для всего мира - тысячи фотографий о зверствах, творимых так называемыми буддистами - отрезанные головы, раздавленные дети
но я не собираюсь здесь об этом спорить
думайте что угодно

Ага. Вот так же и из нашей страны делают чудовище. И тоже штампуют фотографии о "зверствах Путина в Сирии и на Украине" , и так все натуральненько, что европейцы реально дрожат от ужаса и негодования, и им тоже все просто и ясно.
Естественно! Неужели поведусь на орущую пропаганду? Я хорошо знаю буддистов именно с духовной стороны, знаю их ценности и приоритеты (если речь действительно о буддистах, а не о просто гражданских людях или военных буддийской страны, потому что это вовсе не одно и то же).
как любой нормальный человек своим ( текущим ) убеждениям . В противном случае имеет место нарушение психики .- это аксиома !
на каждый философский поступок - философская система . На каждый бытовой .... ну и так далее. ( можете взять за пример )
верю !
а без лозунгов - конкретно ?
ну уважать мат часть можно если с ней ознакомлен хотя бы на уровне информированности . Ваши вопросы свидетельствуют об обратном .
Как изволите формировать личную ответственность ? На базе каких сведений - убеждений ?
Благие намерения не являются оправданием .Они являются СТИМУЛОМ .( НУ ОТКУДА ТАКАЯ ПУТАНИЦА ?)
ЭТО КАК ? Это почему ? Передача информации МАГАМИ может быть несколькими вариантами . В том числе эпистолярным .( я очень удивился )
этот вариант называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ! Благочестивость - это БЛАГО ЧЕСТИ . ЧЕСТЬ -это внутренний критерий к тем или иным действиям к БЛАГУ.
в любой традиции БЛАГА подобная цель( способности - сидхи ) является ошибкой .
куда отгородиться ? кто и зачем будет давить ?
как и святые . Вывод один . Чтение любой литературы не гарантирует правильного понимания .Правильное понимание дает "наличие той самой Духовности "
Бог дал озарение Будде? Это что-то новнькое. И какой именно Бог? Яхве?
Не штампуют, а констатируют - взгляд с другой стороны. Правда обоюдоострый клинок с тремя гранями - моя сторона, твоя сторона и истина (с.) И так во многих вопросах.
Какой первпричинный Брахман у буддистов? Это ведическое понятие. Будда отрицал это. В Буддизме брахмы существуют, но как существа, которые могут обитать вне форм и чувств. т.е. гораздо более высшие. Но первопричинного Брахмана в Буддизме нет.
ну, люди часто обманывают самих себя, пытаются обмануть других
Ага, смешные. А те, кто считает, что все знает о том, что есть Бог, и верят в то, что все кем-то когда-то написанное -истина, абсолютно не смешные, конечно
Ну как какой ? Вроде вот утверждают .
Вот именно: действием совокупной кармы живых существ ПРЕДЫДУЩЕГО мирового цикла, а не волей Бога или первопричинного Брахмана сегодня и сейчас, разницу не улавливаете, не?
А почему Вы присвоили себе право со мной так разговаривать? Совсем уже тормоза теряете что ли?
Слишком много вопросов. Предлагаете мне трактат написать?Артур писал(а): к стати такой вопрос -Если не секрет -Каковы Ваши убеждения по поводу присутствия -действия причинно следственных связей - Кармы ? Была всегда ? Не изменялась ? Если не всегда то каков фактор возникновения ? И как Ваши убеждения коррелируют с понятием "Майя" - иллюзорность ....( Можно тезисно - в лапидарной форме).
и наверное потом и обстоятельства меняться могут впоследствии, но начинается все с внутреннего восприятия видимо.
Кстати, а есть же наверное объективная реальность какая-то, "эталон" восприятия. Но видимо чтобы познать это...как раз и нужно развитие до уровня Будды, к примеру. Так вот получается, что развитие - это эволюция сознания по сути.
Пока мы находимся в кольцах Сансары, постоянно будем пребывать в ее химерах. Будда достиг чистого сознания, потому он и смог выйти из Сансары (выйти не значит куда-то там уйти, Он и сейчас может пребыват где угодно, в любой "картинке", однако восприятие его уже будет совсем иным, нежели наше).