Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник
Re: Наказатели (бывшая тема "Судьи")

Сообщение miphorez » 18 июл 2012, 15:25

Игрок,
под ваш сон и цитатка из последних:
"...
Новые условия коснутся всех.
Их нельзя избежать.
Они затронут все уголки жизни.
Жизнь не останется равнодушной.
Новые вибрации вызовут у жизни отклик.
Не всем этот отклик будет приятен.
Но выбора нет.
Время не ждёт.
Переменам не противостоять.
..."
(Знание Жизни изменит жизнь)

Старожил

Сообщение Anna Luna » 20 июл 2012, 22:32

SHER писал(а):По поводу названия, таких людей можно было бы назвать магический спецназ. Специальное магическое подразделение, которое выполняет узкий круг поставленных перед ним задач. С применением всех умений и знаний в магической сфере.
Не, ну понятно, хочется звучных таких названий, дабы круто себя ощущать. "Наказатели" меня тоже прикололо. Тока не обижайтесь, кто придумал, понимаю, что придумать трудно, несмотря на великий и могучий.
И круто себя ощущать не вредно совсем (если без фанатизму). Но гордиться (не возгордиться) можно личными качествами души и духа. Стойкостью и выносливостью, умением сохранить себя или собрать из осколков, умением помочь это сделать другому, когда нужно. Непредвзятостью суждений и оценок, которые иногда приходится выставлять себе и другим (голос с небес не скажет, как правильно). Твердостью своего решения (кому нужен шатающийся исполнитель), и готовностью взять ответственность за это решение. Свободой от конформизма, но без претензий на небожительство. И тэ дэ, и тэ пэ.
А по сути, не надо забывать, что в грязи возишься. Ибо там, где чисто, делать нечего. И дорога, какую не выбери, заведет на какую-нибудь помойку, требующую работы обычного дворника. Возникает профдеформация - всюду видишь грязь.
Правда, чистоту тоже острее чувствуешь, видимо, эффект контраста.
Палач не знает роздыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Старожил

Сообщение Алькирия » 20 июл 2012, 23:08

Anna Luna писал(а):Палач не знает роздыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
Кстати палач, по легендам всяким мог венчать и исповедовать людей, как священник.

Это к вопросу о том как кто воспринимает Доброе зло и злое добро...

Судьи, наказатели, палачи... Кто они, на чьей стороне. Они сами не знают этого. Простые исполнители. Слепые. Никто не является Богом. Только ему известна роль каждой души.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение Anna Luna » 20 июл 2012, 23:22

По поводу слепоты я бы поспорила. Красота (и безобразие) мира - в глазах смотрящего. Если на мир никто не смотрит и не видит, то мира какбэ и нет вовсе. Достаточно пары глаз, чтобы мир начал существовать. Опять же, смотрящий оценивает, что красиво, а что безобразно.

"Никто не является Богом" Да, Бог им тоже не является. В том понимании, которое принято. Никому не известна роль каждой души. Ибо роль можно отыграть и всё, а жизнь - бесконечное движение.

"Кто они, на чьей стороне"
Вот планета Земля, к примеру, имеет вид шара. Как определить его сторону? Только условно, скажем, по полюсам. С кубиком было бы проще, еще проще с палочкой, но что делать с ее серединой.
Всякий думающий знает, на какой он стороне (условно). Бездумный исполнитель - робот, у робота выбора нет, у человека есть.

Старожил

Сообщение Алькирия » 20 июл 2012, 23:33

Anna Luna писал(а):Всякий думающий знает, на какой он стороне (условно).
Только это в его представлении. А на самом деле он же, человек, не обладает ВСЕЙ информацией и соответственно не может поступать правильно или нет, он может так поступать только исходя из того что ему известно.В общем, полной картины никто не знает) Отсюда и злое добро и доброе зло. И карма. Ты ДОЛЖЕН был сделать так, но из хороших побуждений поступил иначе и тебе сразу минус и соответственно наоборот.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

Старожил

Сообщение Anna Luna » 20 июл 2012, 23:56

Всей информацией не обладает никто, информация постоянно меняется. Понятие "человек" достаточно широкое и многогранное, разница в уровне знаний у разных людей стремится в бесконечность. И да, главное, чтобы не было хороших побуждений, ровно как и плохих. Мастер своего дела просто знает, как надо его делать, без эмоциональных побуждений. К примеру врач обнаружил опухоль, все обследовал и вырезал ее, ибо так надо, а не потому, что так сердце велит.

Ветеран

Сообщение Даяна » 21 июл 2012, 00:23

Алькирия писал(а):Отсюда и злое добро и доброе зло. И карма. Ты ДОЛЖЕН был сделать так, но из хороших побуждений поступил иначе и тебе сразу минус и соответственно наоборот.
) Да нет никакого добра и зла) И поступать надо так, как "должен", тогда не будет "минусов"))) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июл 2012, 03:58

ещё можно добавить способность чувствовать других.. тоже не подарок.. особенно если человек "страшен" внешне... а вообще да,людям можно позавидовать -- существуют без заморочек,без опаски натворить лишку.. юзают чувства.. эх...
TEMPUS FUGIT

Модератор

Сообщение Игрок » 21 июл 2012, 06:47

А что значит "должен"???? Кому, чему, зачем, почему? Навязанные социумом или самонавязанные долги, принципы..... Я вот поступаю так как считаю нужным в определенное время, в определенном месте, с учетом своего опыта, желаний, устремлений....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение SHER » 21 июл 2012, 11:25

Раньше (в детстве) было все понятно. Были правила, были ведущие, которые говорили это "зя" это "низя". Теперь их нет. Теперь приходится ориентироваться на то, что осталось от их учений и на свой опыт. Но у меня еще есть Оно, это самое знание мира, другое, отличное от того, которое давали ведущие. И оно помогает ориентироваться немного грамотнее, нежели сейчас картину мира представляют перед нами ведущие. Что-то может как-то запутанно изложилось, но от души и чистого помыслу.

Раньше, видела людей не внешне, а внутренне и мне было совершенно все-равно как выглядит человек, мне было важно о чем он думает. Потом случилось осмысление этого мира так, как его преподают везде и всюду. Я возненавидела род людской со всеми его красивостями и некрасивостями вместе взятыми... Но прошло и это время, все вернулось на круги своя и снова вижу людей внутренне. Это многих пугает и вызывает недоумение, немного истерию и напряжение от того, что я как бы заглядываю внутрь человека, там могу "порыться", откапать то, что меня интересует и с этим уже общаться. Вот так вот несколько препарируя сознание... Зато из общения "препарированный" может извлечь пользу для себя, оздоровиться и успокоиться насчет каких-то вопросов, что тревожили душу и т.д.

П.с. спецназовцы просто делают свое дело, это для них обычное дело, работа. Так и тут должно быть, без спецсимволов и специмен не обойтись, но они нужны только нашей среде и о ней должны знать только мы, зчем это афишировать. Это не с целью обособиться, а с целью быстро контакировать и оперировать все-же понятным набором понятий. Так сделано в любом объединении и не вызывает каких-то особых эмоций. Если будет подобный форум, сделать полностью закрытым и вход по приглашениями или через админа.
Ищу и нахожу однако...

Старожил

Сообщение Anna Luna » 21 июл 2012, 12:56

Игрок писал(а):А что значит "должен"???? Кому, чему, зачем, почему? Навязанные социумом или самонавязанные долги, принципы..... Я вот поступаю так как считаю нужным в определенное время, в определенном месте, с учетом своего опыта, желаний, устремлений....

Правильно. Я в одно время научилась внимательнее быть к словам, которые принято считать схожими по смыслу. Между долгом и надобностью на самом деле болшая пропасть.
Взывание к долгу связано с принуждением и, следовательно, сопротивлением.
Когда речь идет о слове "надо", это связано с нуждой. К этому слову обычно негативное отношение, но зря. Оно имеет отношение к осознанию потребностей, к объективной необходимости. Нуждаться не стыдно, и у мира тоже есть нужды, которые часто имеют прямое к нам отношение.

