Ух, сколько тут комментов. И всё хочется прокомментить.
КрДр писал(а):Отношение христианства к магии известно. Причины этого в том, что во-первых с помощью магических сил можно совершать действия, противоречащие Вселенским законам. И во-вторых, магия не является системой духовного развития, не ведёт по пути духовного роста. Используемые энергии соответствуют уровню этого мира и не "поднимают" человека, "привязывают" его к своему уровню. Что не способствует достижению той самой цели, для которой создана Вселенная.
КрДр, я, конечно, не могу утверждать, что моя точка зрения по этому вопросу абсолютно правильная, но всё ж осмелюсь её высказать. Магия не является системой духовного развития? А чем тогда она является? Нет, если вы только используете выученные из умной книги заклинания, тогда да, вы правы. Но, насколько я знаю, таких магиков называют колдунами, а не магами. Я только начал делать шаги на поприще магии, но уже успел многое осознать и многое переосмыслить. Если это не духовное развитие, тогда я неправ.
А вселенские законы, если я правильно понял их суть, довольно тяжело нарушить. Ведь каждый получает то, что хочет получить (подсознательно) и ничего более. Хотя нет, тут ещё есть определённая зависимость от того, как человек умеет рисовать картину будующей судьбы, если вы понимаете, о чём я. Если я в чём-то ошибаюсь - поправьте, не премину внимательно прочитать и, возможно, изменю своё мнение по этому вопросу.
Abustok писал(а):Просто неграмотность людей слишком большая и никто не хочет думать.
Уважаемый, мой вам совет. Хотите - принимайте, хотите - нет. Но если вы собираетесь заниматься магией, и не просто всякой ерундой - молниями там кидаться, царапины залечивать, порчу насылать - перестаньте так предвзято относиться к разного рода вещам и ситуациям, а так же обобщать и максимализировать. Быть ребёнком, это, конечно, хорошо, но детям не место в магии.
Abustok писал(а):Вы только что видели яркий пример прохристиянской ереси и зомбирование человеческого восприятия.
И ещё один совет - такого рода диллетантские выпады могут сослужить вам неплохую службу при отстаивании своей точки зрения перед... стадом, сиречь массой людей, чьё мышление несколько деградированно из-за влияния массового эгрегора. Но здесь таких мало. Очень мало. А среди магов - настоящих магов - таких нет вообще. Если я ошибаюсь - внимательно выслушаю другое мнение.
Abustok писал(а):вот тут мы и видим как церковь исказила суть этого слова и как теперь его воспринимают люди. Поймите банальную вещь: главный источник рабов есть не те кого силой подчинили, а именно дети рабов из поколения в поколения рабство становилось всё большей и большей частью сознания человека, и заканчивает это человеческое мнение, что никакой он не раб, а это естественный порядок вещей. церковь презирает магию потому, что это позволяет людям работать с той информацией, которая противоречит християнской модели. Другой взгляд на християнский мир в котором прекрасно видно всю фальш. А как известно из истории: во все времена всё властьимущие оглашали вне законов и истребляли тех, кто представляет угрозу их власти. Как всё очевидно и как никто этого не замечает. Поразительно.
Читайте выше.
КрДр писал(а):Не следует отождествлять религию и церковь. Существуют 10 заповедей и 7 смертных грехов. ТОЛЬКО ЭТО признаётся эгрегором христианства. Все остальные разъяснения, правила, толкования - придуманы самими людьми и к рассмотрению эгрегором христианства не принимаются.
КрДр, я читал, что эгрегор - это и есть обьединение схожих мыслей людей (в самой вульгарной формулировке). То есть, если не углубляться в этот вопрос, так как в данном случае, мне кажется, в этом нет необходимости, то люди, которые считают себя христианами и принимают на веру то, что говорят им священники о магии, сами и изменяют принимаемые эгрегором христианства правила и толкования. Повторяю - я не углублялся в понятие эгрегора, так как таковое углубление, по имеющейся у меня информации, только подтвердило бы всё выше сказанное. Опять-таки, если у вас есть что представить такого, чего я не знаю, буду очень благодарен.
Единовременная писал(а):До тех пор, пока я не начну ясно видеть всю цепочку причинно-следственных связей, я не стану "помогать" магически.
vaspupkin писал(а):А сомнительные советы куда отнести? Разумеется, не к "магии"...
Мне кажется, что умный послушает, послушает, а возьмёт себе только то, что ему понравится. А дураку и свод лучших советов Вселенной вряд ли поможет.
vaspupkin писал(а):Для думающего, достаточно и отражения в луже...
Вот...
vaspupkin писал(а):Привыкай всегда опасаться за себя и бояться бесчисленных врагов своих, которым не можешь ты противостоять и малое время
Сколько я знаю, страх только придаёт силы тому, чего боишся. Нет, конечно, я понимаю, что здесь имелось в виду совсем другое - обходить, избегать, не попадаться на удочку таковых врагов. Но слова несут в себе... вы понимате, о чём я. То есть, мне кажется, что совет этот из разряда вредных. Но не мне судить его дающего. Не дорос ещё.
А если по вопросу темы... Сразу предупреждаю, дальнейшее - не более чем мои измышления. Любые замечания, любая информация, перечащая моему мнению будут восприняты с благодарностью, если они, конечно, не будут пахнуть особым идио... нестандартным восприятием действительности. Н-да... Так вот. Мне кажется, суть в постановке вопроса. Религия называет магию грехом по вполне понятным причинам - любая религия, как и другой инструмент влияния на массы (сиречь - эгрегор), опирается прежде всего на монолитность составляющих. Магия суть - индивидуализм, собственное, так сказать, мышление, своё мнение и свои выводы. Сейчас я, надо сказать, опускаю разного рода магические школы и традиции. По вполне понятным причинам. Так вот, маги в большинстве своём сами думают и при этом получают довольно неплохие от этого результаты. Иметь перед своими адептами такой... нездоровый пример эгрегор, я думаю, не хочет. Вот и придумывают всякие, так сказать, удерживающие факторы. Но заметьте, это религия. А вот бог... Насколько я могу судить, боги сами когда-то были магами, а до этого - людьми (тут уж смотря какие боги). А до этого - кошками, или там, скажем, собаками. И, конечно же, рыжая кошка с умными глазами может выглядеть несколько... странно, или, даже сказать, развратно, греховно, между своих серых собратьев. Вот только мне, к примеру, больше нравятся именно такие кошки - с умными глазами, непохожие на других. Какие вам нравятся - это дело вкуса. Но я думаю, что своё мнение по вопросу темы на данной аналогии показал довольно чётко. Если я где-то сказал, что огонь холодный - исправьте, прийму к сведению.
vaspupkin писал(а):Определение "магии" до сих пор нет внятного...
Забыл вот. Vaspupkin, позвольте привести такую параллель. Что такое детство? И что такое взрослость? Ответили? А что такое человек? И что такое маг? Чем маг отличается от человека? А теперь - что такое взрослость, и что такое магия? Мне кажется, вам должно хватить этих наводящих вопросов. Хотя они, скорее всего, могут привести только к тому, как я понимаю суть магию. Каковое понимание само по себе может оказаться ошибочным.
добавлено спустя 6 минут:
Подозреваю, что после столь длинного поста меня забанят. Ну что ж, тогда всем успехов. Не забывайте мну.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.