Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Применение магии в личных целях. Насколько правомочно и эффективно?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник
Re: Применение магии в личных целях. Насколько правомочно и эффективно?

Сообщение Кромешник » 11 фев 2018, 23:37

Артур писал(а): Правомерность - это критерий "чёрной " или "белой" магии!
А никто, в общем-то и не спорит с этим.
div_china писал(а): а вы уверены, что контролируете эту хотелку и управляете ей, а не она вами.
Об этом и речь, что бы не быть рабом своих желаний.
И еще:
div_china
Цитируйте пожалуйста правильно. Это мое высказывание, а не Marianna. Она, как раз в этом со мною не согласна.

Старожил

Сообщение erector » 11 фев 2018, 23:53

Тут скорее вопрос будет звучать так - вы признаёте свои цели и достигаете их осознанно или же не признаёте и позволяете всю работу выполнять подсознанию.

Собеседник

Сообщение div_china » 11 фев 2018, 23:57

Кромешник писал(а): Цитируйте пожалуйста правильно.
да, ошибочка вышла, так-то я поняла, что это ваша цитата и вам ее адресовывала :smile:

Собеседник

Сообщение div_china » 12 фев 2018, 00:01

Кромешник писал(а): Об этом и речь, что бы не быть рабом своих желаний.
ну хорошо, тогда желания можно разделить на низшие и высшие. и тогда вопрос - кто же их формирует? и кто есть вы, который исполняет высшие желания?

Ветеран

Сообщение Артур » 12 фев 2018, 00:11

div_china Формирует " область идей" а вот выбирает человек согласно .........
так думаю .

Собеседник

Сообщение div_china » 12 фев 2018, 00:27

Артур писал(а): Формирует " область идей" а вот выбирает человек согласно .........
окей. я уговорилась. тогда я тоже создаю реальность :wink: ... иногда.... и пока только по мелочи :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 фев 2018, 00:44

Кромешник писал(а): Величина целей -- понятие относительное. Нет? Тогда защита своих близких -- это мелочная цель или великая, как по вашему? А ведь это тоже наше желание?
Это наша святая обязанность, а не просто желание.
Кромешник писал(а): А зачем вам знать свойства этих вещей, если вы не собираетесь применять эти знания практически, в том числе и для своих целей?
В первую очередь, для познания и духовного развития. Но я не сказала, что не применяю, я сказала только то, что сказала:
Marianna_ писал(а): Магия это наука о свойствах всех вещей, а не энергия силы и тем-более не хотелка. Мудрость в познании этих свойств и процессов, а не в тупом преследовании своих мелких целей.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 фев 2018, 08:47

Аленький_цветочек писал(а): На сегодняшний момент стараюсь найти баланс между отдаваемым и получаемым, в этом наверное и есть суть.
Значит Вы на верном пути. До меня не сразу, но дошло, что когда отдаю что-то полезное от себя обществу - приходит больше хорошего обратно. Не то чтобы быть хорошим, кому-то там специально помогать, не это, а именно некий вклад в общество, труд, дела. Хотя и просто помочь кому-то тоже хорошо.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 12 фев 2018, 08:57

div_china писал(а): ну хорошо, тогда желания можно разделить на низшие и высшие. и тогда вопрос - кто же их формирует? и кто есть вы, который исполняет высшие желания?
этот вопрос интересен)
исполняет свои желания так называемое я. Это продукт ошибочного взгляда человека, который живет в кармическом существовании, на самом деле это ярлык который приписывают телу и уму. Но мы воспринимаем его как себя. И по другому не получается, это наше обусловленное кармой существование. Так получается.
Низшие желания это желания которые это Я хочет воплощать из жажды к хорошему и страха перед плохим. Высшие желания это желания всеобщего блага, но Я трудно такие желания хотеть исполнять, оно зациклено на себе самом. Когда у него появляются "высшие желания" оно становится "развитым я" хотя все еще держится за "себя". В тот момент когда оно отпустит эту идею о себе, оно прозреет. Рано или поздно это случается, если человек развивается.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 фев 2018, 09:04

патрик писал(а):
Аленький_цветочек писал(а): Также интересует кармический аспект таких деяний. Имею в виду не применение черной магии, а светлой или нейтральной (например, руны). Хочу разобраться в вопросе, что значит для нашей кармы применение магии для реализации наших "хотелок".
Вот мне тоже интересен этот момент.
Кармический аспект довольно прост. Он накапливается и аккумулируется, постоянно обновляется. И накапливается из того, как мы себя ведем, как чувствуем, что переживаем внутри. Если мы раздражительны и нетерпеливы - то накапливаем некую дерганую энергию внутри, которая потом отзеркаливается нам обратно реальностью какими-то дергаными проблемными ситуациями. Если мы живем сомнениями и страхами, эти состояния неопределенности накапливаются, и нам отзеркаливаются обратно в виде неопределенных периодов в жизни, когда не ясно что делать, как себя вести, как-то утягивает в безысходность.

