zemleroika писал(а): ↑06 янв 2019, 07:07
Я не могу понять, как этому поможет цензура и консервативные ценности?
Цензура - это введение определенных запретов и контроль за тем, что творится в информационном пространстве. Цензура есть во всех странах, есть очень много законопроектов по которым высказывания людей могут попасть под тему экстремизма.
И кстати, цензура в интернете надвигается к нам из более развитых стран. Наше правительство уже наверное сотни лет копирует западные нововведение и идеологические новшества. Как Вы помните даже тот же социализм зародился в Европе.
И сейчас, получается что государство и чиновники оказавшись под жестким медийным давлением вынуждены защищать себя и репутацию своих институтов власти через законопроекты. Готовятся законопроекты по контролю соц сетей. Этим будут заниматься добровольцы, граждане, которые сидя в интернете и читая какой-то негатив, будут сообщать об экстремистких высказываниях.
Читающие, конечно будут возмущаться. Но, это бесполезно, поскольку специфика нашего государства заложенная еще при советах, имеет очень сильное влияние силового блока на исполнительную власть. В США есть коммерческий сектор, который владеет СМИ и они балансируют на силовом блоке, финансистах, на сми, и на политиках. В нашей стране СМИ под контролем государства, а многие политики, чиновники под контролем силовиков, и если не под контролем, то могут оказаться в тисках как Ходорковский или Чичваркин, и Улюкаев.
Это специфика государственного устройства. Соответственно, государству для обеспечения своей безопасности уже стало необходимо контролировать соц сети, чтобы не допустить слишком большого разброда и шатания в головах.
Вы спрашиваете как это поможет. Вот с моей точки зрения, чисто взять даже энергетически, состояние информационного пространства - если оно отрегулировано и спокойно - лучше влияет на состояние общества и настроения в нем,чем когда со всех сторон каркают как все плохо и что наступил конец. Естественно это создает страхи, опасения, недовольства у народа.
Потом еще воспитательный момент. Я считаю, что у человека должно быть чувство ответственности за сказанное. И надо это в людях вырабатывать. Регуляция дозволенного этому поможет. И чем меньше негатива у людей по телеку и интернету, тем спокойней будет психика.
Да, мы плохо живем, трудное время, гайки плотно закручивают. И могут еще плотнее закрутить. И у рядового гражданина в общем-то выбора всего два. Либо поддержать систему своего государства и улучшить. Либо попытаться способствовать его развалу и демонтажу. Но. Практика показывает что резкий демонтаж и строительство сырого нового, порождает еще большее обнищание, еще больше арестов и перестрелок, еще больше коррупции и бандитизма. Украина тому пример.
Общество не может управляться умными людьми при отсутствии поддержки силовиков. Ни в нашей стране, ни в любой другой.
Все равно все упирается в качество человеческого материала. Поэтому у меня и позиция такая, что нужно более серьезно относится не только к образованию, но и к информационному пространству в котором живут люди. А то, воспевая шальную жизнь, кутеж, разжигая костры страсти, вот объективно, ни один человек еще не пришел к счастью и процветанию. И тем более не может прийти к процветанию общество в совокупности.
Воспевать надо справедливость, честь, доблезть, волю, выдержку, доброту, искренность и честность, создавать примеры для подражания. И поверьте, мне лично абсолютно все понятно, что очень большая масса людей будет прятаться за маски, и мимикрировать под эти ценности. Но в целом, итоговый эффект будет полезен для всего общества. Раньше человек сказавший матерное слово в автобусе вызвал бы недоумение и осуждение, а сейчас всем все равно. И эти матерные слова не спасают того кто их произносит. Пользы от них нет.
А польза может быть в том, что люди будут иметь высокие ориентиры перед собой, и может быть будет чуть больше людей, стремящихся к этим ориентирам.
Ну разве мы прийдем к успеху национальных масштабов когда у нас парни стали ходить в штанах в обтяжку? Или девушки в шортах зимой.
Вот, уж извините, у кого там возмущение кипит, но я полагаю что для выживания России в целом, консервативные ценности сохранить очень важно. Чтобы материнство было уважаемо. Чтобы семейный человек ценился больше чем одиночка-эгоист. И их хуже в принципе сохранять поздно. Их уж надо интенсивно восстанавливать.
Если это не получится будет демографический и социальный кризис. Какие-нибудь 70-80 млн выживут, может быть.
Но, точно могу сказать, влияние религии в Израиле например, создает очень мощную поддержку на институт семьи, там семья это норма, и детей любят, и своих и чужих. Дети для них святость. И китайцы тоже имеют культ детей. Для них это дар, счастье, богатство. А для русских, в большинстве случаев это обуза и проблема. В нашей стране люди имеют возможность себе позволить думать, что я не хочу детей. Понимаете? Имеют возможность. А в Израиле такой человек автоматом для общества не полноценный. Что-то в нем не так, плохой человек значит. И там позволить себе не хотеть детей, фактически возможности нет. Потому что идеалы общества завязаны на семье и борьбе за благосостояние семьи и продолжения традиций.
У России еще есть в запасе лет 20-30 буквально. Если она будет такой же слабой, то ее просто ассимилируют с разных сторон другие народы.
Хотя конечно, с позиции индивидуальности - вообще пофиг. Индивидуальность она адаптируется под ситуацию. Ей не важно что там в социуме глобально происходит.