Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия Света. О нравственности и духовной мощи.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.
Marianna_
А ничего что вы ошиблись в выводах и уже успели приписать мне того чего нет?
Я же написал что до Боддхисаттвы мне пахать и пахать.
А то что касается количества буддистов и даосов - там речь велась о создании Тела Света, а не о вхождении в буддхическое.
В буддхическое можно войти и упав от удара по голове битой или при встрече с грузовиком. Пока лежишь в реанимации будет конкретный буддхи-трип.
Не путайте пожалуйста. Зажечь спичку и запуск ядерного реактора - как бы вещи не соизмеримые. Их не нужно смешивать.
А то что касается количества буддистов и даосов - там речь велась о создании Тела Света, а не о вхождении в буддхическое.
В буддхическое можно войти и упав от удара по голове битой или при встрече с грузовиком. Пока лежишь в реанимации будет конкретный буддхи-трип.
Не путайте пожалуйста. Зажечь спичку и запуск ядерного реактора - как бы вещи не соизмеримые. Их не нужно смешивать.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
- Старожил
А зачем вообще им становиться? 8)Пламенный писал(а):Я же написал что до Боддхисаттвы мне пахать и пахать.

- Старожил
Пенсия высокая )) 

- Модератор
Не думаю, что можно войти в состояние Будхи кому попало. Осознанность там - это высокий уровень развития Души. Остальные там пребывают не осознанно, а значит передать как оно там не в состоянии. Но у нас есть еще опыт предыдущих воплощений. Потому случайность такого вхождения будет закономерностью.
Честно говоря не читала книжных описаний как там в Будхи, Атме. И не приравниваю вхождение в Будхи к Пути Бодхисатвы. Для меня ощущаемый критерий нахождения там ни время и ни какие-то параметры где оно чуется, на каком уровне.... ты там Везде и ты там Всё и Все. Там некое единство сознаний в тебе.
Честно говоря не читала книжных описаний как там в Будхи, Атме. И не приравниваю вхождение в Будхи к Пути Бодхисатвы. Для меня ощущаемый критерий нахождения там ни время и ни какие-то параметры где оно чуется, на каком уровне.... ты там Везде и ты там Всё и Все. Там некое единство сознаний в тебе.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Игрок писал(а):Не думаю, что можно войти в состояние Будхи кому попало.

Marianna_ - жалко, что нельзя изменять репутацию модераторам)) Браво!))

Хантер Томпсон, понимаю Вас очень хорошо, но где уж нам, темным и недалеким, осознать Магию Света? Гуру так увлекся самолюбованием, что камня на камне не оставил от своей теории духовности и нравственности))

Пламенный
Теперь для Вас, перевожу, а то снова не так поймете - прекратите хамить!

Пламенный писал(а):Даьяна, прежде чем говорить человеку про Силу Духа, нужно ее в себе нарастить и осознать. Я думаю, вам еще предстоит много работы над собой, прежде чем вы поймете как это делается.А то что вы попытались выразить конечно правильные мысли, но несколько неуместные.
Корона не жмет?Пламенный писал(а):Если вы достаточно эгоистичны чтобы не обращать внимание на то что происходит вокруг и жить своей жизнью, тогда вы будете терпилкой и проходить мимо.

