Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Любовь или секс?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение Артур » 15 июл 2010, 20:48

соблазнить мужчину не трудно,внешний вид, томная улыбка , вкусный ужин коньяк - вот удержать , и быть постоянно сексуально привлекательной- потрудиться придется :)
так думаю .

Старожил
Сообщение Леана » 15 июл 2010, 20:53

Birdy, если Вы комментируете пост, потрудитесь читать его целиком.
Леана[/b], если Вы не видите разницы между комментарием и вопросом, потрудитесь открыть "Толковый словарь русского языка" и обнаружьте различие. :flowers: :bye:[/b]

Birdy
, все-таки сделайте над собой усилие, трудитесь читать посты целиком. Тем более, весь пост только этому и посвящен, тому, о чем Вы спросили. :flowers:
На этом флуд заканчиваю. :)

Старожил
Сообщение Аннун » 16 июл 2010, 01:24

Ни для кого не секрет, что часто и от супер-пуппер ухоженной женщины мужчина уходит для секса и большего к женщине мягко говоря хуже выглядящей. Так что далеко не только в том, как выглядишь, дело.
Бывают и другие ситуации, когда женщина в принципе за собой не столь часто следит. Но муж ее просто боготворит. И такое не редкость. Тоже на реальных примерах видели.

А вообще к вопросу о браке без секса... Прочитайте книгу про Маргарет Митчелл (я не про "Унесенных ветром", разумеется, а про историю жизни самой писательницы). Интересная биография. Там показан яркий пример одного из вариантов брака без секса, почему женщина не хочет секса и почему мужчина от нее этого не требует, при этом не изменяет. Есть над чем порассуждать после прочтения 8)

добавлено спустя 25 минут:

P.S. Если не ошибаюсь, автор книги Энн Эдвардс и называется "Дорога в Тару".
Эй-м-хотеп

Старожил

Сообщение фролик » 17 июл 2010, 01:40

:preved: ну вот я здеся :yes: ....давайте разберем все по порядку
сразу хочу сказать..что я высказываю только сугубо свою точку зрения субъективную , так сказать :yes:
что такое Любовь ?? если мы просто говорим о Любви..то Любовь это Свет, это Радость и Умиротворение :yes: если Ты идешь с радостью на работу и тебе от нее хорошо...и своей работой Ты несешь Свет....значит Ты влюблен в свою работу :love: если Ты садясь в свой автомобиль испытываешь комфорт и умиротворение находясь в нем....значит Ты влюблен в свою машину :love: если Ты смотря в небеса ... улыбаясь Им и благодаришь Их за все что Они тебе посылают....значит Ты влюблен в свою жизнь..во всех ее проявлениях :love:
...........
что же касается отношений между Мужчиной и Женщиной.....то здесь все сложнее.......когда секс ставится на первое место..это не Любовь !!! а одержимость....потому как если быть последовательным...то если нет секса то нет и Любви ? абсурд !!!. ..по вашему в старости когда не до "этого" то и Любовь заканчивается ??.......просто Мы привыкли путать Любовь с бытом.. с человеческими взаимоотношениями...а это не правильно......
что касается отношений между между Им и Ею......то почитайте мою мысль в разделе << Психология >> тема <<Как Вы относитесь к любовницам>> там как раз о роли самца все предельно точно описал......кому интересно рекомендую и заранее прошу простить если что не так :yes: :flowers:
С Уважением :flowers: :bye:

Старожил

Сообщение NamoR » 17 июл 2010, 01:52

фролик,если Вы имеете в виду то состояние,когда человек находит умиротворение во всём и вся,то это не любовь,а взаимодействие с окружающей средой,когда отдавая,человек соответственно получает...))).. а между нынешними М и Ж никогда не будет такового,так как в данном случае любовь есть физикохимиобиологический процесс организма... это уже и учёные выявили...)).. но возможность взаимодействия М с Ж есть,НО! там уже не человеческий уровень..))..
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение фролик » 17 июл 2010, 01:54

:preved: я имел ввиду умиротворение в контексте !!! а не отдельно !!!

Старожил

Сообщение NamoR » 17 июл 2010, 02:02

фролик,а можно его достичь во всём....))..
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение фролик » 17 июл 2010, 08:06

:preved: Уважаемый NamoR :flowers: не просто можно ..а нужно :yes:
но просто в данном случае я использовал это слово в контексте со словом Любовь.....следовательно и понимать мою мысль следует как в фигуральном смысле так и в повествовательном ключе :yes:

Старожил
Сообщение Тaис » 20 июл 2010, 18:40

Секс без любви я называю, простите, просто "тёркой" для удовлетворения своих физических потребностей. А секс по любви - это действительно занятие Любовью, это наслаждение.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Старожил

Сообщение Абырвалг » 21 июл 2010, 05:14

На мой взгляд,хороший секс без искренних чувств невозможен.Секс,может и должен приносить огромное удовольствие и наслаждение.Каждое прикосновение к партнёру,должно приносить удовольствие.На теле партнёра,не должно быть ни одной клеточки,которые были бы неприятны.А это возможно только в том случае,когда между вами что то большее чем просто физиология.Когда такое происходит,то это уже не просто секс,а нечто более интимное,нечто большее.Это сближает ещё больше.ИМХО

