Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Николь » 01 июл 2012, 14:43

DeLand писал(а):Как Вы определяете, что мы в разных тоннелях? Есть одно пространство форума "Тонкий мир", мы с Вами имеем к нему одинаковый доступ, наши взгляды на существование высшего Разума и Божественного начала совпадают (в общем), далее- проживаем на территории РФ, пишем и говорим на русском языке, знаем (один) иностранный, и разница в возрасте - не более 15 лет.
То есть с туннелем, как неким пространством, определились.
:smile: Очень просто. Когда в одном "тоннеле", думаешь так, как думает другой (его мысли, слова тебе кажутся твоими мыслями и словами ), чувствуешь так, как чувствует другой, его чувства-твои чувства. Вы-Единое. Понимаете, это-не уровень слов. ЭТО нужно ЧУВСТВОВАТЬ (это-Единение) не путать с "привязкой". Это- Единение на уровне Духа(там нет "привязок" и идет как правило, из далекого прошлого (из прошлых Воплощений), где этот потенциал Духа и нарабатывался с этим человеком (людьми). Это-очень близкие, знакомые, родные люди с глубинными связями, наработанными ранее. Таких людей никогда ни с кем не спутаешь. О пересечении с ними в своей жизни можно знать заранее. Потому, что в нашей памяти есть информация об этих людях из нашего прошлого и она открывается(при готовности Сознания) в определенный момент нашей жизни. Это-очень здорово. Здесь, на "ТМ", есть для меня такой человек и я очень благодарна "ТМ" за возможность данной встречи.
DeLand писал(а):Я понимаю, о чем Вы говорите - сбалансированному, гармоничному человеку почти нереально попасть в ситуации, которые могут угрожать его жизни.
Тут немного о другом - есть же близкие люди, родители - все равно придется переживать боль и испытывать страх, если сам застрахован от попадания в ситуации, угрожающие твоей жизни.
Или на уровне расширенного сознания таких чувств не возникает - страхи ведь отработаны, и остается только радость?
На уровне "расширенного" Сознания люди отрабатывают "привязки" к близким. Связи энергетические есть, "привязок"нет.

Участник

Сообщение DeLand » 03 июл 2012, 16:22

Николь писал(а):Когда в одном "тоннеле", думаешь так, как думает другой (его мысли, слова тебе кажутся твоими мыслями и словами ), чувствуешь так, как чувствует другой, его чувства-твои чувства. Вы-Единое.
Спасибо, быть в таком общем тоннеле не планирую. Имела ввиду тоннель попроще - в рамках форума - Вы о чем-то даете информацию. Далее, так как мне интересно - я задаю вопрос - по- возможности, Вы отвечаете, разъясняете,приводите примеры - вот что для меня пространство, которое я определила как "общий тоннель"

Итак, несколько раз звучало - обладая уровнем "расширенного" сознания и отработав страхи, гармоничный человек не попадает в ситуации, связанные с угрозой его существованию.

Мне интересно, как такой человек действует в реальной обычной жизни - какие чувства он испытывает? Бывает ли ему страшно, чувствует ли он боль, или на этом уровне - только радость и неземное блаженство? Это так?
Николь писал(а):На уровне "расширенного" Сознания люди отрабатывают "привязки" к близким. Связи энергетические есть, "привязок"нет.
К сожалению, я не очень понимаю разницу и значение слов "привязка" и связь.
Так если связи есть, значит и чувства есть?

Николь писал(а):Пример: обращается ко мне женщина с просьбой наказать убийцу ее мамы (маму зарезали в своей собственной квартире). Смотрю карму. У мамы - родовое проклятие, которое и "притянуло" убийцу к ней.
Получается какое-то противоречие - с одной стороны, то, что случилось, определено прошлыми жизнями (событиями в родовой системе, кармой рода), а с другой стороны - к Вам обращаются за помощью наказать убийцу.
Но, если, как такового запрета на убийство нет, зачем "наказывать" убийцу? И если Вы помогаете в просьбе женщины, как это в будущем отразиться на ней, ее детях или вообще не отразится?
И что происходит с человеком, если его "наказывают" . И кто именно наказывает ? И кто отвечает за это?