А вот если мы с помощью магии начинаем оказывать воздействие на людей и реальность, то мы создаем давление на поверхность реальности. Это давление силы воли, давление намерений. Получается наша внутренняя Сила направления на перемены и если это направление грубое, давящее, принуждающее, исходящее от "Я так хочу", то реальность нам отзеркалвает тоже самое давление в виде обстоятельств которые нас принуждают. Это могут быть какие-то социальные давления или обстоятельства на работе, в бизнесе, в семье, в каких-то учреждениях.

И вот здесь искусство маги, наверное, в том чтобы не давить на реальность с позиции я хочу реализовать. А научиться выращивать события используя внутренние силы и образы. Как бы создавая ростки направляемые в окружающее, и давая реальности возможность выбрать когда и как их воплотить. Здесь другое качество намерений должно быть, более легкое, похожее наверное на предложение "если можно, давай воплотим это".

Это в идеале.

Но. Очень важно учитывать и уровень практика. Одному человеку можно сразу на этом уровне работать. А другому нужно как Карлос Кастенеда натерпеться страхов, развить силу воли, поверить в себя. Поэтому у него не сработает как надо сразу, ему потребуется какое-то время для самокопаний, для внутренней и внешней борьбы, пока не разовьется осознанность и сила воли.

То есть, некоторым людям, по их кармическому положению борьба во чтобы то не стало наиболее полезный вариант при текущей конфигурации.

У кого-то есть благие накопления, и его добрая мысль - просьба будет воплощаться сама по себе. А другому, у кого таких накоплений нет, прийдется очень долго стараться и терпеть трудности, чтобы получить нужное.

Это как в отношениях, кому-то везет, и они не бывают одни, потому что коммуникабельны, эмоционально ярки и интересны. А кто-то скучный, сам себе на уме, сухой, и не умеет строить отношения, и для него проблема вообще с кем либо сойтись. Просто внутренняя природа у людей может быть разная. И работа должна строиться исходя из понимания самого себя, осознания своих преимуществ и своих минусов.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 фев 2018, 12:15

Jack писал(а): Низшие желания это желания которые это Я хочет воплощать из жажды к хорошему и страха перед плохим. Высшие желания это желания всеобщего блага,
желание всеобщего блага - это не жажда хорошего? И кто "все" во всеобщем, люди или более широкий круг существ?

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 фев 2018, 12:24

zemleroika писал(а): желание всеобщего блага - это не жажда хорошего?
что для этого нужно делать, по вашему? для всеобщего блага

Ветеран

Сообщение zemleroika » 12 фев 2018, 12:40

DevaS писал(а): что для этого нужно делать, по вашему? для всеобщего блага
Это не ко мне вопрос, а к Jack. Я вообще не представляю себе, что это такое - всеобщее благо.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 12 фев 2018, 13:46

zemleroika писал(а): всеобщее благо.
Мне кажется, не существует никакого всеобщего блага. В любой ситуации есть те, кому эта ситуация выгодна, так и те, кому что-то да не понравится. Это вообще безумие, я считаю, пытаться извернуться и поступить как-то так, чтобы прямо всем было хорошо. Невозможно просчитать абсолютно все последствия своих поступков. Но кармой учитывается намерение, хотели ли вы нанести кому то вред, например, или ваши помыслы были чисты. Также важно уметь отдавать, но и отдавать нужно правильно, чтобы не навредить, например давать деньги бомжу на водку - не есть хорошее деяние.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 фев 2018, 14:05

Аленький_цветочек писал(а): Мне кажется, не существует никакого всеобщего блага.
Есть. Определенно есть. И это не какая-то абстрактная идея, а самое настоящее реальное состояние человека. Эта тема очень связана с качеством намерений.
Но кармой учитывается намерение, хотели ли вы нанести кому то вред, например, или ваши помыслы были чисты.
Очень точно сказано. Намерения учитываются.

Если человек воспринимает окружающее пространство как живую целостную среду, тогда качество взаимодействия вырастает в разы.

Другое дело, что Вы правы, в том, что если на счет общего блага начинает рассуждать ум с позциии большого количества эгоистических личностей, которые каждый сам за себя. То это уже получается нелепая идея, существование и достижение которой не возможно.

И феномен такого восприятия заключается в обособленности человека от общества, оно для него чужеродная среда.

А если человек имеет связь с высшей природой, то он и социум и общество воспринимает как часть творения, в котором он отчасти является сотворцом. Но это очень тяжело и очень тонкая кармическая вещь, задумав блага можно огребсти по полной. Только на основании того, что в этом планировании принимало участие эго с какой-то расчетливой целью получить что-то потом.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 12 фев 2018, 14:22

Марс_Пламенный писал(а): если человек имеет связь с высшей природой, то он и социум и общество воспринимает как часть творения, в котором он отчасти является сотворцом. Но это очень тяжело и очень тонкая кармическая вещь, задумав блага можно огребсти по полной. Только на основании того, что в этом планировании принимало участие эго с какой-то расчетливой целью получить что-то потом.
Вот это какая-то такая интуитивно понятная вещь, о том что сделанное от души, без желания что-то получить эгоистически, это от высшей природы идет. А если начинаешь просчитывать, то уже да, получить можно по полной.

