Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Сообщение Harmony » 26 фев 2012, 20:50

Alanariel писал(а):При первом воплощении человека карма изначально равна нулю. Она образуется в результате его негативных деяний.
Какой смысл тогда воплощаться в этом мире? Должна же быть какая-та цель воплощения. А так получается, что рождаешься тут бесцельно, и ждешь пока наделаешь ошибок чтобы начать их отрабатывать? Карма- и есть та самая цель воплощения, которая состоит из задач, ведущих к цели, к одной и более. У тех, кто пришел не отсюда, карма - это не просто какие-то уроки, которые делают тебя лучше и осознаннее, как у людей (у местных), а еще и какая-та важная миссия, которую надо выполнить, но прежде, естественно надо подтготовиться, пройти какие-то уроки, которые приведут к осознанию себя, а потом уже приведут к реализации своей миссии.
Мне почему-то кажется,что слишком многие из форумчан "знают" обо всем этом,причем наверняка в теме есть и Судьи,и Хранители,и Наказатели
Да, есть такие )))

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 26 фев 2012, 21:55

Aranca пишет:
В темных балахонах и с капюшонами
= вот тему эту почитайте – «Серые мстители»

viewtopic.php?f=15&t=54526&start=160

Могут быть «другого рода» Энергетические "Субстанции", которые и «предупреждать» могут, а также – и провоцировать на что то...(?)
В серых капюшонах – это другие кто то.

У Судей - нет никаких капюшонов, их «лица» открыты и видны.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Старожил

Сообщение Aranca » 26 фев 2012, 23:35

Silva
Спасибо за ссылку. Прочла. По ходу вопросов больше,чем ответов!
Впрочем,дело коллегии "серых" касалось не меня,а тот человек подлежал "развоплощению",что бы это не значило.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Старожил

Сообщение Alanariel » 27 фев 2012, 06:23

Harmony
Скажем так, кроме кармы есть такое понятие как уровень развития. Если неандертальца сейчас поселить с нами, то ему с нами будет несколько не комфортно как и нас с ним в первую очередь из-за его привычек. Чем будет заниматься этот индивид в современном мире?
Да, очень похоже, что выходит палка о двух концах вроде и дорос, а выше нельзя, потому что вел себя как попало, но складывается впечатление, когда человек дорастает до этого момента возможности для "перейти" он получит. Правда он может отказаться.
Да есть "не местные", но в данном месте правила для всех одинаковые.
Aranca
Естественно знают, только болтать об этом не любят. Кто-то пальцем будет показывать, кто-то на тебе будет доказывать, что ты не тот, кто ты есть. Люди всякие бывают.
Завтра будет. Лучше.

Модератор

Сообщение Игрок » 27 фев 2012, 11:54

Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон...

Задачи воплощений кроются в потенциале монады.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Harmony » 27 фев 2012, 23:40

Игрок писал(а):Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон...
Частично верно (имхо). Что определяет условия жизни новорожденного, если изначально человек рождается без кармы, а нарабатывает ее только в течении жизни? Получается все должны рождаться в одинаковых условиях (я имею ввиду первое рождение). Что определяет жизнь до того как начала образовываться карма?
Может есть глобальная карма , а не только человеческая, все во Вселенной основано на причинах действий, на действиях и их последствиях. То есть мы впервые рождаемся здесь не с нулевой кармой, а с уже наработанной в каком-то другом месте.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил

Сообщение Alanariel » 28 фев 2012, 06:11

Harmony
Но это вопросы к теме Наказатели как-то не того. Лично, я сторонник системы развития: минерал-растение-животное-человек. Карма вводится на последнем этапе.
Что вы понимаете под одинаковыми условиями?
Завтра будет. Лучше.

Модератор

Сообщение Игрок » 28 фев 2012, 10:47

Harmony писал(а):Получается все должны рождаться в одинаковых условиях (я имею ввиду первое рождение).
а есть ли начало, если нет конца? начало и конец сугубо понятия сознания человека

наша карма неразрывно связана с Планетной, кармой СС, кармой Вселенной, ... ну и т.д. как говорится, она есть часть всего этого

Духовный импульс возбуждает активность, вначале хаотическую, любую, метод тыка, тут и речи нет о том, что кто-то за что-то может отвечать, просто начинается выбор более жизнестойких, умеешь выживать клеточка, атом, нано частичка - респект тебе от кармы )))

то есть на каждом этапе карма есть, но принцип хорошо-плохо своеобразен
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 фев 2012, 11:16

Alanariel писал(а):Лично, я сторонник системы развития: минерал-растение-животное-человек. Карма вводится на последнем этапе.
Почему на последнем-то? Карма - просто закон причины-следствия, только благодаря которому и возможно было зарождение жизни вообще. Группировка молекул наиболее благоприятным образом для выживания не может быть случайной.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Alanariel » 28 фев 2012, 11:18

Что вы собираетесь регулировать этим законом в "жизни" минерала к примеру?
Есть миры без кармы, так что про зарождение вообще немного "громко".
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 фев 2012, 11:33

Alanariel писал(а):Что вы собираетесь регулировать этим законом в "жизни" минерала к примеру?
Не просто минерала, а каждой молекулы вещества, из которых получилось именно это вещество, а не какое-либо другое. Вы переносите понятие кармы только на человеческую жизнь, это ошибка. Что касается других миров, я там не была. :smile: Но сдается мне, что без Закона причины и следствия это скорее всего миры Хаоса, в которых беспорядочно возникают и произвольно пропадают различные формы жизни. Если такое вообще возможно, в чем я сильно сомневаюсь.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Harmony » 28 фев 2012, 14:10