Или Вы ей отказываетесь помогать - а объясняете, да, так случилось?

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2012, 17:14

DeLand писал(а):Спасибо, быть в таком общем тоннеле не планирую.
Я же писала, что все ЭТО нужно чувствовать(пропуская через себя). Единение на уровне Духа это-Свобода. Выражение "тоннель"-издержки , когда то, что чувствует человек приходится переводить в слова. "Тоннель"- похожее мировоззрение(чувствование в данном случае).
Чувствование - есть знание. Рассуждая о знании, вы теряете его.
Нужно чувствовать, без попытки объяснить рассудком. Это Вам тоже понять сложно пока.

DeLand писал(а):Итак, несколько раз звучало - обладая уровнем "расширенного" сознания и отработав страхи, гармоничный человек не попадает в ситуации, связанные с угрозой его существованию.
У такого человека прекрасно работает манифестация.
DeLand писал(а):Мне интересно, как такой человек действует в реальной обычной жизни - какие чувства он испытывает? Бывает ли ему страшно, чувствует ли он боль, или на этом уровне - только радость и неземное блаженство? Это так?
Если я Вам скажу, что такой человек испытывает "пустоту" и состояние "ничегонезнания", при котором быстро приходит необходимая запрашиваемая информация. Вы это поймете?
DeLand писал(а):Получается какое-то противоречие - с одной стороны, то, что случилось, определено прошлыми жизнями (событиями в родовой системе, кармой рода), а с другой стороны - к Вам обращаются за помощью наказать убийцу.
Но, если, как такового запрета на убийство нет, зачем "наказывать" убийцу?
Я никогда не вмешиваюсь в карму в подобном случае. То, что обращались за помощью, это не значит, что помощь должна быть оказана.

Участник

Сообщение DeLand » 03 июл 2012, 18:03

Как я понимаю, на свои вопросы, про страх, радость и боль - чувствует ли их человек с "расширенным" сознанием - ответа не получу.
Николь писал(а):Если я Вам скажу, что такой человек испытывает "пустоту" и состояние "ничегонезнания", при котором быстро приходит необходимая запрашиваемая информация. Вы это поймете?
Зачем мне это - я не спрашивала, как Вы работаете и получаете информацию.

Короче, называется поговорили.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 июл 2012, 18:24

DeLand писал(а):Как я понимаю, на свои вопросы, про страх, радость и боль - чувствует ли их человек с "расширенным" сознанием - ответа не получу.
точно также чувствует. вопрос в другом. попадет ли он в такие состояние, когда будет боль и страх... чувства то не деваются никуда. девается переживание.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 июл 2012, 18:24

Николь абсолютно права на счет пустоты
то одно из главных условий

меняется восприятие всего

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2012, 18:36

DeLand
Я Вам написала что чувствует человек в состоянии "расширенного" Сознания. :smile:
"Расширяйте" Сознание и сами все почувствуете. Создается впечатление, что в подобном случае человек смотрит как-бы не прогадать, в смысле: а стоит ли вообще "шкурка выделки"(???)....тот, кто стремится к Самознанию просто идет и делает ЭТО. Все ответы нужно самому осознать, ибо то, что не осознано-не познано. Я это прекрасно знаю, и знаю, что писать о том, что Вы спрашиваете бессмысленно. Все ответы нужно получить самостоятельно ИЗНУТРИ(почувствовав-осознав).

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Андрей Голубев писал(а):точно также чувствует. вопрос в другом. попадет ли он в такие состояние, когда будет боль и страх...
Абсолютно верно. На форуме об этом писалось много, но "как в песок" потому, что для некоторых эта информация ПРЕЖДЕВРЕМЕННА. Опять уйдет, "как в песок".

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 июл 2012, 19:20

Николь писал(а):Опять уйдет, "как в песок".
а мне не жалко. я и в 1000-ый раз напишу. истину писать легко и здорово. я ж не хочу кого-то научить. я не хочу кого-то просвятить. я просто делюсь тем, что знаю, что прожил на своем опыте и это здорово.

вы и я это одно и тоже. я пишу сам себе.

намасте.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2012, 19:35

Андрей Голубев
Намасте ! :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
DeLand писал(а):Бывает ли ему страшно
У человека с "расширенным" Сознанием прекрасно работает манифестация, (его желания моментально реализуются), посему необходимо следить за своими мыслями.
Пример: идет такой человек гулять с собакой и манифестирует приятную (гармоничную) прогулку со своим четвероногим другом , которая включает в себя встречи только приятные (адекватные) с нормальными владельцами собак (и их питомцами) на поводках и при требовании к определенным породам-в намордниках.
Все именно так и происходит. Человек способен управлять своей жизнью.

Идет другой член семьи гулять с этой-же собакой, возвращается "весь в мыле" после разборок с собачниками (их собаками), которые встретились ему во время прогулки. Естественно, человек испытал страх от таких встреч, не всем приятно, когда на тебя несется мастино без поводка и намордника или стафф с пеной из пасти(есть стаффы очень адекватные, кстати, все зависит от владельца). Вот в таком ключе все и происходит в жизни этих людей. Один приходит на остановку автобуса тогда, когда автобус подходит, другой, когда автобус исчез из под носа. Один человек "в потоке", второй, к сожалению-нет. @}->--
Последний раз редактировалось Николь 03 июл 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 июл 2012, 19:38

к Вашим словам опрогулке
вчера и сегодня были важные дела
непонятно с чего в голове крутилось, что падаю -- эмоции видно))
так все и вышло -- получилось, но сложно

меня просто выбило

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2012, 20:08

Относительно того, что осознанному нужно следить за своими мыслями по причине их быстрой реализации.
Пример (пару дней назад буквально). Приходит человек на форум (дама) и делится своим прекрасным настроением, сообщая, что есть желание, "как в детстве полазать по деревьям"...... на следующий день сообщает, что придя в детсад за сынишкой, с изумлением узнает, что тот забросил во время прогулки свою пластиковую летающую тарелку на дерево и просит помочь ее оттуда вызволить.....
Надеюсь, я доступно ответила на Ваш вопрос. :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Червь пустыни писал(а):непонятно с чего в голове крутилось, что падаю -- эмоции видно
Я чувствую это, как неуверенность в себе.

Добавлено спустя 55 секунд:
именно поэтому:
Червь пустыни писал(а): получилось, но сложно

Собеседник

Сообщение Себастиан » 03 июл 2012, 20:40

Николь писал(а):У человека с "расширенным" Сознанием прекрасно работает манифестация
прошу простить, что не в тему, но...если оно никак расширяться не желает, противится...и блоков куча...сознательных...что вообще с этим делать...

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 июл 2012, 21:24

Николь писал(а):Я чувствую это, как неуверенность в себе.

]
скорее как непреодолимое нежелание заниматься бюрократическими проблемами

Николь писал(а):именно поэтому:
Червь пустыни писал(а): получилось, но сложно
конечно же

Старожил

Сообщение Николь » 03 июл 2012, 22:05

Себастиан писал(а):
Николь писал(а):У человека с "расширенным" Сознанием прекрасно работает манифестация
прошу простить, что не в тему, но...если оно никак расширяться не желает, противится...и блоков куча...сознательных...что вообще с этим делать...
Из-за "блоков" и не "расширяется".
Что делать с "блоками"?