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июл 2012, 13:08

не забывайте,что многое тоже зависит и от окружающего "социума"... в том плане,что приходится подстраиваться,хотя хотелось бы взять большинство и крепко стукнуть об стенку..
TEMPUS FUGIT

Модератор

Сообщение Игрок » 21 июл 2012, 13:23

Подстраиваться под людей - путь Учителей другой категории
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение NamoR » 21 июл 2012, 14:17

Игрок,не бушь подстраиваться,угодишь в психушку..))))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение miphorez » 21 июл 2012, 14:21

NamoR писал(а):не бушь подстраиваться,угодишь в психушку..))))..
Боящиеся учителя - тоже учителя "другой категории" :)

Старожил

Сообщение Алькирия » 21 июл 2012, 21:40

Игрок
Я имела ввиду понятие "должен" не кому или чему или зачем , а общее понятие... Что так должно было произойти и по-этому ты так поступил. По сообщениям поняла, что не могу грамотно донести смысл того что понимаю... Прошу прощения.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
NamoR писал(а):ещё можно добавить способность чувствовать других.. тоже не подарок.. особенно если человек "страшен" внешне...
Это как раз мой случай...
Изображение

Ветеран

Сообщение Даяна » 21 июл 2012, 23:30

Игрок писал(а):А что значит "должен"???? Кому, чему, зачем, почему? Навязанные социумом или самонавязанные долги, принципы..... Я вот поступаю так как считаю нужным в определенное время, в определенном месте, с учетом своего опыта, желаний, устремлений....
) Согласна) :yes: Просто "поступаю, как считаю нужным" - это следующая ступенька развития после "должен") Если не пройти моменты "должен" не будет и своего понимания мира. Как узнать, что ты считаешь правильным или нет? Только попробовать и сделать выводы) Так мы себя и формируем... Да и ПУти у всех разные. Кому-то не дадут ни на шаг отступить от заданной программы (кармы), но и спросят только за программу, а кому-то предоставляется почти полная свобода действий, но под огромную ответственность. И спрос будет совсем другой.
Anna Luna писал(а): Между долгом и надобностью на самом деле болшая пропасть.Взывание к долгу связано с принуждением и, следовательно, сопротивлением.Когда речь идет о слове "надо", это связано с нуждой.
Действительно так. Когда ты "должен" - за тебя думает кто-то, а ты просто выполняешь. Когда тебе "надо" - это Твое решение, Твой выбор, который толкает к развитию. Можно сказать, что "должен" - это развитие по горизонтали, создание фундамента, основы, а "надо" - развитие по вертикали, эволюция.
miphorez писал(а):Боящиеся учителя - тоже учителя "другой категории" :)
Тот, кто боится, не может вести за собой и, следовательно, быть Учителем.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Агата65 » 22 июл 2012, 10:12

Даяна писал(а):) Да нет никакого добра и зла) И поступать надо так, как "должен", тогда не будет "минусов"))
Да).Полностью согласна.
NamoR писал(а):хотя хотелось бы взять большинство и крепко стукнуть об стенку..
А что мешает?) Промедление..смерти подобно...). Сделал и ушел.
NamoR писал(а):окружающего "социума"... в том плане,что приходится подстраиваться
Возможно и смысл в том..Чтобы не подстраиваться. Иначе где работа...

Пусть старая джинса давно затерта до дыр,
Пускай хрипит раздолбаный бас,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
(Макаревич)

Может я не так поняла...) Но тем не менее...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение NamoR » 22 июл 2012, 11:35

Агата65, так это смертельно будет.. в большинстве случаев.. правда,она и мозг снести может....))).. не сталкивались с тем,что люди зависают,когда им подводишь ту или иную вещь..))))...
а работа с теми,кто оличается от социума... можно-ж и прокачать индивидума..))))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Агата65 » 22 июл 2012, 11:39

NamoR писал(а):не сталкивались с тем,что люди зависают,когда им подводишь ту или иную вещь..))))...
Любую вещь нужно подводить во время). Прощупывать ситуацию. Улавливать готовность принятия информации..и т. д.
NamoR писал(а):Агата65, так это смертельно будет.. в большинстве случаев..
Да ну))). Шоковая терапия не смертельна.Зато какая польза.
А бывает и такое..что боясь "смертельности" и всяческих внешних условий... подводим человека к смерти... Настоящей...Есть опыт. :magic:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ответить