Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
-
- Участник
В своём диалоге вы далеко ушли от конкретики, превратив его в бессмысленный спор. Сформулируйте чётко свою позицию, если её нет, задайте конкретный вопрос, тогда услышите другие мнения и трактовки. А рассудите уже сами)
А что касается мозгов и души, то жить они должны в согласии, пока мы живём в физическом мире и в социуме. Думаю, в корне неверно опираться на одно, напрочь отвергая другое. Гармония наполняет Вашу жизнь счастьем, радостью и любовью. Дисгармония рождает писсимизм (в одном случае) или глупость (в другом).
А что касается мозгов и души, то жить они должны в согласии, пока мы живём в физическом мире и в социуме. Думаю, в корне неверно опираться на одно, напрочь отвергая другое. Гармония наполняет Вашу жизнь счастьем, радостью и любовью. Дисгармония рождает писсимизм (в одном случае) или глупость (в другом).
-
- Старожил
Человечество. Мы появились на свет путём эволюции. Если бы мы не появились, то ничего бы не изменилось. Даже было бы лучше. Природа существовала бы спокойно и безо всяких проблем. Значит и смысла у нашей жизни нет. Если это (появление человечества путём эволюции) планировал кто-то или что-то, то значит смысл есть. Ведь зачем-то они зародили нашу землю. Если случайно, то опять получается что смысла нет. Случайность.
Вот и всё.
Вот и всё.

-
- Старожил
Ну когда я говорила о Душе, то имела ввиду ту сознательную нематериальную энергию, имеющую ярко выраженный личностный аспект( того оператора, который сидит за компьютером, именуемым мозгом), которая движет телом, хотя полностью сознательно управлять телом могут очень немногие. В основном, управление поставлено на автопилот(инстинкты, рефлексы условные и безусловные и пр.), а Душа дремлет....)))polina писал(а):Виола; есть и тела без души...но это опять так же представления некоторых векторов веры....многие кто изучает биоэнергетику или метафизику и взаимодействие их с высшими силами считают что есть люди без души....
По-моему представлению тело без Души - это зомби... Потому что я видела реальные примеры этого в жизни.Точнее "без души" тоже относительно ( просто Душа, под которую "делалось это тело"- в плену иллюзий, или законсервирована ( наподобие тела в жидком азоте)...
Даже человека находящегося в коме нельзя назвать телом без Души.Душа остается привязанной к телу энергетическим каналом (его еще можно видеть как серебряный шнур, серебряную, или светлую светящуюся нить)
Я, например,даже видела как этот канал может растягиваться, истончаться, увеличиваться в размерах ,и ,наоборот..
Я могу привести примеры, если интересно. А вобще я по жизни так много общалась с Душами умерших и умирающих,( в том числе и на прошлой своей работе)и пр силами, что, возможно, и упустила какие-то важные биоэнергетические аспекты из-за этой узкой направленности.
Если Вам несложно - расскажите, пожалуйста,поподробнее об этом. Что из себя представляет тело без Души? Каков его образ действий, мыслей (откуда они беруться -ведь мозг сам по себе как физический орган не может производить мысли, это доказано давным-давно) ,существования?Какая энергия им движет? И можно ли ЭТО называть человеком?
Наверное, не только мне будет интересно.
Vantala, и другие: для меня лично говорить "мягко, сладко, терпеливо" - большое усилие и большое достижение. Это правда. Я никогда не хочу никого обидеть, а тем более унизить... Я знаю, что это не оправдание, то, что у меня очень сильно проявлен в гороскопе в частности, знак Льва. Но просто прошу всех понять, что это сильная кармическая наработка, которую трудно изменять, приобретая качества Весов, или Близнецов, например....
Поэтому, многим кажется, что я считаю себя выше других, или умнее... Это ни в коем случае не так. Это просто проявленность (асцедент) Льва. Внешнее выражение. Случай, когда часто форма не соответсвует содержанию, особенности метода выражения не соответствуют цели.
Я иногда даже этого не замечаю, потому что мои намерения совершенно другие, и я думаю о них, а "огненное" их выражение для меня органично, естественно.
Другое дело - что неправильно.