Игрок писал(а):
а есть ли начало, если нет конца? начало и конец сугубо понятия сознания человека
Начало череды воплощений в человеке - вот что я имела ввиду. Alanariel пишет что карма изначально равна нулю ( когда начинаешь воплощаться в человеке) я не согласна, думаю что карма начинается с первого действия, имульса, с того момента как единое Я (Бог) начал создавать что-то, и испытвать себя, вот и задаюсь доп. вопросами.
Начало в глобальном смысле - это то из чего все началось во Вселенной, когда начался процесс творчества, деления, а концом можно назвать возвращение к той же начальной точке.
Что вы понимаете под одинаковыми условиями?
Абсолютно все. Например, у игроков, при начале игры одинаковые условия , выбираешь персонажа с определенными стандартными возможностями и проходишь стандартные уровни одинаковые для всех( не во всех играх так, но условно представим именно такую игру, типа Марио). Если карма равно нулю в начале жизни человека, то получается что каждый изначально должен столкнуться с одинаковыми проблемами, должен быть поставлен в такие же условия как и все остальные.
Лично, я сторонник системы развития: минерал-растение-животное-человек.Карма вводится на последнем этапе.
Тут возникает другой вопрос зачем тогда проходить все этапы до человека? Карма переносит не только уроки из жизни в жизнь, но еще и опыт, как мне кажется.
Я не уверена, но думаю что миров без кармы нет, может быть карма в других мирах как-то трансформируется, имеет другой смысл, пока непонятный нам. Если представлять карму как цепочку "причина-действие-последствие", то все должно быть основано именно на этом законе. Иначе получается что жизнь в бездействии? Дело даже не в хаотичности, а в том что если не нужно ничего познавать и изучать, то какой смысл вообще существовать?
Но это вопросы к теме Наказатели как-то не того
Да, можно создать другую тему и перенести туда посты.

Старожил

Сообщение Alanariel » 29 фев 2012, 07:02

Harmony
К-хм, но почему надо приплетать Бога в тех деяниях, которые делаем мы, а не он?
Человек же убивает, к примеру, не из-за того, что ему "Бог приказал".
Если рассматривать Игру, то да вероятнее всего у всех участников одинаковые начальные условия. Только ситуации в которые они попадают разные, вероятностный разброс никто не отменял же, но и наследственность с правом выбора влияет на развитие, так же как и место в котором вы живете, речь идет об окружающих вас людей.
Видно же, что уровень развития игроков разный, хоть вроде и находимся все на одном уровне.
Насчет зачем камни и прочее, надо думать, но из того, что читал, божественная частичка начинает жить с простейшего организма, вокруг нее формируется шар из усвоенных энергий, который потом в последствие называет душой.
Хотя этот вопрос сложный.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Царевна Микулишна » 05 мар 2012, 22:54

Есть простым языком ЧИСТИЛЬЩИКИ.... очень жесткие и как правило справедливые личности изнутри.... Некоторых особо заслуживших им дают как мясо...Знаю парочку таких...
Не все надо брать,что тебе дают...

Модератор

Сообщение Игрок » 07 мар 2012, 17:46

Царевна Микулишна писал(а):Знаю парочку таких...
знаете чистильщиков парочку или отданных на мясо? :roentgen:

меня вот щас больше интересуют точные характеристики котлет
Мои специализации
Мой блог

Участник

Сообщение Химик » 07 мар 2012, 18:52

бывал в таких состояниях сознания, что могу с уверенностью сказать, с чистым сознанием и полной осознанностью карма трансформирует в канал получения информации..)

поэтому карма это рюкзак с учебниками у школьника только вселенского масштаба :)

темный белый светлый голубой.. это крайности сознания... думаю кто не первое тысячелетие живет, поймет ) исходя из обычной алгебры энергия - информация - вибрация, будь ты белый или темный или возмездие или наказание ты вибрируешь, двигаешься, излучаешь информацию, управляешь, трансформируешь, направляешь))
проживаешь крайности вселенной с определенным процентом осознания) процент варьируется исходя из необходимости проживания) т.е. пропускания через себя) и т.д. )

причинно следственный закон вытекает из того что все из энергии-вибраций)
как аукнешь так и откликнется)
=) Позитиввв)

Модератор

Сообщение Игрок » 08 мар 2012, 21:01

Химик писал(а):причинно следственный закон вытекает из того что все из энергии-вибраций)
как аукнешь так и откликнется)
не так спросила, вот так:

а не подскажите, живущий не первое тысячелетие, как аукнуть чтоб откликнулось 5-е измерение?
Мои специализации
Мой блог

Участник

Сообщение Химик » 09 мар 2012, 13:56

на сарказм я могу ответить только так :grin:
знаю только как аукать на 20е ))
и живущие не первое - это образное выражение ни как не связанное с эгом)
=) Позитиввв)

Модератор

Сообщение Игрок » 09 мар 2012, 19:02

Сарказм и эго тут не при чем, 5-е измерение это считается местом обитания Душ в чистом виде. Не откликаются они у людей ни как, аукай не аукай, пугай катаклизменьем не пугай...

так что с причинно-следственным сейчас лично мне много чего не понятно....
Мои специализации
Мой блог

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 09 мар 2012, 20:01

Игрок
обитания Душ
чьих Душ?

Ответить