Prada права - все индивидуально. Более того, в разные периоды своей жизни человек может по-разному оценивать свое окружение и иметь или не иметь друзей, вне зависимости от занятий оккультизмом.
У меня в жизни, например, такие фазы менялись. Было несколько очень близких друзей (что называется "настоящих"), было очень много друзей (будто липли все подряд), было вообще ни одного человека. Думается, к этому нужно подходить философски. Ведь мы сами выстраиваем эти фазы с определенными целями. Мы намеренно чем-то жертвуем (друзьями или временем), ради чего-то другого. Стоит ли эта жертва того, ради чего мы ее приносим? Если мы ответим себе на этот вопрос, то проблема снимется.
Васпупкин, я вовсе не говорю за всех. Я нахожу, что серьезные занятия оккультизмом предполагают одиночество, либо общение с себе подобными, причем о дружбе здесь уже говорить трудно.
Есть, безусловно, счастливые исключения, когда два оккультиста находят друг друга и живут и работают вместе. Как правило - это отношения Учитель-ученик разных полов. Но это далеко не дружба в обычном понимании.
А с людьми, которые этим не занимаются (т.е. с большинством), становится неинтересно просто потому, что у них узкое мировоззрение. Им можно только помогать, как-то лечить, но на равных общаться невозможно.
Еще есть вариант - маскироваться под обычного гражданина и вести себя соответственно. Но в этом случае мы просто врем людям и самим себе. Так что это не выход.
Что касается меня, я меняла несколько раз образ жизни, род деятельности, сферы общения, семьи, страны проживания, профессии, так что "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..." При этом в любой момент могу возобновить любую прерванную связь. Было бы желание...