Я от некоторых людей, тех, кто меня близко не знает, иногда слышу, что я "подавляю"... Но ей богу, я не специально.Я даже больше "вещь в себе"...Просто энергетику Льва трудно контролировать, хотя я и стараюсь почти каждую минуту.
Извините, за лирическое отсупление.
И простите все, кого я невольно обидела, или задела за живое
( потому что если вольно - это мне самой страшно....не приведи Господь...крайне редко к этому прибегаю, и только в совершенно особых случаях)
А в какой Теме я могла бы об этом написать???(вопрос к модераторам)
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Старожил
Инквизитор; не пойму чего вы от меня хотите..я пояснила все, вы лишь не хотите в это верить, ну так на то и дискуссия...люди же не должны постоянно соглашается...не было бы ничего интересного...если хотите меня перебудить, увы, ваша точка зрения у меня давно прошла...хотя её и не было раньше, но была легкая похожая....если уже хотите просто поговорить насчет этого, так говорите же...зачем твердить мне что у меня что то заело, у меня не заело ничего, вы просто ни чего не спрашивали нового...
Виола; во общем так...есть предположения что если мама когда беременна решает что ей ребенок не нужен, то высшие силы забирают обратно душу, дабы её оберечь, и потом пытаются как нибудь переубедить маму....обычно все получается...но душа так и остаётся вверху, опять ради оберег....человек рождается зомби..это можно корректировать через энергетику, но естественно человек должен это понять, и пройти совсем не легкий путь....то что мы называем злом и добром и есть те силы иные...просто то что зовем добром это те силы которые нам помогают, дают силу, дают процветание, и если мы встаём на духовный путь, они за нами присматривают и открывают каналы что бы нам было легче и быстрей общаться с ними....зло это те силы которые просто ничего нам не дают, они такие же творители как и светлые, просто выбрали не много другой путь....они иногда подпитываются нашей энергетикой...поэтому очень много видно людей с деньгами, но с грязью в душе..они за свою энергетику иногда получают материальный благ....но очень малой людей с благами физическими и духовными...те люди достигли золотой середины, к чему многие стремятся...некая гармония...не все могут пройти такой путь...это не мои размышления, а одного вектора веры..эзотерики, метафизики, и биоэнергетики...мне она близка, но пока что я еще фильтрую инфу, и ищу свои ответы и выводы....вот так вот...
это в краце, если есть вопросы, спрашивайте, объясню
Виола; во общем так...есть предположения что если мама когда беременна решает что ей ребенок не нужен, то высшие силы забирают обратно душу, дабы её оберечь, и потом пытаются как нибудь переубедить маму....обычно все получается...но душа так и остаётся вверху, опять ради оберег....человек рождается зомби..это можно корректировать через энергетику, но естественно человек должен это понять, и пройти совсем не легкий путь....то что мы называем злом и добром и есть те силы иные...просто то что зовем добром это те силы которые нам помогают, дают силу, дают процветание, и если мы встаём на духовный путь, они за нами присматривают и открывают каналы что бы нам было легче и быстрей общаться с ними....зло это те силы которые просто ничего нам не дают, они такие же творители как и светлые, просто выбрали не много другой путь....они иногда подпитываются нашей энергетикой...поэтому очень много видно людей с деньгами, но с грязью в душе..они за свою энергетику иногда получают материальный благ....но очень малой людей с благами физическими и духовными...те люди достигли золотой середины, к чему многие стремятся...некая гармония...не все могут пройти такой путь...это не мои размышления, а одного вектора веры..эзотерики, метафизики, и биоэнергетики...мне она близка, но пока что я еще фильтрую инфу, и ищу свои ответы и выводы....вот так вот...
это в краце, если есть вопросы, спрашивайте, объясню
-
- Старожил
Да, есть вопрос: не поняла, честно говоря половины :
Что из себя представляет тело без Души, которую забрали Высшие силы?? Вы объяснили, что это зомби, но все равно тогда не понятно...остальное:
Каков его образ действий, мыслей (откуда они беруться -ведь мозг сам по себе как физический орган не может производить мысли, это доказано давным-давно) ,существования?Какая энергия им движет? И можно ли ЭТО называть человеком?
"Человек должен понять" - но понять может только сознательное существо...
Человеческое сознание рождается при соединении сознательной энергии(называемой Душой) и физическим телом.....
Душа как матричная структура имеет многие тонкие тела, на основании которых формируется витальное, а потом физическое тело для нее в чреве матери...
А когда Душа оставляет тело - тонкие тела распадаются в обратной последовательности....Это знает и подтвердит любой метафизик- биоэнергетик - практик.
Просто сгусток энергии сам по себе ничего понять не может...
Если Душу забирают высшие силы, то тогда они "следят за этим телом", его энергетической составляющей,или нет? Или кто ни пОпадя?И как они это делают?
Ведь если нет Души - то нет и кармы.... Ибо это понятие относится в
основном, все-таки к Душе в теле, к воплощенной Душе
Вобщем, объясните, пожалуйста, по пунктам, как для блондинки)))
Что из себя представляет тело без Души, которую забрали Высшие силы?? Вы объяснили, что это зомби, но все равно тогда не понятно...остальное:
Каков его образ действий, мыслей (откуда они беруться -ведь мозг сам по себе как физический орган не может производить мысли, это доказано давным-давно) ,существования?Какая энергия им движет? И можно ли ЭТО называть человеком?
"Человек должен понять" - но понять может только сознательное существо...
Человеческое сознание рождается при соединении сознательной энергии(называемой Душой) и физическим телом.....
Душа как матричная структура имеет многие тонкие тела, на основании которых формируется витальное, а потом физическое тело для нее в чреве матери...
А когда Душа оставляет тело - тонкие тела распадаются в обратной последовательности....Это знает и подтвердит любой метафизик- биоэнергетик - практик.
Просто сгусток энергии сам по себе ничего понять не может...
Если Душу забирают высшие силы, то тогда они "следят за этим телом", его энергетической составляющей,или нет? Или кто ни пОпадя?И как они это делают?
Ведь если нет Души - то нет и кармы.... Ибо это понятие относится в
основном, все-таки к Душе в теле, к воплощенной Душе
Вобщем, объясните, пожалуйста, по пунктам, как для блондинки)))
Последний раз редактировалось Viola 24 дек 2008, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
Наша душа есть мы, а мы есть наша душа. :) Зачем разделять?polina писал(а):мне интересно кое что у вас всех узнать... в зависимости от вашего направление в эзотерики, философии итд, хотелось бы узнать, как вы предпочитаете считать; душа в нас или мы в душе?
Смысл жизни... Позвольте сказать своё мнение по данному вопросу: вот тут многие приравнивают смысл жизни к некой цели, пытаются определить главную точку света, на которую нужно лететь. А может, стоит смотреть на смысл жизни не как на цель, а шире и свободнее - хотя бы как на задачи, которые, в принципе, мы и не обязаны выполнять, но расширяя своё сознание, постепенно понимаем, что всё-таки выполнение данных задач будет мудрым и верным решением. Космос - это гармония, в нём всё подчинено одной идее, которую наши умы пока не в состоянии понять, но освобождаясь от телесной оболочки, этот общий замысел становиться доступным, тогда мы и понимаем истинный смысл жизни. У всего в Космосе есть своя миссия - даже у атмов, а человек, находясь вне телесной оболочки, вместе с другими Силами уже знает свою миссию - у каждого она своя, но в то же время подчинена общей космической гармонии. Так мы приходим на Землю с уже сформированными задачами, но далеко не каждый может их понять, к сожалению. А вот как мы будем выполнять эти задачи - тут уже выбор за нами. Способов много. Так вот, я считаю, что цель жизни, которую мы сами себе определяем - это лишь способ выполнения своей миссии, а не смысл жизни. А если приравнивать цель к смыслу, то выбрав какую-то одну цель - кто скажет - верная она или нет? Вот так мы и можем запутаться, выбрав ложный путь. Поэтому я говорю, что смотреть надо шире.
Но это сугубо моя точка зрения, я не пытаюсь кому-то её навязать, так что прошу без гневных выпадов в мой адрес. :)
Суровый взгляд, но любящее сердце...
-
- Старожил
Dharma777, смотреть шире - это ж сколько пикселей придется охватить взором?))))
