Именно так и есть (я же говорил - что РАЗНИЦА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ) - что ПРАВИЛА ЕСТЬ - А ЦЕЛИ НЕТ
мы не о людях ВООБЩЕ ! а о практиках традиции . Которые чётко осознают цель к которой нужно идти .( побойтесь Бога чтоль!)
, во всяком случае У ЛЮДЕЙ - ВСЁ происходящее с ними ПРИНУДИТЕЛЬНО приходит к Ним от Творца их - потому и говорится, что ВСЕ МЫ РАБЫ - и правила тоже даны рабам Творцом их.
человеку дан выбор ! что считать правилом ! То есть есть потенциал в развитии в Духе .
Ну назовите хоть одну молитву за природу, или за животных...
А вот издеваться не надо . Берете молитвослов и тд литературу православных.( Как насчет фактов молитвы о Дожде ? а это - да будет царствие твое на земли как на небеси ? это структуризация плотного мира .- предлагаю перейти к традиции в которой Вы компетентны .Ваши рассуждения о православии - моветон !
А какие ВЫ ЛИЧНО или группа верующих делает ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ - это уже скорее искажение доктрины, расширение её... самодеятельность, короче))
у ВАс всё в порядке ? Вы озвучили нормальное состояние тех кто начал идти по пути .Со временем те кто достиг начала осознания соотносит свои убеждения со словами Иисуса и от "глубины осознания "зависит "выпрямление доктрины""
Тут примером для человека как раз стали бы те самые животные - они убивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по необходимости - для питания, для защиты...
человек так же делал когда был "животным " ну или существовал на первобытном уровне . И ?
Они НЕ РАЗВОДЯТ подобных себе - для последующего убийства...
что не мешает и не мешало первобытным канибальством баловаться !
Экономический фактор - не имеет никакого значения для каких-нибудь скажем диких племён Африки - не так ли?
Разумеется ! Но мы говорим о технократии.
Не надо было внушать СЛИШКОМ ШИРОКИЕ - и потому ставшие бы неприемлемыми для их тогдашнего сознания понятия.
ааа ! ну не все так тогда думали . и как видите оказались правы .- ЭТО БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ВЫБОР.!Кто был готов тот принял ! Не находите эволюционную составляющую ?
Акцент на Пантеон Богов . Потом Монотеизм примерно на 2 000 лет . Потом Иисус ! У теистов в этом есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ ! У атеистов сомнения критика при том что сами не образец .....
У последователей БЛИСТАЮЩЕГО сомнение в рациональности того или иного действия Бога
Не надо было заставлять их скакнуть через пару ступенек развития.
Помилуйте о чём Вы ? практики христианство это проходят за одну свою жизнь ! а Вы говорите что 2 000 лет мало !( они жеж не дауны все были !)
НО прошла-то с тех пор ПАРА ТЫСЯЧ ЛЕТ - может, теперь-то пора уже ШИРЕ СМОТРЕТЬ??)
если бы не было бы результатов то я бы согласился с Вами ! Но во имя веры шли на подвиг в том числе и подвиг в Духе .
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Sinais
Цитата:
да и вообще, мясоедение страшное ужасное зло)
А вот разведение животных НА УБОЙ - резко отличается от охоты на них,
если охота не прокормит всех людей то разведение нормальная практика. Я вот против убоя китов дельфинов тюленей .Но в регионе пребывания это почти единственная пища .
коллективный разум животных безусловно В КУРСЕ что их ожидает - а значит, в курсе и каждое животное. И вот негативные переживания животных на эту тему
"коллективный разум животных" является составной частью другого разума - если упростить . Сделает Бог человека травоядным или солнцеедом или ....тогда и будем Его благодарить .! 8) ( не правомерная отсылка)
(особенно высокоразвитых) создают человечеству ГИГАНТСКИЙ НЕГАТИВ - от которого например происходят массовый кариес, болезни полости рта, отчасти пищеварительной системы... Такое вот мнение))
ВАс обманули !
Влияет среда обитания региона ,наследственность, и связь с родом( в широком смысле ...._) .Совокупность этих ( и тд_ факторов ) я является причиной . 8)
так думаю .