Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

О МАГИИ И ГРЕХЕ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Luke » 25 май 2010, 02:08

Уважаемые, у меня будет 2 вопроса.. в виду развития темы...
1) Укажите пожалуйста в канонизированных Евангелиях стих и строки где Иисус прямо говорит о Магии. :-[
2) Ну и еще вопрос, несмотря на то что Библия есть собрание книг ... вроде как в ту пору письмо знали далеко не все.... :dont_know:
А со временем, та же власть перекроила многое... :dont_know:
Вот и интересно, стоит ли буквально воспринимать многое... :dont_know:

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 25 май 2010, 02:20

Вот и интересно, стоит ли буквально воспринимать многое...
Для думающего, достаточно и отражения в луже...
Для упертого -- и тысячи книг не авторитет...
Нельзя легкомысленно отметать или относится с излишней доверчивостью, так как отвечаем за ошибки - :Secret: своей шкуркой... "мягкой и пушистой"... :butcher:
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Luke » 25 май 2010, 02:42

:wink:
Учитывая мою подпись, остается только смирится с тем, что и вовсе без ошибок... мудрее стать навряд получится... :'( :dont_know: хоть обдумайся... :Secret:
И отвечая той "шкуркой", сам выбираеш сколько раз по граблям пробежаться... :yes:
А посему, ищущий путь познания и просветления, вместе с пониманием... навряд априори грешен, а тот кто
...от злоупотреблений разума и воли разумных существ, от замены святой Его Воли своею
или просто Совести не слышит... :'( не отделается простой Индульгенцией.
А о лакмусовой бумажке, я использую одну цитату, хоть и не совсем мою.. :-[
Живи каждый по Совести, гляди и грехов меньше будет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 25 май 2010, 03:00

Luke писал(а):Укажите пожалуйста в канонизированных Евангелиях стих и строки где Иисус прямо говорит о Магии
Если Вы это ко мне обращаетесь, то я не знаю таких строк. Я имела ввиду, что его магические действия описаны в Библии, такие как исцеления, хождение по воде и пр.

vaspupkin, почему Вы меня не напугали своим цитированием? Я и сейчас могу объяснить, что имела ввиду. Впрочем, я уже в той теме когда-то объясняла. Возьмите того же Иисуса и представьте себе, как бы он реагировал на вампира. Могу предположить, что не так, как Вы.

Заметьте, что с целью личных разборок в виде "обличения инакомыслящего" Вы позволили себе отойти от темы. Модератору такое непозволительно. А то с вампиром перепутают.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Иногда заходит

Сообщение Abustok » 25 май 2010, 12:25

Библия, да и все книги не являются показателем того, что историю пишут победители и ту которую выгодно им, а факты и события покажут в нужном им свете. За 2 тысячи лет Библию подгоняли под те временный стандарты столько раз... Даже полный оригинал Библии не сможет отразить полностью и беспрестрастно все реальные события ( это как при катание на велосипеде, руль поверни немного и чем дольше в пути, тем дальше ты от маршрута и конечной цели). А то что потом Библию переписывали, часть книг не допустили и подогнали под себя другие, говорит само за себя. Это уже пародия... И вот спорят християни чья же пародия есть истиной, бьют себя чуть ли не пяткой в грудь и доказывают, что они то правы, хотя они лишь куклы которых дергают за нитки. Задавайте себе больше вопросов, человек который не ищет врядли и найдет.
В мире иллюзий и обмана, нет силы сокрушительней чем правда.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 25 май 2010, 21:22

vaspupkin, почему Вы меня не напугали своим цитированием? Я и сейчас могу объяснить, что имела ввиду. Впрочем, я уже в той теме когда-то объясняла. Возьмите того же Иисуса и представьте себе, как бы он реагировал на вампира. Могу предположить, что не так, как Вы.

Заметьте, что с целью личных разборок в виде "обличения инакомыслящего" Вы позволили себе отойти от темы. Модератору такое непозволительно. А то с вампиром перепутают.
"Ты же, если добре безмолствуешь, чая съ Богомъ быть, никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то былъ образъ Христа, или Ангела, или Святаго какого, или бы свет мечтался и печатлелся в уме. Умъ и самъ по себе естественную имеет силу мечтать и может легко строить прзрачные образы того, что вожделеваетъ, у техъ, кои не внимают сему опасно, и такимъ образомъ сами себе причиняютъ вредъ."
"Потомъ внимай, да не поверишь чему либо, увлекшись темъ, хотя бы то было что нибудь хорошее, прежде вопрошения опытныхъ и полнаго изследования дела, чтобъ не потерпеть вреда; но будь всегда недоволен симъ, храня умъ безцветным, безвидным ъ и безобразнымъ. Часто и то, что было послано Богомъ, къ испытанию для венца, во вредъ обращалось многимъ."
ДОБРОТОЛЮБИЕ ,том пятый, стр.224. Святый Григорий Синаитъ.
( скончался в 1360 г. на горе Афон )
Меня тоже Вы "увидели"?... :)
Сами пишете провокацию, подкрепленную Вашей же подписью:"По заявкам форумчан - некоторые мои скандальные посты в новом свете "
А меня в "вампиризме" обвинить пытаетесь... =-0
На себя в зеркало давно смотрели? Или уже не отражаетесь?...
Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время; бойся долгого их навыка вести с нами брань, их вселукавства и засад,их преображения в Ангелов света, их бесчисленных козней и сетей, которые тайно расставляют они на пути твоей добродетельной жизни.
"Невидимая брань" Преподобный Никодим Святогорец,перевод с греческого Святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА стр.21