А большинство-то хочет именно одну точку определить, ту самую точку света, о которой Вы упомянули в начале)))
Если бы каждый из нас попытался бы ТОЛЬКО ОДНИМ СЛОВОМ (допустим, таковы жесткие условия) определить, что для него смысл жизни - мы получили бы энное количество таких точек...
И интересно было бы все эти слова потом собрать вместе....
Я вот уже тут собрала несколько ответов:
- в борьбе
- в эволюции
- в любви
- в самосовершенствовании ( это мой ответ , если одним словом)
интресно узнать еще другие.....
Душа в нас, или мы в душе?Хороший вопрос.
Ответ на него зависит от той позиции с которой мы себя будем рассматривать, и идентифицировать.
Можно рассматривать как симбиоз вечного( изначальной неделимой сознательной лептоновой частицы- Души) и преходящего - сформированных вокруг нее тонких тел , а затем физического тела.
Можно с какой-либо одной из этих позиций.
А большинство-то хочет именно одну точку определить, ту самую точку света, о которой Вы упомянули в начале)))
Если бы каждый из нас попытался бы ТОЛЬКО ОДНИМ СЛОВОМ (допустим, таковы жесткие условия) определить, что для него смысл жизни - мы получили бы энное количество таких точек...
И интересно было бы все эти слова потом собрать вместе....
Я вот уже тут собрала несколько ответов:
- в борьбе
- в эволюции
- в любви
интресно узнать еще другие.....
Душа в нас, или мы в душе?Хороший вопрос.
Ответ на него зависит от той позиции с которой мы себя будем рассматривать, и идентифицировать.
Можно рассматривать как симбиоз вечного( изначальной неделимой сознательной лептоновой частицы- Души) и преходящего - сформированных вокруг нее тонких тел , а затем физического тела.
Можно с какой-либо одной из этих позиций.
Последний раз редактировалось Viola 24 дек 2008, 16:09, всего редактировалось 6 раз.
-
- Собеседник
- Старожил
В чем оно состоит?Viola писал(а):Само слово "Смысл" можно понимать по разному:
1. Значение
2. Цель
3. Суть
4. Результат
5. Ценность
6. Причина
и еще многое другое)
Само слово Смысл имеет корень "мысл" то есть смысл - это "с мыслью", "осмысленно"
Таким образом:
Смысл жизни - осмысление жизни. Пользуясь формальной логикой, перефразирую вопрос:
Так в чем же "осмысление жизни"?) )))))
Это для одного человека, который не нашел мой пост в начале Темы)))
-
- Собеседник
Виола, всегда интересно читать Ваши посты.
Вы- редкий философ, редко, кто умеет так изъясняться и анализировать. Сорри, не удержалась))) Для меня философия - это тяжело)) Но хочется высказаться...

По поводу данной выборки хотела бы сказать, что борьба - это всего лишь метод для достижения своих целей (способ), можно сказать, что - один из способов для эволюции. Самосовершенствование - развитие, а значит, тоже эволюция. Ну а любовь - это да, можно выделить отдельно. Без нее никуда)) Это как составляющая.в борьбе
- в эволюции
- в любви
-
- Старожил
Виола не волнуйтесь я совсем не давно (где то недели две назад) покрасилась в блондинку и иногда замечаю за собой блондинистые выходки.. :D .а так я просто на работе поэтому не очень точно и четко выражаюсь, вы поэтому задавайте вопросы и я буду ориентироваться на них и отвечать..так легче а то вечно отвлекают то звонки то босcяка
это тоже человек, но им движет те силы которые как мы называем зло....те что ничего не дают, но берут у нас нашу энергетику...этот человек как донор получается...многие даже об этом и не знают.
мысли у такого человека только физические...то есть в этом мире и только...деньги, бытие, деньги деньги, власть...итд итп...есть такие люди конечно которые и с душой так же мыслят, но светлые силы с ними всегда..а человек без души как бы теряет связь...да она есть конечно, у каждого она есть, но они ему не помогают, он просто тупо существует...смысла у него в жизни почти нет, кроме как подпитка тех сил которые мы называем злом....он все же остаётся сплетение энергии поэтому и мыслит...у него нету ауры....поэтому нету инфо-обмена с чем либо сверху....он просто тут....живет и умирает....мыслит он благодаря тем энергиям которые в нас, в наших телах....и все....