Это как например некоторые женщины живут "ради детей" с нелюбимым и иногда даже ненавидимым мужем. И вот она такая думает, что она святая, а жизнь лупит и лупит ее, а суть в том, что она и от детей ждет, когда они ее "радовать" начнут, и от мужа ждет, когда же он козел заценит то, что она ради него делает ну и попадает в такой замкнутый круг жертвы. Так происходит потому, что не от души она все это для других делает, а ей кажется, что если она для них - то и они ей должны отплатить той же монетой. Но это так не работает, а работает совсем наоборот.
Марс_Пламенный писал(а): он и социум и общество воспринимает как часть творения, в котором он отчасти является сотворцом
Читала недавно про гавайскую технику исцеления хоопонопоно. Про то, как один психиатр исцелял тяжелобольных душевными болезнями людей с помощью всего двух фраз: прости меня и я люблю тебя. Делал он это как раз исходя из мысли, что он является со-творцом той реальности, в которой эти люди больны. И исцеляя своей любовью эту реальность, он исцеляет и этих людей.

Старожил

Сообщение патрик » 12 фев 2018, 17:04

Марс_Пламенный писал(а): Но кармой учитывается намерение, хотели ли вы нанести кому то вред, например, или ваши помыслы были чисты.

Очень точно сказано. Намерения учитываются.
Вот вопрос по поводу намерений. Все понятно, когда вот оно-черное, а вот оно-белое. Но, как мне кажется, то что думает человек о своих намерениях и что, иногда эти намерения, есть по факту, не всегда совпадает. Это знете, как ВД..."есть доказывающий и есть тот, кому доказывают и доказывающий обязательно докажет тому, кому доказывает то, что тот хочет услышать". Я знала одну женщину, так вот она считала свои намерения и помыслы, самыми наичестейшими. Считала, что ее сын не на той женился и искренне пыталась "спасти" сына. В итоге, погрязла в "чернухе" и тааак огребла, под конец жизни...и она и эта, с позволения сказать "ведьма", к которой она обращалась, что мама не горюй. Хотя намерения ее были, сааамые благИе...с ее точки зрения:)
Или другой вариант (от балды), есть у тебя подруга умница, специалист замечательный, а с роботой не везет...и возникает совершенно чистые намерения, помочь подруге, с помощью, ну тех же рун, не ЧМ, самый безобидный став "на открытие дорог", допустим. А в этот самый момент, у подруги, кармическая отработка, пройдя которую она "закроет долг" по этой ситуации и у нее все наладится и без магии, а ты весь такой добрый с благими намерениями. Как тогда, "медвежья услуга" , за которю и самому можно огрести и подругу "подставить"? Нет...правда, хорошо, что пост в разделе "философии", можно задать глупые, но интересные вопросы. Мне вот, правда интересно, понять все тонкости механизма кармы.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 12 фев 2018, 17:08

патрик писал(а): есть у тебя подруга умница, специалист замечательный, а с роботой не везет...и возникает совершенно чистые намерения, помочь подруге, с помощью, ну тех же рун, не ЧМ, самый безобидный став "на открытие дорог", допустим. А в этот самый момент, у подруги, кармическая отработка, пройдя которую она "закроет долг" по этой ситуации и у нее все наладится и без магии, а ты весь такой добрый с благими намерениями
Вот об этом я и задумывалась, когда открывала эту тему. Тут хоть гипотетическую подругу рассматривать, хоть себя любимого, хоть клиентов, пришедших за магической услугой. Мне кажется, просто невозможно предугадать, в какой ситуации применение магии оправданно, а в какой нет. Только слушать себя, внутренний голос, но его еще нужно научиться слышать...

Старожил

Сообщение erector » 12 фев 2018, 17:10

Аленький_цветочек писал(а): в какой ситуации применение магии оправданно, а в какой нет
а в какой ситуации оправдана уборка в доме? Может начнёте убирать и сломаете что-то :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 фев 2018, 17:10

патрик писал(а): Или другой вариант (от балды), есть у тебя подруга умница, специалист замечательный, а с роботой не везет...и возникает совершенно чистые намерения, помочь подруге, с помощью, ну тех же рун, не ЧМ, самый безобидный став "на открытие дорог", допустим. А в этот самый момент, у подруги, кармическая отработка, пройдя которую она "закроет долг" по этой ситуации и у нее все наладится и без магии, а ты весь такой добрый с благими намерениями. Как тогда, "медвежья услуга" , за которю и самому можно огрести и подругу "подставить"?
Вы все время пытаетесь просчитать карму с точки зрения " а если да ка бы". А это путь тупиковый - ничего Вы не просчитаете и травку никому не подстелите, ни себе, ни другим. Вот просто поймите это, и сразу большинство вопросов отпадет автоматически.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить