Я неустанно буду вспоминать Бехтерева и его сподвижников, которые реально пытались разгадать при помощи глубокого гипноза и регрессивного в том числе, тайны сознания и бессознательного... да они там вообще чуть ли не в Космос вышли :)., но нет никаких сведений о прошлых жизнях.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Диалог Реальных Мастеров - Оккультный Демарш
-
- Старожил
Re: Диалог Реальных Мастеров - Оккультный Демарш
-
- Ветеран
И какие у них были подтвержденные результаты?Одичалый писал(а): Я неустанно буду вспоминать Бехтерева и его сподвижников, которые реально пытались разгадать при помощи глубокого гипноза и регрессивного в том числе, тайны сознания и бессознательного... да они там вообще чуть ли не в Космос вышли :)., но нет никаких сведений о прошлых жизнях.
-
- Старожил
zemleroika
Какие именно результаты? Там несколько научных Томов.
Какие именно результаты? Там несколько научных Томов.
-
- Ветеран
-
- Старожил
zemleroika
Я думаю это лучше для самостоятельного ознакомления, почитайте - чего они там написали. Это действительно интересно.
Я думаю это лучше для самостоятельного ознакомления, почитайте - чего они там написали. Это действительно интересно.
-
- Ветеран
ответьте, пожалуйста, на вопрос - там про откровения полученные под гипнозом и оказавшиеся правдой? Если нет - то какое это имеет отношение к теме? если да - то пару примеров неужели нельзя привести? Читать мне в ближайшее время есть что, в том числе касающееся медицины, но откуда там в принципе может быть про прошлые жизни мне непонятно.
-
- Старожил
zemleroika
Я вам так отвечу немного, так как я с телефона.
Регрессивный гипноз - техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. Используется в парапсихологии в связи с попытками подтвердить гипотезу существования феномена реинкарнации.
Техника включает специальную серию вопросов к человеку, находящемуся в состоянии гипноза, для обнаружения и идентификации событий, произошедших в предполагаемой прошлой жизни. Многие пациенты оказываются способными к такого рода «воспоминаниям» (также и к «воспоминаниям» о «будущих жизнях»), однако в памяти таких людей содержатся сведения лишь из их собственной жизни, либо их воспоминания являются плодом фантазии, конфабуляции, преднамеренных или непреднамеренных внушений гипнотерапевта. Современной наукой категорически отвергается как возможность воспоминаний о реальных прошлых жизнях, так и существование феномена реинкарнации...
Я вам так отвечу немного, так как я с телефона.
Регрессивный гипноз - техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. Используется в парапсихологии в связи с попытками подтвердить гипотезу существования феномена реинкарнации.
Техника включает специальную серию вопросов к человеку, находящемуся в состоянии гипноза, для обнаружения и идентификации событий, произошедших в предполагаемой прошлой жизни. Многие пациенты оказываются способными к такого рода «воспоминаниям» (также и к «воспоминаниям» о «будущих жизнях»), однако в памяти таких людей содержатся сведения лишь из их собственной жизни, либо их воспоминания являются плодом фантазии, конфабуляции, преднамеренных или непреднамеренных внушений гипнотерапевта. Современной наукой категорически отвергается как возможность воспоминаний о реальных прошлых жизнях, так и существование феномена реинкарнации...
-
- Старожил
zemleroika
Да. Там и статьи есть реальных исследований, и про внушения, и самовнушение,.. В общем там много чего.
Да. Там и статьи есть реальных исследований, и про внушения, и самовнушение,.. В общем там много чего.
-
- Ветеран
Как можно утверждать что в памяти содержится только перечисленное?
Современная наука не может ничего такого заявлять и не заявляет, потому что это находится вне ее возможностей. То же касается и других эзотерических феноменов. Можно предполагать, что любое ясновидение и результат магии - всего лишь совпадения, но утверждать это наверняка, также как и опровергать. невозможно.
-
- Ветеран
-
- Старожил
Ну, как бы гипноз и гипнотическое состояние штука реальная и серьезная, при которой можно получить ответы., при этом есть несколько стадий и степеней погружения в гипноз, и были проведены эксперименты неоднократно... и не а бы кем.