ИЗМЕНИТЬ К НИМ ОТНОШЕНИЕ. Я этот урок проходила. :smile:

Это значит не классифицировать “блок” как НЕЧТО ПЛОХОЕ. Когда человек ощущает(или видит) свой блок, он бывает очень расстроен(зол). А нужно избегать отрицательных определений(эмоций).
Нужно относиться к блокам, которые находятся в теле, НИКАК НЕ ОЦЕНИВАЯ. Отрицание и оценивание блоков- растрачивание своего богатства, потому что "блоки" - наши учителя. К учителям нужно относиться с любовью. :smile: Многим известно чувство легкости, "расширения" пространства после отработки "блока". Благодаря "блокам", мы можем глубже постичь себя ( жизнь). В самом существовании блоков заключен ПОТЕНЦИАЛ ИСЦЕЛЕНИЯ, что может стать поворотным моментом при Возрождении человека. Человек как-бы заново родится, изменяется его мировоззрение.
Не следует подходить к блокам без любви и уважения. Это трудно, но если осознать то, что написано выше, то можно. Надеюсь, не очень занудно и понятно. @}->--

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Червь пустыни писал(а):Николь писал(а):
Я чувствую это, как неуверенность в себе.
скорее как непреодолимое нежелание заниматься бюрократическими проблемами
Это-снаружи (следствие). Ищите причину внутри.

Собеседник

Сообщение Себастиан » 04 июл 2012, 01:35

Николь
нет, что вы, очень здорово все и понятно... @}->-- :happy:
только как убрать - все та же загадка....впрочем, не суть, благодарю вас...... :love:

Старожил

Сообщение Николь » 04 июл 2012, 10:19

Себастиан
Я ЛЮБЛЮ свои "блоки" и люблю их убирать. Мне очень интересно познавать себя. Я с интересом и удовольствием ищу "ключи" к "блоку" ("замку") потому, что знаю, что за каждым "блоком" открывается "дверь" (при правильном осознании "ключа"), а "дверь" эта- в новый для меня мир(БОЛЕЕ "расширенный" и наполненный), который мне интересен и я подхожу к этой внутренней работе, как к творческому процессу-процессу Творения. Человек творит себя сам (свою жизнь). Насколько он-творец, настолько он и бог. :love:

"Блоки" убирают ЛЮБОВЬЮ ( я же писала выше) потому, что блоки это-СТРАХ. :smile: @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 04 июл 2012, 11:34

Николь писал(а):[ Это-снаружи (следствие). Ищите причину внутри.

сложно сказать, так как все делалось по звонку и не получиться не могло
но может это кроется где-то в прошлом @}->--

Собеседник

Сообщение Себастиан » 04 июл 2012, 11:42

Николь
угу, это правильная установка. @}->-- :love: :happy: :happy:

Старожил

Сообщение Николь » 04 июл 2012, 11:43

Червь пустыни писал(а):но может это кроется где-то в прошлом
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют). :smile: @}->--

Участник

Сообщение DeLand » 04 июл 2012, 14:07

Андрей Голубев писал(а):DeLand писал(а):
Как я понимаю, на свои вопросы, про страх, радость и боль - чувствует ли их человек с "расширенным" сознанием - ответа не получу.

точно также чувствует. вопрос в другом. попадет ли он в такие состояние, когда будет боль и страх... чувства то не деваются никуда. девается переживание.
Похвально, что Вы отвечаете на вопрос, который я задаю Николь и на который Ветеран форума ответить не может.
И вместо того, чтобы "тупо" ответить на вопрос "Испытываете ли вы такое чувство, как страх или беспокойство за своих близких или родных?" - хотя бы так-

- Нет, мне это незнакомо
- Это мои близкие и родственники беспокоятся за меня

Вместо этого "Остапа понесло" - очередной раз информация о
-что нужно делать "осознанному" или осознающему
-что и как работает у "осознающего"
- о некой истине, которую все "даю" ,а она "все в песок" - да не жалко, все равно не поймете.

Ну а насчет, быть в потоке, не быть в потоке, так это любой детсадовец знает ,что Вселенная соответствует природе твоего внутреннего чувства - это же эзотерический форум - и автобус подходит и люди улыбаются - "в потоке"

В обычной жизни - если есть сомнения, слышат ли тебя - всегда проверить можно - задал вопрос , типа "какого цвета ....?" - сразу видно, в контакте ли собеседник, а то - тело отдельно, разум отдельно. Ничего не имею против "пустой середины" и мета-уровня, но речь шла о другом.

Ответить