей это очень хороший результат. Когда я начинал эту книгу, то, стараясь изо всех сил, я выдавал всего по три страницы в день. Сегодня я чувствовал себя разбитым и написал только пять страниц, — и при этом тоже очень старался. Итак, когда то я писал по три страницы в день, затем однажды у меня получилось тридцать страниц, а на следующий день я написал пять страниц. Однако каждый день я старался и делал все, что мог.
Из этого примера видно, что результат не является точным мерилом моих стараний. Подобным образом, нельзя оценивать старания вашего ребенка по плодам его деятельности. Чтобы ребенок усвоил, что совершать ошибки — нормально, следует признать, что он всегда старается сделать все как можно лучше...
Человек может проявлять чрезмерную терпимость к плохому отношению со стороны других людей, поскольку считает себя недостойным любви и хорошего отношения. Окружающие могут обращаться с таким человеком из рук вон плохо, однако ему кажется, будто он каким то образом этого заслуживает. Он очень легко прощает других, поскольку страдает заниженной самооценкой и считает, будто достоин наказания.
Если ребенка наказывают, он в итоге тоже обретает склонность наказывать кого то — либо себя, либо других. Девочки чаще всего наказывают себя, тогда как мальчики чаще начинают плохо обращаться с другими. Девочка может наказать себя, завязывая отношения с кем то, кто станет ее обижать, или может просто изводить себя негативными мыслями и самокритикой за ошибки. Мальчики более склонны винить в своих ошибках окружающих и открыто их наказывать. Любой ребенок — девочка или мальчик — может проявлять любую из этих склонностей. Когда малыша — девочку или мальчика — наказывают за ошибки, результат один: ребенок не умеет прощать свои и чужие ошибки.
КАК ПОКАЗАТЬ, ЧТО СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ НОРМАЛЬНО
Пока люди не знали пяти методов позитивного воспитания и не понимали, насколько важно показать ребенку, что совершать ошибки нормально, единственными инструментами, при помощи которых родители контролировали и защищали своих детей, были стыд и наказание. Родители полагали, что от похвал ребенок развивает завышенную самооценку и становится эгоистом. Родители считали, что, если они не станут наказывать ребенка, тот не научится различать, что хорошо, а что плохо. Хотя в наше время такие представления явно устарели и унижают достоинство ребенка, в прошлом это были единственные действенные методы.
Используя на практике новые идеи позитивного воспитания, важно помнить, что родители тоже совершают ошибки. Наши дети необыкновенно гибкие; им дана врожденная способность приспосабливаться и реализовывать свой потенциал независимо от родительских ошибок. Жить — значит совершать ошибки и сталкиваться с ошибками других людей, Именно проходя через этот процесс наши дети реализуют то, что в них заложено.
Если вы поняли, что причиняли своему ребенку боль, не предавайтесь самобичеванию, — простите себя, так, как вы хотите, чтобы прощали себе свои ошибки ваши дети. Помните, что вы всегда старались поступать наилучшим образом, пользуясь теми ресурсами, которыми располагали.
Вместо того чтобы тратить энергию, виня своих родителей за ошибки в воспитании, простите их, как вы хотели бы, чтобы ваши дети простили вас, и направьте эту энергию на то, чтобы постараться быть более хорошим отцом или матерью. "
- Дж. Грей "Дети с небес". Это мизерные выдержки из книги.
Вам лень прочесть хоть одну книгу о позитивном воспритании детей :flowers: .
Вы даже не догадываетесь о всех тяжких последствиях лишая своего чада любви, тепла, заботы и теряя его /ее доверие.
-
- Ветеран
одни теритические расуждения
хде Вы увидели мои рекомендации по -
одни теритические расуждения
хде Вы увидели мои рекомендации по -
хде? и почтальен туда же в теоретики написания умных книг.хотя сам же и сказал что всего 15% хоть и соврал ,в лучшем случае из 10- один а так на 30 лишь один . и почему ?книг умных мало?поэтому и посоветовал уму ,водой учить а не ремнем не кулаком 8) 8)лишая своего чада любви, тепла, заботы и теряя его /ее доверие.
так думаю .
- Старожил
- Участник
Ваши действия - агрессия, страх в целях устанвоки контроля над сознанием ребенка именно к таким последствиям и приводят.Артур писал(а):хде Вы увидели мои рекомендации по
Вместо установки контроля - идет его полная потеря + потеря доверия + личные ощущения ребенка, что он не любим, о нем не заботятся, его ненавидят, угрожают его жизни и здоровью.
Все что выделила я - именно практика, а не теория. И выделила, я лишь долю того, на что стои обратить внимание родителей.
- Старожил
- Ветеран
Полный заЧот.и полное игнорирование смысла предыдущего текста ,что свидетельствует о страхе быть признаным в полной некомпетенции по данному вопросуВаши действия - агрессия, .
Практика свидетельствует ,_ о том что большинство родитетлей подчиняются истерикам детей либо угорозе истерики ,привыкли что дети совершенно не обращают на слова родителей не умеют и не хотят себя правильно и уважительно вести как по отношению к сверстникам так и к остальным ,и единственый аргумент у родителей "ремень " от чего и призывал отказаться а разбудить внимание ребенка не лишая его любви заботы и тд (я таки подозревать начинаю кому нужна психологическая помощ, и кто к ним должен присоединиться ,особенно это касается тех кто игнорирует "процентные реали" по данному вопросу ,а витаетв розово м мире собственных иллюзий .( практики едрён батон ( можно подумать на форуме присутствуют марсиане у которых нет детей не говоря уже о опыте наблюдения (Все что выделила я - именно практика, а не теория.
так думаю .
- Новичок
НЕ НАДО БИТь ДЕТЕЙ:))) в нашей семье, в частности, побои приводили только к ухудшению ситуации. Благо, из всех детей били меня одну:) а слушаться, от этого больше я не слушалась:) внимала только разъяснениям.
Взгляд ребенка на взрослую проблему:))
Взгляд ребенка на взрослую проблему:))
Непостоянно все, что в мире есть,
К тому ж изъянов в том, что есть, не счесть.
Считай же сущим все, чего не видишь,
И призрачным все то, что видишь здесь.
Омар Хайям.
К тому ж изъянов в том, что есть, не счесть.
Считай же сущим все, чего не видишь,
И призрачным все то, что видишь здесь.
Омар Хайям.
-
- Участник
Игнорирование в страхе? "моя твоя не понимает" :DАртур писал(а):полное игнорирование смысла предыдущего текста ,что свидетельствует о страхе быть признаным в полной некомпетенции по данному вопросу
Вы вообще поняли, что написали сами?
Некомпетентность? :))))
Я любящая и заботливая мама и этим все сказано! И сама признаю свои ошибки в воспитании своего чада. Я не знала других методов воспитания ни теоретических, ни уж тем более на своей шкуре.
Обливать холодной водой ребенка - это агрессия!!!!!!!! Которая провидит к ряду катастрофических последствий в психике ребенка!
Если нужно, я повторю это еще сотню раз.
Я еще раз подчеркну ВАШИ ЖЕ СЛОВА самые нужные большинство родителей подчиняются истерикам детей либо угрозе истерики ,привыкли что дети совершенно не обращают на слова родителей не умеют и не хотят себя правильно и уважительно вести как по отношению к сверстникам так и к остальным ,и единственный аргумент у родителей "ремень " я с Вами согласна. НО КТО ГОВОРИЛ ЧТО НУЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ИСТЕРИКАМ ДЕТЕЙ?!!!!! Вы отказываетесь слышать и тем более прочесть предложенную мной книгу. Вам просто лень!!! Выводы верные, аргументы и опыт туда же, все верно Артур, но прогресс пошел дальше)) не смотрите под нос, а ознакомьтесь с другими методами воспитания. Прочтите, а затем уже делайте выводы!Артур писал(а):витаетв розово м мире собственных иллюзий .( практики едрён батон
Вот что пишет Дж. Грей по этому поводу- "Если вы позволяете ребенку свободно переживать свои чувства, давая понять, что «выражать негативные эмоции — нормально», малыш становится сильнее. У него развивается сильная воля и целеустремленность. Однако, если родители не знакомы с методами позитивного воспитания, эти дополнительные силы в руках малыша могут принести вред.
Стыдя и наказывая ребенка за то, что он сердится, родители угнетают интенсивные чувства малыша и ломают его волю.
Когда ребенок видит, что его уважают и выслушивают, у него развивается более сильное чувство собственного «я», но в то же время может развиться и ложное чувство силы. Если ребенок устраивает скандалы, чтобы добиться своего, то позволение выражать негативные эмоции не только портит ребенка, но и способствует развитию у него чувства неуверенности. Родители ни в коем случае не должны задабривать ребенка ради того, чтобы избежать скандала. Позволение выражать негативные эмоции должно уравновешиваться сильной позицией родителей, которые не отступают перед скандалящим ребенком. "
Если у Вас действительно есть дети, сделайте это для них, а не для себя. Что бы не делать из ребенка "лоха" или "забитого" и наоборот, что бы не растить зверя Вы можете узнать как исправить и свое представление об установке контроля, доминирования и власти над ребенком и одновременно сохранить доверительные отношения, любовь, заботу, внимание и дружеские отношения. Как ремнем, так и агрессией и угрозами Вы воспитываете только НЕНАВИСТЬ к себе, Вам это нужно?
Последний раз редактировалось 8 13 сен 2011, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
вернулась в тему... до той поры пока мы живем в обществе и взаимодействуем друг с другом-мы имеем право судить чужих родителей. я не буду голословной, на днях наблюдала ситуацию-трепетная мамочка вывела свое четырехлетнее чадо из торгового центра и усадила,извините, какать рядом с дверью и лавками,где люди отдыхают.не шокирует?а меня -да. потому что мой детеныш-ровесник, прекрасно знает,что достаточно взрослый,чтобы подобные вещи делать только в туалете. почему-то мне хватает времени и желания объяснить своему ребенку о необходимости соблюдать элементарные нормы поведения, а эта дама считает,что все нормально-ребенок маленький.только вот нет у меня желания жить среди фекалий...Почтальон писал(а):Имеем ли мы право судить Родителей? Тем более чужих!
Пы.Сы. для сочувствующих-в торговом центре есть отличные бесплатные туалеты, а дети в этом возрасте уже вполне контролируют эти свои желания.
I'm a suffer-genius and
Vivi-sex symbol.
(Я страдающий гений и
Герой в порнографии... )
Vivi-sex symbol.
(Я страдающий гений и
Герой в порнографии... )
-