А никто, в общем-то и не спорит с этим.
Об этом и речь, что бы не быть рабом своих желаний.
И еще:
div_china
Цитируйте пожалуйста правильно. Это мое высказывание, а не Marianna. Она, как раз в этом со мною не согласна.
А никто, в общем-то и не спорит с этим.
Об этом и речь, что бы не быть рабом своих желаний.
Это наша святая обязанность, а не просто желание.
В первую очередь, для познания и духовного развития. Но я не сказала, что не применяю, я сказала только то, что сказала:
Значит Вы на верном пути. До меня не сразу, но дошло, что когда отдаю что-то полезное от себя обществу - приходит больше хорошего обратно. Не то чтобы быть хорошим, кому-то там специально помогать, не это, а именно некий вклад в общество, труд, дела. Хотя и просто помочь кому-то тоже хорошо.
этот вопрос интересен)
Кармический аспект довольно прост. Он накапливается и аккумулируется, постоянно обновляется. И накапливается из того, как мы себя ведем, как чувствуем, что переживаем внутри. Если мы раздражительны и нетерпеливы - то накапливаем некую дерганую энергию внутри, которая потом отзеркаливается нам обратно реальностью какими-то дергаными проблемными ситуациями. Если мы живем сомнениями и страхами, эти состояния неопределенности накапливаются, и нам отзеркаливаются обратно в виде неопределенных периодов в жизни, когда не ясно что делать, как себя вести, как-то утягивает в безысходность.
Мне кажется, не существует никакого всеобщего блага. В любой ситуации есть те, кому эта ситуация выгодна, так и те, кому что-то да не понравится. Это вообще безумие, я считаю, пытаться извернуться и поступить как-то так, чтобы прямо всем было хорошо. Невозможно просчитать абсолютно все последствия своих поступков. Но кармой учитывается намерение, хотели ли вы нанести кому то вред, например, или ваши помыслы были чисты. Также важно уметь отдавать, но и отдавать нужно правильно, чтобы не навредить, например давать деньги бомжу на водку - не есть хорошее деяние.
Есть. Определенно есть. И это не какая-то абстрактная идея, а самое настоящее реальное состояние человека. Эта тема очень связана с качеством намерений.
Очень точно сказано. Намерения учитываются.Но кармой учитывается намерение, хотели ли вы нанести кому то вред, например, или ваши помыслы были чисты.
Вот это какая-то такая интуитивно понятная вещь, о том что сделанное от души, без желания что-то получить эгоистически, это от высшей природы идет. А если начинаешь просчитывать, то уже да, получить можно по полной.Марс_Пламенный писал(а): если человек имеет связь с высшей природой, то он и социум и общество воспринимает как часть творения, в котором он отчасти является сотворцом. Но это очень тяжело и очень тонкая кармическая вещь, задумав блага можно огребсти по полной. Только на основании того, что в этом планировании принимало участие эго с какой-то расчетливой целью получить что-то потом.
Читала недавно про гавайскую технику исцеления хоопонопоно. Про то, как один психиатр исцелял тяжелобольных душевными болезнями людей с помощью всего двух фраз: прости меня и я люблю тебя. Делал он это как раз исходя из мысли, что он является со-творцом той реальности, в которой эти люди больны. И исцеляя своей любовью эту реальность, он исцеляет и этих людей.
Вот вопрос по поводу намерений. Все понятно, когда вот оно-черное, а вот оно-белое. Но, как мне кажется, то что думает человек о своих намерениях и что, иногда эти намерения, есть по факту, не всегда совпадает. Это знете, как ВД..."есть доказывающий и есть тот, кому доказывают и доказывающий обязательно докажет тому, кому доказывает то, что тот хочет услышать". Я знала одну женщину, так вот она считала свои намерения и помыслы, самыми наичестейшими. Считала, что ее сын не на той женился и искренне пыталась "спасти" сына. В итоге, погрязла в "чернухе" и тааак огребла, под конец жизни...и она и эта, с позволения сказать "ведьма", к которой она обращалась, что мама не горюй. Хотя намерения ее были, сааамые благИе...с ее точки зрения:)
Вот об этом я и задумывалась, когда открывала эту тему. Тут хоть гипотетическую подругу рассматривать, хоть себя любимого, хоть клиентов, пришедших за магической услугой. Мне кажется, просто невозможно предугадать, в какой ситуации применение магии оправданно, а в какой нет. Только слушать себя, внутренний голос, но его еще нужно научиться слышать...патрик писал(а): есть у тебя подруга умница, специалист замечательный, а с роботой не везет...и возникает совершенно чистые намерения, помочь подруге, с помощью, ну тех же рун, не ЧМ, самый безобидный став "на открытие дорог", допустим. А в этот самый момент, у подруги, кармическая отработка, пройдя которую она "закроет долг" по этой ситуации и у нее все наладится и без магии, а ты весь такой добрый с благими намерениями
Вы все время пытаетесь просчитать карму с точки зрения " а если да ка бы". А это путь тупиковый - ничего Вы не просчитаете и травку никому не подстелите, ни себе, ни другим. Вот просто поймите это, и сразу большинство вопросов отпадет автоматически.патрик писал(а): Или другой вариант (от балды), есть у тебя подруга умница, специалист замечательный, а с роботой не везет...и возникает совершенно чистые намерения, помочь подруге, с помощью, ну тех же рун, не ЧМ, самый безобидный став "на открытие дорог", допустим. А в этот самый момент, у подруги, кармическая отработка, пройдя которую она "закроет долг" по этой ситуации и у нее все наладится и без магии, а ты весь такой добрый с благими намерениями. Как тогда, "медвежья услуга" , за которю и самому можно огрести и подругу "подставить"?