кармы выраженной нет, вы правы, НО есть шанс исправится, есть шанс поднять себя то степени соединения каналов себя и высшими силами, тогда в следующем воплощение очень много будет лучше...но это ОЧЕНЬ редко, и очень тяжело...испытание приходят трудные таким людям...очень трудные...чуть ли не пытки...хотя по идеи он не его
вообщем как то так...опять ели писала так как то звонок, то еще чего то всем от меня сегодня надо на работе....и еще повторю это не моя теория и не мои идеи, это всё я изучала и если честно пока что не разбираюсь лично потому что мне это на данный момент не надо, но очень интересно.

это тоже человек, но им движет те силы которые как мы называем зло....те что ничего не дают, но берут у нас нашу энергетику...этот человек как донор получается...многие даже об этом и не знают.
мысли у такого человека только физические...то есть в этом мире и только...деньги, бытие, деньги деньги, власть...итд итп...есть такие люди конечно которые и с душой так же мыслят, но светлые силы с ними всегда..а человек без души как бы теряет связь...да она есть конечно, у каждого она есть, но они ему не помогают, он просто тупо существует...смысла у него в жизни почти нет, кроме как подпитка тех сил которые мы называем злом....он все же остаётся сплетение энергии поэтому и мыслит...у него нету ауры....поэтому нету инфо-обмена с чем либо сверху....он просто тут....живет и умирает....мыслит он благодаря тем энергиям которые в нас, в наших телах....и все....
кармы выраженной нет, вы правы, НО есть шанс исправится, есть шанс поднять себя то степени соединения каналов себя и высшими силами, тогда в следующем воплощение очень много будет лучше...но это ОЧЕНЬ редко, и очень тяжело...испытание приходят трудные таким людям...очень трудные...чуть ли не пытки...хотя по идеи он не его
вообщем как то так...опять ели писала так как то звонок, то еще чего то всем от меня сегодня надо на работе....и еще повторю это не моя теория и не мои идеи, это всё я изучала и если честно пока что не разбираюсь лично потому что мне это на данный момент не надо, но очень интересно.
-
- Участник
Поучаствую в этой игре, нужно ж расслабляться иногда
Не обессудьте, возможно не для всех понятно, т.к. постараюсь кратко.
Смысл в глобальном масштабе - ЭВОЛЮЦИЯ проявленного дифференцированного мира, с последующей его интеграцией со своей Первопричиной в новом качественном состоянии, за счёт приобретения нового ПОЛНОГО ОПЫТА, от не-сознания до сознания Абсолюта...на этом пока остановимся...но это ещё не конечный смысл)
Смысл отдельной человеческой жизни в физическом мире - получение нового ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОПЫТА (положительного или отрицательного, в зависимости от того, насколько он соответствует соблюдению законов эволюции, Природы, Кармы). Но так, как от этих законов не уйти, то и отрицательный будет своего рода положительным, т.к. явиться ориентиром для Кармы. А та в свою очередь, создаст обстоятельства для ОСОЗНАНИЯ этого опыта, как отрицательного. К тому же, наличие отрицательного обеспечивает соблюдения закона свободы выбора, необходимого именно для ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ опыта. Положительный является "двигателем" индивидуальной души к следующей эволюционной ступени...
Короче, в одно слово не получается. Думаете два? Нет, три) -
ЭВОЛЮЦИЯ и ОПЫТ, наполненные ЛЮБОВЬЮ.
Ибо эволюция без последующего рождения тоже теряет смысл, а опыт - это воспитание себе подобного, если в направлении эволюции - с сохранением лучших качеств. Такое "зачатие", "воспитание" (в пренатальном состоянии) и "рождение" не могут не сопровождаться любовью

Не обессудьте, возможно не для всех понятно, т.к. постараюсь кратко.
Смысл в глобальном масштабе - ЭВОЛЮЦИЯ проявленного дифференцированного мира, с последующей его интеграцией со своей Первопричиной в новом качественном состоянии, за счёт приобретения нового ПОЛНОГО ОПЫТА, от не-сознания до сознания Абсолюта...на этом пока остановимся...но это ещё не конечный смысл)
Смысл отдельной человеческой жизни в физическом мире - получение нового ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОПЫТА (положительного или отрицательного, в зависимости от того, насколько он соответствует соблюдению законов эволюции, Природы, Кармы). Но так, как от этих законов не уйти, то и отрицательный будет своего рода положительным, т.к. явиться ориентиром для Кармы. А та в свою очередь, создаст обстоятельства для ОСОЗНАНИЯ этого опыта, как отрицательного. К тому же, наличие отрицательного обеспечивает соблюдения закона свободы выбора, необходимого именно для ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ опыта. Положительный является "двигателем" индивидуальной души к следующей эволюционной ступени...
Короче, в одно слово не получается. Думаете два? Нет, три) -
ЭВОЛЮЦИЯ и ОПЫТ, наполненные ЛЮБОВЬЮ.
Ибо эволюция без последующего рождения тоже теряет смысл, а опыт - это воспитание себе подобного, если в направлении эволюции - с сохранением лучших качеств. Такое "зачатие", "воспитание" (в пренатальном состоянии) и "рождение" не могут не сопровождаться любовью

- Собеседник
- Старожил
Да. Извини. :flowers: Надо взять себя в руки. О. Все. Взял))) Больше так не буду)) :flowers:polina писал(а):Инквизитор; не пойму чего вы от меня хотите..я пояснила все, вы лишь не хотите в это верить, ну так на то и дискуссия...люди же не должны постоянно соглашается...не было бы ничего интересного...если хотите меня перебудить, увы, ваша точка зрения у меня давно прошла...хотя её и не было раньше, но была легкая похожая....если уже хотите просто поговорить насчет этого, так говорите же...зачем твердить мне что у меня что то заело, у меня не заело ничего, вы просто ни чего не спрашивали нового...
Последний раз редактировалось Inkvisitor 24 дек 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Иногда заходит
Dantalionix писал(а):Каков был её смысл? Я думаю - ЭВОЛЮЦИЯ; РАЗМНОЖЕНИЕ; ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ. Миллионы лет мы успешно это проделывали и проделываем.
Смысл в существовании жизни во ВРЕМЕНИ. Нет жизни нет смысла. Условия пребывания постоянно меняются , поэтому что бы выжить жизни требуется приспосабливаться.. эволюционировать. Вы очевидно не понимаете высот эволюции…раз говорите “ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО.”Dantalionix писал(а):ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО...
..Мне очень, очень жаль...
хранитель истины
-
- Иногда заходит
Эфирные тела являются энергией. Мы подобны нашим Творцам , которые имеют тела и несоизмеримо большую энергию эфирного тела… эта энергия настолько велика что поддерживает всех живущих на Земле. Если вы не слепы то увидеть этот источник не сложно.Alibaba писал(а):А вот как вы думаете, наши тонкие тела (эфирное,...) построены из какого материала? Если материал для нашего физического тела взят из тела Земли, то нелогично было бы, если бы для других тел было иначе.
Душа является информационно-энергетической константой сопутствующая живым организмам. Далее сама материя, из которой состоят наши тела, также является информационно-энергетической субстанцией структурированной особым образом….(вспомните знаменитую формулу E=mc2 … материя(энергия) просто меняет структурность.).И Мы находимся в мире Вселенских энергий ,которая является сутью Создателя Вселенной.polina писал(а):мне интересно кое что у вас всех узнать... в зависимости от вашего направление в эзотерики, философии итд, хотелось бы узнать, как вы предпочитаете считать; душа в нас или мы в душе? (от этого тоже сильно зависит что вы считаете смыслом жизни)
хранитель истины
-
- Иногда заходит
Не вижу различий … источник то один –техногенная цивилизация. (знаком со многими религиозными направлениями… по сути преследующие одну и ту же цель.Vantala писал(а):Вы так чётко определились с задачами представителей инопланетных цивилизаций??? Такое впечатление, что в каждом НЛО находится резидент той религии, литературу которой Вы читаете
Лично я давно вышел из возраста, когда меня интриговала "жёлтая" религиозная пресса (читайте СЕРЬЁЗНУЮ религиозную литературу).