Теперь с позиций Магии Света давайте проанализируем, ЧЕМ Вы занимались двое суток как минимум в этой теме? Вы вчера и сегодня проторчали кучу времени на форуме кому-то что-то доказывая, осчастливливая жаждущих Ваших необыкновенных знаний и т.д. Здорово? Грудь колесом и корона на уши не съехала? А Вы вспомнили за эти двое суток про ВАШИХ близких? У Вас есть жена и ребенок, наверняка есть друзья и родители. ЧТО хорошего Вы сделали за эти двое суток для них? КАК осветили их жизнь своим "пламенем"?? Можете не отвечать, вопрос риторический, потому что происиживая сутками у компа невозможно сделать счастливыми тех, к кому сидишь спиной. Даже, если они пока не жалуются, это не значит, что они счастливы. 8)
Не надо громких слов и красивых фраз. Просто ЖИВИТЕ так, как Вы ГОВОРИТЕ.
)) Мгновенно сгорая с треском и языками пламени, после костра остается лишь пепел, неспособный согреть других) Угли же отдают свое тепло постепенно... Вам надо учиться мудрости и терпению))Пламенный писал(а):Когда угли тлеют, идет дым и тихо. Но когда горит костер сознания - слышится треск. Посмотрите на мой ник, это будет вам ответом на вопрос.
Вы занимаетесь "духовным фитнесом", который только тренирует Ваше ЧСВ, разбрасывая искры вокруг. Выйдите из Вашего уютного "спортзала" в реальный мир и претворите там Ваши лозунги. Только сделайте это не единожды. Сделайте это своим образом жизни. И тогда не надо будет никому ничего доказывать, громко крича об этом и стуча себя пяткой в грудь))
Я очень люблю Свет, но многие Светлые, к сожалению, слишком "далеки от народа" (с)
Свет молчалив и всепроникающ) Он абсолютно самодостаточен и беспристрастен, чего нельзя сказать о его низшем воплощении - Пламени)) Остановите свой Ум, познайте Себя, послушайте Тишину))
Какая странная природа у молчания,
Неслыханная мощь духовных сил!
С болтливостью земною развенчание
Молчанием незыблемых могил...
Молчанье - золото, но блеском не горит.
Оно на первый взгляд не украшает,
Как будто бы не значит ничего,
Но многое в судьбе людей решает.
Мы не даем друг другу помолчать,
Все требуя смешные объяснения.
Нам не хватает просто честных ясных глаз
И сердца чистого спокойного биения...
(Э.Тришкин)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Site Admin
Правда? А мне казалось, я читать умею... Или это не Вы писали?Пламенный писал(а):Marianna_
Пламенный писал(а): В моем случае, вхождение в Буддхи произошло случайно в 2002-2003 году. Но мне понадобилось еще года 3 чтобы осознать что это было и научиться входить в это состояние осознанно.
Где Вы начитались подобной галиматьи?Пламенный писал(а): В буддхическое можно войти и упав от удара по голове битой или при встрече с грузовиком. Пока лежишь в реанимации будет конкретный буддхи-трип.

При столкновении с грузовиком, человек впадает в кому и единственное, что его ожидает - это экскурсия по коридорам собственного подсознания. Ни о каком состоянии боддхи тут и речи быть не может. Никто не попадает в боддхи спонтанно, да еще от внешнего механического воздействия. Иначе бы все буддийские и даосские монахи только и делали, что лупили бы себя битой по башке - и все дела!

Да уж...вынуждена признать, что ни одного настоящего буддийского или даосского наставника Вы в глаза никогда не видели, равно как и ни одного монаха... Обидно другое: что по таким вот псевдо-писаниям люди будут узнавать о якобы "восточных учениях", и вот это уже действительно просто ни в какие ворота!
- Старожил
Дамочки, а вам не стыдно за свое поведение? Или для вас это норма, вот так вот высказываться?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не стыдно?Marianna_ писал(а): Где Вы начитались подобной галиматьи?![]()
-
- Старожил
Игрок
Я не понимаю, почему у большинства участников этой темы такое острое желание заткнуть ТС? Почему все вы так непоколебимо уверены, что только вы знаете как правильно?
Я очень благодарна Пламенному за его статьи, за то, что он свободно делится своими знаниями и наработками.
Ну давайте все заткнёмся, и зачем тогда форум? Будем каждый сидеть в своей берлоге и молчать!
Да, можно и так сказать. Словами трудно описать, аналогов этого состояния в обычной жизни нет. Именно единство себя в разных веках и пространствах, и всё это ты, и в тоже время понимаешь, что то - какой/ая ты сейчас - это тоже ты.. но.. это только часть тебя среди множества других.. может, как клеточка тебя настоящей.Игрок писал(а): ты там Везде и ты там Всё и Все. Там некое единство сознаний в тебе.
А почему Вы думаете, что Пламенный не знает и не умеет этого?Даяна писал(а):Остановите свой Ум, познайте Себя, послушайте Тишину))
Я не понимаю, почему у большинства участников этой темы такое острое желание заткнуть ТС? Почему все вы так непоколебимо уверены, что только вы знаете как правильно?
Я очень благодарна Пламенному за его статьи, за то, что он свободно делится своими знаниями и наработками.

Ну давайте все заткнёмся, и зачем тогда форум? Будем каждый сидеть в своей берлоге и молчать!
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
- Старожил
И вы считаете что у вас достаточно осознанности чтобы анализировать с позиции магии? )Даяна писал(а):
Теперь с позиций Магии Света давайте проанализируем,
Я сделал еще счастливой и мы очень хорошо провели выходные.за эти двое суток про ВАШИХ близких? У Вас есть жена ЧТО хорошего Вы сделали за эти двое суток для них?
Так и поступаю.Просто ЖИВИТЕ так, как Вы ГОВОРИТЕ.
У меня его хватает ) А вот вам не мешало бы не только мудрости и терпению учится, но и элементарной вежливости. У вас очень уязвимое эго и пытается качать права на ровном месте. Судя по всему вы ощущаете какой-то дискомфорт или страх, поэтому вас так накрывает и вы пишите подобные посты с недобрым содержанием. Что вас злит?Вам надо учиться мудрости и терпению))
Дорогая моя, я в нем живу, в реальном мире. У меня есть хорошая работа, любимая жена, у меня есть любимые занятия( хобби, тренировки) и уж поверьте, с реальностью все в порядке. И со внешним видом. И со здоровьем.Выйдите из Вашего уютного "спортзала" в реальный мир и претворите там Ваши лозунги. Только сделайте это не единожды. Сделайте это своим образом жизни.
А как на счет вас? Наверное у вас у самой какие-то проблемы с реальным миром, что для вас это является актуальной темой? Люди говорят обычно о том, что их беспокоит.
Судя по всему для меня актуальна тема духовного развития, а для вас тема пользы для общества, семья и засиживание в Интернете.
Как и вы в прочем.Я очень люблю Свет, но многие Светлые, к сожалению, слишком "далеки от народа" (с)
Свет, да. Но я нет. Я же не Свет, я человек ) У меня есть пристрастия. И Пламя бывает не только у Огня, но и у души - а это вовсе не низшее воплощение. Вот вам до него еще поработать придется. В таком состоянии как у вас, будет трудно его достичь.Свет молчалив и всепроникающ) Он абсолютно самодостаточен и беспристрастен, чего нельзя сказать о его низшем воплощении - Пламени))
Это входит в мою ежедневную практику.Остановите свой Ум, познайте Себя, послушайте Тишину))
- Модератор
Lenora писал(а):Словами трудно описать, аналогов этого состояния в обычной жизни нет. Именно единство себя в разных веках и пространствах, и всё это ты, и в тоже время понимаешь, что то - какой/ая ты сейчас - это тоже ты.. но.. это только часть тебя среди множества других.. может, как клеточка тебя настоящей.

Блин, ребят, почему каждый додумывает за другого какой он и что делает. Это наверно все-таки большой минус заочному общению..... Надо чаще общаться очно....
Не каждый может письменно выразить то, что способен передать в разговоре, не каждый может в разговоре передать то, что может явить на деле....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Marianna_ писал(а):Правда? А мне казалось, я читать умею... Или это не Вы писали?Пламенный писал(а):Marianna_
А то что касается количества буддистов и даосов - там речь велась о создании Тела Света, а не о вхождении в буддхическое.Пламенный писал(а): В моем случае, вхождение в Буддхи произошло случайно в 2002-2003 году. Но мне понадобилось еще года 3 чтобы осознать что это было и научиться входить в это состояние осознанно.
Где Вы начитались подобной галиматьи?Пламенный писал(а): В буддхическое можно войти и упав от удара по голове битой или при встрече с грузовиком. Пока лежишь в реанимации будет конкретный буддхи-трип.
При столкновении с грузовиком, человек впадает в кому и единственное, что его ожидает - это экскурсия по коридорам собственного подсознания. Ни о каком состоянии боддхи тут и речи быть не может. Никто не попадает в боддхи спонтанно, да еще от внешнего механического воздействия. Иначе бы все буддийские и даосские монахи только и делали, что лупили бы себя битой по башке - и все дела!![]()
Да уж...вынуждена признать, что ни одного настоящего буддийского или даосского наставника Вы в глаза никогда не видели, равно как и ни одного монаха... Обидно другое: что по таким вот псевдо-писаниям люди будут узнавать о якобы "восточных учениях", и вот это уже действительно просто ни в какие ворота!
Марианна, вы достаточно далеки от этой темы, поэтому не различаете смыслы. У вас склеиваются даосизм и буддизм. Это уже говорит о неразборчивости.
А когда у вас путается уровень Боддхисаттвы - у которых уже сформированное и сбалансированное тело сознания Буддхи и уровень при котором человек только входит в состояние Буддхи ( еще не развив там тела).
Понимаете, Боддхисаттва проводит десятилетия в усиленной работе над собой и уже сформировал тело Буддхи. А у меня только Огонек зажегся, который я стараюсь удержать чтобы он не потух, и это еще даже не тело. Работы непочатый край.
А у вас все путается странным образом, из-за чего вы потом даете осуждающие комментарии. Читайте внимательней пожалуйста. Я вам уже несколько дней объясняю нюансы..
Далее. О галиматье - я считаю что вы как модератор слишком грубо себя ведете. Галиматья - это не самое хорошее слово. Вы могли сказать ерунда. Но вам зачем-то пришлось вложить некий негатив и заместо ерунды написать - галиматья. Откуда у вас такое пренебрежение к тому что я пишу?
Поясняю.
Это вовсе не галиматья, а очень хороши исследованные явления. Почитайте книжку "Жизнь после смерти", если еще не читали. Там описываются исследования, когда люди во время реанимации, после потрясений в катастрофах и сильных травм попадают в тонель или выходят на свет и оказываются в пространстве без ощущения времени, и описывают свои переживания. Эти переживания похожи на те, которые встречаешь при выходе в Буддхи во время медитации.
Жаль что вы реагируете быстрее, чем проясниться о чем писал автор.
И механическое воздействие, как вы выразились - действительно может выбить сознание из тела на время. Сильный удар, или утрата любимого человека и сильное горе это могут сделать. Но разбивая себе голову Боддхисаттвой не станешь, и это я полагаю даже ежу понятно. По умолчанию.
Я думаю нет смысла говорить что трава зеленая? Все это и так знают. Я когда пишу надеюсь что о банальных вещах уж люди и так знают и догадываются.
Что касается о буддистких и даоских монахах. Не знаю, известно вам или нет, но я посещал буддисткий монастырь Ламы Этигелова в Бурятии. Это самый значимый буддисткий центр для буддизма в России. Были личные встречи с наставниками. И не только там. До Китая я еще не доехал, но мне известны многие факты буддисткого учения.
Что касается даосов, да, личных встреч с китайскими даосами еще не было. Но были изучены некоторые видео материалы, и я имел возможность общаться с практикующими даосизм в Москве лично, с практикующими в других городах по Интернету.
Давайте обратим внимание на одну вещь. Я не являюсь буддистом ни даосом. Не принимал посвящение ни там ни там. Какие ко мне претензии могут быть?
Я думаю уж не вам меня судить, что я могу писать, что не могу. По крайней мере в некоторых вопросах у меня есть несколько больше знаний чем у вас. И буддизм с даосизмом у меня не склеиваются.
-
- Старожил
Можно я вопрос задам про себя?
Лично у меня на этом форуме два значимых для меня человека - Игрок и Пламенный.
От общения с Пламенным у меня вылетают блоки и зажимы, после общения с ним мне как-будто батарейку заменили на новую.
А от Игрока - выскакивают мои "внутренние дьяволы" - и тут только успевай- поворачивайся, с какой скоростью идут события и осознания.
Вот у меня вопрос такой - но ведь это не мои наработки, а ваши энергии (уровни развития? незнаю что ещё?) так влияют на окружающих, в том числе и на меня.
Получается - я паразитирую на вас?