-
- Старожил
- Ветеран
феномен "Реинкорнации " существует для любого теиста - как непреложная аксиома парадигмы учения .
Вывод о том что есть феномен "Реинкаранции" на основании "вспоминания " - безграмотность атеистов .
Есть Инкарнация и Ре инкарнация ......
это атеисты дилетанты напортачили . В Христианстве используют "феномен обращения к Святым"- например . Когда в состоянии "гипноза " получают любые нужные сведения любой прошлой жизни .По "изволению милости " Господа .
так думаю .
-
- Ветеран
Вы хотите сказать, что под гипнозом например спрашивают
"А расскажите про ваши прошлые жизни?
- Я жил в таком-то месте и занимался тем-то
- А это же на самом деле были не прошлые жизни, а фантазии?
- Ага, и еще ваши, доктор, внушения "
И второй ответ в результате считается истинным, а первый нет? А почему не предположить, что ответы о том, что прошлые жизни были фантазией или воспоминанием - это тоже намеренное или непереднамеренное внушение гипнотерапевта?
Или что видения под гипнозом о прошлых жизнях ложны, но из этого еще не следует что их нет?
-
- Старожил
Это не я хочу сказать, а так говорит наука, которая исследует этот вопрос, проводя многочисленные тесты и ставя перед собой многочисленные задачи. Какие они там вопросы испытуемым задают и какие методики используют - это надо читать в научных статьях., и как они выявляют и отличают фантазии от реальных сведений, тоже там же., читается.

-
- Ветеран
Проблема в том, что нет реальных сведений о том, есть прошлые жизни или нет.
Я например знаю, что проводились тесты внетелесного опыта - может ли человек во время ВТО увидеть что-то что положили куда-то без его ведома. Выяснили что не может и делали вывод "ага, шах и мат шизотерики, нету никаких астралов, все только ваши фантазии". Но, на самом деле, одно из другого не следует, а данный эксперимент лишь показывает что во время ВТО физический мир не видят непосредственно.
-
- Старожил
Что такое внетелесный опыт., это не клиническая смерть при котором как раз многие видели себя на операционном столе, потом описывали кто им проводил операцию и как, и что лежит на верхней полке шкафа.... и утверждали, что душа покинула тело., но то при клинической смерти. И как я помню, они это не опровергают.
А их иньересует именно внетелесный опыт, при котором многие утверждают, что их сознание или дух путешествует по комнате, и происходит выход из тела.. Вот тут и получается загвоздка, покидают они тело и есть ли так называемый внетелесный опыт., и выходит, что это нечто другое и неправильно это называть ВТО., так как данные не совпадают с данными при той же клинической смерти., при котором физический мир не видят непосредственно, а при клинической видят.
И как я понимаю, это не есть опровержение астрала, а есть опровержение ВТО.
-
- Ветеран
Я не знаю про такие случаи, чтобы при клинической смерти именно точно видели, то, чего не могли бы наяву. То, что видели себя сверху, это объяснятся специфическими процессами в мозге. И в науке считается что околосмертный и внетелесный опыт - это родственные явления, наряду с осознанными сновидениями.
И да, это не отрицает существование загробного мира или астрала, хотя ряд скептиков утверждает что отрицает.
-
- Ветеран
ТЕОРИЯ это Базис ( как теизма так и атеизма )Состоит из "Космогонии " и "Генезиса" - это "устройство мира " и " взаимодействие "
Всем кто учил азы(апостолам, святым-"Бог " только лично! "Неинформированность" Ваша ужасает ! --)
так думаю .
-
- Старожил
Это Книга Бытия? Та, которая была написана на древнееврейском языке? Ту, которую переводили и переписывали много-много раз? Это для Вас аксиома?) В книге так написано - по другому не бывает и быть не может)
Теперь всё понятно)) Шаг в лево, шаг в право - расстрел)))
Скучно и неинтересно(
Si vis amari, ama...
-