Старожил

Сообщение фролик » 21 июл 2010, 22:34

:preved: .....Уважаемый Абырвалг :flowers: ....вынужден с Вами не согласится.........приведу реальный пример из своей жизни.......познакомился я с девушкой......мой идеал.......хотя при знакомстве я знал что дальше секса дело не пойдет..........так вот Друг мой........сказать что у Нас был хороший ( искренний ) секс......это равносильно ничего не сказать.......Мы были одним целым :yes: :love: .....и сейчас спустя годы я вспоминая Наши отношения..получаю только положительные эмоции.........но это была не Любовь.......
я все таки остаюсь при своем мнении что Любовь и секс это разные вещи :yes: но если кто либо считает что хороший и искренний секс это Любовь ...... что же в этом нет ничего плохого :yes: :wink:
Любовь..это Душа :yes: :love: :flowers:
Секс ..это плоть :yes: :love: :flowers:
можно безумно и искренне Любить Человека...но при этом ни разу не переспав с Ним :yes: :love: :flowers:

Старожил

Сообщение Абырвалг » 22 июл 2010, 04:38

фролик писал(а):можно безумно и искренне Любить Человека...но при этом ни разу не переспав с Ним
А я и не спорю по этому поводу.Я имел в виду только то что сказал) Качество секса.Чувства,они тоже имеют градации)))Конечно же вы правы,если любишь человека,то тебе от него нужен не секс как таковой.В данном случае женщина.Она нужна вся.Вместе с недостатками и достоинствами.Тебе просто хочется быть рядом.И ты готов бросить всё ради неё.Готов изменить свою жизнь.А если вы будете вместе,то секс в любом случае будет.Мне кажется,что на эту тему можно спорить до бесконечности и все будут правы по своему)

Участник
Сообщение Riisa » 22 июл 2010, 08:30

Не, но секс-то сам по себе вряд ли может быть движущей силой; поскольку само понятие "движущей силы" предполагает прогресс, видимо. Любовь - это чувство, а секс - это процесс. Как тут вообще можно сравнивать? :dont_know:
Чтобы понять систему - нужно выйти из нее...

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение пай-девочка » 23 июл 2010, 18:16

Секс - продолжения любви, читайте : интеграция любви и взаимоуважения, а истинность и глубину чувств никакой секс заменить не сможет

добавлено спустя 7 минут:
Абырвалг писал(а):
фролик писал(а):увства,они тоже имеют градации)))
все имеет свой предел, и чувства не исключение. Градация переопределена способностью каждого индивида на определенный спектр чувств: Манька любит Ваньку до дрожи в коленях; Светка, к примеру, испытывает любовь, которая для Маньки является синонимом легкой привязанности. Для кого-то пастельные баталии являются главенствующим в выборе партнера, а для кого-то ночные посиделки с просмотром небесных светил в полном молчании и есть истинное проявления любовных чувств.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь Матвеев » 25 июл 2010, 12:10

Экий, однако, презабавный спор.
Sex- слово англицкое, басурманское и переводится, как "пол".
А то значение, кое ему придали, в русском называется -
услады любовные или танец страсти
каки ёмкие слова однако.
Вот так, либо танец, либо нет, либо умеешь танцевать, либо учишься.
Вот
http://www.proza.ru/2003/09/07-23
Одно из любовных знаний, на этот раз русское.
Полезная вещь.....

Участник

Сообщение mistik » 27 июл 2010, 22:54

Во многом согласна с Фроликом.
Жизнь сама по себе - любовь, не только к мужчине, к еде, увлечениям, людям, много можно перечислять...
А секс - наслаждение, удовольствие.... и его тоже можно получать от еды, общения и т. д.
А если соединить - высший кайф, ПРАВДА?

Только ЛЮБОВЬ ко всему этому может жить очень долго, а наслаждение без любви???
Попробуйте наслаждаться едой, если вы ее не любите... Просто потребность удовлетворите и все...

Старожил

Re: Любовь или секс?

Сообщение stark » 27 июл 2010, 22:57

mistik писал(а):Мой мужчина говорит - движущая сила отношений - секс, а я говорю - сначала любовь, а секс - ее продолжение. Как вы думаете, кто из нас прав...
ну как бэ эти понятия могут существовать раздельно....
любовь может быть и платонической...
а секс может быть на 1-2 раза и прощай...

а вот симбиоз любви и секса..это уже гармония
С уважением, stark.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 27 июл 2010, 23:12

фролик писал(а):Любовь..это Душа ДА Любовь Цветы
Секс ..это плот
как же я с Вами согласна... особенно с выделенной цитатой!
но многое зависит от духовного развития человека...
mistik
большинство мужчин считает, что секс - это движущая сила...и это тоже правда))
Livin' the dream

Участник

Сообщение mistik » 27 июл 2010, 23:21

Да ужж, хочется ГАРМОНИИ :love: но без секса никуда :happy: и любовь без секса-трудно представить... сказки все чем кончаются? они поженились... а потом...

Наверно, мы оба правы... но я больше :lol:
Все таки высший кайф - секс по любви :) :) :)

Посетитель

Сообщение MARIITA » 31 июл 2010, 15:01

Изображение
Последний раз редактировалось MARIITA 21 фев 2011, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь за которую стоит умереть.

Ответить