Лично у меня на этом форуме два значимых для меня человека - Игрок и Пламенный.
От общения с Пламенным у меня вылетают блоки и зажимы, после общения с ним мне как-будто батарейку заменили на новую.

А от Игрока - выскакивают мои "внутренние дьяволы" - и тут только успевай- поворачивайся, с какой скоростью идут события и осознания.
Вот у меня вопрос такой - но ведь это не мои наработки, а ваши энергии (уровни развития? незнаю что ещё?) так влияют на окружающих, в том числе и на меня.
Получается - я паразитирую на вас?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Да нет.. скорее у ТС навязчивая мысль, что его все хотят заткнутьЯ не понимаю, почему у большинства участников этой темы такое острое желание заткнуть ТС? Почему все вы так непоколебимо уверены, что только вы знаете как правильно?

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Пламенный
Мне думается, что вы не желаете прислушаться к тому, что Вам хотят донести.
Позволю себе процитировать:
Red Mercury
Мне думается, что вы не желаете прислушаться к тому, что Вам хотят донести.
Позволю себе процитировать:
Red Mercury
И те зеркала, что Вы себе выбрали много о чем в Вас говорят - посмотрите на участников темы, прямо расстановка по Хелингеру получилась или сценка магич. театра - вот они Ваши части и вот как они друг с другом взаимодействуют. И неплохо, надо сказать, ругаются...
Последний раз редактировалось Почтальон 30 июл 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Пламенный, а вообще Ваша проблема в одном. Вы избираете тактику общения с собеседником как "сам дурак".. это видно аж с третьего (то есть второго Вашего) сообщения в этой теме. Вы так не уверены в себе, что не можете адекватно отстаивать Вашу позицию без перехода на личности? Вы настолько эгоцентричны, что наивно полагаете, что Ваша персона вызывает желание "затыкать Вам рот"?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Почтальон
Поверьте, я прислушиваюсь. Если человек прав в чем-то, я это беру на заметку. А если он не понимает о чем я пишу, и пытается осуждать тот смысл, который я не вкладывал, то приходится объяснить что человек не правильно понимает суть сказанного, и напрасно осуждает.
Поверьте, я прислушиваюсь. Если человек прав в чем-то, я это беру на заметку. А если он не понимает о чем я пишу, и пытается осуждать тот смысл, который я не вкладывал, то приходится объяснить что человек не правильно понимает суть сказанного, и напрасно осуждает.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Учитесь говорить так, чтобы Вас понимали правильно 8) Прокачивайте вишудху, изучайте русский язык))))А если он не понимает о чем я пишу, и пытается осуждать тот смысл, который я не вкладывал,
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Пламенный
Думаю Вы обратили внимание, что очень разные люди, в этой теме, говорят Вам примерно одно и тоже.
З.ы. Мы всего лишь Ваше отражение.
Думаю Вы обратили внимание, что очень разные люди, в этой теме, говорят Вам примерно одно и тоже.
З.ы. Мы всего лишь Ваше отражение.

-
- Старожил
Нет, это не так. Это было-бы так - если-бы сам Пламенный видел в вас своё отражение. Но видя - что зеркала-то кривые - он лишь пожимает плечами и идёт себе дальше, не обращая внимания на то, что "кривые зеркала" пытаются его убедить в том , что отражение - истинно.Почтальон писал(а):З.ы. Мы всего лишь Ваше отражение
А Вы не заметили? что в теме есть люди, которые понимают. Может наоборот? Это у Вас что-то с восприятием? Или - банально нет желания понять?SantaFe писал(а):Учитесь говорить так, чтобы Вас понимали правильно Прокачивайте вишудху, изучайте русский язык))))
- Старожил
Lenora
Может и так, может и мы кривые, а кто здесь "прямой"
Может и так, может и мы кривые, а кто здесь "прямой"

-