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 25 май 2010, 22:01

Браво!!! :wink:

Старожил

Сообщение Единовременная » 26 май 2010, 14:09

vaspupkin
Вы замечательно себя охарактеризовали своим постом. Добавить нечего. :flowers:

Ветеран
Сообщение Pure » 26 май 2010, 14:47

Я не думаю что рамки христианства ставят ограничения, всякие колдуны просто конкуренция, чем руководствоваться каждый выбирает сам, но страх нагрешить мои действия врядли остановит, там есть другие механизмы, делай что хочешь, но и с тобой могут сделать. Негативные действия портят карму и привлекают злых духов, в окружении их счастье уже не может достучаться до человека, здесь зависит и от того чем человек руководствовался, если своей волей и правом выбора, был свободен и сделал как считает нужным, то совсем другие последтвия чем если человек был изначально исполнителем своих либо чужих злых духов. Магия сама по себе грехом быть не может если своей волей организовывать окружение. Если я чёрной магией воздействую, то человек сам позвал этих духов. Если от души попросить духов, то по мере возможности и важности то чего просишь будет, но для того кто был глуп пошутить с духами можно разве что посочувствовать- лучше внимания их на себя не обращать. Можно шаманить не входя в конфликт с христанским эгрегором...тут как в лес крикнешь так и аукнется.

Старожил

Сообщение Vamperis » 26 май 2010, 15:25

Древний колдовской закон "Делай что хочешь, но не причиняй никому вреда!"
В наше время его сократили до "Делай что хочешь!"... :dont_know:
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Ветеран
Сообщение Pure » 26 май 2010, 15:33

Кто будет оценивать что вред. Но всё что захочешь делать не выйдет.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 26 май 2010, 19:17

Магия сама по себе грехом быть не может если своей волей организовывать окружение.

Спасибо! :wink:

добавлено спустя 51 секунду:
Pure писал(а):Кто будет оценивать что вред. Но всё что захочешь делать не выйдет.
:love:

Ветеран
Сообщение Pure » 26 май 2010, 21:27

Вопрос в том что не всегда есть возможность выбора, получил тёмных духов, им нужно занятие. Но тут всё ещё выбор, делать добро или делать зло, это решение никто за вас принимать не будет. Не страх перед грехом останавливает, зависимость не есть гуд. Над тёмными духами должен быть некой контроль, порчи кругом насылать не выйдет так и так, духи не всемогущны, но пару фокусов может выйти. Духи не заставляют делать гадости, но и занятие им тоже нужно. Грех не знаю, духи не стоят над Богом.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 27 май 2010, 02:39

Вопрос в том что не всегда есть возможность выбора, получил тёмных духов, им нужно занятие.
В некоторых случаях с духами допустима ротация и качественно отработавших можно(следует) отпускать, так как "заряд позитивного воспитания" ими получен ... :)
Некоторые, наоборот, хотят аннигиляции. То ли устали, то ли надоело... :dont_know:

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 27 май 2010, 19:24

Ух, сколько тут комментов. И всё хочется прокомментить.
КрДр писал(а):Отношение христианства к магии известно. Причины этого в том, что во-первых с помощью магических сил можно совершать действия, противоречащие Вселенским законам. И во-вторых, магия не является системой духовного развития, не ведёт по пути духовного роста. Используемые энергии соответствуют уровню этого мира и не "поднимают" человека, "привязывают" его к своему уровню. Что не способствует достижению той самой цели, для которой создана Вселенная.
КрДр, я, конечно, не могу утверждать, что моя точка зрения по этому вопросу абсолютно правильная, но всё ж осмелюсь её высказать. Магия не является системой духовного развития? А чем тогда она является? Нет, если вы только используете выученные из умной книги заклинания, тогда да, вы правы. Но, насколько я знаю, таких магиков называют колдунами, а не магами. Я только начал делать шаги на поприще магии, но уже успел многое осознать и многое переосмыслить. Если это не духовное развитие, тогда я неправ.
А вселенские законы, если я правильно понял их суть, довольно тяжело нарушить. Ведь каждый получает то, что хочет получить (подсознательно) и ничего более. Хотя нет, тут ещё есть определённая зависимость от того, как человек умеет рисовать картину будующей судьбы, если вы понимаете, о чём я. Если я в чём-то ошибаюсь - поправьте, не премину внимательно прочитать и, возможно, изменю своё мнение по этому вопросу.
Abustok писал(а):Просто неграмотность людей слишком большая и никто не хочет думать.
Уважаемый, мой вам совет. Хотите - принимайте, хотите - нет. Но если вы собираетесь заниматься магией, и не просто всякой ерундой - молниями там кидаться, царапины залечивать, порчу насылать - перестаньте так предвзято относиться к разного рода вещам и ситуациям, а так же обобщать и максимализировать. Быть ребёнком, это, конечно, хорошо, но детям не место в магии.
Abustok писал(а):Вы только что видели яркий пример прохристиянской ереси и зомбирование человеческого восприятия.
И ещё один совет - такого рода диллетантские выпады могут сослужить вам неплохую службу при отстаивании своей точки зрения перед... стадом, сиречь массой людей, чьё мышление несколько деградированно из-за влияния массового эгрегора. Но здесь таких мало. Очень мало. А среди магов - настоящих магов - таких нет вообще. Если я ошибаюсь - внимательно выслушаю другое мнение.
Abustok писал(а):вот тут мы и видим как церковь исказила суть этого слова и как теперь его воспринимают люди. Поймите банальную вещь: главный источник рабов есть не те кого силой подчинили, а именно дети рабов из поколения в поколения рабство становилось всё большей и большей частью сознания человека, и заканчивает это человеческое мнение, что никакой он не раб, а это естественный порядок вещей. церковь презирает магию потому, что это позволяет людям работать с той информацией, которая противоречит християнской модели. Другой взгляд на християнский мир в котором прекрасно видно всю фальш. А как известно из истории: во все времена всё властьимущие оглашали вне законов и истребляли тех, кто представляет угрозу их власти. Как всё очевидно и как никто этого не замечает. Поразительно.
Читайте выше.
КрДр писал(а):Не следует отождествлять религию и церковь. Существуют 10 заповедей и 7 смертных грехов. ТОЛЬКО ЭТО признаётся эгрегором христианства. Все остальные разъяснения, правила, толкования - придуманы самими людьми и к рассмотрению эгрегором христианства не принимаются.
КрДр, я читал, что эгрегор - это и есть обьединение схожих мыслей людей (в самой вульгарной формулировке). То есть, если не углубляться в этот вопрос, так как в данном случае, мне кажется, в этом нет необходимости, то люди, которые считают себя христианами и принимают на веру то, что говорят им священники о магии, сами и изменяют принимаемые эгрегором христианства правила и толкования. Повторяю - я не углублялся в понятие эгрегора, так как таковое углубление, по имеющейся у меня информации, только подтвердило бы всё выше сказанное. Опять-таки, если у вас есть что представить такого, чего я не знаю, буду очень благодарен.
Единовременная писал(а):До тех пор, пока я не начну ясно видеть всю цепочку причинно-следственных связей, я не стану "помогать" магически.
:wink: :wink: :wink:
vaspupkin писал(а):А сомнительные советы куда отнести? Разумеется, не к "магии"...
Мне кажется, что умный послушает, послушает, а возьмёт себе только то, что ему понравится. А дураку и свод лучших советов Вселенной вряд ли поможет.
vaspupkin писал(а):Для думающего, достаточно и отражения в луже...
Вот...
vaspupkin писал(а):Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время
Сколько я знаю, страх только придаёт силы тому, чего боишся. Нет, конечно, я понимаю, что здесь имелось в виду совсем другое - обходить, избегать, не попадаться на удочку таковых врагов. Но слова несут в себе... вы понимате, о чём я. То есть, мне кажется, что совет этот из разряда вредных. Но не мне судить его дающего. Не дорос ещё.

А если по вопросу темы... Сразу предупреждаю, дальнейшее - не более чем мои измышления. Любые замечания, любая информация, перечащая моему мнению будут восприняты с благодарностью, если они, конечно, не будут пахнуть особым идио... нестандартным восприятием действительности. Н-да... Так вот. Мне кажется, суть в постановке вопроса. Религия называет магию грехом по вполне понятным причинам - любая религия, как и другой инструмент влияния на массы (сиречь - эгрегор), опирается прежде всего на монолитность составляющих. Магия суть - индивидуализм, собственное, так сказать, мышление, своё мнение и свои выводы. Сейчас я, надо сказать, опускаю разного рода магические школы и традиции. По вполне понятным причинам. Так вот, маги в большинстве своём сами думают и при этом получают довольно неплохие от этого результаты. Иметь перед своими адептами такой... нездоровый пример эгрегор, я думаю, не хочет. Вот и придумывают всякие, так сказать, удерживающие факторы. Но заметьте, это религия. А вот бог... Насколько я могу судить, боги сами когда-то были магами, а до этого - людьми (тут уж смотря какие боги). А до этого - кошками, или там, скажем, собаками. И, конечно же, рыжая кошка с умными глазами может выглядеть несколько... странно, или, даже сказать, развратно, греховно, между своих серых собратьев. Вот только мне, к примеру, больше нравятся именно такие кошки - с умными глазами, непохожие на других. Какие вам нравятся - это дело вкуса. Но я думаю, что своё мнение по вопросу темы на данной аналогии показал довольно чётко. Если я где-то сказал, что огонь холодный - исправьте, прийму к сведению.
vaspupkin писал(а):Определение "магии" до сих пор нет внятного...
Забыл вот. Vaspupkin, позвольте привести такую параллель. Что такое детство? И что такое взрослость? Ответили? А что такое человек? И что такое маг? Чем маг отличается от человека? А теперь - что такое взрослость, и что такое магия? Мне кажется, вам должно хватить этих наводящих вопросов. Хотя они, скорее всего, могут привести только к тому, как я понимаю суть магию. Каковое понимание само по себе может оказаться ошибочным.

добавлено спустя 6 минут:

Подозреваю, что после столь длинного поста меня забанят. Ну что ж, тогда всем успехов. Не забывайте мну.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Ветеран
Сообщение Pure » 27 май 2010, 19:52

Как я вижу, магия индивидуальный путь, скрытый, позволяющий духу подняться до состояния творца и в том состояние, творить чудеса, там уже законы физического мира не действуют, там дух вырезает пространство, наполняет информацией, придаёт структуру и так творит. Грех это оценка со стороны, посторонние в то пространство попасть немогут. Там уже нет деления на добро и зло, есть только воля. Каким путём туда подняться уже выбор, но совсем в тупик войти сложно. :dont_know:

Старожил
Сообщение Dorienn » 27 май 2010, 20:05

Не следует отождествлять религию и церковь. Существуют 10 заповедей и 7 смертных грехов. ТОЛЬКО ЭТО признаётся эгрегором христианства. Все остальные разъяснения, правила, толкования - придуманы самими людьми и к рассмотрению эгрегором христианства не принимаются.
Очень интересная информация, а откуда она? Ну 10 заповедей есть в библии (кстати Иисус дал вместо них одну, универсальную), а вот 7 смертных грехов откуда взялись? Если знаете, напишите. Насколько я помню, они вроде были приняты на каком-то церковном соборе, нет? Так же как и церковная иерархия, праздники, посты и все прочие правила.
Кстати, понятия ада изначально не было вроде, его позже ввели, а что до реинкарнации, то изначально христианское учение признавало ее. но потом это было объявлено ересью. Опять же католики признают существование чистилища, православные - нет.
Отсюда вывод. Все ужасы, которыми церковь нас пугает, придуманы людьми.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран
Сообщение КрДр » 28 май 2010, 06:51

Ищущий Истину писал(а):я читал, что эгрегор - это и есть обьединение схожих мыслей людей
Это один из вариантов. Эгрегор - это энергетическая структура, и создана она может быть разными способами. Например, эгрегор религии создан Высшими силами для того, чтобы направлять духовное развитие людей. И поддерживается ими в определённом состоянии.
Ищущий Истину писал(а):Магия не является системой духовного развития? А чем тогда она является?
Магия является энергетической практикой. Я уже писал, что сама по себе магия не имеет задачи сделать человека лучше, поэтому и не является системой духовного развития. А вообще магия имеет своё место в эволюции, как и все другие жизненные явления. Как правильно сказал vaspupkin, определение "магии" до сих пор нет внятного, так что деление на колдунов, магов и др. для каждого человека будет своё скорее всего.
Ищущий Истину писал(а):Я только начал делать шаги на поприще магии, но уже успел многое осознать и многое переосмыслить.
Вы хотите сказать, что каким-то заклинанием сделали себя добрее? Тогда и мне оно очень нужно!!!

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 28 май 2010, 17:10

КрДр, насколько я могу судить, магия - это не так применение заклинаний... Первая заповедь мага - думай. Это о многом должно вам сказать. И не путайте мага с колдуном, который выучил несколько заклинаний, и думает, что он маг.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Старожил

Сообщение Vamperis » 28 май 2010, 17:30

Ищущий Истину писал(а):не путайте мага с колдуном, который выучил несколько заклинаний, и думает, что он маг.
:wink: Хорошая трактовка...
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.

Ответить