Мы живем в мире где существуют вполне конкретные физические законы и отказываться ими оперировать лиши только по тому что в других измерениях может быть иначе ,мягко говоря не разумно. Так что давайте сначала поймём модель, в которой существуем, теми представлениями которые имеются(каждый на своём уровне знаний)…а затем будем говорить о других физических законах и их системах.Vantala писал(а):Та картина развития, которую Вам "сложно описать простому обывателю", давно изучена, известна и понятна любому, разбирающемуся в космогонии индуизма, буддизма или даосизма, только немного в другой терминологии. С оговорочкой - изучена несколько глубже, чтобы не опираться на неё, как на догму
Впрочем, такие серьёзные науки, как квантовая- и астро- физика, также давно отошли от догм, понимая, что нельзя рассуждать окончательными клише, пользуясь нашими мизерными знаниями и далеко несовершенной логикой о законах, работающих в многомерных измерениях. А то, о чём Вы говорите, достаточно постичь опираясь всего лишь на элементарную физику в рамках школьной программы, адаптируя изученные законы микрокосма к понятиям макрокосма, так как законы эти - одни и те же, потому что касаются одних и тех же измерений. А дальше логику включать бессмысленно. Она не в состоянии получить пищу для своей работы из тех измерений в которых находится. Дальше только через практику расширения сознания.
давайте посмотрим на Ваше представление о эволюции .Vantala писал(а):Далее, говоря о дальнейшем биоэнергетическом симбиозе, Вы просто берёте и выкидываете из процесса эволюции несколько очень важных ступеней, без которых этот процесс невозможен, а те ступени, которые являются результирующими,
Ну почему же… другая.. подсознание намного проще программируется, через него делаются установки , создаются приоритеты… слушая такое запрограммированное подсознание, человек предсказуем и принимает решения во многом не осознанно. Поэтому это не шаг вперёд… Вас жестоко обманули…Vantala писал(а): Вы принимаете за догму для всего эволюционного пути. Несколько однобокое иллюзорное мышление. Издержки опоры на логику, ограниченную рациональным умом. Это неплохо, на определённом этапе осознания, но процесс биоэнергетической эволюции подразумевает прорыв через данные ограничения в область иррационального мышления через подсознание. Для этого существуют определённые практики, затрагивающие более глубокие слои, нежели те, которые затрагивает аналитическая медитация. Но это уже - другая тема.
Только в сочетании с логикой и высоким самосознанием , Вы способны оценивать ситуацию реально…нужно понимать и оценивать информацию которую принимает Ваше подсознание…
хранитель истины
-
- Старожил
didrid, как насчёт этого:
"Человечество. Мы появились на свет путём эволюции. Если бы мы не появились, то ничего бы не изменилось. Даже было бы лучше. Природа существовала бы спокойно и безо всяких проблем. Значит и смысла у нашей жизни нет. Если это (появление человечества путём эволюции) планировал кто-то или что-то, то значит смысл есть. Ведь зачем-то они зародили нашу землю. Если случайно, то опять получается что смысла нет. Случайность. "
"Человечество. Мы появились на свет путём эволюции. Если бы мы не появились, то ничего бы не изменилось. Даже было бы лучше. Природа существовала бы спокойно и безо всяких проблем. Значит и смысла у нашей жизни нет. Если это (появление человечества путём эволюции) планировал кто-то или что-то, то значит смысл есть. Ведь зачем-то они зародили нашу землю. Если случайно, то опять получается что смысла нет. Случайность. "
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Наше предназначения помогать развиваться природе и соверщенствовать свой вид. К сожалению нам навязаны другие идеалы, другие законы… и теперь мы паразиты для неё..Inkvisitor писал(а): Человечество. Мы появились на свет путём эволюции. Если бы мы не появились, то ничего бы не изменилось. Даже было бы лучше. Природа существовала бы спокойно и безо всяких проблем. Значит и смысла у нашей жизни нет. Если это (появление человечества путём эволюции) планировал кто-то или что-то, то значит смысл есть. Ведь зачем-то они зародили нашу землю. Если случайно, то опять получается что смысла нет. Случайность.
хранитель истины
-